• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

Gulnarik

привет. в прошлом году моя доча тоже пошла в 1 класс, и мы уже знали где выиграли квартиру. ходила в гимназию, а у нас папа русский. нам прямым текстом сказали - ВАМ БУДЕТ ТЯЖЕЛО...
хотя обучение у них на русском языке, лишь татарский углубленный и вроде как в классе должны разговаривать на татарском языке. а вообще для чего интересно школа?! учить, в  том числе и  татарскому языку,..
ходили в 50 школу, там сказали подходить после 25 августа!!!!
мы были прописаны пока в другом комплексе, за учебники в мае уже деньги собирали, так что пока ездим. в этом году хочу опять попробовать в 50 школу
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

Малиновка

С татарским языком и в обычных школах дети с трудом справляются, а в татарской гимназии, мне кажется, действительно очень тяжело будет.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ильнар и Лейля

Про поликлиники, опорный пункт полиции и не только...
ЦитироватьК майским праздникам в 36-37 микрорайонах откроют поликлинику и опорный пункт полиции

В течение недели должна быть сделана экспертная оценка затрат на освещение, обслуживание дорог и открытие дополнительных автобусных маршрутов в 36-37 микрорайонах города. Такое поручение экономистам сегодня на «деловом понедельнике» в Исполкоме дал мэр Челнов Василь Шайхразиев.

Численность населения этих микрорайонов растет, например, весной предстоят заселения новых домов. Между тем, в новостройках  есть проблемы с освещением, очисткой дорог от снега. Кроме того, добраться сюда можно только на 109 маршруте.

Как заверил мэр, к майским праздникам в 36-37 микрорайонах откроют поликлинику и опорный пункт полиции. Напомним, что помещения для них уже выделены, а на их оборудование город взял кредит.

Ссылка на текст: http://www.chelny-izvest.ru/news/495.html
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Красотка

Алёля

Девочки здравствуйте! купили квартиру в доме 37/20В, тот что за Мэтро. Когда квартиру предлагаги обещали что во дворе будет школа, в большей степени на это и клюнули...А когда квартиру купили прям перед самым носом начали строить башню(  теперь обещают шклу строить рядом с ээтой башней... уже незнаю чему верить, может кто нить знает про  место строительства школы? и еще говорят в 36 уже начали садик строить, а где? как сориентироваться? подскажите пожалуйста)

Малиновка

Садик начали строить на пустыре между домами 36/7/2 и 36/5.

Алёля

Цитата: Олеся К. от декабря 18, 2010, 22:59:40
Уважаемые соседи мучает вопрос! У кого детки ходят в школу будете ли вы переводить их после переезда и куда? У меня сын во второй класс пойдет на следующий год, а поблизости не одной стоящей школы :( Вот подумываю о кадетской школе  может кто с нами???? ;) или что  посоветуете?  :)
мы скоро переезжаем в 37 к-с и сын идетв этом году в первый класс, тоже долго мцчались с выбором школы и отдали в 45, но это временно. как только у нас построят школу обязательно переведу его, а там и дочка уже на подходе будет)

Малиновка

Сегодня по квартирам ходили девочки из 6 поликлиники, собирали информацию о проживающих. Сказали, в мае у нас здесь должны кабинеты врачей общей практики открыть.

Алёля

Девочки я тут новичок в вашем районе, хотелось бы очень узнать авторынок остается? или вместо него может продуктовый рынок сделают или магазин построят? никто не в курсе???

ЛАВАНДА

Цитата: Алёля от апреля 15, 2011, 09:23:44
Девочки я тут новичок в вашем районе, хотелось бы очень узнать авторынок остается? или вместо него может продуктовый рынок сделают или магазин построят? никто не в курсе???
О,продуктовый рынок,эт красотааа была бы :good:,тоже всё время проезжаю мимо и думаю,ну кому нужен этот авторынок,я о его существовании даже не знала,пока в 36 не переехала :-[.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алёля

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 15, 2011, 11:04:29
О,продуктовый рынок,эт красотааа была бы :good:,тоже всё время проезжаю мимо и думаю,ну кому нужен этот авторынок,я о его существовании даже не знала,пока в 36 не переехала :-[.
Я щас тоже часто стала ездить  в этот район, теперь уже свой) проезжаю мимо рынка и думаю зачем он там, народа там и нет... нам шкафы-купе кстати делали и оказывается производство у них на этом самом рынке(( Лучше б какой нить организовали рынок вещевой-продуктовый пользы больше было бы ...

Танюша

Цитата: Алёля от апреля 15, 2011, 11:12:57
Я щас тоже часто стала ездить  в этот район, теперь уже свой) проезжаю мимо рынка и думаю зачем он там, народа там и нет... нам шкафы-купе кстати делали и оказывается производство у них на этом самом рынке(( Лучше б какой нить организовали рынок вещевой-продуктовый пользы больше было бы ...
как-то слышала, где не помню уже, что его сносить вообще собираются, у них срок аренды якобы до мая

Рамиля

Цитата: Танюша от апреля 15, 2011, 12:13:52
как-то слышала, где не помню уже, что его сносить вообще собираются, у них срок аренды якобы до мая

Значит там и не будет автостоянки. У них вроде 1 владелец. Жаль, я только собралась туда машину ставить  :(

ilnara

папа раньше машину туда ставил,на днях охранник сказал,что автостоянку и рынок должны закрыть. А что будет на их месте не знаю)))

Ambulance

Цитата: ilnara от апреля 15, 2011, 17:02:11
папа раньше машину туда ставил,на днях охранник сказал,что автостоянку и рынок должны закрыть. А что будет на их месте не знаю)))

Свято место пусто не бывает. Вырастет какой-нить торгово-развлекательный центр.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

ilnara

Цитата: Ambulance от апреля 15, 2011, 17:14:19
   Свято место пусто не бывает. Вырастет какой-нить торгово-развлекательный центр.
было бы замечательно!!!!!

Katya

художница

Цитата: ilnara от апреля 15, 2011, 17:02:11

кто-то говорил, что там будет 10-ти этажка
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

СВЕТ

где стоянка ларек привезли в пятницу. может продукты первой необходимости появятся :good:

Gulnarik

по плану там 2 дома 36/8/1 и 36/8/2 (один выше другой ниже), а стоянка остается, правда незнаю в таких же размерах...
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

ждущая чудо

а кто знает что будет во дворе 36/1 и 36/2/1? Там ведь место остается...

Алеша и Ко

Цитата: Gulnarik от апреля 18, 2011, 12:49:54
по плану там 2 дома 36/8/1 и 36/8/2 (один выше другой ниже), а стоянка остается, правда незнаю в таких же размерах...
А где вы этот план видели?

Красотка

Цитата: Алёля от апреля 13, 2011, 11:42:59
Девочки здравствуйте! купили квартиру в доме 37/20В, тот что за Мэтро. Когда квартиру предлагаги обещали что во дворе будет школа, в большей степени на это и клюнули...А когда квартиру купили прям перед самым носом начали строить башню(  теперь обещают шклу строить рядом с ээтой башней... уже незнаю чему верить, может кто нить знает про  место строительства школы? и еще говорят в 36 уже начали садик строить, а где? как сориентироваться? подскажите пожалуйста)

Сегодня в одной школе было собрание, на котором выступил депутат по нашему комплексу...
    "Школу начнут строить в след. году, но не раньше(в 37), скоро установят светофор на Чулман остановки Дружба народов, соответственно и перекресток будет, возможно для удобсва школьников уберут стоянку между 37/27 и 38/13!!!!!

Алёля

Цитата: Красотка от апреля 22, 2011, 21:13:23

Сегодня в одной школе было собрание, на котором выступил депутат по нашему комплексу...
    "Школу начнут строить в след. году, но не раньше(в 37), скоро установят светофор на Чулман остановки Дружба народов, соответственно и перекресток будет, возможно для удобсва школьников уберут стоянку между 37/27 и 38/13!!!!!
а 37/27 это где? я слышала что школу будут строить между домами 37/1 и 37/20?

Ambulance

30 апреля в 14:00 будет открытие поликлиники! 36/7/2. Со стороны заправки. Там вывеска "Твой доктор. Детское отделение." Приходите на открытие.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...