• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Наталюха

Цитата: Надежда31 от марта 02, 2011, 14:47:07
учетный номер есть, договор мы со СБ заключили уже. Так нам же  в ноябре квартиру предлогали уже, только мы не были денежноспособны. И нас переписали на 2011г.
Тогда я совсем ничего не понимаю....Как Вам дали учетный номер,если Вы неплатежеспособны,ведь номер дают только после того, как банк выдает ипотечный сертификат...Я что-то не правильно поняла,да?

с.боткина

Цитата: Надежда31 от марта 02, 2011, 14:47:07
учетный номер есть, договор мы со СБ заключили уже. Так нам же  в ноябре квартиру предлогали уже, только мы не были денежноспособны. И нас переписали на 2011г.
а ты квартиры можешь смотреть?

Надежда25

номер мы недавно получили, они думали что мы в конкурсе учавствовать будем, а мы не смогли. 
А что за рейтинги то? что такое если мы 11
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Надежда25

да, могу смотреть.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

с.боткина

Цитата: Надежда31 от марта 02, 2011, 14:58:55
да, могу смотреть.
а скинь мне в личку 45 мкр дом 6,заранее спасибо.

Надежда25

СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

с.боткина

LenaM

люди, для чего дают уведомление ?

с.боткина

Цитата: Надежда31 от марта 02, 2011, 15:15:51
3-х комнатные только?
ты мне скинула а там трешек нет?

с.боткина

Цитата: Надежда31 от марта 02, 2011, 15:15:51
3-х комнатные только?
у меня начинается с 105 кв и кончается и 63,если можешь остальные тоже пришли,не влезло но верное все

Надежда25

там не попорядку квартиры стоят.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Надежда25

Чтобы обновить документы
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

с.боткина

Надежда25

СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

девочки и мальчики.а  что дает  уведомление?когда его дают?
а в банк идти за сертификатом нужно,когда попадаешь в основной список?(в челнах и казани...у банка тоже какой то список есть,если тебя нет в этом списке,даже не рассматривают)или заранее можно проверить "свои силы" на платежеспособность?

А есть такие,кто заключил договор с СБ без звонка из администрации...номер получил и спокойно ждал своей очереди на право розыгрыша ..а то начиталась..еще и номер очень долго ждать приходиться(((( :o

Наталюха

Нам с ОМС позвонили,придите,говорят,заберите уведомление.А уведомление это в связи с тем,что подпрограмма до 2010 года закончилась и началась другая - до 2015 г.  Вот надо нам док-ты обновить и сертификат этот дурацкий принести.А что нести,если в банке ничего не дают пока? вот и сидим ждем у моря погоды.Кстати ,я переспросила по поводу нашей очереди,мне ответили,что мы 661!!!! Но,говорит,в администрации другие данные могут быть...Прекрасно! Здесь одни данные,там другие...
А что касается " придти в СБ без звонка", то,наверное ,не получится.Хотя....когда мы в прошлом году, еще до того как нам из администрации позвонили,заходили в СБ,то нам девушка сказала: Есть 60% наличкой? Заключайте договор и участвуйте. Может у нас на лбу было написано,что 60% у нас нет,поэтому так и сказала?

Анюта.82

Цитата: Наталюха от марта 11, 2011, 10:43:48
Нам с ОМС позвонили,придите,говорят,заберите уведомление.А уведомление это в связи с тем,что подпрограмма до 2010 года закончилась и началась другая - до 2015 г.  Вот надо нам док-ты обновить и сертификат этот дурацкий принести.А что нести,если в банке ничего не дают пока? вот и сидим ждем у моря погоды.Кстати ,я переспросила по поводу нашей очереди,мне ответили,что мы 661!!!! Но,говорит,в администрации другие данные могут быть...Прекрасно! Здесь одни данные,там другие...
А что касается " придти в СБ без звонка", то,наверное ,не получится.Хотя....когда мы в прошлом году, еще до того как нам из администрации позвонили,заходили в СБ,то нам девушка сказала: Есть 60% наличкой? Заключайте договор и участвуйте. Может у нас на лбу было написано,что 60% у нас нет,поэтому так и сказала?

значит нам тоже надо получить это уведомление :-[..нужно будет позвонить в понедельник
я звонила в СБ...и сказала --можно ли заключить с вами договор,у меня есть 60%(хотя их и нету),я хочу их положить на счет и спокойно ждать своей очереди...парень мне ответил...что если вас нет в основном списке, хоть 60%,хоть 100%--НЕЛЬЗЯ,ждите звонка из администрации(((

Анюта.82

Мне сказали тоже приходить за уведомлением..сеня,завтра поеду))))

Анюта.82

Ой,девочки..но взяла я это уведомление,в котором под пунктом №4 я должна предоставить документы,подтверждающие доход(сберкнижка или сертификат).Только для чего ведь еще до моего участия очень далеко!Че делать.Банк точно не пропустит..я в декрете..
А Оценить квартиру,комнату и машину интересно можно..кто оценивал,подскажите,где и как!!!Спасибо))))

Наталюха

оценить можно любое Ваше имущество,позвоните в риэлторскую фирму какую-нибудь,там подскажут,что и где сделать,хотя можно и самим.только вот куда обращаться я не знаю.Мы тоже хотели дачу оценить,машину.чтобы без созаемщиков кредит оформить(я тоже в декретном).Но сумма залога должна быть больше,чем сумма желаемого кредита.но машине уже три года,а дачу больше 300 тыс не оценят.потому даже нет смысла.Но попробуйте,может у Вас получится.

Анюта.82

Цитата: Наталюха от марта 14, 2011, 15:57:00
оценить можно любое Ваше имущество,позвоните в риэлторскую фирму какую-нибудь,там подскажут,что и где сделать,хотя можно и самим.только вот куда обращаться я не знаю.Мы тоже хотели дачу оценить,машину.чтобы без созаемщиков кредит оформить(я тоже в декретном).Но сумма залога должна быть больше,чем сумма желаемого кредита.но машине уже три года,а дачу больше 300 тыс не оценят.потому даже нет смысла.Но попробуйте,может у Вас получится.
\

наталья ,а для чего это, ведь еще до моего участия очень далеко!Если на всякий случай не верю..или просто правила изменились(((((а то что про изменения 30 и 35 % там тоже описано..так что ,девочки  и мальчики..теперь субсидия положена30% без детей и 35% с ребенком :o

Элли

Цитата: Анюта.82 от марта 14, 2011, 17:18:58
\

наталья ,а для чего это, ведь еще до моего участия очень далеко!Если на всякий случай не верю..или просто правила изменились(((((а то что про изменения 30 и 35 % там тоже описано..так что ,девочки  и мальчики..теперь субсидия положена30% без детей и 35% с ребенком :o
А у вас нет что-ли денежных средств для первоначального взноса? Если есть, то положите их на сберкнижку, потом сходите в банк, сдайте документы на получение ипотечного сертификата, если пройдете вам его выдадут, просто нужно будет обновлять его каждые 3 месяца. Вот этот сертификат и отнесете в администрацию.

Анюта.82

Цитата: Элли от марта 14, 2011, 17:27:57
А у вас нет что-ли денежных средств для первоначального взноса? Если есть, то положите их на сберкнижку, потом сходите в банк, сдайте документы на получение ипотечного сертификата, если пройдете вам его выдадут, просто нужно будет обновлять его каждые 3 месяца. Вот этот сертификат и отнесете в администрацию.

Я думаю,что первоначальный взнос не имеет тут ни какого значения...я в декрете.нас четверо..одна мужа зарплата не прокатит по любому....просто я не ожидала,что так рано потребуют сертификат...в мае собираюсь на работу...в банке от моего имени не чего будет предъявлять(поручителей все-равно нет!!!!!).а доки нужно обновить до 1 мая(((((((((А почему так рано требуют сертификат(или иные доходы)кто знат?????????

Анюта.82

Я в шоке :o :o :o
Никакая оценка квартиры(машины)не прокатывает...только сертификат или собственные средства....
не предоставим документы под №4 благополучно исключают из программы(((((
Новые правила...ужас... >:(

Анюта.82

.Кстати ,я переспросила по поводу нашей очереди,мне ответили,что мы 661!!!! Но,говорит,в администрации другие данные могут быть...Прекрасно! Здесь одни данные,там другие...

Мне тоже сказали,что только в администрации просматривается очередь после  изменений..а у них нет..звоните туды(((