• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

ИНЕССА

я была в прошлом году 279по очереди а в этом году 218стала очередь сдвинулась всего на61семью.встали мы в 2009г в апреле

hunterru

Всем доброй ночи! Мы встали в декабре 2008 года. В марте 2010 года мы были 505, а в декабре 2011 уже 169, но нам сказали, что в 2012 не факт, что получим. Вот так вот! :D

КамильЛейсан

Цитата: hunterru от января 26, 2012, 22:19:09
Всем доброй ночи! Мы встали в декабре 2008 года. В марте 2010 года мы были 505, а в декабре 2011 уже 169, но нам сказали, что в 2012 не факт, что получим. Вот так вот! :D
А вы на трехкомнатную квартиру стоите? Вам ни разу не предложили?

hunterru

Да на трёшку. мы в том году уже даже были в списках на субсидию, пошли оформлять кредит, но не успели конкурс приостановили.

VITA

Цитата: hunterru от января 27, 2012, 20:08:00
Да на трёшку. мы в том году уже даже были в списках на субсидию, пошли оформлять кредит, но не успели конкурс приостановили.
у нас такая же ситуация!!(((

hunterru

Цитата: VITA от января 27, 2012, 22:20:33
у нас такая же ситуация!!(((
И что самое обидное, что и в этом году врят ли получим!!!!

ЛюдмилаМ

Встали в очередь в 2010, в 2011 в марте были 375, а сейчас нам говорят что мы 400 какие-то, и как это понимать?

Мы подождем!

Я даже не хочу узнавать свою очередь, чтобы не растраиваться. Потерпим до мая месяца, пусть доработают эти списки.

hunterru

Люди подскажите пожалуйста, я слышала от других районов, что им уже в феврале нужно позвонить в районную администрацию и узнать уточненную очередь, а в мае уже будет конкурс, а как у нас? Не пойму в каждом районе по-разному чтоли?????? ???

Leisаn

Цитата: hunterru от февраля 13, 2012, 23:25:58
Люди подскажите пожалуйста, я слышала от других районов, что им уже в феврале нужно позвонить в районную администрацию и узнать уточненную очередь, а в мае уже будет конкурс, а как у нас? Не пойму в каждом районе по-разному чтоли?????? ???
Конкурс???  ;D Для тех кто в очереди min 3 ))))) :D

Шар

Была сегодня в нашей администрации. Ну просто жесть. Ходила консультироваться. Начну собирать справки на МС, хотя шансов, что успеем получить-нет. Было новостью узнать, что по программе МС в очереди семьи стоят не на кв, а на субсидии. Отсюда вопросы у меня (ответтье, если не сложно, кто уже вариться в этом котле).
1. Бывают и на получение субсидий конкурсы какие то?
2. Если есть конкурсы, и нужно вносить недостающую сумму квартиры, а конкурс потом проигрывается, можно ли обратно возвращать деньги?
3. Нужно ли открывать счет в банке и класть туда деньги?
4. У нас с мужем в собственности комната, может ли быть она принята в качестве оплаты за квартиру?
5. Должны ли супруги доказывать свою платежеспособность? Если в 1 год очереди жена работает, а после уходит в декрет, то платежеспособность уменьшается и могут снять с очереди мотивировав тем, что супруги не платежеспособны?
Вопросов много, видимо придется еще раз сходить на консультацию. :-[
МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

Эдвард

Цитата: Шар от марта 06, 2012, 12:57:02
Была сегодня в нашей администрации. Ну просто жесть. Ходила консультироваться. Начну собирать справки на МС, хотя шансов, что успеем получить-нет. Было новостью узнать, что по программе МС в очереди семьи стоят не на кв, а на субсидии. Отсюда вопросы у меня (ответтье, если не сложно, кто уже вариться в этом котле).
1. Бывают и на получение субсидий конкурсы какие то?
2. Если есть конкурсы, и нужно вносить недостающую сумму квартиры, а конкурс потом проигрывается, можно ли обратно возвращать деньги?
3. Нужно ли открывать счет в банке и класть туда деньги?
4. У нас с мужем в собственности комната, может ли быть она принята в качестве оплаты за квартиру?
5. Должны ли супруги доказывать свою платежеспособность? Если в 1 год очереди жена работает, а после уходит в декрет, то платежеспособность уменьшается и могут снять с очереди мотивировав тем, что супруги не платежеспособны?
Вопросов много, видимо придется еще раз сходить на консультацию. :-[
Субсидия назначается когда подходит очередь. Скорость очереди зависит от количества выделенных субсидий, а те от финансирования программы. Когда подходит очередь на субсидию участвуете в конкурсе на квартиры, т.к. в РТ с использованием данной субсидии на стороне квартиру купить нельзя, только у ГЖФ (по крайней мере так было раньше). Конкурс как правило выигрывается, но бывают и нюансы. В качестве оплаты принимаются только рубли, наличие собственности может быть учтено при расчете платежеспособности, которая как правило, подтверждается при подаче документов и перед участием в конкурсе.

МАНЯВКА

Цитата: Эдвард от марта 06, 2012, 16:15:38
Субсидия назначается когда подходит очередь. Скорость очереди зависит от количества выделенных субсидий, а те от финансирования программы. Когда подходит очередь на субсидию участвуете в конкурсе на квартиры, т.к. в РТ с использованием данной субсидии на стороне квартиру купить нельзя, только у ГЖФ (по крайней мере так было раньше). Конкурс как правило выигрывается, но бывают и нюансы. В качестве оплаты принимаются только рубли, наличие собственности может быть учтено при расчете платежеспособности, которая как правило, подтверждается при подаче документов и перед участием в конкурсе.
;D

Айгуль1986

у нас в приволжском районе очередь на 2012 год тоже не известна сказали в мае приходите узнавать очередь
приволжский район

Эдвард

Cheba

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, придираются ли в нашей адмиистрации к документам? Собрали мы вроде все, но боюсь, что докопаются к какой-нибудь мелочи(

Ruzilya

Цитата: Cheba от апреля 12, 2012, 12:06:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, придираются ли в нашей адмиистрации к документам? Собрали мы вроде все, но боюсь, что докопаются к какой-нибудь мелочи(

Всё индивидуально,  у нас вроде более лояльные сотрудники в админстрации

Тарам

комиссия перерегистрации по каким дням бывает? Кто нибудь знает? Долго ли ждать?

Albina S.

Цитата: Cheba от апреля 12, 2012, 12:06:40
Раньше если что-то не хватало из доков, то можно было донести в ближайшие день-два.

ЛилияАделина

Цитата: ИНЕССА от января 26, 2012, 20:11:21
я была в прошлом году 279по очереди а в этом году 218стала очередь сдвинулась всего на61семью.встали мы в 2009г в апреле
Привет Всем Я встала на программу в сентябре 2009года. В январе 2012 была 253 по очереди. Даже не знаем как в это году. Но сказали чо больше 3х лет не должны стоять.в течении 3х лет обязаны дать жилье.нам положено 54 кв.м.
:-\

Диля

мы встали в декабре 2009 года и по очереди 296-е  :( моя знакомая которая тоже встала в декабре 2009 года в приволжском районе сейчас по очереди 94-ые, и как так то???!! у них там народу меньше?

Gulnara123

да в советском очень большая очередь. Вот наши знакомые стоят в Кировском районе с декабря 2010 года, они уже 85-е. Думаю просто при распределении квот Сов. достанется больше. Ведь не будет так, что они получат быстрее чем мы??? Будет обидно 

Gulnara123

мой знакомый сообщил, что сов.району выделили 8 квот на этот год. А его другу позвонили и сказала положить на счет 300 т.р. на всякий случай, он по очереди стоит 13-ым. Вот такие новости  :'(

Cheba

Скажите, пожалуйста, а как узнать свою очередь? Мне сказали, очередность так и не скажут пока списки на субсидию не будут готовы...

Диля

приходите в администрацию в приемные дни с паспортом и вам скажут вашу очередь! очередность уже известна