• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Притчи

Автор Урфин, апреля 11, 2010, 23:26:30

« назад - далее »

Марат

Цитата: Farid от марта 08, 2013, 18:34:24
Девушка, когда расставалась с парнем, написала ему записку, в которой было 3 слова, ничего не сказала, просто отдала записку. Этот парень был слепой. Он пришел домой и попросил маму чтобы она ему ее прочитала. Мать прочитала, но не вслух, а про себя и выгнала его из дома. Парень пришел к другу и попросил его прочитать. Друг прочитал и отказался от него. Больше он никому ее не давал. Однажды этот слепой парень спас ребенка, отец мальчика отблагодарил его и сказал, чтобы тот просил о чем угодно, за спасение сына он сделает для него все. Парень протянул ему записку и попросил прочитать ее вслух. Мужчина посмотрел на слова и застрелился. Парень так и не узнал какими были эти 3 слова.

Какими были эти 3 слова?
Я всё знаю
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lida

Цитата: Марат от марта 08, 2013, 21:08:29
Я всё знаю
;) Точно!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D А уж что было-можно только догадываться  :-[ ;D ;D ;D :good: Марат! А эта девушка-не Ваша знакомая  ??? ;D ;D ;D ;D И не к Вам ушла  ;D :-[ :o ;D  ;) :)

Farid

Цитата: Марат от марта 08, 2013, 21:08:29
Я всё знаю
Я знаю что ты все знаешь, а ответ то какой? ;D ;D ;D

Марат

Цитата: lida от марта 08, 2013, 21:33:07
;) Точно!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D А уж что было-можно только догадываться  :-[ ;D ;D ;D :good: Марат! А эта девушка-не Ваша знакомая  ??? ;D ;D ;D ;D И не к Вам ушла  ;D :-[ :o ;D ;) :)
нет, я тот спасенный ребенок  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lida

Цитата: Farid от марта 08, 2013, 21:48:15
Я знаю что ты все знаешь, а ответ то какой? ;D ;D ;D
;) Ответ: Я...Всё...Знаю! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

cmom

"Тебе встретился человек, чей поступок вызвал у тебя ярое осуждение. Прежде, чем судить, подумай,- что за боль внутри сего человека? - Неужто ты не знаешь, что всякое действие порождено внутренним состоянием? Возможно, у встречного тобой, вчера рухнуло всё, чем он дорожил, либо боль, что вызвала болезнь душевную, съедает его изнутри...
Пойми, корень любого зла - боль, поэтому, умножая боль осуждением, ты лишь увеличиваешь зло...
Проще всего осудить, повесить "ярлык", но чем тогда твоя душа светлее его? "

Farid

Цитата: cmom от марта 10, 2013, 09:35:36
"Тебе встретился человек, чей поступок вызвал у тебя ярое осуждение. Прежде, чем судить, подумай,- что за боль внутри сего человека? - Неужто ты не знаешь, что всякое действие порождено внутренним состоянием? Возможно, у встречного тобой, вчера рухнуло всё, чем он дорожил, либо боль, что вызвала болезнь душевную, съедает его изнутри...
Пойми, корень любого зла - боль, поэтому, умножая боль осуждением, ты лишь увеличиваешь зло...
Ты это про себя?

Урфин

У австралийских фермеров жизнь достаточно сурова, надеяться приходится в основном на себя и свои близкие соседи часто оказывают помощь. Сложностей и несчастий на долю каждого, наверное, выпадает с лихвой. Но при встречах соседей не принято жаловаться на это. Типичный разговор при встрече:
-Здравствуй,друг!
-Здравствуй,друг!
-Как дела?
- Спасибо,друг, хорошо. Как у тебя?
- То же хорошо,друг, спасибо.
Если же кто вздумает жаловаться на несчастья, то понимания он не найдёт, а за ним тут же приклеится кличка "Какаду" - птица, как известно, болтливая и глупая.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

lida

:o Ну,надо же  :o У нас же-всё наоборот  :-[ как говорится-душу-на изнанку  ;) и вроде-полегчает,так,чуток  :-[ (и даже есть приметы-мол расскажишь сон-тогда,не сбудется он  :-[)

Рыбников

Что это, плачь?

Малиновка

Цитата: Урфин от марта 10, 2013, 11:02:10
У австралийских фермеров жизнь достаточно сурова, надеяться приходится в основном на себя и свои близкие соседи часто оказывают помощь. Сложностей и несчастий на долю каждого, наверное, выпадает с лихвой. Но при встречах соседей не принято жаловаться на это. Типичный разговор при встрече:
-Здравствуй,друг!
-Здравствуй,друг!
-Как дела?
- Спасибо,друг, хорошо. Как у тебя?
- То же хорошо,друг, спасибо.
Если же кто вздумает жаловаться на несчастья, то понимания он не найдёт, а за ним тут же приклеится кличка "Какаду" - птица, как известно, болтливая и глупая.
Я, кажется, знаю какая аватарка подойдёт Cmomу. :D :D :D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Антoха

Ну ка, Малинка говорите, какая :)

Урфин

Цитата: Малиновка от марта 10, 2013, 13:14:58
Я, кажется, знаю какая аватарка подойдёт Cmomу. :D :D :D
Цитата: Антoха от марта 10, 2013, 13:18:26
кУнгуру?  ;) :D

Урфин

у ття сёдня не только "думать", но и писАть чёто как то......не очень .... :D :D :D

Антoха

Всё ты видишь, мы мож договорились.  Малиновка правда не знает :D

Малиновка

Антоха, ну если Малинка, тогда можно и на ты. ;D ;)

cmom

"Своими "стараниями" изменить мир, привести его в "порядок", ты несёшь разрушение и войну в него.
Твои личные представления о "хорошем и плохом", о "правильном и не правильном", о "добром и злом", о "справедливом и не справедливом", о "правдивом и ложном" - не являются единственно верными, а ты - не последняя инстанция. То, что хорошо для тебя - плохо для другого. То, что справедливо для тебя - не справедливо для другого.
Желание изменить мир обусловлено личными убеждениями, страхами. Страхи несут разрушение, внутреннюю войну, а она, в свою очередь, порождает ненависть, агрессию, недовольство, и, как следствие, увеличивается зло. Нельзя исцелить мир, одолеть причины страданий, приумножая зло. Невозможно прекратить "войну"(зло), развязывая новые войны. Желание изменить мир - это недовольство миром. Очевидно, что недовольным людям не под силу сделать мир гармоничным. "

Антoха

Цитата: Малиновка от марта 10, 2013, 13:34:26
Антоха, ну если Малинка, тогда можно и на ты. ;D ;)
Шампанского мы не пили, к сожаленью :D

cmom, если "Своими стараниями"  что то там, чего то там. Забыл блин, пока писал :-\

cmom

Хотите понять насколько совершенна вселенная? Представьте, что с этой минуты начинают сбываться все ваши осознанные и неосознанные желания. Абсолютно все, ежеминутно. Ваша жизнь превратится в вопиющий кошмар, сводящий с ума.
Сколько раз в день вы желаете того, о чём в последствии приходится жалеть? Мелкие желания, которые и осознанными то не назовёшь, рождённые в эмоциях, могут привести к катастрофическим последствиям. Поэтому, не молите о свершении всех желаний, а благодарите за то, что сбываются лишь те, что пропущены через сердце.

Малиновка

Цитата: Антoха от марта 10, 2013, 13:46:05
Шампанского мы не пили, к сожаленью :D
Ты предлагаешь наверстать упущенное при следующей встрече?  ;)

Антoха

Я не любитель, если только для ...

Яна

;D ;D Малииинки-малинки....такие вечеринки..... ;) ;D)))))

корень любого зла - боль, поэтому, умножая боль осуждением, ты лишь увеличиваешь зло...

..... :) все верно ;) всегда говорю- не можешь помочь?-лучше пройди мимо.....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

cmom

"Когда человек делает кому-то плохое, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему."

Антoха

Цитата: cmom от марта 10, 2013, 14:26:54
"Когда человек делает кому-то плохое, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему."

Не факт, кто то ради этого и живёт. Во второй половине согласен.

cmom

"Осуждая что-то, знай - осуждение равносильно вопросу, который ты задаёшь вселенной: "Ну как же так можно?"... И ты обязательно получишь ответ, который станет твоим опытом."