• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Симонова, 15 (ж/д 2-11)

Автор Angel_ok, мая 19, 2008, 12:03:46

« назад - далее »

Когда будет заселение в нашем доме Симонова, 15?

до 30 октября 2008г.
3 (5.8%)
до 30 ноября 2008г.
9 (17.3%)
до 30 декабря 2008г.
19 (36.5%)
до 30 января 2009г.
4 (7.7%)
до 30 февраля 2009г.
1 (1.9%)
до 30 марта 2009г.
2 (3.8%)
до Сабантуя 2009г.
14 (26.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Gina

и что бы это значило?  :-[м.б. разъясните?

Gina

Зашла на соседнюю ветку Максимова,40, у них там про нарушения с дверями ничего не написано. Значит у них не переносили?

ИЛЬМИРА

На максимово 40 вообще результаты экспертизы прошлого года! Вооще не понятно что это!!! ???
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

Angel_ok

"Выявленные нарушения:   1. Выполнена перепланировка квартир в 16-ти этажной секции. Заказчиком строительства - ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» утверждены к производству работ измененные чертежи по перепланировке квартир после получения заключения государственной экспертизы.
"
Эту фразу не пойму. Что за казуистика?
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

Gloria

Цитата: Angel_ok от ноября 14, 2008, 13:17:26
"Выявленные нарушения:   1. Выполнена перепланировка квартир в 16-ти этажной секции. Заказчиком строительства - ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» утверждены к производству работ измененные чертежи по перепланировке квартир после получения заключения государственной экспертизы.
"
Эту фразу не пойму. Что за казуистика?
а чего не ясного: "в целях увеличения площади трехкомнатных квартир, а также для избежания возникновения "глухого" коридора предлагаем присоединить данную общедомовую площадь к площади квартиры".
руководствовались принципом, что все равно хозяева этих квартир "присоединят" к своей площади и эти коридоры путем переустановки входной двери.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gina

да уж, а нам обидно платить за кусок подъезда, тем более там ни свет не проведен, ни розетки нет и площадь его 4,8 кв.м (примерно лишнего 110 тыс. будет), как выражаются строители "аппендикс"

Gloria

Цитата: Gina от ноября 14, 2008, 13:37:54
да уж, а нам обидно платить за кусок подъезда, тем более там ни свет не проведен, ни розетки нет и площадь его 4,8 кв.м (примерно лишнего 110 тыс. будет), как выражаются строители "аппендикс"
свет туда обязательно проведут
но положа руку на сердце скажите, разве владельцы всех этих трехкомнатных квартир после заселения не занялись бы "присоединением" этого куска?
площадь ведь неплохая, такой тамбур для одной квартиры - и коляску, и велик поставить, и обувь уличную оставлять можно и картошку хранить...

Gina

мы были в квартире, свет туда уже не проведут, так как ремонт уже сделан и дом сдан, длина его больше трех метров, а ширина - посчитайте, так еще и ливневую канализацию гипсокартоном заложили, считайте - какая ширина осталась? колясок и велосипедов у нас нет, а раз уж это входит в квартиру то захламлять вход мы не собираемся. А у вас какая квартира? Как бы вы отреагировали на такое? Мне просто интересно? Радовались бы что к квартире присоединили бесполезную площадь?

Gloria

Цитата: Gina от ноября 14, 2008, 13:46:19
мы были в квартире, свет туда уже не проведут, так как ремонт уже сделан и дом сдан, длина его больше трех метров, а ширина - посчитайте, так еще и ливневую канализацию гипсокартоном заложили, считайте - какая ширина осталась? колясок и велосипедов у нас нет, а раз уж это входит в квартиру то захламлять вход мы не собираемся. А у вас какая квартира? Как бы вы отреагировали на такое? Мне просто интересно? Радовались бы что к квартире присоединили бесполезную площадь?
у меня однушка и я была бы рада, если бы ее площадь увеличилась)))
не ясно другое - вот квартиры уже купили (по ценам в два-два с половиной раза ниже рыночных), дом скоро достраивается, а недовольство все растет - кому коридор не нравится, кому-то кухня...
но то, что эту площадь присоединили бы практически 100% владельцев квартир после заселения это не требует доказательств - посмотрите на обычные дома - тамбур перед квартирой не огородил лишь ленивый. другое дело - что не хочется за это платить.
посмотрим на это присоединение глазами всех остальных жильцов дома - почему вот например, владельцы этих трешек имеют площадь, позволяющую им создать тамбур (и увеличить площадь своей и без этого немаленькой квартиры), когда остальные не могут увеличить площадь своей квартиры столь дешевым способом?

Айнур

Цитата: Gloria от ноября 14, 2008, 13:54:12
у меня однушка и я была бы рада, если бы ее площадь увеличилась)))
не ясно другое - вот квартиры уже купили (по ценам в два-два с половиной раза ниже рыночных), дом скоро достраивается, а недовольство все растет - кому коридор не нравится, кому-то кухня...
но то, что эту площадь присоединили бы практически 100% владельцев квартир после заселения это не требует доказательств - посмотрите на обычные дома - тамбур перед квартирой не огородил лишь ленивый. другое дело - что не хочется за это платить.
Россияне - любители халявы.

Angel_ok

Если тамбур "стоит" 110 тыс. мало нашлось бы желающих его присединить. Все мы свои деньги считаем тщательно. Вот если бы этот "обязательный довесок " к квартире считался по символической цене-тогда было бы справедливо.А так как-то некорректно получается. Но если плетью обуха не перешибить, то надо искать в этом положительные моменты (обувь и картошку-тоже немаловажно!)

Фанат

Цитата: Alex77 от ноября 14, 2008, 14:08:07
обмеров БТИ ещё нет на сайте кооператива?
смотрел около 10:00, данных нет
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Alex77

обмеры появятся наверное после того как вас заселят  :P как всегда и бывает!
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Рената

Есть у кого нибудь новости? Я так понимаю, никому не звонили... :-[

Angel_ok

Мне кажется движуха с Максимого, 40 пойдет. У них глухо. Вообще после того как прочитала этот "текст" с надзора настроение на нуле. Хотя с субботы на воскресенье приснился сон как заехали, комнаты, подъезд в мельчайших подробностях и ещё в честь заезда нам концерт организовали где-то на верхних этажах, много народу ходило, все знакомые, разговаривают. Приятно вспомнить!

Рената

А что это за "текст" с надзора? Вообще, я думаю, что в ноябре нам точно ключи не дадут. А по документам когда бал срок сдачи дома?

Gina

желаю всем терпения :)!!!Столько ждали и еще немного потерпим, хотя со слов ген.директора ЖИКа на этой неделе собираются 2 дома заселять, и еще 1 дом в начале следующей. Хотя об этом лучше наверное спрашивать в Управляющей компании... :-[

Angel_ok

я об этом:
Результаты Инспекторских проверок
Дата проверки:   06.10.08
Тип проверки:   инспекторская проверка
Наименование объекта:   10-16-ти этажный жилой дом стр № 2-11 по ул. Симонова, д.15 Авиастроительного района г. Казани.
Место расположения:   
Заказчик:   ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани»
Подрядчик:   ООО «Казаньцентрстрой»
Разрешение на строительство:   № RU 163011000-297-ж от 24.12.2007 г., продлено до 31.12.08г.
Экспертиза проектной документации:   Положительное заключение государственной экспертизы от 7.12.2007 г. № 1057
Состояние объекта:   Все строительные работы близки к завершению. Не выполнено озеленение, установка малых форм.
Выявленные нарушения:   1. Выполнена перепланировка квартир в 16-ти этажной секции. Заказчиком строительства - ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» утверждены к производству работ измененные чертежи по перепланировке квартир после получения заключения государственной экспертизы.

http://gsn.tatar.ru/rus/proverki.htm?id=85204

Gina

да эта проверка была 6 октября, а сейчас уже середина ноября и дом сдан! давайте навевать хорошее настроение!!!

Рената

Чапаевец :)

Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Re: ул. Беломорская, 6 (ж/д 2-12)
« Ответ #50 : Вчера в 23:27:01 »
   ПроцитироватьЦитировать
Уважаемые...
за что купил, зато и продаю Подмигивающий
Мужик который нам весной выдавал ключи вроде Блохин (высокий, крупный, с усами ) махнул рукой на 16-тиэтажные дома которые стоят возле строящейся школы и сказал, что на следующей неделе будет их заселять.

Звякните ему и попробуйте уточнить.
На обзвон особо не надейтесь, все в ваших руках.  Улыбающийся Наш дом заселяли в субботний день, а узнавать об этом будущие жильцы начали в пятницу после обеда, при этом сами названивали в УК.
неужели скоро? :)

Angel_ok

Даже боюсь звонить этому "высокому и усатому" Блохину в УК. Столько раз там завтраками кормили. Подождем Фаната, у него самая полная и исчерпывающая информация. И откуда он её берёт  ;)? Не засланный ли ...... ;)

Gina

у меня тоже такое впечатлание... Вчера разговаривала с Блохиным, он сказал, что решаем некоторые технические вопросы, конкретно дату заселения не сказал, но что все 4 дома до Нового дома заселим - это точно. Думайте сами, если столько месяцев обманывали...

Angel_ok

Забыла сказать: Сурок, большое спасибо! Чапаевцы с нами :D

Angel_ok

Звонила в ЖИК. Даже не дослушали до конца: "сами позвоним". Бесполезно.... :'(

Рената

Видимо устали от звонков ((( А все из-за отсутствия информации