• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Симонова, 15 (ж/д 2-11)

Автор Angel_ok, мая 19, 2008, 12:03:46

« назад - далее »

Когда будет заселение в нашем доме Симонова, 15?

до 30 октября 2008г.
3 (5.8%)
до 30 ноября 2008г.
9 (17.3%)
до 30 декабря 2008г.
19 (36.5%)
до 30 января 2009г.
4 (7.7%)
до 30 февраля 2009г.
1 (1.9%)
до 30 марта 2009г.
2 (3.8%)
до Сабантуя 2009г.
14 (26.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Рената

Цитата: Michael от декабря 03, 2008, 09:54:41
а батареи какие стоят?
У нас такие страшненькие, гармошкой. Вообще я таких давно нигде не видела

Michael

Зато у них теплоотдача самая высокая.
Рассчитать можно вот как:
для отопления 10 кв м. жилой площади требуется:
- если в в комнате одна наружная стена и 1 окно - мощность 1 кВТ.
- если в комнате 2 наружные стены и 1 окно - 1,2 кВТ.
- если в комнате 2 наружные стены и 2 окна - 1,3 квт.

Мощность ваших радиаторов 0,16 кВТ одной секции, а у вас скорее всего 7 секций в одной штуке. Так что считайте.

Gina

Цитата: Рената от декабря 03, 2008, 09:44:41
Да, по поводу отопления я тоже заметила, у нас решетка (или кожух, не знаю как точно называется) есть только на кухне. Не знаю, может так и должно быть, а может просто стащили.
P.S. вчера вечером видела как во второй подъезд уже стулья заносили ))

вчера вечером тоже ездили и видели, что многие уже перезжают, свет горит во многих квартирах, в нашем подъезде молодежь с табуретками бегала)))

Сerena

НАРОД скажите "должников" ЗАСЕЛЯЛИ ИЛИ НЕТ?

Рената

в каком смысле "должников"? ???

VeNeRa

Цитата: Рената от декабря 03, 2008, 11:23:29
в каком смысле "должников"? ???
ну у кого площадь увеличилась и доплачивать надо

ruslan1608

Цитата: Michael от декабря 03, 2008, 10:08:21
Зато у них теплоотдача самая высокая.
Рассчитать можно вот как:
для отопления 10 кв м. жилой площади требуется:
- если в в комнате одна наружная стена и 1 окно - мощность 1 кВТ.
- если в комнате 2 наружные стены и 1 окно - 1,2 кВТ.
- если в комнате 2 наружные стены и 2 окна - 1,3 квт.
Мощность ваших радиаторов 0,16 кВТ одной секции, а у вас скорее всего 7 секций в одной штуке. Так что считайте.
Michael вы не знаете как перевести на "человеческий" язык Гкал (как связать с площадью или с чем-ир еще)? Спасибо.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Рената

Цитата: Marishka от декабря 02, 2008, 21:25:45
Привет соседи! Поздравляем с заселением! УРААА!
Что дальше делать? куда бежать? как получить тех. паспорт и прописаться? ( получили по соц. ипотеке)
Где находтся БТИ?  Кто знает пожалуйста напишите.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ!!! ;)
Да, действительно интересный вопрос, может кто знает дальнейшие действия? :-\

Рената

Цитата: VeNeRa от декабря 03, 2008, 11:24:38
ну у кого площадь увеличилась и доплачивать надо
у нас наверное другая ситуация, то что сверх норматива (по 28800руб. кв.м) мы оплатили, а на остальную сумму взяли распечатку графика платежей

Фанат

Цитата: Рената от декабря 03, 2008, 09:51:10
Когда вчера получали ключи, я сказала про то, что холодно, но у них вроде бы все "в норме". Хотя я в этом не очень уверена, стояк - кипяток, возможно просто не достаточно батарей

В нашем квартире стояк тоже был так себе, в температуре тела
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Michael

Насчет перевода Гкал. У товарища была "связь" Гкал с площадью в виде какой то формулы. Завтра у него уточню, потом напишу.

Сerena

НАРОД скажите "должников" ЗАСЕЛЯЛИ ИЛИ НЕТ?
:o я что то не поняла у Вас н у кого квартиры не РАЗБУХЛИ ЧТО ЛИ? У ВСЕХ уменьшились?

Ксюш

ЦитироватьНАРОД скажите "должников" ЗАСЕЛЯЛИ ИЛИ НЕТ?
  я что то не поняла у Вас н у кого квартиры не РАЗБУХЛИ ЧТО ЛИ? У ВСЕХ уменьшились?
Сerena, просто у нас в доме видимо большинство по соципотеке (по крайней мере большая часть из тех кто на этом форуме), а у соципотечников другая ситуация чем у МС, им необязательно оплачивать разницу сразу. Например, наши 0,4 м на которые увеличилась квартира просто входят в дальнейшие ежемесячные платежи по графику платежей, вот. Мы (социптечники) никаких справок о полной выплате пая не заказываем, никаких документов кроме протокола участия не предъявляем. А как у МС "должников"- я не знаю. Вам придется дождаться пока кто-нибудь из МС напишет...

ЦитироватьВ нашем квартире стояк тоже был так себе, в температуре тела
Фанат, а что там всё-таки с батареями? Я стояк не трогала, а батарея на кухне показалась холодной, я чесговоря подумала что отопление не в полную силу чтоли дали пока...

Фанат

Цитата: Ксюш от декабря 03, 2008, 12:45:00
Я стояк не трогала, а батарея на кухне показалась холодной, я чесговоря подумала что отопление не в полную силу чтоли дали пока...

Отопление действительно пока дали не на полную силу и когда будет полная мощность не известно, просто сказали что есть проблема с отоплением и все причину не говорили. Постараюсь узнать, будут новости напишу.
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

gulsic

Фанат, у Вас скольки комнатная квартира?

Фанат

Разговаривал с УК ЖиК по поводу отопления. Сказали, что на днях температура поднимется, ведутся наладочные работы. А если будете менять радиаторы, то необходимо написать заявление в УК ЖиК и согласовать с Гл. инженером (скажет подходит данный радиатор или нет)

Фанат

При заселении нам еще давали вот такое Решение для голосования.
Через сохранение качества лучше.

[вложение удалено Администратором]

Gina

Ну все, все ключи получили и успокоились, тишина... :)

Фанат

Цитата: Gina от декабря 03, 2008, 17:48:15
Ну все, все ключи получили и успокоились, тишина... :)
Кто как, я нет.
Теперь обзваниваю в помощь соседних домов.
Кстати в Ростехинвентаризации начали принимать заказ на изготовление техпаспортов.

Gina

Мы соципотечники, нам наверное не надо техпаспорт заказывать? или надо? ??

Регина

Цитата: Ксюш от декабря 03, 2008, 12:45:00
Сerena, просто у нас в доме видимо большинство по соципотеке (по крайней мере большая часть из тех кто на этом форуме), а у соципотечников другая ситуация чем у МС, им необязательно оплачивать разницу сразу. Например, наши 0,4 м на которые увеличилась квартира просто входят в дальнейшие ежемесячные платежи по графику платежей, вот. Мы (социптечники) никаких справок о полной выплате пая не заказываем, никаких документов кроме протокола участия не предъявляем. А как у МС "должников"- я не знаю. Вам придется дождаться пока кто-нибудь из МС напишет...
Фанат, а что там всё-таки с батареями? Я стояк не трогала, а батарея на кухне показалась холодной, я чесговоря подумала что отопление не в полную силу чтоли дали пока...
Привет всем! :) Мы по МС, у нас уменьшилась квартира, была 66.27, а стала 65 слишним, протокол еще пока не получили, сказали позвонят. А деньги вернут обратно. 
Симонова15, 2 подьезд,

Landysh

Привет, дорогие соседи, поздравляю Всех с долгожданной ПОБЕДОЙ!!! Вы это заслужили!

Rianita

Всем привет)))... Я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Вы не думайте, что я скептик или зануда, но вместе со счастьем пришло и разочарование! Во-первых, у нас очень много претензий по поводу недоделок... Представляете у нас на кухне в потолке дыра!!! Причем немаленькая! Там видимо должен был проити стояк, а тут его забыли провести, а дыра осталась! Нет глазка и дверь входная вся в царапинах, видимо ее испинали до такой степени, что там огромные вмятины и краска отошла. Причем она блокируется и без помощи плотника ее не открыть! (Он пришел и начал ее дергать и пинать!!!) Обои наклеены "тяп-ляп", батареи - ужас, без крышки, видимо благополучно своровали(((...
Ванная вся в царапинах и какой-то серой жиже, которая не отходит! В квартире прохладно.
Мы сдали все документы УК и на мой вопрос: что теперь? Они ответили: Заселяйтесь!
Как можно заехать в такую квартиру??? Холодно, нет глазка, дверь не открывается входная, да на ней и ручки нет!!!! :'( :'( :'( :'( :'(
Нам обещали все эти недоделки устранить в течение месяца!
Симонова,15

Gina

Похоже, что нам повезло, у нас все нормально, и дверь нормальная, и глазок на месте, и дырок нигде нет. Батареи конечно разочаровали, но мы в принципе на это уже настроились, будем менять.

Марат

Цитата: Rianita от декабря 04, 2008, 09:44:35
Нам обещали все эти недоделки устранить в течение месяца!
нам тоже обещали, хоть бы один из указанных недостатков пытались устранить. единственное - сифон от раковины дали, который самим пришлось устанавливать.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )