• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Жилье горожанам"

Автор Бюджетница, марта 16, 2010, 16:55:58

« назад - далее »

Asya

Stilloving, вы получается с мамой стоите в очереди, а какая % ставка 7 или 11 и на какую квартиру заявились? Что по поводу квартир, я думаю, что-нибудь останется.

sunrise

По-моему, ставка 11 была, когда вставали. Там же потом меняли ставку, но нас это коснулось или нет - не знаю.
Мы же по СИ выиграли квартиру год назад почти, поэтому этой программой уже не интересовались.

Asya

У нас 7%, т.к мы встали на учет по месту жительства до 2005 года на улудшение жилищных условий, а для остальных ставка 11%, насколько мне известно. Скоро новоселье у вас?

sunrise

Да, значит, 11 :)) мне тоже так запомнилось :))
да, надеюсь, что скоро :))

Asya

СИ для вас лучший вариант, т.к ставка меньше. Вы сколько внесли денег на первоначальный взнос и по сколько платить будете?

sunrise

мы внесли разницу лишних квадратных метров. у нас двушка 58 кв.м.

Asya

Если выиграли на двоих, то совсем немного внесли. А мне хочется двушку, хотя я единственный заявитель, мне положено 33 метра, муж и дочь не участвует. Придется брать по сверхнормативу и вносить примерно 1 млн, так как зарплату в расчет берут только у меня. Чем меньше зарплата, тем больше первозначальный взнос. Однокомнатную брать не хочется, я планирую еще ребенка, а место будет для всех мало.

sunrise

а в этой программе, вроде, субсидий на детей нет :(

Asya

Нет субсидии на детей не выделяют, только если материнский капитал в счет погашение процентов по кредиту, но он только в будущем, когда родиться второй ребенок.

Алмазия

Цитата: Asya от октября 03, 2010, 19:35:35
Алмазия, скажите вы стояли на внебюджетном или бюджетном финансировании и какой номер очереди, если конечно не секрет.
мы стоим на внебюджетном финансировании, и по очереди мы под номером 11

Asya

Алмазия, вы получается еще участвуете в программе "Жилье горожанам" и вам был предложен только один вариант из трех возможных. Мне тоже кажется, годика два придется постоять в очереди, если конечно не больше. Время покажет!!!

Алмазия

Цитата: Asya от октября 07, 2010, 13:20:46
Алмазия, вы получается еще участвуете в программе "Жилье горожанам" и вам был предложен только один вариант из трех возможных. Мне тоже кажется, годика два придется постоять в очереди, если конечно не больше. Время покажет!!!
да, нам был предложен 1 вариант из трех возможных,  по поводу очереди- все зависит от того на что вы претендуете (это будет указано в вашей анкете), т.е если вам нужна 3-х комнатная квартира, то и предлагать вам будут только 3-ку, а их предлагали в этом и прошлом году насколько я знаю чаще, чем двушки, одназначно ответить по срокам очень сложно, хотя недавно в программе город был репортаж об этой программе, говорилось о том, что  в 2011 году будет увеличено финансирование программы "жилье горожанам" дабы рагрузить социальную ипотеку

Asya

Спасибо за ответ! Мы заявились на одокомнатную, но возможно, наверное, получить двушку или уже ничего не изменишь?

Алмазия

Цитата: Asya от октября 07, 2010, 19:19:59
Спасибо за ответ! Мы заявились на одокомнатную, но возможно, наверное, получить двушку или уже ничего не изменишь?
возможно в том случае, если вы на момент получения квартиры вносите 30% от стоимости квартиры,  периодически позванивайте им узнавайте о наличии  2-х комнатных квартир

Asya

Спасибо Алмазия, наверное созвониться нужно, очень много вопросов накопилось и сделать нужно это в самое ближайшее время. Если новенькое узнаю, дам знать.

Алмазия

Цитата: Asya от октября 08, 2010, 11:54:53
Спасибо Алмазия, наверное созвониться нужно, очень много вопросов накопилось и сделать нужно это в самое ближайшее время. Если новенькое узнаю, дам знать.
пожалуйста, если будет что-то новое отпишитесь, бедем ждать, удачи

Asya

Позвонила я на Миславского, чтобы увеличить заявленную мною площадь квартиры, необходимо подъехать к ним в 116 каб и изменить данные в анкете, при этом первоначальный взнос увеличивается. Мне никак не получается изменить квартиру, я в декретном. По поводу строящих домов говорят, что город никаких данных не предоставлял. Но давно ведь не секрет, что строится и где. Почему они молчат, мы как участники  программы должны иметь представление, что нам ждать.

Elzik

Объясните пожалуйста в чем разница ( преимущества и недостатки)  программ Соц. ипотека и Молодая семья? Где лучше стоять нам: мы бюджетники и молодая семья :)

siren

Цитата: Elzik от февраля 01, 2011, 11:55:53
Объясните пожалуйста в чем разница ( преимущества и недостатки)  программ Соц. ипотека и Молодая семья? Где лучше стоять нам: мы бюджетники и молодая семья :)
Если располагаете суммой в 60% от стоимости квартиры - то лучше молодая семья, если нет то СИ.

liliya30

Цитата: Рефлекс от марта 17, 2010, 10:53:17
Да! 1кв.м 28 тыс. И 11% на оставшуюся сумму.

ДЕВОЧКИ ЗАЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ http://www.kazned.ru/mag/excl/first/jile_gor/.ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ОТВЕТОВ ЗАДАВАЕМЫЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ

Мадиночка

Цитата: Elzik от февраля 01, 2011, 11:55:53
Почитайте эту ветку

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1632.50

niptash

Здравствуйте. Я бы хотел узнать можно ли (реально ли) по программе "жилье горожанам" получить квартиру? Хотя бы однокомнатную. Я сначало хотел по программе получить по программе "молодая семья", но там квоты мало выделяют 50 в год на весь татарстан.
ЖГ 2012 г.

Ялена

Цитата: niptash от декабря 05, 2011, 22:50:18
Здравствуйте. Я бы хотел узнать можно ли (реально ли) по программе "жилье горожанам" получить квартиру? Хотя бы однокомнатную. Я сначало хотел по программе получить по программе "молодая семья", но там квоты мало выделяют 50 в год на весь татарстан.
Там,говорят,тоже долго ждут.

niptash

Цитата: Ялена от декабря 05, 2011, 22:54:52

Там,говорят,тоже долго ждут.

А на сколько долго? Где то 3 годика мы готовы подождать. И вроде слышал что собираются выделять больше денег для программы "жилье горожанам", что бы разгрузить социальную ипотеку.
ЖГ 2012 г.

Viva

Нам тоже предлагали эту программу, но там есть большой минус: надо свое жилье сдавать по их цене как вторичку.  Поскольку кв которой мы живем принадлежит родителям, а они никуда ехать не собираются то у нас этот вариант отпал сам собой.