• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Притчи

Автор Урфин, апреля 11, 2010, 23:26:30

« назад - далее »

Урфин

Возможно, что они то же были прекрасными зрителями, но вот только свои пояса с револьверами в гардеробе оставили?  :D
ЗЫ. А ты не романтик ни разу и не веришь в волшебную сила искусства!  :P :P :P  :D :D :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Шамиль

Не, я был несколько раз романтик...

:D

lida

:good: Признанье Высшего искусства-хорошо,но вышло-так трагично  :'(

cmom

Один китайский мудрец сказал: 和些物体是恶意行为保险和修订的宪法成为西班牙的法律是社会民主的君主立宪制和议会 制度王韧和他的自豪感和部长是事实上的统治者的国 家。西班牙议会分成两院,其中个意识和成员数目,并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,而这些年来,虽然由理事会任命 的长老

Урфин

Цитата: cmom от февраля 03, 2013, 12:54:09
Один китайский мудрец сказал: 和些物体是恶意行为保险和修订的宪法成为西班牙的法律是社会民主的君主立宪制和议会 制度王韧和他的自豪感和部长是事实上的统治者的国 家。西班牙议会分成两院,其中个意识和成员数目,并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,而这些年来,虽然由理事会任命 的长老
на что японский мудрец ответил ему:
それは簡単だかどうか、男と人々 を魅了するだろう

Урфин

Цитата: cmom от февраля 03, 2013, 12:54:09
А китайский мудрец видно рисовой водки перепил крепко, ибо сказал слудующую чушь  ;D :
И некоторые объекты являются злоумышленных деяний страховой полис и пересмотреть Конституцию, чтобы стать законом Испании является конституционная монархия и парламентская система социальной демократии Ван Ren и его гордость и министра были де-факто правителями страны. Испания делится на две палаты парламента, общественности и членства и назначает представителя результаты выборов на количество депутатов. Результаты выборов стало последней прямой и с годами, хотя назначаются Советом старейшин

lida

:-\ Не поняла,чего сказали...правители -Японо...Китайский  ??? ;D (хотя ,уж спрашивать боюсь,вдруг,опять на что то напорюсь )

РВ

Когда один старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Привожу мой дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).
КАПРИЗНЫЙ СТАРИК Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат... С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом не рушимими узами. А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах.... о любви, которая у меня была. Теперь я старик... и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!

РВ

Как-то один молодой человек решил жениться. Неделю он бегал весь в хлопотах, подготовке к свадьбе. В один из вечеров он обратился к отцу: " Папа, у меня к тебе просьба. Я не успеваю все сделать один, поэтому, пожалуйста, вот тебе список моих друзей. Обзвони их и пригласи на мою свадьбу». «Хорошо, сынок"- ответил отец. В день свадьбы сын подбежал к отцу и начал возмущаться: «Папа, я же просил тебя обзвонить всех моих друзей!» -Я так и сделал. -Но в моем списке было 50 человек, а я вижу только 15 из них. -Сынок, я обзвонил всех... всех 50 человек. Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ...

cmom

Муж и жена прожили вместе 60лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.
— Что это? — спросил изумленный муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу.»
На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.
Тогда он спросил:
— Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
— Я накопила их, продавая кукол.

lida

;) Вот ведь ,как советы бабушек порою помогают  ;) ;D ;D :-[

WeroNIKA

Цитата: cmom от марта 05, 2013, 22:33:42
— Я накопила их, продавая кукол.
;D ;D ;D ;D Бедная женщина, так долго терпела обиды  :D бедный муж-облом получился с куклами  :-X  :D

cmom

зато денег поднакопили)

Рыбников

Цитата: Урфин от февраля 03, 2013, 13:01:17
на что японский мудрец ответил ему:
それは簡単だかどうか、男と人々 を魅了するだろう
Но как ответил  ;D на вот это:
Цитата: Урфин от февраля 03, 2013, 13:04:29
А китайский мудрец видно рисовой водки перепил крепко, ибо сказал слудующую чушь  ;D :
И некоторые объекты являются злоумышленных деяний страховой полис и пересмотреть Конституцию, чтобы стать законом Испании является конституционная монархия и парламентская система социальной демократии Ван Ren и его гордость и министра были де-факто правителями страны. Испания делится на две палаты парламента, общественности и членства и назначает представителя результаты выборов на количество депутатов. Результаты выборов стало последней прямой и с годами, хотя назначаются Советом старейшин
Молодец, вот что значит: "それは簡単だかどうか、男と人々 を魅了するだろう" перевод "Будь это легко, и будет привлекать людей человек" смысл и так ясен )))

Яна

Цитата: WeroNIKA от марта 05, 2013, 23:43:37
;D ;D ;D ;D Бедная женщина, так долго терпела обиды  :D бедный муж-облом получился с куклами  :-X  :D
Я обиды рассовала по карманам,
И царапины, как кошка, зализала.
Я училась этим маленьким обманам,
Ничего тебе про это не сказала.

В сумку сунула еще две-три тревоги,
И за пазуху упрятала упреки,
Завязала в узелок свою досаду,
Ничего такого мне теперь не надо.

Мне нельзя заплакать, если захочу я,
И молчать нельзя мне, если замолчу я.
Ну, а главное - глубокие карманы,
Чтобы в них держать свои обманы.

Нетерпению купила я уздечку,
Ожиданию достала птичью клетку,
В уголке сложила маленькую печку,
Чтоб кидать туда стихи свои, как ветки.

А еще купила швейную машину
И дешевые обрезки матерьяла,
И себе карманы новые пришила -
Мне уже карманов старых не хватало..

Вероника Долина "Карманы"

..... :)) согласна, Вероничка......секрет "счастливой" семейной жизни....? сначала учишься этому.....а потом не знаешь, как отучиться ;)))) вот и она...получается не выдержала....? стоило ли держать эту коробочку стоооолько в секрете? ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Цитата: Яна от марта 06, 2013, 09:04:01
Я обиды рассовала по карманам,
И царапины, как кошка, зализала.
Я училась этим маленьким обманам,
Ничего тебе про это не сказала.

В сумку сунула еще две-три тревоги,
И за пазуху упрятала упреки,
Завязала в узелок свою досаду,
Ничего такого мне теперь не надо.

Мне нельзя заплакать, если захочу я,
И молчать нельзя мне, если замолчу я.
Ну, а главное - глубокие карманы,
Чтобы в них держать свои обманы.

Нетерпению купила я уздечку,
Ожиданию достала птичью клетку,
В уголке сложила маленькую печку,
Чтоб кидать туда стихи свои, как ветки.

А еще купила швейную машину
И дешевые обрезки матерьяла,
И себе карманы новые пришила -
Мне уже карманов старых не хватало..

Вероника Долина "Карманы"

..... :)) согласна, Вероничка......секрет "счастливой" семейной жизни....? сначала учишься этому.....а потом не знаешь, как отучиться ;)))) вот и она...получается не выдержала....? стоило ли держать эту коробочку стоооолько в секрете? ;)
Стишок классный, только грустный. Из личного опыта, проявляя женскую мудрость, самое главное не перемудрить. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Яна

lida

Цитата: Малиновка от марта 06, 2013, 09:29:03
Стишок классный, только грустный. Из личного опыта, проявляя женскую мудрость, самое главное не перемудрить. ;)
:-[ :-[ Но,карман-на всякий случай-надо-пришить! ;) ;D ;D ;D

Яна

:)))) тут маленько...не про мудрить..... :girl_sigh: не знаю....как правильно сказать ;))) карманы зашить Лида !!!!!! ;))))) вредно это ;))))) оттопыренные кармашки по этикету......ну ниииикак ;)))))

lida

Цитата: Яна от марта 06, 2013, 21:07:06
:)))) тут маленько...не про мудрить..... :girl_sigh: не знаю....как правильно сказать ;))) карманы зашить Лида !!!!!! ;))))) вредно это ;))))) оттопыренные кармашки по этикету......ну ниииикак ;)))))
;) Сама ж писала  ;) стишок-Вероники Долиной-Карманы!  ;)

Яна

Цитата: lida от марта 06, 2013, 21:09:36
;) Сама ж писала  ;) стишок-Вероники Долиной-Карманы!  ;)
:))))) нееет Лида))))) стишок просто пришел на ум, на темку....... ;))))) а вот карманы как раз.....не нужны ;)))))

Оленьк@

Купил человек себе новый дом — большой и красивый, с большим плодоносящим садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Он взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его! ». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

lida

;) Классная притча! :good: Всех бы-научить так  ;) :-[ :-*

Farid

Девушка, когда расставалась с парнем, написала ему записку, в которой было 3 слова, ничего не сказала, просто отдала записку. Этот парень был слепой. Он пришел домой и попросил маму чтобы она ему ее прочитала. Мать прочитала, но не вслух, а про себя и выгнала его из дома. Парень пришел к другу и попросил его прочитать. Друг прочитал и отказался от него. Больше он никому ее не давал. Однажды этот слепой парень спас ребенка, отец мальчика отблагодарил его и сказал, чтобы тот просил о чем угодно, за спасение сына он сделает для него все. Парень протянул ему записку и попросил прочитать ее вслух. Мужчина посмотрел на слова и застрелился. Парень так и не узнал какими были эти 3 слова.

Какими были эти 3 слова?

lida

:-[ Да лучше-застрелись!  ??? :-\