• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Vadim

Сегодня были в кооперативе! Подписали акт сверки! По поводу заселения Катя ответила словами: "не знаю, Вам позвонят!"
Наши документы она взяла из толстой пачки бумаг!!! Видимо еще много мс, которые не подписали акт сверки!!! Наверное это те, которые не пользуются инетом и не звонят в кооператив.
Ребята, те кто не ходил еще подписывать акт сверки, СРОЧНО ИДИТЕ!!! Всех ждут!
Про заселение сказали конец этой, начало следующей недели!!!
Будем опять надеяться и ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Алина

Цитата: Gloria от декабря 02, 2008, 17:16:04
какой квитанции?
об оплате первоначального взноса?

Я  имела ввиду оплата разницы, при  увеличении площади. Но я думаю у каждого есь папочка со всеми документами по квартире, если ее захватим не ошибемся   :)

Лера

На примере Симонова понятно, что ключи выдают и по предварительному протоколу, но не ясно входит ли в это число и "должники". Нам например та же Катя сказала, что должников ЖиК не будет заселять. :-[
Кризис-это, собственно говоря, просто другое слово для обозначения возможности.      (с) К.Тернер.

людочка

Привет всем! Мне сегодня позвонили и сказали оплатить разницу, я уже сделала это заранее, но подойти можно только через 1,5 недели. По тел. 2782767 сказали, что ключи дадут только после подтверждения из кооператива об оплате и подписании всех документов. Про заселение ответили: "Это вопрос этой недели", но должники должны будут подходить после подписания всех бумаг во вторник и четверг с 14-17, забирать ключи с бумагами. Плиз, напишите мне пожалуйста про 5% на второго ребенка varvara765@mail.ru!
Вся в ожидании чуда!!!

Eugen

:) мы сегодня около 17-ти подписали, стопка неподписанных не такая уж и толстая. В договоре ошибку нашли, в паспортных данных две лишние буквы (РТ). Написали заявление на исправление.

sunshine

А вы случайно не знаете, если паспорт поменяли, то в этом случае тоже нужно вносить изменения в договор?  :-\
Протокол мы уже подписали.  :) :)

Eugen

Документы-штука вредная. Я бы на вашем месте в коопе уточнил. Будете квартиру в собственность оформлять-могут непонятки возникнуть.

Хорошая

получается, ждали мы, ждали, а теперь надо доплачивать почти сотню! а денег нет, Ак барс банк не докредитовывает, говорят, что по МС можно только раз в жизни у них брать. получается СБ нас попросту подставил! кв-ру хотят отобрать, живем мы с кучей народу в двушке, личной жизни никакой! только и делаю, что реву! да еще и банк неправильные реквизиты указал при отпревке денег в ГЖФ, у нас ваще, можно сказать, оплаты никакой нет! может, кто знает, что тут можно сделать? ведь реально нет денег! даже не у кого спросить, сами еще отдаем долги за первоначальный взнос.

ira

Сделать можно многое:
1. Перестань реветь, подумай о хорошем
2. Сходи еще раз в банк и не на словах, а с заявлением и пусть не говорят, а обоснованно отпишут, а если сумеешь убедить, что квартира нужна и ты сможешь с ними расчитаться, то кредит точно дадут.
3. Тут как то давно рекомендовали фильм "Секрет" посмотреть, так вот я посмотрела и теперь не парюсь по поводу денег- их полно, надо только уметь взять. Недавно и книгу такую видела в продаже. Стоит у них поучиться.
4. Никогда не говори "нет денег", в крайнем случае "у меня пока нет денег".
Удачи! У тебя все получится!

Vadim

Цитата: Хорошая от декабря 02, 2008, 21:35:14
получается, ждали мы, ждали, а теперь надо доплачивать почти сотню! а денег нет, Ак барс банк не докредитовывает, говорят, что по МС можно только раз в жизни у них брать. получается СБ нас попросту подставил! кв-ру хотят отобрать, живем мы с кучей народу в двушке, личной жизни никакой! только и делаю, что реву! да еще и банк неправильные реквизиты указал при отпревке денег в ГЖФ, у нас ваще, можно сказать, оплаты никакой нет! может, кто знает, что тут можно сделать? ведь реально нет денег! даже не у кого спросить, сами еще отдаем долги за первоначальный взнос.
Я тебе советую обратиться официально во все инстанции: Сб, гжф, исполком г.Казани. Пусть письменно разъясняют о сложившейся ситуации. Ведь это по их халатности так произошло, поэтому пока не стоит поднимать тревогу, хотя я вас прекрасно понимаю. Так долго ждали, а тут такая хрень. Сегодня в кооперативе я видел как одна из мс писали заявление на имя Абдулина по поводу рассрочки той самой доплаты. Может быть по-пробывать заявление такое написать, если уж совсем выхода из данной ситуации нет. Государство не должно так кидать молодых семей. Ведь это Федеральная программа, надо жаловаться везде.
В противном случае, нужно обратиться в суд. Желаю вам удачи!!!
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Eugen

Вообще всем в такую ситуацию попавшим лучше объединиться, пробивная сила больше будет. Есть СМИ, есть "партия власти" с общественной приемной(показуха наверняка, но вдруг..). Себя на вашем месте представляю, как обухом по голове.

Сerena

Про то, что Банк указал не правильные реквизиты при отправки денег в ГЖФ... и Вы до сих пор этого не видели? И это только что заметили? А что на личной страничке не смотрели? С Банком в день - два решить проблему то можно что бы он эти деньги переправил туда куда нужно... а то за что вы платите то?
А вот то, что 100 000 нужно доплатить... Это вы из 3-х комнатной, где коридор прирос?
Я думаю, прям на прямую к Абдуллину... со всеми снипами, проектами... Вам нужно встретится с теми семьями договорится, у кого такая же проблема и штурмовать ГЖФ... пускай, как минимум рассрочку дают...
это просто получается так:
- мы при проведении конкурса выбираем ту квартиру, которую можем осилить выплатить, и тут уже когда после выигрыша мы выжили все из себя что бы ее оплатить... (Взяли кредит который можно брать только один раз по этой программе исходя из той суммы которой бы нам не хватило) и тут перед тем как вручат ключи, нам говорят что прибавили еще одну комнату и если вы ее не купите мы отнимем у вас квартиру... :-[ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЖЕ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ НА НЕСДАННЫЕ ДОМА? ...  :-[ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ОКРЕДИТОВЫВАТСЯ (как получается на неизвестную сумму...а потом выплачивать за то что еще может оказаться и не твоим...) ЭТО ЧТО ШУТКИ У НИХ...?

Марта

ХОРОШАЯ а вы написали заявление?Просто начальница из ОСновы сказала когда мы писали заявление что если претензий будет много то будут расматривать нашу проблему.Давайте объденятся. На ГОрького нам сказали что мы одни такие и что когда будут подводить итоги "таких буде человек 10, будем подавать в недоимку и отбирать квартиры"

Марта

Кто знает говорят на беломорской 6 не перенесли дверь в трешках как у нас.Это что только нам так повезло?

sbr

Цитата: Марта от декабря 02, 2008, 23:43:51
Кто знает говорят на беломорской 6 не перенесли дверь в трешках как у нас.Это что только нам так повезло?
На Беломорской 6 был другой подрядчик, а наши три дома достраивал ушлый и сильно жадный до денег другой подрядчик!!!
Беломорская, 5

Урфин

Так деньги за эти "прибавленные" метры вроде должен получить не подрядчик, а ГЖФ? Или я ошибаюсь?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Цитата: Урфин от декабря 03, 2008, 00:42:38
Так деньги за эти "прибавленные" метры вроде должен получить не подрядчик, а ГЖФ? Или я ошибаюсь?
похоже больше всех за лишние метры получит БТИ  :D
эти 16-ти этажки вообще уникальные - раздулись при строительстве, везде дома усыхают, а эти раздуваются.
может наступит лето и все квартиры усохнут на пару метров.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Алина

Кто-нибудь выполняет наш план... ;)

Я позванила в УК ЖИК. Сказали в ближайшее время позвонят. Когда я стала выяснять когда точно, девушка сказала позвоните завтра...

Farid

Цитата: Марта от декабря 02, 2008, 23:33:25
ХОРОШАЯ а вы написали заявление?Просто начальница из ОСновы сказала когда мы писали заявление что если претензий будет много то будут расматривать нашу проблему.Давайте объденятся. На ГОрького нам сказали что мы одни такие и что когда будут подводить итоги "таких буде человек 10, будем подавать в недоимку и отбирать квартиры"

Марта если Вы читали договор и вникали в него (там черным по белому написано) что у нас на квартиру нет ни каких прав, что обжаловать договор можно только в тритейском суде, остоется только один шанс обратиться в комитет по провам человека или что-то вроде этого.

Farid

Кто сегодня поедет доплачивать разницу? Давайте договоримся во сколька? Чтоб попробывать после оплаты подписать АктСверки!!!

Луиза

Может выходом из этой ситуации будет взять потребительский кредит в других банках? Понятно, что в условиях финансового кризиса, это не так просто, но попробовать можно. А кваритиру в первое время сдавать, понятно, что не хочется, но это тоже выход...
Беломорская 5

12

давайте при заселении все дружно обмерять площади!!!! А там посмотрим сколько нас будет недовольных. Может судами снесем пару голов с БТИ и тд. А своего добьемся.

Farid

Цитата: 12 от декабря 03, 2008, 09:37:41
давайте при заселении все дружно обмерять площади!!!! А там посмотрим сколько нас будет недовольных. Может судами снесем пару голов с БТИ и тд. А своего добьемся.

Только Акт приемки передачи нужно подписывать после обмеров, а не на радостях при получении ключей!

sbr

Цитата: Урфин от декабря 03, 2008, 00:42:38
Не знаю, но думаю подрядчик тоже "в теме". Факт остаётся фактом: Беломорская,6, где работал другой подрядчик, двери на месте, а наши дома (Симонова 15, Максимова 40, Беломорская 5) достраивал "Казаньцентрстрой" - двери перенесены!
Беломорская, 5

Valentin

Цитата: sbr от декабря 03, 2008, 09:47:48
Не знаю, но думаю подрядчик тоже "в теме". Факт остаётся фактом: Беломорская,6, где работал другой подрядчик, двери на месте, а наши дома (Симонова 15, Максимова 40, Беломорская 5) достраивал "Казаньцентрстрой" - двери перенесены!

А где можно достать проектную документацию исходя из которой можно будет доказазть, что двери выставлены не по проекту?

Те у кого большие переплаты давай те объединяться и все вместе в ГЖФ, это просто беспредел получается какой-то, год назад заплатили полтора миллиона, год жили как бомжи, а теперь мне предлагают отказаться от квартиры....