• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Аленика

Цитата: bars от ноября 26, 2010, 16:03:43
все сегодня в администрацию и в ОМС документы занес, в администрации сказали позвоним через неделю придете получите свидетельство и пожалуйста заезжайте :good:
а вы заявление на субсидию писали?
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Аленика

Цитата: bars от ноября 30, 2010, 16:01:39
сходил в администрацию взял свидетельство на субсидию. Далее в Ак Барсе надо открыть счет и написать заявление на перечисление денежных средств. Потом отвез заполненное заявление которое подписал в Ак Барсе в администрацию. В администрации сказали позвоним на этой неделе. вот жду..
bars,как дела? субсидию уже перевели?ключи наверное вам уже во вторник выдали или нет?

bars

Цитата: Аленика от декабря 05, 2010, 18:24:51
bars,как дела? субсидию уже перевели?ключи наверное вам уже во вторник выдали или нет?
Нет еще не перечислили. Ой что-то уж совсем долго

Наталюха

reginank2009,есть новости? сегодня понедельник,в администрацию звонили?

reginank2009

Цитата: Наталюха от декабря 06, 2010, 11:58:43
reginank2009,есть новости? сегодня понедельник,в администрацию звонили?
Пойду в администрацию после обеда,обязательно напишу

Наталюха

Цитата: reginank2009 от декабря 06, 2010, 12:03:37
Пойду в администрацию после обеда,обязательно напишу
а что на конкурсе? двушки так и не появились? каждый день за Вас молюсь.... O:-)

reginank2009

Спасибо Наталья!!! Квартир все меньше и меньше,двушек 54 все еще нет, в соседней ветке написано о том что субсидия для тех у кого 60% есть будет оставлена,а по поводу квартир ничего еще не решили!!! Надежда умирает последней!!!!! Буду надеяться и верить!!!!

Наталюха

кстати,когда писали заявление на следующий год,спросили когда следующий конкурс,сказали,что в марте.reginank2009,может следует до марта подождать,хотя....у Вас ведь кредит этот дурацкий.но мне кажется,что ОНИ так и протянут до следующего конкурса.А потом...ТА-ДА!!!! Вот мы и решили Ваши проблемы....

reginank2009

Заявление я так и не писала еще, сказали подождите понедельника! Надеюсь все же что-нибудь пораньше предложат ::)

Аленика

Цитата: reginank2009 от декабря 06, 2010, 12:20:20
Заявление я так и не писала еще, сказали подождите понедельника! Надеюсь все же что-нибудь пораньше предложат ::)
мне кажется вам надо добиваться получения субсидии на руки.ну толку что они в марте выставят двушки,эти дома еще будут в 2012 году сдаваться :-[

reginank2009

Цитата: Аленика от декабря 06, 2010, 12:22:14
мне кажется вам надо добиваться получения субсидии на руки.ну толку что они в марте выставят двушки,эти дома еще будут в 2012 году сдаваться :-[
Если в теч ближайшего месяца не решат буду судиться, уже и адвоката нашла

Наталюха

У меня муж психует,говорит,что без них квартиру надо брать.Мы подсчитали,что выгоды никакой абсолютно.Что у них квартира с субсидией,что на рынке без субсидии-одна фигня,т.е. сумма кредита одинаковая получается.Если только потом как очередь дойдет субсидию на руки отсудить и оплатить уже оплачиваемый кредит... Муж тоже ,кстати,адвоката ищет... Потому как так проще ,чем использовать субсидию в качестве первоначального взноса,т.к. Кто(?) поручится(а сейчас это ГЖФ),что эту субсидию переведут? Вопросов много,надо разбираться...

LARIC

Цитата: Наталюха от декабря 06, 2010, 12:49:02
У меня муж психует,говорит,что без них квартиру надо брать.Мы подсчитали,что выгоды никакой абсолютно.Что у них квартира с субсидией,что на рынке без субсидии-одна фигня,т.е. сумма кредита одинаковая получается.Если только потом как очередь дойдет субсидию на руки отсудить и оплатить уже оплачиваемый кредит... Муж тоже ,кстати,адвоката ищет... Потому как так проще ,чем использовать субсидию в качестве первоначального взноса,т.к. Кто(?) поручится(а сейчас это ГЖФ),что эту субсидию переведут? Вопросов много,надо разбираться...
Субсидия и не идет в качестве первоначального взноса,это последний взнос. А поручается ГЖФ не за нас а за то ,что обещает предоставить квартиру под которую нам дают кредит.

Наталюха

Цитата: LARIC от декабря 06, 2010, 13:24:08
Субсидия и не идет в качестве первоначального взноса,это последний взнос. А поручается ГЖФ не за нас а за то ,что обещает предоставить квартиру под которую нам дают кредит.
В соответствующем законе указаны варианты использования субсидии,в том числе, и в качестве первоначального взноса для покупки жилья или строительства дома.Но наши банки пока ещене умеют работать(или не хотят) по такому принципу.Да,в общем-то никто,по всей видимости и не пробовал.В то время когда мы только вставали на учет,то было именно так.Никакого жилья ГЖФ не предоставлял,а квартиру выбирали сами участники программы.И субсидия шла и в качестве первоначального взноса,и для погашения уже имеющегося кредита.Т.е. семья получала сертификат на субсидию на руки.Действие сертификата (точно не помню) до 9 месяцев был.Не воспользовавшись сертификатом семья выбывала из программы.Однако все переделали,сделали так как ИМ удобно и выгодно.А мы сидим и думаем ,что так и должно быть.А закон никто не отменял!

LARIC

Мы например не сидим и не думаем ,а действуем . Лично я уже работаю с адвокатом по этому вопросу,Написала заявление  в исполком и в Мин. молодежи с просьбой выдать свидетельство на руки,получу естественно отказ,а потом в суд!!!!! Есть еще вариант,что ты сам находишь жилье ,собираешь на него необходимые документы,сдаешь их в ГЖФ и они должны через себя его провести(это мне в нашей мерии так сказали) Но так как ГЖФ это не выгодно они всячески этому препятствуют! А вообще по нашим трем городам( я из Челнов )на днях будет совещание В ГЖФ с участием Мин-ва и админ-ций городов.

reginank2009

В администрации вчера сказали ничего не знаем, заявление пока не пишите, конкурс продлен!! Молчат как партизаны

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:46:18
30-26=4 дня срок получения свидетельства на субсидию
Toni, вы получили свидетельство на субсидию?

Toni

Цитата: Аленика от декабря 07, 2010, 17:57:06
Toni, вы получили свидетельство на субсидию?
Пока нет. А вы? Доки в понедельник досдали? Что вам сказали, не озвучили срок получения свидетельства на субсидию?
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

Аленика

Цитата: Toni от декабря 07, 2010, 18:47:56
Пока нет. А вы? Доки в понедельник досдали? Что вам сказали, не озвучили срок получения свидетельства на субсидию?
я в пятницу еще сдала.в понедельник заходила,документ у меня еще один просили,сказали что ждут справки из рег.палаты,а потом всех пригласят.Хоть бы на этой неделе дали :-*

Toni

Цитата: Аленика от декабря 07, 2010, 18:58:01
я в пятницу еще сдала.в понедельник заходила,документ у меня еще один просили,сказали что ждут справки из рег.палаты,а потом всех пригласят.Хоть бы на этой неделе дали :-*
Barsу быстро, однако же, позвонили. В пятницу сдал, а во вторник уже позвонили. А мы с вами в четверг и пятницу сдали, а сегодня уже вторник, но звонка все нет.

Аленика

Цитата: Toni от декабря 07, 2010, 19:03:41
Barsу быстро, однако же, позвонили. В пятницу сдал, а во вторник уже позвонили. А мы с вами в четверг и пятницу сдали, а сегодня уже вторник, но звонка все нет.
скорей всего bars заявление на спраку с рег.палаты раньше написал.например в понедельник.ведь в рег.палате справка неделю готовится.bars,ответь нам))))

Toni

Аленика

Цитата: Toni от октября 31, 2010, 13:39:40
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нижнекамцы кому-нибудь из вас предлагали в ГЖФ квартиры в ТАНЕКОвских домах №№ 3 и 4? Там только двушки и однушки. Мы с женой вчера прогулялись, глянули дома - не понравились! Знакомые говорят, что в них жили рабочие, строившие ТАНЕКО, как в общежитиях. Кто, что может сказать про эти дома? Стоит нацеливаться на двушку в них. Дома уже обжитые, правда лифты не работают и возникают перебои с горячей водой, в подъездах длинные коридоры, как в малосемейках, по стенам есть трещины. Что можете сказать про квартиры внутри?
все таки наверное не  дома под номером 19 и 21 имелись ввиду.ведь не жили ни какие строители в этих домах и трещин никаких нет,и лифты не ломались.правда случай был домофоны поставили,а ключи жильцам не дали, не могли люди вечером домой попасть ;D Ооой как хочется побыстрее получить ключи.успокоилось бы мое сердце,а то так и ждешь еще какого-нибудь подвоха.

bars

Цитата: Toni от декабря 07, 2010, 19:44:08
Да, пожалуйста, bars,ответь нам! ???
да действительно заявление написал пораньше (дату не помню). Вчера на сайт заходил, субсидию перечислили, отзвонил в СБ, сказали подойти подписать договора и забирать ключи. Сегодня этим вопросом займусь