• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Притчи

Автор Урфин, апреля 11, 2010, 23:26:30

« назад - далее »

lida

Цитата: Малиновка от ноября 14, 2012, 13:18:50
Видимо количество недотёп стало критическим. ;)
Будем НАДЕЯТЬСЯ на ЛУЧШЕЕ! :-[    ::) Вот сегодня-утром вышла...возле дома ОГРОМНАЯ труба  :-\ аж плохо стало...где доступная среда  ???....Уф!....Ведь было же тепло-не рыл ни кто...а ,как мороз,зима..тут начинается "работа"... :-\ Расстроилась,аж до сих пор-нет слов  :-\ Иду обратно-убрали уж её  O:-) :good: Напрасно нервничала я ,но ведь и так бывает-факт...

РВ

Яна

:) согласна со второй картинкой, кроме самого опасного человека и самого красивого поступка....:)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: Яна от ноября 17, 2012, 00:04:57
:) согласна со второй картинкой, кроме ..... самого красивого поступка....:)
тощна-тощна  8) самый красивый поступок "понять-простить" (Бородач)  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Яна

:))) не притча.....но понрааавилось :))

РВ

очччень мудро!   :good:

Farid

СМЕШНАЯ ПРИТЧА ПРО СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен». И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!
Дал же бог дочерей!

Оленьк@

это анекдот))  :D

Яна

Наталия

Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Бога даровать мне счастье,
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.

(Мать Тереза)
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

lida

Как Мать-Тереза,лучше не напишешь  :-\ Но,что то -напоминает мне,  :-[...Законы-словно Бог-нам пишет...Решение суда исполнить-не законно,а вот банкротом не законно стать-Законно  :-\ :o >:(   (так,кажется мене)

Урфин

Будет "многабукыв"  :D, но мож кто и осилит  :D

Воздушная волна бумаги со столов сорвала. Подполковники их телами накрывают. Не разлетелись бы. За каждую бумажку по 15 лет получить можно. Дверь кабинета без стука на всю ширину раскрылась. В двери лейтенант.
— Здравствуйте, Константин Николаевич, — улыбаются лейтенанту подполковники. Красив лейтенант, высок, плечист. Ногти розовые, полированные. Лейтенанта в штабе только по имени-отчеству называют. Положение его завидное — адъютант начальника штаба Армии. Если просто его назвать «товарищ лейтенант» — это вроде как обидеть его. Поэтому — Константин Николаевич.
— Перемещения, — небрежно бросает Константин Николаевич. Можно, конечно, сказать: «Начальник штаба требует к себе офицера по перемещениям с докладом об изменениях в группировке противника за прошлую ночь». Но можно и проще это сделать, как это Константин Николаевич делает: коротко, с легким презрением.
Я быстро собираю шифровки в папку. Адъютант генеральский чуть подобрел, даже улыбнулся: «Не суетись под клиентом».
Подполковники адъютантской шутке зубы скалят. Суки штабные. За места теплые держитесь. А я этого терпеть не буду. Мне, кроме своих цепей, терять нечего:
— Не хами, лейтенант.
Лицо адъютанта вытянулось. Подполковники умолкли, на меня звериные взгляды уставили: «Дурак, выскочка, хам. Как же ты с адъютантом разговариваешь? С Константином Николаевичем? Тут тебе не батальон. Тут штаб! Тут обстановку тонко чувствовать надо. Ты, деревенщина неотесанная, и на нас гнев накликаешь!»
Выхожу из кабинета, генеральского адъютанта вперед себя не пропустив. И не пропущу никогда. Подумаешь, адъютантишко! Холуй генеральский. ..................... Ты, адъютант, на мягких коврах карьеру делаешь и не рыпайся на Витю Суворова. Я терпел бы, если б ты капитаном был или если хотя бы одного возраста со мной оказался. А ты же сопляк, мальчишка, как минимум на год младше меня.
В коридоре генеральский адъютант как бы нечаянно мне больно на ногу наступил. Я ждал выходки какой-нибудь и готов был к ней. Шел я чуть впереди адъютанта и чуть левее. И потому правым своим локтем двинул резко назад. В мягкое попал. Что-то в адъютанте булькнуло. Охнул он, ртом разинутым воздух хватает, изогнулся, к стенке привалился. Медленно разгибается адъютант. Выше он меня и в кости шире. Кисти рук огромные. Мячик баскетбольный той кистью, наверное, без труда держать можно. Но пузечко слабеньким оказалось. А может, просто не ожидал удара. Это ты, адъютант, дурака свалял. Удара всегда ожидать нужно. Каждое мгновение. Тогда и не будет такого сокрушительного эффекта.
Медленно адъютант выпрямляется, от моей руки взгляда не отрывает. А у меня два пальца рогаткой растопырены. Во всех странах этот жест викторию означает, победу то есть. А у нас этот жест означает: «Гляделки, сука, выколю».
Поднимается он медленно по стеночке, от растопыренных пальцев взгляд не отрывает. И понимает он, что его высокий покровитель ему сейчас не защита. Мы один на один, в пустом коридоре, как единоборцы на древнем поле боя, когда перед кровавой битвой от двух несметных армий выходили на середину только двое и бились друг с другом. Он выше меня и шире, но сейчас он понимает, что суета жизни простилась со мной, и уже ничто, кроме победы, для меня не важно, и что за победу я готов платить любую цену, даже собственную жизнь. Он уже знает, что на любое его действие или даже слово я отвечу жутким ударом растопыренных пальцев в глаза и тут же вцеплюсь ему в глотку, чтобы уже никогда ее не отпустить.
Он, не моргая, медленно поднимает свои руки к горлу и, нащупав галстук, поправляет его.
— Начальник штаба ждет...
— Вас... — подсказываю я.
— Начальник штаба ждет ВАС.
Мне трудно возвращаться в этот мир. Я уже простился с ним перед смертельной звериной схваткой. Но он боя не принял. Я втягиваю воздух в себя и тру онемевшие от напряжения руки. Он не отрывает взгляда от моего лица. Мое лицо, видимо, изменилось, что-то говорит ему, что я его пока убивать не намерен. Я поворачиваюсь и иду по коридору. Он идет сзади. Я старший лейтенант — а ты еще только лейтенант, вот и топай сзади.
.........Потом сняли высокого покровителя лейтенанта, а вместе с ним вниз пошёл и сам лейтенант..........
В секретном отделе я столкнулся с бывшим адъютантом бывшего начальника штаба. Он сдавал документы. Он едет куда-то очень далеко командовать взводом. Он более двух лет уже офицер, но никогда не имел в своем распоряжении недисциплинированных, полупьяных, совершенно неуправляемых солдат. Если бы с этого началась его служба, то все было бы нормально. Но его служба началась с мягких ковров. В любой обстановке он сытно ел и был в тепле. Теперь все ломалось. Человек привыкает быть на дне пропасти. И если он всегда там находился, то с трудом представляет, что может быть какая-либо другая жизнь. Но лейтенант был вознесен к вершинам, а теперь снова падал в пропасть. На самое дно. И это падение было мучительным.
Он улыбается мне. А улыбка его кажется собачьей. Когда-то очень давно на Дальнем Востоке я видел двух псов, прибившихся к чужой своре. Но свора рычала, не желая принимать чужаков в свою среду. И тогда один из этих псов бросился на своего несчастного товарища и загрыз его. Их борьба продолжалась долго, и свора терпеливо следила за исходом поединка. Один ревел, а другой, более слабый, жутко визжал, не желая расставаться с жизнью. Убив своего товарища, а может быть, и брата, весь искусанный и изорванный пес, поджав хвост, подошел к своре, демонстрируя свою покорность. И тогда свора бросилась на него и разорвала.
Почему-то бывший адъютант мне напомнил того пса с поджатым хвостом, готового грызть кого угодно, лишь бы быть принятым в свору победителей. Дурак. Будь гордым. Езжай в свою пустыню и не виляй хвостом, пока тебя не загрызли.
(В.Суворов "Аквариум")

ЗЫ.Не люблю предателей, поэтому не очень уважаю Суворова-Ревуна, но вот в его этой книге есть и очень правильные мысли  ;)

Шамиль

Букаф много, но прочитал с интересом  :)

lida

??? Быть может,что то и не поняла.. ::)  Но,ярость-благородная...бывает,человек,дойдя до"точки"(кипения,обиды......многоточье...)Кого и как бывает-достают...не бык,но вздыбишся...,когда те в душу то плюют  >:(

Яна

Цитата: Наталия от января 29, 2013, 15:47:02
Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.
...... :) самое трудное наверное.....для меня.... :) так и борюсь с ней периодически :))
Цитата: Урфин от января 29, 2013, 19:02:07
И тогда один из этих псов бросился на своего несчастного товарища и загрыз его.
....? а зачем? почему он это сделал? смысл?

lida

Стихи Натальи-тронули-до глубины души,но не ответила-нет слов..уж больно хороши  ::)

Урфин

Цитата: Яна от января 30, 2013, 09:26:53
....? а зачем? почему он это сделал? смысл?
Вот здесь наверно ответ:"...... пса с поджатым хвостом, готового грызть кого угодно, лишь бы быть принятым в свору победителей". Так же чечены ссучили некоторых попавших в плен российских военнослужащих, поставив условие: убей своего товарища, который в плен попал с тобой, тогда останешься живой и будешь принят в отряд чеченов.

lida

Фильм-какой то был,с таким сюжетом...Игорь по моему играл,фамилию,увы не помню  :-\ ::)(по моему в Разбитых фонарях..отдел убойный ли  :-\ не помню я  ::)...Там тоже так-ломали в людях дух,что хуже может быть  >:(.

Яна

...... думаю тааааким изощренным может быть только человек....., понятненько, значит просто, как литературный образ....

Малиновка

Цитата: lida от января 31, 2013, 01:44:56
Фильм-какой то был,с таким сюжетом...Игорь по моему играл,фамилию,увы не помню  :-\ ::)(по моему в Разбитых фонарях..отдел убойный ли  :-\ не помню я  ::)...Там тоже так-ломали в людях дух,что хуже может быть  >:(.
Это вы наверное, Константина Хабенского имеете в виду? :-[
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

lida

Цитата: Малиновка от января 31, 2013, 09:37:00
Это вы наверное, Константина Хабенского имеете в виду? :-[
Малиновка-Вы в точку попали  ;) про Константина Хабенского имела,а в фильме-Игоря играл Спасибо,что правильно меня Малиновка поняла  :-*

lida

Опять я повторюсь,что Вера,Надежда и Любовь-нам выжить помогает-вновь и вновь  :-[ O:-)

Урфин

Существует театральная легенда.
Бродячий театр давал представление на Диком Западе. На представление съехались ковбои с окрестных  ранчо. Актёры ставили "Отелло". А в то суровое время среди ковбоев был сильно развит расизм, негров за людей практически не считали. И вот идёт представление, Яго (белый) строит козни против Отелло (мавра, то есть почти чёрного, негра). И вот во время самой кульминации вдруг вскакивает зритель ковбой и разряжает свой кольт в Яго. То есть он был настолько захвачен сюжетом и настолько поверил игре актёров, что как бы так "защитил" мавра от негодяя белого! Актёр, игравший Яго, умер прямо на сцене. Ковбоя по суду Линча казнили не откладывая в долгий ящик. Похоронили их  рядом и на надгробии написали «лучшему актеру и лучшему зрителю»

Шамиль