• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Наталюха

Анюта,не переживайте раньше времени.Исключить из программы Вас не могут до достижения 36 лет.Это однозначно.Единственное,что Вас могут переносить "на следующий финансовый год".Пока можно взять сертификат на максимально возможную сумму кредита.Т.е. приходите в банк с док-ми и спрашиваете сколько денег они вам могут дать.С этими док-ми и пойдете в ОМС. А что Вам прям так и сказали,что исключат?

Анюта.82

Цитата: Наталюха от марта 15, 2011, 10:07:30
Анюта,не переживайте раньше времени.Исключить из программы Вас не могут до достижения 36 лет.Это однозначно.Единственное,что Вас могут переносить "на следующий финансовый год".Пока можно взять сертификат на максимально возможную сумму кредита.Т.е. приходите в банк с док-ми и спрашиваете сколько денег они вам могут дать.С этими док-ми и пойдете в ОМС. А что Вам прям так и сказали,что исключат?

Да так и сказала девушка из ОМС...я говорю,а что будет,если я не предоставлю сертификат...можно будет его принести чуть позже  летом ,например(в мае собираюсь выходить на работу).Она сказала нет.Вы ОБЯЗАНЫ подтвердить свою платежеспособность.
Еще я не совсем понимаю,для чего это делать сейчас?????Я только еще в 2010г встала на учет
а вы кредитуетесь в абб или в сбере...????
Кстати,звонила в сбербанк..сказали,что я должна быть у них в списке..тогда будут рассматривать..Как я могу быть в списке...я же недавно встала на учет
Короче ничего не понимаю :(

Наталюха

вот и я о том же! сертификат-то нам не кто не даст,если нас в списках в банке не будет...замкнутый круг получается...тоже сидим и думаем что делать...

Надежда25

А вы где узнали свою очередь ведь списков нет еще на 2011г. И почему вы 661, т.к. я встала в 2007г. а по очереди за 2010г. стою пока 634. Ничего не понимаю......... :o
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Надежда31 от марта 15, 2011, 11:26:08
А вы где узнали свою очередь ведь списков нет еще на 2011г. И почему вы 661, т.к. я встала в 2007г. а по очереди за 2010г. стою пока 634. Ничего не понимаю......... :o

Надя,вы меня спрашиваете?
это я цитировала ответ Наташи...но почему то он не выделился..че то не получилось..а я 2262 :D

Надежда25

Люди подскажите где этот дом находится 118 КВ Ж/Д №7 МКР 31 НИЖНЕКАМСК и на каком он этапе строительства? :-[
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Наталюха

Цитата: Надежда31 от марта 15, 2011, 13:21:45
Люди подскажите где этот дом находится 118 КВ Ж/Д №7 МКР 31 НИЖНЕКАМСК и на каком он этапе строительства? :-[
по проспекту Мира,напротив Содействия,строятся три дома,прямо около дороги два ,и один чуть дальше вглубь микрорайона.Вот один из них тот,о котором Вы и написали,только который я не знаю,надо на табличках у домов смотреть.а срок сдачи этих домов конец 2011 г.

Наталюха

Цитата: Надежда31 от марта 15, 2011, 11:26:08
мы с 2004 года стоим,но у нас ухудшение было в свое время,и вот с 2010 года мы 661 по очереди...

Наталюха

Ой,вообще хочется все бросить это нафиг,обидно только,что так долго ждали.Давно бы уже ипотеку взяли коммерческую и жили бы в своей квартирке.Думали,что по программе выгоднее будет.Даже если исключат,переживать не будем.один только плюс в этой молодежке,что  всего 10% можно внести в качестве первоначального взноса .Но мы с мужем уже все посчитали 100 раз,в ипотечные агенства ходили в разные,в банки.Везде требуется не меньше 30% от стоимости квартиры.Мы остановились на ИАРТ,там очень выгодные условия,они с ЖИКом работают,а квадратный метр у них в новостройках по 22000 руб,бывают акции и по 20000 руб.продают,но взнос надо на трешку около 450 тыс. И платить не 20-30 лет,а всего 10 лет.И процент у них 10,5% всего.(именно на новостройки) Так что не все потеряно! Не расстраивайтесь девочки раньше времени! Все будет хорошо! Свое здоровье из-за их афер мы подрывать не имеем права,у нас детки растут,им здоровые родители нужны!

LenaM

какая ты молодец ! мы тоже так же с мужем думаем. Сейчас подождем что будет по молодежке (было бы глупо наверно не попробовать) и если не получится, будем двигаться дальше.

Наталюха

На этой программе свет клином не сошелся! И переживать из-за этого не надо совсем! Сейчас вот доченька подрастет,мама на работу выйдет...и пойдем квартирку выбирать.да поближе к школе,и к садику.Я вот читаю другие ветки,где люди выиграли квартиры,там ни садов,ни школ.А это ведь самое главное сейчас для нас,например.Так что не переживайте,все будет хорошо!

с.боткина

Цитата: Наталюха от марта 16, 2011, 10:59:10
На этой программе свет клином не сошелся! И переживать из-за этого не надо совсем! Сейчас вот доченька подрастет,мама на работу выйдет...и пойдем квартирку выбирать.да поближе к школе,и к садику.Я вот читаю другие ветки,где люди выиграли квартиры,там ни садов,ни школ.А это ведь самое главное сейчас для нас,например.Так что не переживайте,все будет хорошо!
это хорошо когда банк может вам деньги дать на квартиру и купить своими силами,а что делать если муж официально не работает,значит банк деньги не даст и спрашивается где остальные деньги взять на квартиру,вот и приходиться ждать.

Наталюха

Тогда как Вы смогли оформить ипотеку через банк,если муж официально не работает? Да и посчитайте: Что с субсидией 1млн. брать,что без субсидии 1млн. брать. Разницы то нет никакой.Кв. метр. по молодежке стоит 26200,а на вторичке-до 20000 руб. А если в самом ЖИКе покупать,то та же новостройка будет стоить 22 тыс. за кв. метр. Я говорю лишь о том,что нам лично разницы не будет где брать квартиру,все равно сумма кредита одинаковая получается,а денег у нас тоже не много,но на первоначальный взнос хватит,я думаю.Вот и все. И жалею,что раньше квартиру не купили,все ждали манны небесной.Раньше когда мы вставали на учет все совсем по-другому было,гораздо проще.А сейчас условия усложняются,вернее ухудшаются.

Надежда25

Может кто нибудь знает из-за чего может отказать банк в выдаче кредита???
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

с.боткина

Цитата: Наталюха от марта 16, 2011, 11:56:39
Тогда как Вы смогли оформить ипотеку через банк,если муж официально не работает? Да и посчитайте: Что с субсидией 1млн. брать,что без субсидии 1млн. брать. Разницы то нет никакой.Кв. метр. по молодежке стоит 26200,а на вторичке-до 20000 руб. А если в самом ЖИКе покупать,то та же новостройка будет стоить 22 тыс. за кв. метр. Я говорю лишь о том,что нам лично разницы не будет где брать квартиру,все равно сумма кредита одинаковая получается,а денег у нас тоже не много,но на первоначальный взнос хватит,я думаю.Вот и все. И жалею,что раньше квартиру не купили,все ждали манны небесной.Раньше когда мы вставали на учет все совсем по-другому было,гораздо проще.А сейчас условия усложняются,вернее ухудшаются.
а мы и не брали деньги у нас была однокомнатная и мат.капитал обналичили,вот и получилось у нас 1040000,а остальное субсидия.

Анюта.82

Цитата: с.боткина от марта 16, 2011, 12:19:50
а мы и не брали деньги у нас была однокомнатная и мат.капитал обналичили,вот и получилось у нас 1040000,а остальное субсидия.

Да уж,раньше проще было..просили сертификат или свои денежки после того ,когда уже в основном списке...с гарантией того,что будешь разыгрываться..А теперь...только встали на учет и уже просят сертификат....мы бы то же заранее продали квартиру(машину),но нас нет даже в списках и когда будем разыгрываться даже не известно((((((((((((

Наталюха

Ну,вот,у ВАС все гораздо проще,а у нас денег нет таких,поэтому придется брать кредит...

Наталюха

Цитата: Анюта.82 от марта 16, 2011, 12:32:07
Да уж,раньше проще было..просили сертификат или свои денежки после того ,когда уже в основном списке...с гарантией того,что будешь разыгрываться..А теперь...только встали на учет и уже просят сертификат....мы бы то же заранее продали квартиру(машину),но нас нет даже в списках и когда будем разыгрываться даже не известно((((((((((((
в чем вся и загвоздка... Может мы и участвовать-то в этом году не будем? Да и многие сейчас в декретном сидят,не только я одна такая.Сейчас вот может не дадут кредит,а осенью,немного погодя ,дадут...Но в ОМС этого не учитывают,несите сейчас или досвидос.

Анюта.82

Девочки,сеня звонила в Сбербанк-кредитный отдел..мне сказали:
- предварительно мы можем рассчитать..несите только справку доходов...но ни какой бумаги(справки,сертификата),которую бы я потом предоставила в ОМС они не дают..только могут дать график платежей :wall:(для чего он мне !)..Как у вас)))или я что то не правильно им говорю(понимаю)?????????

LenaM

а мат. капитал можно обналичивать ? И если да, то подскажите пожалуйста как и где ?

Надежда25

А что такое ГЖФ и где оно находится?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Надежда25

Нас трое в семье,  а можно выбрать не 54кв.м а 60кв.м?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Наталюха

ГЖФ-гос.жил.фонд. Нах-ся на Мира,38а,в доме,где бильярдный клуб "Шар". А квартиру Вы можете выбрать хоть 100 кв.,лишь бы не меньше 15 кв. на человека.

Наталюха

Цитата: Надежда31 от марта 16, 2011, 12:08:48
Может кто нибудь знает из-за чего может отказать банк в выдаче кредита???
Банк никогда не говорит причину отказа. Нет - и все тут! Может справки липовые,может просто лицо не понравилось. В прошлом году нашим друзьям пришлось отказаться от участия в конкурсе из-за того,что созаемщик не понравился- слишком молодой( 23 года). Вот так вот...

Надежда25

А субсидия все равно будет 565920тыс. хоть мы выберим 54кв или 60кв?Или надо от полной стоимости квартиры минусовать 40%?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))