• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Жилье горожанам"

Автор Бюджетница, марта 16, 2010, 16:55:58

« назад - далее »

niptash

Есть ли еще примеры получение квартиры с помощью программы Жилье горожанам? И сколько счас стоит кв м по этой программе?
ЖГ 2012 г.

qwerty7777

метраж сейчас немного подорожал по программе.он стоит 31 тысяча.

Asya

Слышала, что по этой программе временно не строят жилье ввиду отсуствия земельных участков.

qwerty7777

люди по этой программе некоторые стоят уже 2007 года.например последний раз,когда предлагали квартиры,это было то ли в по за том году,то ли в том году,однушек небыло,двушка была только одна,а не строят,потому что пока нет финансирования...ну может скоро начнут что то строить.город всё таки расширяться будет,по последним новостям.вообщем это долевое строительство,как я понял,только платишь тогда,когда уже есть построенный дом.так конечно надёжней

NIVKo

насколько я знаю, в прошлом году получило по программе 8 или 10 человек (может и больше, точно не знаю, но то что получили это точно). Плюс программы - это переход квартиры в собственность сразу. Встать в очередь может любой. Когда приходит уведомление о распределении квартир и если вы согласны, то вам необходимо внести 30% от стоимости.

Rezeda

Цитата: qwerty7777 от февраля 12, 2012, 21:29:09
метраж сейчас немного подорожал по программе.он стоит 31 тысяча.

В том году : бюджетное финансирование           27 600 за кв.м.
                       внебюджетное финансирование    31 000 за кв.м.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

раяна

а есть возможность стоять параллельно с соц.ипотекой?
где жизнь, там и надежда!

Rezeda

Цитата: раяна от февраля 14, 2012, 10:20:29
а есть возможность стоять параллельно с соц.ипотекой?

Да, есть. Только не афишируйте. А документы сдавать там же где и СИ.

раяна

мы сдавали в отдел жил. политики советского района в исполкоме , туда сдавать чтоли?

Rezeda

Цитата: раяна от февраля 14, 2012, 10:48:56
мы сдавали в отдел жил. политики советского района в исполкоме , туда сдавать чтоли?

Да, в Советскую администрацию. Но сначала сходите на консультацию на Миславского, 4 (292-60-30 Ирини Павловна), если она скажет, что проходите, то идете в администрацию, берете перечень документов и собираете. Важную роль играет доход.

раяна

qwerty7777

интересно,когда начнётся строительство...

Asya

Меня пугает мысль , что Универсиада 2013 может строительство по этой программе заморозить  После принятия "Жилье горожанам" мерия обещала выделять 200 млн. ежегодно, но результата нет!!!

qwerty7777

я тоже об этом подумал уже...... :-[  :(хотя им же по любому нужно достраивать до универсиады те дома,которые не достроены.кто знает,может кое что отдадут в программу :-[

niptash

Что бы только собрать документы надо около 5000 руб. Говорят что 2011 году квартир не выделялись по этой программе.
ЖГ 2012 г.

Rezeda

Цитата: niptash от февраля 27, 2012, 17:52:07
Что бы только собрать документы надо около 5000 руб. Говорят что 2011 году квартир не выделялись по этой программе.

А мне Ирина Павловна сказала, что в прошлом году квартиры были, правда не много.

NIVKo

Цитата: niptash от февраля 27, 2012, 17:52:07
квартиры были точно. А кто и что говорит это уж . . .
а чтобы для соципотеки документы собрать вы сколько денег потратили?

Asya

niptash, Вы, получается, тоже в данной программе состоите? У вас 11% или 7% годовых и какая у вас очередность, если не секрет? Я вот тоже 3 года жду квартиру, у меня 7%.

NATNAT

очень интересно, отмечусь чтоб новости отслеживать!

Rezeda

Цитата: Asya от февраля 29, 2012, 09:28:19
niptash, Вы, получается, тоже в данной программе состоите? У вас 11% или 7% годовых и какая у вас очередность, если не секрет? Я вот тоже 3 года жду квартиру, у меня 7%.

А вы на скольки комнатную стоите?

Asya

В анкете указала однушку, но хочу двухкомнатную. Метраж поменять хочу. Я никак не думала, что ждать так долго придется. За это время у меня дочка родилась, к садику ее готовлю.

niptash

У нас 11%. Очередь еще не знаю. Сказали письмо пришлют. Я только в этом году встал.
ЖГ 2012 г.

niptash

Очередь напишу как только узнаю. А вас номер очереди какой? Мы в анкете указали однокомнатные и двухкомнатные. На трех и более доход не позволяет.
ЖГ 2012 г.

niptash

И ещё 972 руб за проверку платежа способность.
ЖГ 2012 г.

Asya

Моя очередь 372. Я документы сдавала в исполком и никаких денег не платила, только за справку о наличия собственности. Сейчас, наверное, все изменилось. Письмо мне пришло спустя 2 месяца, после сдачи документов.