• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

зухра маштеева

Цитата: Aiscream от июля 28, 2010, 13:12:47
16 июля оставили документы в Ак Барсе,до сих пор ждем сертификат.Только вчера на рассмотрение взяли,там "безопасники" на износ работают, около 1000 семей.
На л/с появился пункт "Выигранная квартира".
очень много квартир разыгрываются в Азино,отмечайте,больше шансов выиграть будет.
сколько вы ждали после подачи заявки?
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

lara MС

Подскажите, каковы последующие действия тех, кто выиграл квартиру? ???

Antoha81

сколько вы ждали после подачи заявки?
мЫ ПОДАЛИ ЗАЯВКУ 14июля,а сегодня нам позвонили(положительно)сьездил в АББ и получил заветный ипотечный сертификат,теперь жду когда капнут денюшки на счет(10%),и буду выбирать квартирку.Правда полюбому придеться брать больше чем положено.3-ка где я хочу ,нет 72 кв. :(
Эх высоко,но ах хорошо!

Antoha81

Еще вопрос:отсчет сверх лимита идет от72кв или от 86(72*1,2).Если я выбрал квартиру 88кв то я плачу за 2 кв?
И еще вопрос:могу ли я взять квартиру меньше чем мне положено(72)?
Эх высоко,но ах хорошо!

Айскрим

Цитата: Antoha81 от июля 28, 2010, 20:54:43
Еще вопрос:отсчет сверх лимита идет от72кв или от 86(72*1,2).Если я выбрал квартиру 88кв то я плачу за 2 кв?
Сверх норматива допускается 20%.Они идут по цене 26200,свыше этого уже умножаете на коэффициент 1,5.
Меньше,думаю,можно.Почему нет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

maricha

Цитата: Antoha81 от июля 28, 2010, 20:54:43
В пределах лимита ( по цене 26200) вы можете выбрать квартиру максимум 86,4 кв.м. Если квартира будет больше чем 86,4 - то весь сверхлимит ( все что выше 72) оплачивается с коэфф.1,5. Таким образом если квартира 88 м, то сверхлимит с коэфф.1,5 =16 м. Еще учтите, что метраж на этапе строительства указывается приблизительный и после сдачи дома, по обмерам БТИ он может измениться в ту или иную сторону (обычно колеблется в пределах +- 2м) и если он окажется выше - придется доплачивать (меньше - деньги должны вернуть).

Serebro

Молодые семьи, уже выигравшие квартиры!

Ваши дальнейшие действия - ждать звонка из кооператива "Строим будущее". Вас пригласят на подпись преварительного протокола выбора квартиры. Видимо это будет после 15.08. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)

Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Рустем

уважаемая,Serebro.пжл.прокементируйте данную новость
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»
Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь
а кто уже  выиграл и ждет предварительный протокол(оплатил только сверхнорматив 26200 *1.5* кол-во сверхнормативных метров),что еще доплачивать ?.А кредит в АК барсе зачем тогда?

Serebro

Это решение ГЖФ.
Мы узнали об этом вчера вечером. Пока нет официального документа об этом.

Выигравших это не касается, только тех, кто заявляется сейчас.

Рустем, кредит в АкБарсе именно затем, что у наших МС в большинстве своем нет собственных средств в размере 60%!!!! >:( Вроде АББ будет перечислять МС кредит до заявок на квартиры. Еще не ясно до конца.

Честно, мы сами в шоке. :o

Serebro

Молодые семьи, уже выигравшие квартиры!

Те, кто еще не принес нам подтверждение из АББ или копию со своего счета о наличии денег - СРОЧНО СЕГОДНЯ 10.08.2010 до 18 часов в администрацию с этими документами.

Мы готовим подтвержение для ГЖФ.  В случае непредоставления  без объяснений (например, до сих пор нет решения АББ прошло ... дней) - квартиры будут откреплены!

Vera

А откуда у людей появится вдруг подтверждение от абб, если:
Цитата: Serebro от августа 10, 2010, 13:56:32
например, до сих пор нет решения АББ прошло ... дней

Как то всё не очень хорошо складывается  :(
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Erika

Serebro

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 15:25:40
Serebro!!! КОГДА БУДЕТ РЕШЕНИЕ???

Решение АББ от нас не зависит к сожалению. Как и решения ГЖФ :(

Erika, читала ваши посты, искренне сочувствую и желаю удачи! :-*

Serebro

Поэтому просим тех, кого задержал АББ хотя бы сообщить нам об этом.

Erika

Цитата: Serebro от августа 10, 2010, 15:54:54
Решение АББ от нас не зависит к сожалению. Как и решения ГЖФ :(

Erika, читала ваши посты, искренне сочувствую и желаю удачи! :-*
Serebro, спасибо за сочувствие! У меня есть сертификат АББ! У меня есть номер, я закинула деньги, я выбрала квартиру, но выиграть её не могу!
Мы от Вас будем ждать новостей по решению ГЖФ! Вы здесь одна из немногих четко отвечаете на вопросы!

Annushka_may

И ведь на самом деле - первоначалку внесли, даже больше 10%, на остаток есть сертификат абб, что же ещё не хватает?  :'(
Внимательно следим за Вашими ответами, Serebro. Больше и надеяться то не на кого...

Annushka_may

Serebro, нет ли каких вестей с полей?

Serebro

Цитата: Annushka_may от августа 11, 2010, 15:33:58
Serebro, нет ли каких вестей с полей?

Нет, все пока как пишут в ветке "конкурс 2010 казань". Сочувствую вам всем очень из-за этой нервотрепки. Видимо это такая корявая попытка ГЖФ приостановить конкурс до сентября.

И просьба к выигравшим - успокойтесь, вас не касается нововведение о 60%.

Erika

Цитата: Serebro от августа 11, 2010, 17:08:15
Нет, все пока как пишут в ветке "конкурс 2010 казань". Сочувствую вам всем очень из-за этой нервотрепки. Видимо это такая корявая попытка ГЖФ приостановить конкурс до сентября.

Serebro, а как же мы? Те кто уже и договор заключил и приоритеты на квартиры давно расставил и сертификат АББ имеет!

Serebro

Цитата: Erika от августа 11, 2010, 17:21:40
Serebro, а как же мы? Те кто уже и договор заключил и приоритеты на квартиры давно расставил и сертификат АББ имеет!

А вопрос этот надо адресовать господину Абдуллину. >:(

элька123

10.08.10   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»
Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь

Serebro, объясни мне пожалуйста по этому приказу мы подходим или нет , семья из трех человек, выбирает трешку 69 кв.м. договор заключили в конце июля, на счет положили сверхнорматив 15 кв.м. по 39300 + 10% от норматива 54 кв.м. итого на счете 750 000 руб. мы имеем право выбирать квартиру? до этого сначала деньги сидели на счете, потом на неделю исчезли, в СБ сказали такое может быть, в итоге мы просидели не могли заявится не на одну квартиру, а теперь этот приказ, все запуталась

homarik

Цитата: Serebro от августа 11, 2010, 17:08:15
Сейчас резерв все расхватает, а основной ни с чем к сентябрю останется(((

SOFIA

Нам же ясно дали понять, через десять дней будет субсидия, получим протокол и побежим в АББ.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Рустем

Цитата: элька123 от августа 11, 2010, 20:51:18
10.08.10   

Serebro, объясни мне пожалуйста по этому приказу мы подходим или нет , семья из трех человек, выбирает трешку 69 кв.м. договор заключили в конце июля, на счет положили сверхнорматив 15 кв.м. по 39300 + 10% от норматива 54 кв.м. итого на счете 750 000 руб. мы имеем право выбирать квартиру? до этого сначала деньги сидели на счете, потом на неделю исчезли, в СБ сказали такое может быть, в итоге мы просидели не могли заявится не на одну квартиру, а теперь этот приказ, все запуталась

сверхнорматив 15 м*39300=589500  руб.
стоимость квартиры 54*26200=1414800 руб
стоимость квартиры выходит 2 004 300 руб
60 %-1 202 580 руб
т.е. денег не хватает

mamalena10

Serebro подскажите, что делать-договор заключили 4 августа, первоначалку не положили, нас в базе не было в понедельник 9 числа (сейчас не знаю), сейчас это постановление о 60%, сертификата от АББ пока нет, нам положить первоначалку? Или ждать следующего конкурса? Вообще без квартиры не останемся? Если в этом году не будет подходящих квартир и не будем участвовать, нас исключают из програмы? ПОМОГИТЕ!