• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

мамулик

Напишите, пожалуйста отзывы на школы №11, 50, 82 кадетскую гимназию. Кто водит туда детей? Нравится или нет?
Через год в школу идти, а куда лучше не знаю.
И еще: на подготовительные курсы для будущих первоклассников когда нужно записываться?

анастасья

Цитата: мамулик от мая 20, 2012, 23:29:57
Напишите, пожалуйста отзывы на школы №11, 50, 82 кадетскую гимназию. Кто водит туда детей? Нравится или нет?
И еще: на подготовительные курсы для будущих первоклассников когда нужно записываться?
мы на подготовительные начали ходить после нового года по субботам.учимся в 45 школе.

Алёля

Цитата: анастасья от мая 20, 2012, 23:38:31
мы на подготовительные начали ходить после нового года по субботам.учимся в 45 школе.
Вы в каком классе учитесь? как добираетесь в школу? мы тоже туда ходим

elena-gimaz

Цитата: Ely от мая 20, 2012, 22:23:38
А в какой класс и почему эту школу выбрали?
мы идем в 1 "а" татарский класс.
Я в августе начала обзванивать близлежащие школы 11,53,50,2,56. В во 2 нам сказали, что нужно хорошее знание татарского языка, мы его практически не знаем, хотя эта гимназия в городе на хорошем счету, входит по рейтингу в первую десятку,
в 50 нам ответили, что мы не по месту жительства (мы живем в 36-ом), только на усмотрение директора, если места останутся, что-то мне это не понравилось, не хотите не надо, хотя школа тоже неплохая с углубленным изучением предметов,
в 53,56 и 11 не отказали, предложили приходить на подготовительные курсы, школы обычные комплексовские, зашла на сайты этих школ, почитала программы, отзывы учеников и родителей, а так как я педагог позвонила знакомой в мерию попросила узнать, что учителя и в мерии специалисты говорят, там сказали лучше 56.
Сама я по долгу службы бывала в этих школах, мне очень понравилось в 56, чистенько, ремонт хороший, дети на крыльце не курят, почти не слышно как матерятся. Записались на подготовительные курсы, в октябре начали на них ходить, педагог очень понравилась, поэтому решили остаться, хотя идти, конечно, далековато, но мы пока довольны, кстати в нашем классе есть еще одно свободное место, в субботу на собрании сказали.

Малиновка

Цитата: мамулик от мая 20, 2012, 23:29:57
У меня сын учится в кадетской школе, заканчивает первый класс. Мне школа нравится, хотя и слышала много негативных отзывов о ней. В основном, все сходятся в том, что в этой школе, якобы, дети неуправляемые, но связано это с тем, что в ней много детей из неполных семей, мамы стараются отдать мальчишек чтобы было хоть какое-то мужское воспитание. Правда, в нашем классе большинство детей из полных семей. В прошлом году набрали три класса по 25 детей, есть и мальчики, и девочки. Единственное неудобство на мой взгляд, в школу нужно приходить к 7.20, так как в 7.30 уже начинается зарядка, потом построение. Не дёшево обошлась нам и форма, 10 000 за полный комплект. По поводу подготовительных курсов стоит узнавать сразу после первого сентября, потому что в октябре проходит организационное собрание и в ноябре уже курсы начинаются. Если какие-то вопросы появятся,пишите в личку, отвечу.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ely

Цитата: elena-gimaz от мая 21, 2012, 09:11:55
мы идем в 1 "а" татарский класс.
Я в августе начала обзванивать близлежащие школы 11,53,50,2,56. В во 2 нам сказали, что нужно хорошее знание татарского языка, мы его практически не знаем, хотя эта гимназия в городе на хорошем счету, входит по рейтингу в первую десятку,
в 50 нам ответили, что мы не по месту жительства (мы живем в 36-ом), только на усмотрение директора, если места останутся, что-то мне это не понравилось, не хотите не надо, хотя школа тоже неплохая с углубленным изучением предметов,
в 53,56 и 11 не отказали, предложили приходить на подготовительные курсы, школы обычные комплексовские, зашла на сайты этих школ, почитала программы, отзывы учеников и родителей, а так как я педагог позвонила знакомой в мерию попросила узнать, что учителя и в мерии специалисты говорят, там сказали лучше 56.
Сама я по долгу службы бывала в этих школах, мне очень понравилось в 56, чистенько, ремонт хороший, дети на крыльце не курят, почти не слышно как матерятся. Записались на подготовительные курсы, в октябре начали на них ходить, педагог очень понравилась, поэтому решили остаться, хотя идти, конечно, далековато, но мы пока довольны, кстати в нашем классе есть еще одно свободное место, в субботу на собрании сказали.
нас тоже записали в 1 "а" класс, а это что татарский класс? Я просила хорошего педагога, но мы не знаем татарский. Когда я спрашивала у педагога она говорила ,что это не татарский ??? Я тоже оббежала  все эти школы и еще 54-ю  понравилась 56-я  и посоветовали тоже 56-ю.

анастасья

Цитата: Алёля от мая 21, 2012, 09:03:18
Вы в каком классе учитесь? как добираетесь в школу? мы тоже туда ходим
утром папа отвозит.а обратно сама на автобусе.1 г класс у нас.

elena-gimaz

Цитата: Ely от мая 22, 2012, 22:20:16
нас тоже записали в 1 "а" класс, а это что татарский класс? Я просила хорошего педагога, но мы не знаем татарский. Когда я спрашивала у педагога она говорила ,что это не татарский ??? Я тоже оббежала  все эти школы и еще 54-ю  понравилась 56-я  и посоветовали тоже 56-ю.
Хороший педагог. Мы тоже татарский плохо знаем, я к учителю подходила, она сказала, не беспокойтесь, обучение идет на русском, а общаются так, чтобы совсем уж родной язык не забыли. А вы на собрании были в субботу?

Ely

Цитата: elena-gimaz от мая 22, 2012, 22:32:48
Хороший педагог. Мы тоже татарский плохо знаем, я к учителю подходила, она сказала, не беспокойтесь, обучение идет на русском, а общаются так, чтобы совсем уж родной язык не забыли. А вы на собрании были в субботу?
Да,была. А общаются на тат-ом где? Он вообще не понимает.

elena-gimaz

Цитата: Ely от мая 22, 2012, 22:51:57
Да,была. А общаются на тат-ом где? Он вообще не понимает.
На татарском общаются на переменках, ну и так между собой, не волнуйтесь, если не понимает с ним по-русски говорить будут. Я сама русская, а муж татарин, дома по-татарски не говорим, поэтому я и в садик в татарскую группу ее отдала, по-татарски, конечно, не заговорила, но понимает неплохо и на занятиях по-татарскому ей теперь проще.

Алёля

Цитата: анастасья от мая 22, 2012, 22:27:29
утром папа отвозит.а обратно сама на автобусе.1 г класс у нас.
понятно, а я сама утром вожу, думала если пешком ходите могла бы и вашего забирать))) а мы в 1 Б ходим.

Malu

Сегодня будет собрание в зале Сары Садыковой в 16*00 ,можно будет задать вопросы В.Шайхразиеву,нас пригласили,но муж в командировке я с 7 месячным ребенком,может есть желающие???если есть звоните 341491,вас встретят и проведут в зал,Как всегда очень волнуют вопросы Школы,садиков,а так же автобусных маршрутов,на Мира от нас не уехать,по Чулману тоже надо до Метро идти,короче много вопросов ...

Алёля

Цитата: Malu от мая 23, 2012, 10:45:26
Сегодня будет собрание в зале Сары Садыковой в 16*00 ,можно будет задать вопросы В.Шайхразиеву,нас пригласили,но муж в командировке я с 7 месячным ребенком,может есть желающие???если есть звоните 341491,вас встретят и проведут в зал,Как всегда очень волнуют вопросы Школы,садиков,а так же автобусных маршрутов,на Мира от нас не уехать,по Чулману тоже надо до Метро идти,короче много вопросов ...
Желающие есть, вот только возможности нет((((( работаю до пяти((((

ABINA

в 11 не давайте ужасная школа сын во 2 гимназию ходит 2 класс отличная гимназия :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Ely

Цитата: ABINA от мая 23, 2012, 11:12:00
в 11 не давайте ужасная школа сын во 2 гимназию ходит 2 класс отличная гимназия :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
А чем она вам нравится? А сын хорошо знает татарский? Я заходила к директору, она сказала, что надо знать татарский и,что у них татарский углубленный.

Алинка

Если вам не нравится школа,выкладывайте сюда информацию чем именно она вам не нравится.Может у вас личные неприятности,или само здание не нравится.Или 11 школу до сих пор судят по 80 годам.Так у моей подруги муж в татрскую гимназию ходил в 80ых,курили говрит в окно прямо из класса...сейчас ведь такого там нет.И там углубленный татарский.

VALRO

Цитата: ABINA от мая 23, 2012, 11:12:00
сын ходит в 11 школу, нам нравится, в этом году дали грамоту ему
35-6-3

Элльвира

Мы тоже ходим в 11 школу, в принципе обычная школа без каких-либо углублений изучения предметов. А то что она внешне выглядит не очень, это точно и ремонта там не было давненько. Сейчас кстати школа попала под капитальный ремонт, госуд. выделило финансирование. Так что школа глядишь будет лучше всех.

aigul78

Цитата: elena-gimaz от мая 22, 2012, 22:32:48
и мы пойдем в 1 "а" класс, только вот к сожалению на собрание не попала в субботу, но 14 обязательно придем,  а вы учебники забрали?

elena-gimaz

Цитата: aigul78 от мая 28, 2012, 23:04:42
и мы пойдем в 1 "а" класс, только вот к сожалению на собрание не попала в субботу, но 14 обязательно придем,  а вы учебники забрали?
Да учебники забрали. Напомните, пожалуйста, во сколько 14 на собрание.

ЭляS

Девочки кто-нибудь знает, а в каких ближайших школах есть  изучение англ.языка с первых классов. Правда племяннику пока 5 лет . Будем надеяться, что за 2 года и у нас школу построят.  Пока он ходит в группу в садике с англ.уклоном , но понятно что там в силу наполненности групп многому не научится.  А у родителей после работы времени не остается водить по кружкам. С возрастом ин.языки все-таки труднее даются, по себе знаю. Поэтому хочется, чтобы с начальных классов осваивали детки.

aigul78

Цитата: elena-gimaz от мая 29, 2012, 08:28:17
Да учебники забрали. Напомните, пожалуйста, во сколько 14 на собрание.

собрание в 17.30

aigul78

Цитата: ЭляS от мая 29, 2012, 12:22:48
Девочки кто-нибудь знает, а в каких ближайших школах есть  изучение англ.языка с первых классов. Правда племяннику пока 5 лет . Будем надеяться, что за 2 года и у нас школу построят.  Пока он ходит в группу в садике с англ.уклоном , но понятно что там в силу наполненности групп многому не научится.  А у родителей после работы времени не остается водить по кружкам. С возрастом ин.языки все-таки труднее даются, по себе знаю. Поэтому хочется, чтобы с начальных классов осваивали детки.
есть в 50 школе, что в 31 к-се, именно английские классы начиная с первого.

Ely

Цитата: aigul78 от мая 30, 2012, 07:22:09

есть в 50 школе, что в 31 к-се, именно английские классы начиная с первого.
А вы 54-ю не рассматривали? И почему выбрали 56-ю? В 54-ю удобней было бы им самим потом добираться.

aigul78

Цитата: Ely от мая 30, 2012, 21:01:48
А вы 54-ю не рассматривали? И почему выбрали 56-ю? В 54-ю удобней было бы им самим потом добираться.
даже не знаю где эта школа если честно )))). мы вообще хотели во 2 гимназию, но знания татарского нас подводят, поэтому 56, знакомая школа, много хороших отзывов, учитель хороший. А так скорее бы нам свою школу построили.