• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

Мария27

Цитата: Элльвира от марта 27, 2012, 21:43:31
По поводу строительства школы, сегодня было собрание в Жэке, там подтвердили что строительство школы начнется весной этого года на пустыре где сейчас находиться гора, между домами 36/7/1 и 36/7/2.  :good:
Хорошая новость  :-* А насчет садика ничего не говорили?  ::)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Элльвира

нет ничего не говорили. А что насчет садика ?

Мария27

Цитата: Элльвира от марта 28, 2012, 20:23:12
нет ничего не говорили. А что насчет садика ?
ходили слухи, что в 35 будет садик, вот ждем-с  :)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Malu

Цитата: Элльвира от марта 27, 2012, 21:43:31
По поводу строительства школы, сегодня было собрание в Жэке, там подтвердили что строительство школы начнется весной этого года на пустыре где сейчас находиться гора, между домами 36/7/1 и 36/7/2.  :good:

Йехоу!!!!!Урра,весна уже началась ждемс))

Ely

У кого-нибудь дети ходят во 2-ю гимназию? Как она? Расскажите пожалуйста.

Элльвира

Люди, представляете что я услышала...Что с 2012 года обучение в школе для наших детей будет платным, единственными бесплатными уроками будут русский, математика и еще какой то и то всего 3 часа в неделю, за все остальные часы д.б. платить родители. Обучение ребенка в школе примерно обойдется в 5-6 тыс руб в месяц. Я в шоке  :o И причем закон уже вступил в силу в 2011 году, а до июля 2012 будут потихоньку все переходить. КТО что знает напишите пож-ста, а то меня инфаркт схватит платить еще за обучение в школе  :o

Protektor

Камилочка

Цитата: Элльвира от апреля 04, 2012, 21:19:40
Люди, представляете что я услышала...Что с 2012 года обучение в школе для наших детей будет платным, единственными бесплатными уроками будут русский, математика и еще какой то и то всего 3 часа в неделю, за все остальные часы д.б. платить родители. Обучение ребенка в школе примерно обойдется в 5-6 тыс руб в месяц. Я в шоке  :o И причем закон уже вступил в силу в 2011 году, а до июля 2012 будут потихоньку все переходить. КТО что знает напишите пож-ста, а то меня инфаркт схватит платить еще за обучение в школе  :o
Помоему этот вопрос был внесен на утверждение в думу, и на обсуждение.Но ничего не утвердили еще
Никогда не забывайте мечтать!

Ирина-222

В обще что ли не знают что уже и придумать,если у них там деньги некуда девать так что думают и у остальных их девать некуда :ireful:

tan07ya

2-3 года назад такие слухи по Москве гуляли , видимо и до нас дошли. этого не будет.

Элльвира

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в
России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???

:o :o :o Мы однозначно к этому не готовы и не будем никогда, надеюсь народ начнет бастовать  :ireful:

Радуга

Цитата: Элльвира от апреля 05, 2012, 19:53:56
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в
России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???

:o :o :o Мы однозначно к этому не готовы и не будем никогда, надеюсь народ начнет бастовать  :ireful:

так если "закон был уже принят" укажите пож-та номер ФЗ.  Это сарафанное радио гуляет уже пару лет, не нужно наводить смуту.

Элльвира

Цитата: Радуга от апреля 05, 2012, 21:17:01
так если "закон был уже принят" укажите пож-та номер ФЗ.  Это сарафанное радио гуляет уже пару лет, не нужно наводить смуту.
Никто здесь смуту не наводит, вам не интерсно не читайте, никто не заставляет.

Альбина32

Путину задавали это вопрос год назад по новостям,он сам тогда в первые об этом услышал и сказал что такого не будет :)

qwas

Мне кажется , что это слухи, пусть сначала заработные платы родителей будущих школьников пересмотрят :ireful: Откуда такие цены, дороже, чем в институте или они сразу диплом о высшем образовании за такие деньги будут выдавать ???

Гуля 1136

А насчет школьного автобуса ничего не слышно?Вроде мэр обещал что с нашего района будет бесплатный автобус для детей.Свою школу мы еще наверное не скоро увидим.

Ильдар

Слышали, что в школу которая будет в 36 комплексе, будет очень сложно попасть. Как и в садики будет электронная очередь. Кто-нибудь знает где?

Элльвира

Да ну вас...., во всех школах недобор детей, а еще и электронная очередь, кому это надо? По-моему со школами, в отличии от садиков таких проблем нет.

ждущая чудо

а я вообще слышла что в этой школе будет только 4 класса,а потом кто куда..

Миляуша и Раниль

Как они могут сделать только 4 класса, когда в этих районах самое большое скопление детей. В каждой семье по двое трое детей почти. И все, в основном, молодые семьи.

tan07ya

еще непостроили, а уже попасть хотите.
самое главное чтоб построили, а там уж можно добиться и две смены чтоб работали. ведь по сути сейчас в школах обычно 2-3 классы только во вторую учаться, а если школа будет рядом, для меня нет разницы в какую смену будет мой ребенок учиться (кроме конечно первоклашек)

ждущая чудо

конечно хотим попасть,ведь садиков тоже должно было быть 2- в 36 комплексе,а нету. И мест теперь тоже нет,и незнаем куда пойти. А ведь хочется чтобы рядом,а не у черта на куличках...

Виктория и Сергей

Цитата: Элльвира от апреля 11, 2012, 19:42:52
Да ну вас...., во всех школах недобор детей, а еще и электронная очередь, кому это надо? По-моему со школами, в отличии от садиков таких проблем нет.
Ну не скажите. Смотря в каких школах. В некоторые школы очень трудно попасть, даже по месту жительства. Очень много детей. Например в 60 школе раньше брали детей с других комплексов, а теперь исключительно по месту жительства, и то, первых классов каждый год все больше и больше. А соседняя школа в прошлом году еле-еле набирала один первый класс.
Цитата: Миляуша и Раниль от апреля 11, 2012, 22:02:32
Как они могут сделать только 4 класса, когда в этих районах самое большое скопление детей. В каждой семье по двое трое детей почти. И все, в основном, молодые семьи.
Как это 4 класса, если школа рассчитана на 800 мест?!
Цитата: ждущая чудо от апреля 12, 2012, 09:06:01
конечно хотим попасть
По закону (попасть-не попасть в школу) в первую очередь ОБЯЗАНЫ принимать учеников из близлежащих комплексов, т.е. по месту жительства. Так что все наши комплекса 37,36,35 по любому дети должны попасть без сомнения. А вообще слышала (ничем не подтвержденные опять-таки слухи, но думаю это очевидно) те дети, кто живет  в наших районах, но ходят в данный момент в школу 53 автоматически переводятся в новую школу. Даже "тамошние" учителя некоторые уже собрались переводится в новую школу.
Так что я считаю, тут даже переживать не стоит - попадем-не попадем. Должны учиться в новой школе по закону, по месту жительства! ;)

Аниса Иванова

Цитата: Виктория и Сергей от апреля 12, 2012, 09:32:03
Ну не скажите. Смотря в каких школах. В некоторые школы очень трудно попасть, даже по месту жительства. Очень много детей. Например в 60 школе раньше брали детей с других комплексов, а теперь исключительно по месту жительства, и то, первых классов каждый год все больше и больше. А соседняя школа в прошлом году еле-еле набирала один первый класс.
Это какая  школа еле первый класс набрала?

Виктория и Сергей

45 вроде. В прошлом учебном году, т.е2010-2011 (мне так одна завуч сказала)