• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Eleнa

Цитата: Аленика от ноября 16, 2010, 15:35:02
да им надо распродать этот танековский дом с 1-ми и 2-ми вот и стращают
А в течении какого времени после заключения договора с СБ нужно перечислить на счет ГЖФ деньги?
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 16, 2010, 15:36:30
А в течении какого времени после заключения договора с СБ нужно перечислить на счет ГЖФ деньги?
вроде бы в течение 10 дней.нам как дали учетный номер,через неделю позвонили из администрации и спросили заключили ли мы договор и перечислили деньги ГЖФ,и кредит нам перечислили или нет.Хотя учет.номер дали нам 3 ноября,4,5,6,7,8-выходный были,никто не работал ,а 9-го уже звонят с администрации и спрашивают как у нас дела :rtfm:
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Eleнa

Цитата: Аленика от ноября 16, 2010, 15:39:21
вроде бы в течение 10 дней.нам как дали учетный номер,через неделю позвонили из администрации и спросили заключили ли мы договор и перечислили деньги ГЖФ,и кредит нам перечислили или нет.Хотя учет.номер дали нам 3 ноября,4,5,6,7,8-выходный были,никто не работал ,а 9-го уже звонят с администрации и спрашивают как у нас дела :rtfm:
Мне вчера позвонили и сказали учетный номер, отправили в СБ. Договор так и не смогла заключить, т.к. ребенку фамилию поменяла. Завтра придется идти. А вы уже на сайте можете смотреть квартиры, только приоритеты не можете расставлять? И будете ли их расставлять пока не появится то, что вам нужно?
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 16, 2010, 15:42:28
Мне вчера позвонили и сказали учетный номер, отправили в СБ. Договор так и не смогла заключить, т.к. ребенку фамилию поменяла. Завтра придется идти. А вы уже на сайте можете смотреть квартиры, только приоритеты не можете расставлять? И будете ли их расставлять пока не появится то, что вам нужно?
да смотреть можем.А как появятся все деньги на счету ГЖФ посмотрим ,что осталось.вдруг высветятся квартирки какие-нибудь нужные.такое бывает. :girl_dance:

Eleнa

Цитата: Аленика от ноября 16, 2010, 15:46:08
да смотреть можем.А как появятся все деньги на счету ГЖФ посмотрим ,что осталось.вдруг высветятся квартирки какие-нибудь нужные.такое бывает. :girl_dance:
Значит пока нужные квартиры не высвятятся можно приоритеты не выставлять? И еще, как можно посмотреть в "живую" эти квартиры? В СБ вчера толком ничего не сказали, где можно взять список оставшихся квартир с адресами, чтобы сходить их посмотреть и как это сделать, искать ключниц? И можно ли их посмотреть если еще деньги не счет ГЖФ не перечислены? Ой, я столько вопросов задаю
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 16, 2010, 15:49:47
Значит пока нужные квартиры не высвятятся можно приоритеты не выставлять? И еще, как можно посмотреть в "живую" эти квартиры? В СБ вчера толком ничего не сказали, где можно взять список оставшихся квартир с адресами, чтобы сходить их посмотреть и как это сделать, искать ключниц? И можно ли их посмотреть если еще деньги не счет ГЖФ не перечислены? Ой, я столько вопросов задаю
:)Ничего страшного.В 44 и 45 микрорайоне квартир уже не осталось но там можно посмотреть.ключник там ходит,танековские дома ключи где-то на Сююмбике надо брать в ЖКХ,а ж/д №6  еще не достроен даже.Ну есть еще татнефтевский дом может и там промелькнет квартирка.тоже можно посмотреть.ключница там по будням бывает.

Eleнa

А где можно взять список с номерами свободных квартир и домов? В Сб мне ничего не сказали
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 16, 2010, 15:54:51
А где можно взять список с номерами свободных квартир и домов? В Сб мне ничего не сказали
только на сайте.пароль дадут вам,когда заключите договор.и сразу сможете зайти и посмотреть

Eleнa

Цитата: Аленика от ноября 16, 2010, 15:58:53
только на сайте.пароль дадут вам,когда заключите договор.и сразу сможете зайти и посмотреть
Спасибо большое за ответы. Просто времени не хватает все нужные ветки перечитать. Еще столько бегать надо, с работы не отпускают. А все работают до 17.00. Если я завтра заключу договор со СБ я уже завтра смогу зайти на личную страницу или еще несколько дней ждать придется?
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 16, 2010, 16:01:42
Спасибо большое за ответы. Просто времени не хватает все нужные ветки перечитать. Еще столько бегать надо, с работы не отпускают. А все работают до 17.00. Если я завтра заключу договор со СБ я уже завтра смогу зайти на личную страницу или еще несколько дней ждать придется?
на следующие утро после подписание сможете. Да эта беготня напрягает.Поэтому надо отпуск брать чтобы все успеть___ :-[

Eleнa

Цитата: Аленика от ноября 16, 2010, 16:03:23
на следующие утро после подписание сможете. Да эта беготня напрягает.Поэтому надо отпуск брать чтобы все успеть___ :-[
А вам я так понимаю с АББ до сих пор деньги не перевели в ГЖФ? Почему так долго то?
МС с августа 2008г.

Eleнa

Смотрите, что я вычитала на ветках, может и вы тоже читали, но я скопирую.

От имени молодых семей города Казани, участвующих в программе "Обеспечение жильем молодых семей",  обращаемся к Вам с просьбой помочь разрешить нам трудную ситуацию,  в которой мы оказались.
Основные задачи программы «Обеспечение жильем молодых семей»: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
Многие из нас являются участниками данной программы, начиная с 2008 года. В этом году мы получили возможность участвовать в выборе квартир, однако новое постановление о введении 60% первоначального взноса от стоимости квартиры не дала нам возможность выиграть. Те молодые семьи, которые не имели наличных средств вынуждены были получить потребительский кредит, который после выигрыша переоформлялся в ипотечный. После его перечисления молодые  семьи получали право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Однако этот вопрос очень затянулся. К тому моменту, как деньги были перечислены на наши личные счета, закончились квоты.  Введение квот затянулось на 2 месяца, в течение которых мы платим проценты по потребительскому кредиту, при этом основной долг не погашается. Оплаты у всех разные - от 6 до 15 тысяч рублей.
Квоты были предоставлены  13 ноября в количестве 300 квартир. За 2 дня было разыграно 202 квартиры. Но в результате мы не смогли выиграть, так как двухкомнатные квартиры, подходящие нам по нормативу - площадью от 54 до 64, 8 кв. м закончились. Таким образом, мы все оказались в сложной ситуации: имея огромный потребительский кредит на руках, внеся достаточно большой первоначальный взнос, мы в итоге оказались без выигранных квартир.
Мы уже несколько раз обращались за помощью и в аппарат президента РТ; госсовет РТ, в министерство молодежи, спорта и туризма РТ, Городской жилищный фонд при президенте РТ по проблемам молодых семей.
15 ноября 2010 года 15? молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который ответил, что все квартиры, запланированные на 2010 год уже ввели, и другие вводить не планировали. Однако возможно в декабре введут дом по адресу Глушко 6А-2, двухкомнатные квартиры в котором гораздо больше норматива - от 68 до 74 кв. м.
На данный момент имеется 70 человек с потребительским кредитом, не выигравшие квартиры, 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Кроме этого в городе Казани есть и другие категории семей, нуждающиеся в двухкомнатных квартирах. Нам предлагают выбирать однокомнатные квартиры, однако мы бы хотели получить то, что положено нам по нормативу, тем более все условия со своей стороны мы выполнили.
Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и предложить нам на конкурс двухкомнатные квартиры. Кроме этого в нормативной документации  написано, что субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного или нескольких жилых помещений, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья, отвечающего установленным санитарно-техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания (далее - субсидия). То есть в случае отсутствия новых квартир, предоставить нам возможность  приобретения жилья  на вторичном рынке.
С уважением,
молодые семьи города Казани.
15 ноября 2010 года

Я бы тоже была не против, если бы можно было воспользоваться субсидией на получение вторичного жилья. Зато мы могли бы выбрать нужную нам квартиру в нужном районе, и не по той стоимости за 1 кв.м., которую нам устанавливает государство. Могли бы и 3-шки взять на эти же суммы.
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 16, 2010, 16:04:21
А вам я так понимаю с АББ до сих пор деньги не перевели в ГЖФ? Почему так долго то?
неделю банк еще рассматривает,а переводят еще 5 дней.так что где-то после 20-го,надеюсь

Umm-Habib

все таки в ГЖФ сколько времени занимает составление договора?

Аленика

Цитата: Umm-Habib от ноября 16, 2010, 19:22:31
все таки в ГЖФ сколько времени занимает составление договора?
После того как вам дадут учетный номер,идете в ГЖФ,взяв с собой копию паспорта всех членов семьи (фото и прописка),копию ИНН,копию свидетельства о рождении.Заполняете там заявление.И подходите к Наталье Анатольевне.Она все заполняет,распечатывает вам договор в 4-х экземплярах,подписываете,оставляете и приходите ближе к 16.00.Рачков должен их подписать.Забираете и идете ложить первоначальный взнос в АББ,раньше нельзя,потому что номер договора вы не знаете,а там он указывается,деньги идут 3 дня на 4-й вы увидите их на странице.(На страницу вы можете зайти на следующий день после получения договора с ГЖФ).Потом идете в АББ оформлять потреб.кредит.заполняете анкету,снова предоставляете справку 2-НДФЛ,копию паспорта и копию квитанций о перв.взносе.Рассматривают всё заново дней 10.потом где-то через 3 дня переведут кредит на счет.И только потом выбирать квартиру сможете.Получается с момента,когда получите учетный номер еще пройдет 2 недели и только тогда сможете выбирать квартиры.

Umm-Habib

Спасибо большое...
Нам кредит не нужен, мы хотим внести наличкой..
Правда еще нет всех 60%...
А есть резон внести на счет не все 60 %, а скажем пока только 10 или это не играет никакой роли?

Аленика

Цитата: Umm-Habib от ноября 16, 2010, 21:08:40
Спасибо большое...
Нам кредит не нужен, мы хотим внести наличкой..
Правда еще нет всех 60%...
А есть резон внести на счет не все 60 %, а скажем пока только 10 или это не играет никакой роли?
Для участия необходима все 60% от стоимости желаемой квартиры.если 10% только внесете выбрать ничего не сможете.

Eleнa

Вот еще вопрос, может кто знает. Можно ли воспользоваться субсидией по МС на покупку вторичного жилья?
МС с августа 2008г.

Miranda

Цитата: Elena-nk16 от ноября 17, 2010, 08:22:30
Вот еще вопрос, может кто знает. Можно ли воспользоваться субсидией по МС на покупку вторичного жилья?
В ТАТАРСТАНЕ НЕТ!!!

Eleнa

Цитата: Miranda от ноября 17, 2010, 08:27:15
В ТАТАРСТАНЕ НЕТ!!!

А что, где-то в других республиках и районах МОЖНО???
МС с августа 2008г.

Лилия 84

Вот именно что по всей стране выдают сертификат и ты сам его обналичиваешь в течении 3х месяцев а у нас как всегда....

reginank2009

Всем доброго утра!!!!! На сайте поручений больше нет((((!!! Казанцы и челнинцы пишут письма  Медведеву!!! Я думаю нам тоже надо написать!!!!!

Eleнa

Цитата: reginank2009 от ноября 17, 2010, 08:58:59
Всем доброго утра!!!!! На сайте поручений больше нет((((!!! Казанцы и челнинцы пишут письма  Медведеву!!! Я думаю нам тоже надо написать!!!!!

Как нет, может после того розыгрыша они не все ввели просто??? Или вообще не будет больше в этом году?
МС с августа 2008г.

Лилия 84

не переживайте новый конкурс с 20 го числа эт я где то читала у казанцев чтоли

Аленика

Цитата: reginank2009 от ноября 17, 2010, 08:58:59
Всем доброго утра!!!!! На сайте поручений больше нет((((!!! Казанцы и челнинцы пишут письма  Медведеву!!! Я думаю нам тоже надо написать!!!!!
не наводите смуту!!! :ireful:так бывает каждый месяц.до 20 числа нельзя выбрать поручение потому что идет подведение итогов за тот месяц.Всё будет открыто уже 20 числа,либо в понедельник 22 ноября.