Автор Тема: Проблемные соседи и курение в подъезде  (Прочитано 109248 раз)

Оффлайн Nиколай

• Ветеран
  • id146996035
Re: Проблемные соседи и курение в подъезде
« Ответ #125 : Марта 23, 2010, 17:22:22 »
А у меня лимит личных сообщений опять превышен.. :(  Когда же его удалят??
пиши здесь, здесь всё можно  :D
i want to believe

Оффлайн t-gra

• Ветеран
  • "умная фраза" (с)
« Ответ #126 : Марта 23, 2010, 17:23:08 »
Только никто НЭФИС, КАПО, 16, Оргсинтез, "Ящики почтовые", Каучук, Мелиту и.т.д. за пределы города не выносит, потому что это бабло - то за что они и борются, это как цель в жизни.
вынос промышл. производств из центра запланирован в Генеральном плане Казани, так что они думают)) Зарю уже вынесли закрыли))

Оффлайн Даша

• Новичок
  • *
  • Не Спортсменко
« Ответ #127 : Марта 23, 2010, 17:24:18 »
пиши здесь, здесь всё можно  :D
Нет, такой профиль не нравится!  ;) Тем более, что ты и в политике и в спорте и даже в собственном весе такой непостоянный! ;D
Не Блондинко

Оффлайн Nиколай

• Ветеран
  • id146996035
« Ответ #128 : Марта 23, 2010, 17:25:01 »
вынос промышл. производств из центра запланирован в Генеральном плане Казани, так что они думают)) Зарю уже вынесли закрыли))
Заря "загрязняла" город конфетами  :D Опять пиар-ход будут говорить что боролись с "лишними" килограммами у жителей города  ;D
i want to believe

Оффлайн Nиколай

• Ветеран
  • id146996035
« Ответ #129 : Марта 23, 2010, 17:26:59 »
Нет, такой профиль не нравится!  ;) Тем более, что ты и в политике и в спорте и даже в собственном весе такой непостоянный! ;D
эт почему это я непостоянный  :D очень даже постоянный  ;) Я всегда на Путина ровняюсь, а что кто-то против  :D
i want to believe

Оффлайн Даша

• Новичок
  • *
  • Не Спортсменко
« Ответ #130 : Марта 23, 2010, 17:30:57 »
эт почему это я непостоянный  :D очень даже постоянный  ;) Я всегда на Путина ровняюсь, а что кто-то против  :D
Ровняешься на Путина по весу? ;)  Значит, это он скупил в Казани все джинсы твоего размера! ;D
Не Блондинко

Оффлайн Nиколай

• Ветеран
  • id146996035
« Ответ #131 : Марта 23, 2010, 17:34:27 »
Ровняешься на Путина по весу? ;)  Значит, это он скупил в Казани все джинсы твоего размера! ;D
он вообще-то не курит и машину во дворе не паркует!  ;)
i want to believe

Оффлайн Даша

• Новичок
  • *
  • Не Спортсменко
« Ответ #132 : Марта 23, 2010, 17:36:09 »
он вообще-то не курит и машину во дворе не паркует!  ;)
Танку везде удобно парковаться! ;)
Не Блондинко

MZ

• Гость
« Ответ #133 : Марта 23, 2010, 20:18:34 »
Есть правда ещё вариант - может случиться чудо.
Пионер, это что за чудо такое? Сам боюсь догадаться..  ;D

Оффлайн WeroNIKA

• Ветеран
« Ответ #134 : Марта 23, 2010, 20:20:38 »
один форумчанин писал - и я с ним ваще то согласен - то в современном городе нет такой жесткой необходимости в личном авто. Это просто вопрос нашей избалованности и лени и, частично, престижа ;
Престижа? Скорее, как раз, наоборот, современный город диктует свои правила, а если бы была лень, то детей мы своих не возили бы за тридевять земель в хорошую школу, а отправляли в ту, что поближе. И не уговаривайте, меня, Урфин, пересесть на лесипед....с коляской. А в автобусе :-[ Папа мой, помню, заталкивался с моим братишкой, тогда ещё, в полный экарус с гармошкой (помните такие? :D) Так что увольте меня, уважаемый Урфин, из рядов борцов за экологию, но вот в транспорте с 2-мя детками ездить не хоцца :-\.
...А курить будут в подъезде пока Вы их мором не возьмёте: Выходите каждый раз, когда они курят и стойте рядом с осуждающим взглядом А можно ещё лекцию с картинками устроить (с ветки одной распечатать изображение легких, поврежденных от курева (Фарид может ещё раз скинуть картинки) :D...Они потом, бояться будут выходить курить. :D

Оффлайн Яна

• Ветеран
« Ответ #135 : Марта 23, 2010, 20:30:01 »

...А курить будут в подъезде пока Вы их мором не возьмёте: Выходите каждый раз, когда они курят и стойте рядом с осуждающим взглядом А можно ещё лекцию с картинками устроить (с ветки одной распечатать изображение легких, поврежденных от курева (Фарид может ещё раз скинуть картинки) :D...Они потом, бояться будут выходить курить. :D
Абсолютно, точно.Только так.Проверено на себе. ::)
 А лекцию с фото легких, что бы разрядить обстановку. :D ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Оффлайн elis

• Постоялец
« Ответ #136 : Марта 23, 2010, 21:30:57 »
Есть еще способ борьбы с курением на работе. Оборудуется комната для курения.Ставиться видеоглазок ( незаметно) и картинка выводится на экран руководителю организации, точно также поступаем с Интернетом - в режиме он лайн информация о пользователях сети в рабочее время и сайтах. Думаю очень быстро будет оценена эффективность работы каждого сотрудника и это отразится на оплате его труда. А переработка не засчитается.
Что касается наших химзаводов - они бюджетообразующие предприятия и делают коллосальные отчисления, в том числе на экологию. Фактически бюджетники содержаться за их счет, да и соципотека тоже. Налог на курение еще пока не введен, к сожалению.
Автомобили в городе законодатель в ближайшее время ограничит. все к этому идет. 

Оффлайн Милка

• Ветеран
  • Глушко 8, 3 под.
« Ответ #137 : Марта 23, 2010, 21:38:56 »
Есть еще способ борьбы с курением на работе. Оборудуется комната для курения.Ставиться видеоглазок ( незаметно) и картинка выводится на экран руководителю организации, точно также поступаем с Интернетом - в режиме он лайн информация о пользователях сети в рабочее время и сайтах. Думаю очень быстро будет оценена эффективность работы каждого сотрудника и это отразится на оплате его труда. А переработка не засчитается.

такой способ воздействия только для лентяев, или для бюджетных сфер. в комерческой фирме сколько сделала столько и получил.
 плюс многим эти перекуры помогают собрать мозги в кучу, пока куришь и по телефону можешь говорить и т.д. (знаю по мужу). поэтому не судите. а нормальный начальник не будет сидеть и отслеживать чего там и сколько делает его сотрудник, т.к. просто не когда, 2 если работник делает свою работу то пусть делает...
 или тогда надо следуит сколько чая кто выпил, сколько времени потратил, сколько в туалет ходил, и еще скколько бумаги там потратил, вдруг лишнего???? вычесть из зарплаты ;D
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Оффлайн elis

• Постоялец
« Ответ #138 : Марта 23, 2010, 21:55:18 »
Женщины всполошились, как про заработную плату речь зашла.
А то как по ночам кашляет ваш муж вас не тревожит? Не приходят в голову мысли : успел бы хоть детей на ноги поставить.
Мы ведь не с работающими боремся, а за свое право дышать. У меня , к примеру, на табачный дым аллергия. Все отекает, глаза слезятся. Таких как я очень много. Человек ведь не с сигаретой во рту рождается, поэтому и бросить может.

Оффлайн Милка

• Ветеран
  • Глушко 8, 3 под.
« Ответ #139 : Марта 23, 2010, 22:06:35 »
Женщины всполошились, как про заработную плату речь зашла.
А то как по ночам кашляет ваш муж вас не тревожит? Не приходят в голову мысли : успел бы хоть детей на ноги поставить.
Мы ведь не с работающими боремся, а за свое право дышать. У меня , к примеру, на табачный дым аллергия. Все отекает, глаза слезятся. Таких как я очень много. Человек ведь не с сигаретой во рту рождается, поэтому и бросить может.
может.. если хочет а если нет??? получается все кричат что курящие ущемляют права не курящих.. а мне кажется тут обоюдно. потом, я вооьще не про зпидет речь, а про учет раб. времени. тогда не толкьо сигареты считать но и поход в туалет то же.
тревожит что муж кашлеет))) еще как.. он особо активный курильщик, но без не может и не хочет.. а если бросит то из него не раб сила будет а комок нервов... какая там зп... анадо за квартирку платить...а думать а успеет не успеет поставить на ноги.. как тон е красиво.. не племенной жеребец.. что за потребительское отношение к мужчине??? то же как не как человекЮ то же есть желания... а умереть сейчас можно и не только от сигарет.. вот сосулька с крыши ив се.. и курил ты не курил пофиг сосульки, ей бы побашке дать и все...надо жить просто жить, а не думать о том успеем или нет, а то точно не успеем. тьфу тьфу тьфу
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Оффлайн Яна

• Ветеран
« Ответ #140 : Марта 23, 2010, 22:24:22 »
Курильщики, в вытяжку на кухне курить не пробовали? Правда эстетики ноль, да и общения с соседями тоже. А, так, смотря как изогнуться, но в комнаты запах по-моему не идет, и проблем нет с соседями, форточками и балконами. Только, как Пионер выше писал, со звоночком, динь-динь, проблема остается. Но, тут уж, опять же, как писалось выше ,проблема утопающих -дело рук самих утопающих.Здоровья нам, ВСЕМ. ;)
« Последнее редактирование: Марта 23, 2010, 22:30:52 от яна »
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Оффлайн Bahus

• Старожил
« Ответ #141 : Марта 23, 2010, 22:27:32 »
Что касается наших химзаводов - они бюджетообразующие предприятия и делают коллосальные отчисления, в том числе на экологию. Фактически бюджетники содержаться за их счет, да и соципотека тоже. Налог на курение еще пока не введен, к сожалению.
Автомобили в городе законодатель в ближайшее время ограничит. все к этому идет. 

;D ;D ;D ;D вся эта тема вызывает истерический смех ;D ;D ;D видеоглазки  ;D ага и женщины будут еще доплачивать чтобы имели возможность на работу приходить  ;D, из опыта:рабочий день начинается в 8.30 с чаепития которые длится от 30до 45 минут, обед с 12, тока начинается у милых дам в 11.30 так как в обед есть дела по важнее, магазины, рынок, и заканчивается почеиу то чуть чуть позже  :-[, в 3 часа законно чаек похлебать, ну и в перерывах "законных" перерывов как душеньке захочется ;), а уж про посещения клозета, как тут кто то заметил,  ;D ;D ;D, я даже не знаю может к врачам стоит обратиться ;D ;D ;D Аллергия на табачный дым, не знаю как у кого на работе, мы курим на улице и хватает на это 3-6 минут, а вот красятся милые дамы в кабинетах, и лично у меня на запах лака такая реакция, прошу прощения вплоть до рвоты, тока вот на просьбы 0 внимания, ругаться пробывал тоже "по барабану".И про налоги, как знать сколько еще табачные компания на налоги, да на различные мероприятия тратит

MZ

• Гость
« Ответ #142 : Марта 24, 2010, 00:11:03 »
...А курить будут в подъезде пока Вы их мором не возьмёте
А зачем это? Зачем вообще брать? Как сказал Форман: раз сказал, два сказал. Если человек баран, и не понимает, то ничего с ним не сделаешь. Морить курильщиков - это крайние методы. Человек должен сам доходить до этого.

Однако в разговоре пропал конструктив. Уже дошли до учета рабочего времени. Ну, машины во дворах еще не до конца дожевали.. Дальше что? Как с курением в лифте бороться будем?

Оффлайн Урфин

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #143 : Марта 24, 2010, 00:36:26 »

Эффективность работы сотрудника определяется тем, сколь долго он сидит на своей заднице в кабинете? ;D Я почему то наивно считал, что эффективность определяется той работой, которую он выполнил :D Тогда могу предложить Вам ещё один "объективный" показатель эффективности работы, правда он не очень новый, в совке ещё действовал, про него Нау пели "...где мерилом работы считают усталость ...." ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Оффлайн Урфин

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #144 : Марта 24, 2010, 00:48:58 »
А зачем это? Зачем вообще брать? Как сказал Форман: раз сказал, два сказал. Если человек баран, и не понимает, то ничего с ним не сделаешь. Морить курильщиков - это крайние методы. Человек должен сам доходить до этого.

Однако в разговоре пропал конструктив. Уже дошли до учета рабочего времени. Ну, машины во дворах еще не до конца дожевали.. Дальше что? Как с курением в лифте бороться будем?
Ну возможно прежде чем баранов среди окружающих искать, стоит в зеркало поглядеть, мож и там что сышется? ;D ;D ;D О машинах во дворах я разговор повёл не для того, чтобы "огонь отвести" от курильщиков, а с другой целью. Просто тут многие некурильщики начали чуть ли не тоги и нимбы надевать, рассуждая о заботе о окружающих. По умолчанию (а часто и прямо подчёркивалось), что вот они сами то как раз денно и нощно о окружающих думают ;D Но прежде чем пяткой себя в грудь стучать, проверьте - так ли это? ;D Ведь забота о окружающих не ограничивается только тем, что ты не куришь в подъезде, а многим другим то же. Как пример я привёл работающие во дворе автомобили. И что то голосов "правдолюбов" стало неслышно ;D
« Последнее редактирование: Марта 24, 2010, 00:54:55 от Урфин »
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Оффлайн elis

• Постоялец
« Ответ #145 : Марта 24, 2010, 07:38:32 »
Если тема учета рабочего времени так задевает, продолжим полемику в другом направлении: кому нравиться целоваться с курильщиком или просыпаться от запаха сигареты в лицо, после утреннего перекура?

MZ

• Гость
« Ответ #146 : Марта 24, 2010, 07:55:48 »
Ну возможно прежде чем баранов среди окружающих искать
Я их не ищу, я их обнаруживаю. К моему великому сожалению.  :(

стоит в зеркало поглядеть, мож и там что сышется? ;D ;D ;D
Мне ни к чему смотреть в зеркало. А вот вы посмотрите.  ;D ;D ;D ;D

О машинах во дворах я разговор повёл не для того, чтобы "огонь отвести" от курильщиков, а с другой целью. Просто тут многие некурильщики начали чуть ли не тоги и нимбы надевать, рассуждая о заботе о окружающих. По умолчанию (а часто и прямо подчёркивалось), что вот они сами то как раз денно и нощно о окружающих думают ;D
Предмет спора не "забота об окружающих", а как выкурить курильщиков с подъездов. Посмотри со стороны на наш спор - мы спрашиваем как можно оградить себя и своих детей от курящих в подъезде. Нам отвечают - хрен ли вы паритесь, перестаньте заводить автомобили во дворе. Т.е. получается, если перестать прогревать автомобили во дворе, то исчезнут курящие в подъезде? Бред.

Но прежде чем пяткой себя в грудь стучать, проверьте - так ли это? ;D Ведь забота о окружающих не ограничивается только тем, что ты не куришь в подъезде, а многим другим то же. Как пример я привёл работающие во дворе автомобили. И что то голосов "правдолюбов" стало неслышно ;D
Проблема работающих двигателей во дворе - это отдельная тема. Которую, кстати, лучше всего обсуждать в отдельной теме. Кого это волнует, тот и поучавствует в споре.

Оффлайн Милка

• Ветеран
  • Глушко 8, 3 под.
« Ответ #147 : Марта 24, 2010, 08:17:43 »
Если тема учета рабочего времени так задевает, продолжим полемику в другом направлении: кому нравиться целоваться с курильщиком или просыпаться от запаха сигареты в лицо, после утреннего перекура?
хотите сказать что пора мужа бросать)))) типа или я или сигарета)))) хахахаха.. да нормально отношусь. а с утра у всех не очень запахи из о рта... не ужели кто из девушек ну до за мужества, отвергагала ухажевания только потому что мужчина курил???? не думаю... как по другим категориям оцениваем мужчин. нет я конечно не защищаю курильщиков.. но перегибать палку то же не надо... как будто елси человек курит то все ходячий труп который воняет и всех роздражает. давайте немного с большим пониманием относится к окружающим, и тогда вас то же поймут))

Оффлайн ЛЛ

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #148 : Марта 24, 2010, 08:25:19 »
Мне ни к чему смотреть в зеркало. А вот вы посмотрите.  ;D ;D ;D ;D

В зеркало смотреть иногда все же надо, ато есть риск чумазым, например, выйти. Как это другие люди, а особенно дети воспримут? Какой пример для подрастающего поколения? :D :D :D
А вобще, фраза отдает просто по стилю "Сам дурак", это когда аргументов не находится. :-[ Не лучший момент спора. Причем все, на кого вы нападаете в этой теме: и Урфин, и $$$, и я в конце концов, все мы либо не курим в подъезде и лифте (тем более), либо делаем это не вызывая недовольства окружающих. :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Оффлайн ЛЛ

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #149 : Марта 24, 2010, 08:28:49 »
  давайте немного с большим пониманием относится к окружающим, и тогда вас то же поймут))

Золотые слова! ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.