• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проблемные соседи и курение в подъезде

Автор danax, марта 16, 2010, 21:53:24

« назад - далее »

Урфин

Элис, честно говорю, если бы кто из соседей только сказал мне, что у его ребёнка проблемы с дыханием и попросил меня не курить в подъезде, ТУТ ЖЕ ПРЕКРАТИЛ БЫ Я ЭТО ДЕЛО!!!!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: elis от марта 24, 2010, 16:35:25
Я уже писала про аллергию  на табачный дым - так не дай вам бог, чтобы ваши дети этим страдали, и вы с этим сталкивались. Слезами умоетесь и удовольствие поддержать нормальную жизнь для такого ребенка не из дешевых ( у меня один из детей аллергик, а другой нет). А вы тут про свои привычки распыляетесь. Все это до поры до времени. пока лично не коснется беда своей семьи.

Не надо думать, что у других нет проблем. Просто, Вы, по-моему, так сладко писали про Англию. Так вот, там никто никого своими проблемами не грузит. Чтобы там кто-то на улице сделал замечание - такого нет, частная жизнь неприкосновенна, ну конечно, если не мешает другой частной жизни. А про проблемы никто не говорит. У них всегда все fine! Даже если чье-то курение лично Вам мешает - разбирайтесь с этим человеком. Ато такой негатив льется, что не по себе становится...
Поверьте, говорю не просто так, много ездила, а во Франции даже жила.
Я вобще сначала не могла понять: кто Вы - мужчина или женщина...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

Цитата: ЛЛ от марта 24, 2010, 17:08:06
Не надо думать, что у других нет проблем. Просто, Вы, по-моему, так сладко писали про Англию. Так вот, там никто никого своими проблемами не грузит. Чтобы там кто-то на улице сделал замечание - такого нет, частная жизнь неприкосновенна, ну конечно, если не мешает другой частной жизни. А про проблемы никто не говорит. У них всегда все fine! Даже если чье-то курение лично Вам мешает - разбирайтесь с этим человеком. Ато такой негатив льется, что не по себе становится...
Поверьте, говорю не просто так, много ездила, а во Франции даже жила.
а еще в англии сигареты стоят очень дорого - пачка из 20 штук - 5 фунтов (порядка 250 руб - это в ценах 2004 года, я там просто жила некоторое время), там даже придумали пачки из 10 штук - они немного дешевле.
вкус сигарет очень крепкий и курят там действительно мало... из знакомых марок были только мальборо
а на улицах дворники подбирают бычки не метлой, а такой специальной штукой вроде удлиненнго пинцета. каждый окурок берется отдельно...
предприимчивые русские завозили туда по несколько блоков (хотя на таможне можно только по одному блоку на чел-ка) и продавали их по 3 фунта за пачку...
курили там все наши даже самые заядлые курильщики по два раза в день - утром и вечером.
никакие дети, страдающие от табачного дыма и никакие нравоучения не заставят человека курить меньше.
единственное что может вынудить - собственная выгода от некурения.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Марат

Цитата: Gloria от марта 24, 2010, 17:22:03
никакие дети, страдающие от табачного дыма и никакие нравоучения не заставят человека курить меньше.
вопрос не в том сколько курят, а где курят.
так хоть не переставая пусть курят как волк в "ну-погоди" по 20 сигарет запихав в рот  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

MZ

Цитата: Урфин от марта 24, 2010, 12:37:49
Сразу оговорюсь, что мне также не нравятся курящие в лифте. Но сейчас речь пойдёт несколько о другом. А конкретно - о умении мужчины отвечать за свои слова, а не разбрасываться ими, как .... Прежде чем называть кого-то $iDaрасом, неплохо бы узнать значение этого слова. И помнить, или ты баклан дешёвый, или ты за свои слова готов ответ держать. Сразу оговоримся, то что сейчас скажу дальше, вовсе не означает, что пропагандирую блатную романтику или что подобное. Но среди серьёзных людей если кто скажет другому такие слова, то ему придётся это доказать. Если он не сможет это сделать, то его просто в фарш покрошат. За такие слова часто жизнью отвечают. Или как раз сделают с ним такое, что вот это слово, которым он кидается, будет принадлежать ему по- праву и уже в реале.  Поэтому серьёзные "бродяги" человека никогда просто так даже на х.й не посылают, потому что это то же самое, что "петухом" его назвать, а за это махом заточку в бок словишь. В крайнем случае можно послать чела в п..ду. Поэтому, прежде что произносить, - подумайте о своих словах, это поможет избежать очень больших неприятностей в жизни.
Да, с этим погорячился. Согласен, не подумавши сказал. Приношу публичное извинение перед общественностью.
Я уже успел и позабыть, что ежедневно на работе употребляемое ругательное слово имеет еще и глубокий смысл в некоторых кругах. Хотя, контекст, в котором я писал позволяет это понять. Сам на зоне не сидел и общаться с такими людьми не приходилось. Еще раз - прошу прощения.

elis

Спасибо, Урфин! Ваша реакция на мое сообщение окрыляет.

elis

Цитата: ЛЛ от марта 24, 2010, 17:08:06
А вы с людьми общаетесь по половому признаку? Если станет когда-нибудь нужда позиционировать себя женщиной- повешу  аватар поярче и буду кокетничать. На сегодняшний день я в декретном, и у меня есть потребность простого человеческого общения : на улицу с плакатом не выйдешь, тем более что переехали только в сентябре. Муж это понял и сам меня зарегистрировал на сайте.

forman

самая востребованная тема оказалась.
Автор уж соскочил давно и забыл. А мог бы медаль получить
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Цитата: elis от марта 24, 2010, 18:58:49

А вы с людьми общаетесь по половому признаку? Если станет когда-нибудь нужда позиционировать себя женщиной- повешу  аватар поярче и буду кокетничать. На сегодняшний день я в декретном, и у меня есть потребность простого человеческого общения : на улицу с плакатом не выйдешь, тем более что переехали только в сентябре. Муж это понял и сам меня зарегистрировал на сайте.
Прошу прощения, если этот вопрос обидел... Не хотела никого обижать. Просто обычно лучше понимать, с кем общаешься. Мне Ваше кокетство, как понимаете, по барабану. Просто резковатые комментарии...
У Вас сейчас чудный период, когда ничего не должно ТАК раздражать. Питайтесь положительными эмоциями от деток. И не портите себе и другим настроение... Общение лучше основывать на положительных эмоциях. ;)
А женщина остается женщиной даже без яркого аватара. Хотя... почему бы и нет?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

индира мс казань

а у меня муж без проблем бросил курить,прочитал книжечку ДО КОНЦА и бросил!!!!!!!!!около года уже даже и не вспоминает :-[ и рядом с другими курильщиками норм себя чувствует! Правда на сладкое подсел...... :-[

$$$

MZ
;DГде это ты работаешь, что постоянно употребляешь ЭТО непотребное слово ;D ;)(у нас самое ходовое слово б.. и производные от него ;D причем даже у женской части тоже, жалко, что эти слова не отменяют все последние действия на компе ;D)
индира мс казань
Читал я эту книжку, фигня все это. Если человек хочет бросить курить он и без книжки бросит, а ежели не хочет, то ничё не поможет :).А если я тусуюсь дома(яж писал, что дома мало курю, то ЖРАТЬ начинаю не по децки :D), если на две недели в отпуск выйду, то в кабинет сначала пузо заходит - потом я :D, но через месяцок все налаживается(волка ноги кормят) :)
elis
Мне тоже проще общаться с человеком по половому так сказать признаку, лично у меня срабатывает ассоциативное мышление, и например то, что могу сказать парню - девушке/женщине сказать бывает не так уж и просто :), а аватарка чисто психологически предраспологает к определению М/Ж пола ;)

MZ

Цитата: $$$ от марта 25, 2010, 09:49:47
;DГде это ты работаешь, что постоянно употребляешь ЭТО непотребное слово ;D ;)(у нас самое ходовое слово б.. и производные от него ;D причем даже у женской части тоже, жалко, что эти слова не отменяют все последние действия на компе ;D)
В сфере медицины и ит. б.. и производные тоже употребляем.. но это больше для связки или красноречия..
Я думаю везде, где идет разработка по стоит мат.. Ну, может есть исключения..

$$$

По поводу мата в русском языке(в том числе и про б..), в понедельник по территории с коллегой идем(я первый, он за мной), поверху идут трубопроводы с которых капает подтаявший снег. Проходим под ним и мне капля(здоровая, холодная такая зараза) за шиворот как капнет - я в сердцах громко так - Б...Ь, сзаду голос коллеги - "Вот и я боюсь щаз на меня тоже капнет!".
Смеялись долго

индира мс казань

MZ
индира мс казань

я чет не поняла про себя что-то,расшифруй,причем тут ваш мат и "......последние действия на компе "?

Урфин

Цитата: MZ от марта 24, 2010, 17:41:01
Да, с этим погорячился. Согласен, не подумавши сказал. Приношу публичное извинение перед общественностью.
Я уже успел и позабыть, что ежедневно на работе употребляемое ругательное слово имеет еще и глубокий смысл в некоторых кругах. Хотя, контекст, в котором я писал позволяет это понять. Сам на зоне не сидел и общаться с такими людьми не приходилось. Еще раз - прошу прощения.
Тебе особо извиняться незачем было, ты тут никого не задел - нет на сайте курящих в лифтах. А вот если б реально кого твои слова зацепили - извинения тебе вряд ли бы помогли. А писал я тебе для того, чтобы прежде чем что сказать - башкой своей подумал, что говоришь. То, что у тебя нет знакомых, ТАМ побывавших, ни о чём не говорит. Не забывай, Россия - насквозь криминальная страна. Где то данные читал, что у нас каждый четвёртый или сам сидел или сядет, или имеет ближайшего родственника там побывавшего. Да и русская это поговорка - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Ваще то это не только России касается, а ваще бывшего совка. Вон на Украйне самостийной и незалежной :D последнего преза избрали, так он если СМИ верить две ходки за плечами имеет ;D  Я не говорю, что это хорошо, но это реалии. И ещё тебе малёхий совет - никогда не обманывайся внешностью чела, внешность обманчива. Я знавал одного, по виду - книжный червь: худой, бородка, очки с толстенными линзами. Только этот "интеллигент" с 14 лет до своих 35-36 на волю только как в отпуск выходил и статьи у него очень тяжёлые. Причём на теле не одной наколки - не хочу,грит, чтобы сразу в глаза всё это бросалось. И речь у него очень правильная, почти без мата. Я когда травму одну получил несколько лет назад вместе с ним в одной палате лежал, так он всё книги почитывал. А в гости к нему реально "синие" ходили и относились к нему уважительно.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

$$$

Цитата: индира мс казань от марта 24, 2010, 21:13:56
а у меня муж без проблем бросил курить,прочитал книжечку ДО КОНЦА и бросил!!!!!!!!!около года уже даже и не вспоминает :-[ и рядом с другими курильщиками норм себя чувствует! Правда на сладкое подсел...... :-[

индира мс казань
Читал я эту книжку, фигня все это. Если человек хочет бросить курить он и без книжки бросит, а ежели не хочет, то ничё не поможет :).А если я тусуюсь дома(яж писал, что дома мало курю, то ЖРАТЬ начинаю не по децки :D), если на две недели в отпуск выйду, то в кабинет сначала пузо заходит - потом я :D, но через месяцок все налаживается(волка ноги кормят) :)

Я уж не знаю что тут можно перепутать ;) :D

ЛЛ

Да Индира же спрашивала про "последние действия на компе"... :D :D :D
Просто этот анекдот не знает. ;)

$$$

Цитата: Урфин от марта 25, 2010, 11:27:18
Где то данные читал, что у нас каждый четвёртый или сам сидел или сядет, или имеет ближайшего родственника там побывавшего.
Читаю и думаю, вот у меня никто не сидел и судя по всему никто не сядет(вся родня интелигенты), в том числе и родня. Вот это меня и пугает, я похоже в какого-нидь соседа пошел ;D ;D ;D, мне чё - за всю родню отдуваться придется ;D ;D

WeroNIKA

Цитата: $$$ от марта 25, 2010, 11:52:33
, мне чё - за всю родню отдуваться придется ;D ;D
Не каркайте :o

$$$

Цитата: WeroNIKA от марта 25, 2010, 11:55:22
Не каркайте :o
Просто ну никак я под категорию интелигенции не попадаю - без косяков ну никак не получается ;)

Babaika

Цитата: Урфин от марта 25, 2010, 11:27:18
Тебе особо извиняться незачем было, ты тут никого не задел - нет на сайте курящих в лифтах. А вот если б реально кого твои слова зацепили - извинения тебе вряд ли бы помогли. А писал я тебе для того, чтобы прежде чем что сказать - башкой своей подумал, что говоришь. То, что у тебя нет знакомых, ТАМ побывавших, ни о чём не говорит. Не забывай, Россия - насквозь криминальная страна. Где то данные читал, что у нас каждый четвёртый или сам сидел или сядет, или имеет ближайшего родственника там побывавшего. Да и русская это поговорка - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Ваще то это не только России касается, а ваще бывшего совка. Вон на Украйне самостийной и незалежной :D последнего преза избрали, так он если СМИ верить две ходки за плечами имеет ;D  Я не говорю, что это хорошо, но это реалии. И ещё тебе малёхий совет - никогда не обманывайся внешностью чела, внешность обманчива. Я знавал одного, по виду - книжный червь: худой, бородка, очки с толстенными линзами. Только этот "интеллигент" с 14 лет до своих 35-36 на волю только как в отпуск выходил и статьи у него очень тяжёлые. Причём на теле не одной наколки - не хочу,грит, чтобы сразу в глаза всё это бросалось. И речь у него очень правильная, почти без мата. Я когда травму одну получил несколько лет назад вместе с ним в одной палате лежал, так он всё книги почитывал. А в гости к нему реально "синие" ходили и относились к нему уважительно.
Урфин!!! Вопрос!!! По поводу пословицы "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"-боюсь предположить, что направлена она точно не на вашего соседа по больничной койке-такого реального дядиньку весь в наколках (причем приличных)-и статьи у него очень тяжелые. А теперь на миг предположим: вот этот глубокоуважаемый будет мотать очередной срок по тяжелой статье (допустим переедет он какого-нибудь из ваших близких на тракторе-это конечно же все фигурально).......-ну что? теперь он вызывает чувство уважения?

$$$

Вот это и есть сума(или ноша), у каждого свой крест и каждый несет его как считает нужным.

ЛЛ

Цитата: $$$ от марта 25, 2010, 11:58:41
Просто ну никак я под категорию интелигенции не попадаю - без косяков ну никак не получается ;)
Вобще-то вся российская интеллигенция без косяков не обходилась...  ;) Один из многочисленных примеров - диссиденты. Просто разные они были. Так что все в порядке. А в тюрьме и интеллигентные есть.

Babaika

Цитата: $$$ от марта 25, 2010, 12:03:59
Вот это и есть сума(или ноша), у каждого свой крест и каждый несет его как считает нужным.
Судьба это одно а вот "уважение" к таким вот людям никакого нет.

Марат

Тема уже похоже себя исчерпала, пока закрывать  8)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )