• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Приволжский район

Автор зухра маштеева, марта 13, 2010, 00:44:01

« назад - далее »

=ARS=

у нас таких документов не требовали...

Альбиночка

Всем привет! читайте внимательнее письмо -  я поняла так, если у кого маленькие доходы по ндфл тогда принести подтверждение о наличии  ;) 65%
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Prok999

В письме четко написано: в соответствии с постановлением №10494 ИК г. Казани Основанием признания молодой семьи имеющей достаточные доходы или иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, является:
1) документы, подтверждающие наличие сбережений МС;
2) документ кредитной организации о возможности предоставления кредита.
если почитать это постановление, то там увидите методику определения платежеспособности:
4. Четвертый этап. Сравнение сумм сбережений молодой семьи и части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты.
Если сумма сбережений молодой семьи равна или больше части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, либо размер кредита (займа), указанный в документах, подтверждающих возможность его предоставления молодой семье кредитной организацией, или рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности членов (члена) молодой семьи, равны части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, или больше ее, то молодая семья признается имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на данном этапе. При этом осуществление дальнейшей оценки доходов молодой семьи не производится.
Если сумма сбережений либо максимально возможного кредита (займа) молодой семьи меньше части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, то оценка доходов и иных денежных средств осуществляется на следующих этапах, исходя из части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, уменьшенной на сумму сбережений молодой семьи.

так вот только в последующих этапах начинает фигурировать ваши доходы.
ведь не исключена такая ситуация: большие доходы - плохая кредитная история - отсутствие кредита

все это только мое понимание нормативных документов.

=ARS=

все это было и в вахитовской администрации но дело все в том что у меня никогда не спрашивали подтвердение на сумму в 65%! я об этом говорю..
читать я умею.

Prok999

Цитата: =ARS= от апреля 04, 2011, 07:30:38
все это было и в вахитовской администрации но дело все в том что у меня никогда не спрашивали подтвердение на сумму в 65%! я об этом говорю..
читать я умею.
Видимо вы не приносили т.к вам ничего в том году не светило.
А нас только зря обнадеживали.

Нюра

Цитата: Prok999 от апреля 04, 2011, 12:07:41
Видимо вы не приносили т.к вам ничего в том году не светило.
А нас только зря обнадеживали.
Нам тоже ничего не светило, но мы приносили, скорее всего у них просто доход хороший.

=ARS=

документы сдали,никакой новой информации нет у них для нас!! кстати,никакое заявление не писали мы (на новую программ 2011-2015гг)!
просто просмотрели документы и все ) ждем принятия программы по РТ и середины июня!!!!

=ARS=

хорошая новость : http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/
там хотьчто-то есть про МС ...  :) деньги всетаки выделют..

ekaterina-tueva

Цитата: =ARS= от апреля 08, 2011, 07:43:02
хорошая новость : http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/
там хотьчто-то есть про МС ...  :) деньги всетаки выделют..
Действительно, хоть что-то. Только я не поняла - срок реализации программы 2011 год - это значит программа на 1 только год?? ???

=ARS=

наверное на следующий год опять примут ее..хотя не понимаю почему бы не сделать это в один раз и на 5 лет хотябы...видимость создают..чтобы на следующий год на весну было о чем поговорить и что обсудить,создать панику,вдруг уто купит уже квартиры себе и покинет ряды нуждающихся..им же лече будет!вот так наверное все и получается....а потом деньги...это все деньги!!!!

Юлек

Цитата: =ARS= от апреля 08, 2011, 07:36:49
документы сдали,никакой новой информации нет у них для нас!! кстати,никакое заявление не писали мы (на новую программ 2011-2015гг)!
просто просмотрели документы и все ) ждем принятия программы по РТ и середины июня!!!!
А платежеспособность подтверждали (копия сберкнижки, сертификат банка) ? Или только документы из приложенного перечня?

=ARS=

выписку о состянии счета и справки 2НДФЛ ! этого хватило

Юлек

Цитата: =ARS= от апреля 08, 2011, 09:13:38
выписку о состянии счета и справки 2НДФЛ ! этого хватило
Спасибо)

сказка

Цитата: =ARS= от апреля 08, 2011, 07:53:23
наверное на следующий год опять примут ее..хотя не понимаю почему бы не сделать это в один раз и на 5 лет хотябы...видимость создают..чтобы на следующий год на весну было о чем поговорить и что обсудить,создать панику,вдруг уто купит уже квартиры себе и покинет ряды нуждающихся..им же лече будет!вот так наверное все и получается....а потом деньги...это все деньги!!!!
программы ежегодно не принимаются. читайте внимательно все нормативно-правовые акты. фцп жилище с 2002 по 2010, казанские были с 2006 по 2010. решение думы про 12 кв.м. еще с 2006 года действует. теперь вот фцп жилище на 2011-2015 годы. а вот нашу уже пока не могут определить будут продлевать или нет
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

=ARS=

Цитата: сказка от апреля 11, 2011, 19:54:45
программы ежегодно не принимаются. читайте внимательно все нормативно-правовые акты. фцп жилище с 2002 по 2010, казанские были с 2006 по 2010. решение думы про 12 кв.м. еще с 2006 года действует. теперь вот фцп жилище на 2011-2015 годы. а вот нашу уже пока не могут определить будут продлевать или нет

сказка,специально для вас<выдержки из документа :
Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:1. Утвердить прилагаемую целевую программу "Республиканская государственная поддержка обеспечения жильем граждан в Республике Татарстан на 2011 год (далее - Программа), включающую в себя: .....
....Министерству финансов Республики Татарстан выделить Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан за счет целевых отчислений организаций Республики Татарстан, участвующих в реализации Программы, на 2011 год: .....

лариска

я сегодня обновила документы. Про программу толком нечего не сказали в администации. И про очередь сказали в июне-июле месяце будут утвержденные очереди.

ekaterina-tueva

Цитата: лариска от апреля 12, 2011, 14:21:41
я сегодня обновила документы. Про программу толком нечего не сказали в администации. И про очередь сказали в июне-июле месяце будут утвержденные очереди.
А как там у нас, прием док-ов так и не проводят? Народ есть? Вообще как обстановка?

лариска

Цитата: Kat82 от апреля 12, 2011, 14:30:46
А как там у нас, прием док-ов так и не проводят? Народ есть? Вообще как обстановка?
Документы вроде не принимают. Никого в очереди не было. Кругом пусто. Когда я спросила программа продлена. Отвели пока нет.

сказка

Цитата: =ARS= от апреля 12, 2011, 09:06:41
сказка,специально для вас<выдержки из документа :
Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:1. Утвердить прилагаемую целевую программу "Республиканская государственная поддержка обеспечения жильем граждан в Республике Татарстан на 2011 год (далее - Программа), включающую в себя: .....
....Министерству финансов Республики Татарстан выделить Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан за счет целевых отчислений организаций Республики Татарстан, участвующих в реализации Программы, на 2011 год: .....

спасибо, я читала документ. я писала что по молодежке не принимают ежегодно. то что вы читировали относится к соц ипотеке. да и там не густо сейчас. квартир меньше чем очередников. теперь еще трехлеток переведено немеряно. и их в первую очередь надо обеспечить и бальников, и ветеранов и еще много кого ???
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ekaterina-tueva

Сегодня в нашей администрации сказали, что послали списки в Москву. В июне-июле их там должны утвердить. Больше сказали новостей нет.   

=ARS=

Kat82,спасибо за новости )))

интересно мы есть в списках или нам мжно и не мечтать в этом году  :-[

Нюра

Цитата: =ARS= от апреля 28, 2011, 14:10:11
Kat82,спасибо за новости )))

интересно мы есть в списках или нам мжно и не мечтать в этом году  :-[
должны быть.

ekaterina-tueva

Да, наверномы  есть кто с 2008-2010 года, это же общий список наверно. список тех кто на получение квартир в этом году. А вот потом будет еще один список уже чисто из стольки семей сколько квот выделят. Это я так понимаю. Может неправильно  ::)

=ARS=

да,скорее всего так все и получается.спасибо за разъяснения..
будем надеяться на лучшее!

Альбиночка

Цитата: Kat82 от апреля 28, 2011, 12:49:27
Сегодня в нашей администрации сказали, что послали списки в Москву. В июне-июле их там должны утвердить. Больше сказали новостей нет.
:good: ;) мне тоже сказали, что в июне-июле ждут финансирование! я давно здесь не была и спокойно жила,а  пробежалась по другим веткам... что то не пойму опять проблемы с программой......
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......