• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

Яна

Цитата: Адмирал от апреля 18, 2010, 21:13:49
факт фактом с 1 июля будет большой чупс в зубы каждому.
Тем, у кого есть сверхнорматив.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Viola

А вот если бы был коллективный иск человек 30 хотя бы, может и в частном порядке такого рода проект тоже бы пробили. Скажем занесли бы всех в список. Есть же там левые списки? Будет еще один
Нам не нужно было занесение в левые списки. Учет собственности на основании решения попеч. совета был незаконным, поэтому отменять его нужно было для всех, а не для 30 чел.

Я вон предлагал подать коллективный иск в суд. С букетом претензий. Хотя бы решить нашу проблему в частном порядке.
Ты вон предлагал...  :)
Я ведь подробно ответила по каждому пункту, почему невозможно требовать этого в судебном порядке.
Для суда факты нужны - нарушения, которые можно оспаривать, а не просто пожелания)
(дело в личке происходило))) некоторые пожелания хорошие - индексация детских денег, некоторые на мой взгляд не очень - возвращение бумажных протоколов, но суть в том, что в суд с этим не пойдешь)))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Адмирал

Цитата: Яна от апреля 18, 2010, 21:33:26
Тем, у кого есть сверхнорматив.

да с этими нормативами всем чупс.
33 метра все 200 % ветеранам. да и 42 м тоже им на 85 %.

Адмирал

Цитата: Viola от апреля 18, 2010, 21:46:28
Нам не нужно было занесение в левые списки. Учет собственности на основании решения попеч. совета был незаконным, поэтому отменять его нужно было для всех, а не для 30 чел.
Ты вон предлагал...  :)
Я ведь подробно ответила по каждому пункту, почему невозможно требовать этого в судебном порядке.
Для суда факты нужны - нарушения, которые можно оспаривать, а не просто пожелания)
(дело в личке происходило))) некоторые пожелания хорошие - индексация детских денег, некоторые на мой взгляд не очень - возвращение бумажных протоколов, но суть в том, что в суд с этим не пойдешь)))

ну а что выходит ничего потом не сделать чтоли?)))
куда ни ткни везде пропадешь.

Адмирал

По хорошему можно придраться.  1. Игры с протоколами. Где закон? Нет.  2. 3 года ожидания. Уже идут явные нарушения. 3. Порядок конкурсов. Где пропорции? 4. Приколы в базе данных. Что за списки? Кто такие?

Viola

Цитата: Адмирал от апреля 18, 2010, 22:20:16
По хорошему можно придраться.  1. Игры с протоколами. Где закон? Нет.  2. 3 года ожидания. Уже идут явные нарушения. 3. Порядок конкурсов. Где пропорции? 4. Приколы в базе данных. Что за списки? Кто такие?
Мне ведь ты другие пожелания присылал)

Неизвестно, закрыта ли тема с аннулированием протоколов, наверное не стоит пока так отклоняться.

Есть желание чего-то добиваться (но самому, не брата посылать!))) - открывай новую тему, и действуй :)

Урфин

Цитата: elis от апреля 18, 2010, 08:20:23

О чем вы: два ваших героя получили квартиры уже в заселенном доме. С учетом субсидий расплатяться не за 25 лет, тем более у некторых 75 % от положенной площади предприятие  оплачивает.260 тыс. руб - налоговый возврат с 2 млн. руб. К чему эти страшилки? В советские времена бесплатные квартиры получали по 30 лет отстояв в очереди. Ветераны тоже получают жилье  под финал.
У нас соципотека началась, кажется, только в 2005 году и в течение 3 лет всем обещано жилье.
У большинства плата 3-4 тыс. в месяц за ипотеку: это божеская цена за комфорт. За 25 лет многие наследуют жилплощадь своих родственников ( это просто констатация факта).

Элис, не передёргивайте факты. Никто на полном серьёзе и честности здесь на форуме не будет жаловаться на условия СИ,ежу понятно,что они намного выгоднее обычной ипотеки. Речь шла совершенно о другом. Эти, как Вы их назвали, "два наших героя" очень много усилий приложили, чтобы получить эти квартиры взамен тех,что у них отобрали. Хотя ГЖФ сладко пел по СМИ, что всем СИ-кам, у которых отберут квартиры для ветеранов, будут предложены большие квартиры на таких условиях, "что они сами не смогут отказаться" (так вроде в статье звучало). Вместо этого людей просто по бычьему прессовали и запугиваниями добивались отказаться от выигранной квартиры. Никаких квартир взамен ГЖФ при этом им не обещал. И только единицы из таких "кинутых" ГЖФ не побоялись слегка показать зубы. Вот к таким отношение ГЖФ поменялось и им предложили то,что с самого начала должны были предложить всем выигравшим,чьи квартиры ушли ветеранам. Для этого не надо обладать каким то особым даром,простое умение смотреть на свой следующий шаг. Просто надо было заранее продумать алгоритм того, как с наименьшими  потерями и нервотрёпкой для участников СИ выйти из этой ситуации (тем более средства это позволяли - осталось большое количество больших неразыгранных квартир). А то,что это сделано не было, говорит либо о непрофессионализме тех, кто эту работу организовывал и проводил, либо о том,что им глубоко наплевать на участников СИ, либо о прямой заинтересованности в таком бардаке - " в мутной воде легче рыбку ловить".   Вы вроде сами как то писали,что "за свои права надо бороться" Так почему же Вы тогда не рады тому,что некоторым удалось таки осадить этих охамевших в корягу чинуш?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

AzatTG

Сегодня с утра смотрел новости по ТНВ  там прошел сюжет про обеспечение ветеранов ВОВ жилой площадью вставших на учет после 2005 года. Ведущий произнес фразу которая мне и Вам врядли понравится: президент РТ сказал что многим участникам программы СИ придется подвинутся до обеспечения ВОВ квартирами до конца 2010 года. Я подумал все ж..а. >:(

elis

Могу ошибиться, но ГЖФ - инвестиционный фонд для строительства  государственного жилья, то есть принимает средства из разных источников и строит его для социально незащищенных слоев.При этом никто не мешает корректировать правила: появилось новое Постановление Правительства РФ и тут же по -другому произошло распределение жилья, поскольку вариантов на нашем рынке жилья не так много.  Я не на той и не на другой стороне.Просто нужно быть реалистом и видеть мир не только со своего шестка.Отдельные зубастые индивиды при этом выигрывают. По большому счету ни в одном регионе нет подобной программы, везде рынок. Страдать от произвола властей некому- кто хочет жить в квартирах работают на двух-трех работах.

elis

Цитата: Урфин от апреля 19, 2010, 02:09:41
Так почему же Вы тогда не рады тому,что некоторым удалось таки осадить этих охамевших в корягу чинуш?
Удалось  не осадить, а получить только для себя квартиру на лучших условиях. Никто не судился, чтобы другие пошли по их стопам.Давайте все называть своими именами. Произошел торг с привлечением СМИ. Остальные рукоплещут этим счастливчикам. Ничего существенного не произошло.

elis

Цитата: AzatTG от апреля 19, 2010, 09:17:34
Я подумал все ж..а. >:(
Те молодые семьи, кто претендовал на однокомнатные квартиры  будут рожать детей и  претендовать на двухкомнатные.
Не совсем ж..а.

Яна

Цитата: elis от апреля 19, 2010, 09:23:30
.При этом никто не мешает корректировать правила: появилось новое Постановление Правительства РФ и тут же по -другому произошло распределение жилья,
Нет такого постановления, где написано, отбери у одних и отдай другим! И ГЖФ в сюжетах это признало.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Viola

Цитата: elis от апреля 19, 2010, 09:23:30
Могу ошибиться, но ГЖФ - инвестиционный фонд для строительства  государственного жилья, то есть принимает средства из разных источников и строит его для социально незащищенных слоев.При этом никто не мешает корректировать правила: появилось новое Постановление Правительства РФ и тут же по -другому произошло распределение жилья, поскольку вариантов на нашем рынке жилья не так много.  
Теоретически такое могло быть, но никто из местных так и не решился выпустить хоть какое-то письменное подтверждение того, что происходит и поставить под ним свою подпись. А без этого результаты конкурсов ест-но аннулировать невозможно. Поэтому все и выдается за добровольную отдачу квартир соципотечниками, вошедшими в положение ветеранов и готовых ради них ждать своих квартир.
Из нашего дома отбирали квартиры у людей, а на ок.протоколе, который получен на прошлой неделе, стоит дата выдачи - 1 марта. Т.е. на момент отъема квартиры уже были закреплены за этими семьями, т.к. оконч. протокол дает право заселения...
Слишком много жульничества, поэтому и рукоплещем, когда правда просачивается.

AzatTG

обидно за тех кто претендует на однокомнатную (пример одинокие матери, работающие в бюджетной сфере). За молодых и полных семей, к которым мы сами относимся я не беспокюсь.

Лиса

Цитата: AzatTG от апреля 19, 2010, 10:03:40
обидно за тех кто претендует на однокомнатную (пример одинокие матери, работающие в бюджетной сфере). За молодых и полных семей, к которым мы сами относимся я не беспокюсь.

Да ведь можно было им немного поразборчевее быть, и не у всех подряд отнимать, решать как-то по согласию людей, есть ведь довольные новым выбором.

Урфин

Цитата: elis от апреля 19, 2010, 09:28:32
Удалось  не осадить, а получить только для себя квартиру на лучших условиях. Никто не судился, чтобы другие пошли по их стопам.Давайте все называть своими именами. Произошел торг с привлечением СМИ. Остальные рукоплещут этим счастливчикам. Ничего существенного не произошло.
Пусть даже так...Но обычно понятие "торг" означает хотя бы видимое равноправие ведущих его. То есть если даже и был "торг" (хотя я так не считаю), то хотя бы таким образом заставить ГЖФ уважать права СИ-ков и напомнить, что у ГЖФ есть определённые обязательства не только перед "вышестоящими", но и перед участниками этой проги.

elis

Если вспомнить, то ГЖФ сам объявил, что никто из тех, кто уступил жилье ветеранам   не будет обижен и получит жилье попозже и  на льготных условиях. Просто кто-то пораньше воспользовался этим предложением, а кто-то попозже. Есть недоверие и боязнь, что отнимут все. И есть коэффициент- 1,3 за сверхнорматив.

Мое мнение ГЖФ - это всего лишь исполнитель, мальчик для битья.
После всех конкурсов проходят ревизии Счетной Палаты и КРУ, плановые проверки прокуратуры,которые смотрят соответствие документов принятым постановлениям и попробуй объяснить , почему без конкурсов были розданы трехкомнатные квартиры на двух человек , на максимальный срок, без внесения сверхнорматива. Ведь в данном случае устные распоряжения относительно ветеранов к делу не подошьешь. И телевизионный репортаж тоже.
Мы хотим правовых решений относительно себя и почему-то с готовностью принимаем отступные от правил, считая при этом себя победителями. Правовое государство так не построишь.

Предложение для ГЖФ: не проводить конкурсы на недостроенное жилье с целью быстрого привлечения средств. Результат конкурса и выдача ключей должны разниться по времени не более  двух недель. В этом случае не будет обиженных при смене государственной политики.

Viola

Над каждым сообщением есть кнопка "Изменить".
Если в сообщение нужно что-то добавить - пользуйтесь ей, пож-та.
Несколько сообщений подряд от одного пользователя на форумах не приветствуются.

elis

Цитата: Cat от апреля 19, 2010, 17:37:54
Кажется, никаких проверок не существует :-[
Конечно есть, все фонды проверяются. Мне даже пришлось как то с ревизорами КРУ подробно обсуждать тему ГЖФ и результаты его проверки.
В этом сообщении я не говорю, что после проверок оказывается что все нормально и честно ( Это для Урфина).

Урфин

Цитата: elis от апреля 19, 2010, 17:44:25
Конечно есть, все фонды проверяются. Мне даже пришлось как то с ревизорами КРУ подробно обсуждать тему ГЖФ и результаты его проверки.
Элис, что-то ваша логика хромает на обе ноги. В одном своём сообщении вы возмущались теми СИ-ми, которые нагло сдают свои квартиры. Из ваших слов выходило, что это реально ненуждающиеся пролезли в прогу. А вот сейчас этот ваш пост - в котором вы утверждаете, что всё нормально, всё по-честному... :D аааааа...! Я понял!  :D Это ушлые бюджетники обманывают работников ГЖФ, а не сами ГЖФ - ки проталкивают шерсть в прогу, поэтому - ату бюджетников!  ;D ;D ;D

Viola

Многое пришлось удалять
Читаем https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=635.0

AlekseevA

http://www.business-gazeta.ru/article/23526/19/

:D Оказывается, наша семья целый скандал подняла... И относимся мы к особой категории ипотечников - ранимые... ;D

Гульназ572

Сегодня мы получили ключи от квартиры!   :) А еще познакомились с хозяевами квартиры, которую отняли у AlekseevA в пользу ветеранов. Хозяйкой оказалась женщина средних лет, хорошо одетая. Из разговора с ней, мы поняли, что она собирается эту квартиру СДАВАТЬ! :o Вот каким ветеранам отобрали квартиру у Анжелики и её семьи!
Всё будет хорошо!

Адмирал

Цитата: Гульназ572 от апреля 27, 2010, 17:07:05
Сегодня мы получили ключи от квартиры!   :) А еще познакомились с хозяевами квартиры, которую отняли у AlekseevA в пользу ветеранов. Хозяйкой оказалась женщина средних лет, хорошо одетая. Из разговора с ней, мы поняли, что она собирается эту квартиру СДАВАТЬ! :o Вот каким ветеранам отобрали квартиру у Анжелики и её семьи!

ну может ОСТРЕЙШАЯ нужда заставила? >:( >:( >:( >:( 8)
а если серьезно выбить бы зубы этой техане.

Молодой

Я вон предлагал подать коллективный иск в суд. С букетом претензий. Хотя бы решить нашу проблему в частном порядке. Как и учет собственности. Тоже ведь по идее в частном порядке. К чему эти манипуляции с 1.3 и 1.5. Могли бы просто отменить учет и вернуть неучет и 1.5. Правильно? Да. Но этого не сделали. Ибо поняли что иниц группа во главе с Виолой пойдет до конца дальше. Поэтому и приняли довольно странный проект об коэф 1.3 сроком на 5 мес. А с 1 июля все на круги своя. А вот если бы был коллективный иск человек 30 хотя бы, может и в частном порядке такого рода проект тоже бы пробили. Скажем занесли бы всех в список. Есть же там левые списки? Будет еще один.    Виола, плиз, не обижайся. Тебе спасибо за отмену. Но факт фактом с 1 июля будет большой чупс в зубы каждому.
С этими коэффициентами понятно дело все попадем в лужу, но в суд обращаться смысла нет! Постановление о коэффициенте 1,5 после 1 июля есть? Есть! Все законно? Законно! И все толпой подпишут протокола с коэффициентом 1,5 после июля или... вернут квартиры отказавшись и потом...ч/з определенный промежуток возьмут с таким же коэффициентом, но уже метр не 23100руб. а скажем 25100руб... Так, что выбор у нас не велик!