• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ново-савиновский район (администрация)

Автор Герочка, февраля 18, 2010, 16:17:44

« назад - далее »

Гуля2011

Добрый вечер!
ходила сегодня в администрацию на консультацию, где сообщили не очень хорошую новость...(
дело в том, что мы с супругом прописаны в квартире у брата мужа, которую тот недавно купил в обычную ипотеку.
сам брат там не прописан, только мы и его жена.
общая площадь квартиры - 33.8 кв.м.
мы поделили ее на троих прописанных, получилось по 11,3 кв.м. на человека. обрадовались, что подходим)
а сегодня в администрации сказали, что по жилищному кодексу площадь будет делится только на нас двоих, так как жена брата не является нам прямым родственником...
правда ли это? - кто-нибудь разъясните плиз!

DronSKM

Цитата: Гуля2011 от февраля 21, 2012, 21:59:57
Добрый вечер!
ходила сегодня в администрацию на консультацию, где сообщили не очень хорошую новость...(
дело в том, что мы с супругом прописаны в квартире у брата мужа, которую тот недавно купил в обычную ипотеку.
мы поделили ее на троих прописанных, получилось по 11,3 кв.м. на человека. обрадовались, что подходим)
а сегодня в администрации сказали, что по жилищному кодексу площадь будет делится только на нас двоих, так как жена брата не является нам прямым родственником...
фигня если больше ничё нет у вас и ухудшений за 5 лет не было то всё ок ;)

Лилия, одетая в счастье

как уж фигня?  ??? это не социальная ипотека, где даже кошка может быть членом семьи ;D по молодой семье членами семьи считаются только муж-жена и дети. то есть муж-жена, муж-жена-дети, мать-дитя :rtfm:
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

DronSKM

Цитата: Лилия, одетая в счастье от февраля 21, 2012, 22:40:04
как уж фигня?  ??? это не социальная ипотека, где даже кошка может быть членом семьи ;D по молодой семье членами семьи считаются только муж-жена и дети. то есть муж-жена, муж-жена-дети, мать-дитя :rtfm:
вы же жилищные условия улучшаете в выписке из домовой все указываются кто прописан, не тока семья ;)....а на учёт встаете только своей семьёй

Radamanta

Цитата: Лилия, одетая в счастье от февраля 21, 2012, 22:40:04
А причем здесь члены семьи - метраж делится на ВСЕХ, прописанных в квартире, пусть это даже совсем незнакомые вам люди))))
Так что правильно выше сказали - фигня. Мы с мужем вообще в разных квартирах прописаны - я с сыном и родителями в одной, он с родителями, сестрой и бабушкой и с дедом в другой. Так вот, метраж квартиры, в которой прописана я делится на четверых, метраж квартиры мужа на шестерых, независимо от того, являются ли остальные, приписанные в этих квартирах членами НАШЕЙ семьи.
А судя по логике администрации, куда ходила Гуля 2011, за моиим мужем нужно было единолично засчитать всю жилплощадь квартиры, в которой он прописан, ведь остальные, прописанные там, не являются членами НАШЕЙ с ним семьи)))

Цитата: Гуля2011 от февраля 21, 2012, 21:59:57
Добрый вечер!
А если, тем более, квартира не вашей собственности, а вы в ней только прописаны - это еще больший плюс - нам из-за этого простили на комиссии небольшое (0,8 метра) превышение лимита площади на одного человека.

индира мс казань

Цитата: Radamanta от февраля 22, 2012, 14:04:31

А если, тем более, квартира не вашей собственности, а вы в ней только прописаны - это еще больший плюс - нам из-за этого простили на комиссии небольшое (0,8 метра) превышение лимита площади на одного человека.
Офигеть,так вам оооочень повезло,0.8 м это вообще то нормальный норматив квадратуры,как простили-не пойму ???А какая администрация стесняюсь спросить?

Radamanta

Цитата: индира мс казань от февраля 22, 2012, 15:08:05
Офигеть,так вам оооочень повезло,0.8 м это вообще то нормальный норматив квадратуры,как простили-не пойму ???А какая администрация стесняюсь спросить?

Родная, Ново-Савиновская. В подписи, вроде, написано.
Нам сказали, раз вы не участвовали в приватизации обеих квартир и собственниками ни там ни там не являетесь, мы включим вас в программу. Но это было в 2009 году, сейчас, может быть построже с этим((((

индира мс казань

:D,сорри,"А слона то я и не заметила!".Вообще считаю с приходом новенькой Светланы документы стали принимать как-то адекватно,а то с Альбиной намучились в хлам,вечно ко всему придиралась :-!
А вам Radamanta считаю крупно повезло,поэтому Поздравляю!

Vera

нам из-за этого простили на комиссии небольшое (0,8 метра) превышение лимита площади на одного человека.
Я вот вам подстраховаться рекомендую перед следующим обновлением доков.  Ведь на форуме были случаи,  что люди годами стояли,  а потом Хоп,  'а у вас метраж оказывается в норме'
Цитата: индира мс казань от февраля 22, 2012, 15:39:23
Вообще считаю с приходом новенькой Светланы документы стали принимать как-то адекватно,а то с Альбиной намучились в хлам,вечно ко всему придиралась
+1 но может оно и хорошо,  точно знаешь,  что комиссии уже не комфортно чему будет придраться
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

сини4ка

сегодня заходила в админ-ю - хотела изменённое место работы отобразить в док-тах,
а по этому вопросу они работают только по вторникам после 13ч. (((
тишина и никого не было,а одному челу девочки сказали,что у них комиссия(какая не знаю)
вот такая инфа,мож кому пригодиться...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Vera от февраля 22, 2012, 17:54:26
Я вот вам подстраховаться рекомендую перед следующим обновлением доков.  Ведь на форуме были случаи,  что люди годами стояли,  а потом Хоп,  'а у вас метраж оказывается в норме'+1 но может оно и хорошо,  точно знаешь,  что комиссии уже не комфортно чему будет придраться
у нас есть знакомые, которых так отшить хотели через 2 года простаиания  очереди.  итоге суд и они  2х комнатной картире)

Лилия, одетая в счастье

А причем здесь члены семьи - метраж делится на ВСЕХ, прописанных в квартире, пусть это даже совсем незнакомые вам люди))))
Так что правильно выше сказали - фигня. Мы с мужем вообще в разных квартирах прописаны - я с сыном и родителями в одной, он с родителями, сестрой и бабушкой и с дедом в другой. Так вот, метраж квартиры, в которой прописана я делится на четверых, метраж квартиры мужа на шестерых, независимо от того, являются ли остальные, приписанные в этих квартирах членами НАШЕЙ семьи.
А судя по логике администрации, куда ходила Гуля 2011, за моиим мужем нужно было единолично засчитать всю жилплощадь квартиры, в которой он прописан, ведь остальные, прописанные там, не являются членами НАШЕЙ с ним семьи)))
ну уж не знаю :-[ ведь тогда можно всю родню прописать и всем вставать на очередь. у меня подруга хотела брата прописать-ей сказали-намеренное ухудшение!!!

Vera

Цитата: Лилия, одетая в счастье от февраля 22, 2012, 22:11:50
ну уж не знаю :-[ ведь тогда можно всю родню прописать и всем вставать на очередь. у меня подруга хотела брата прописать-ей сказали-намеренное ухудшение!!!
В описанном вами случае конечно намеренное ухудшение.
А в случае выше вопрос о правильности подсчета кв.м.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Radamanta

Цитата: Лилия, одетая в счастье от февраля 22, 2012, 22:11:50

Не путайте тех, кто уже достаточно долгое время прописан в квартире ДО постановки на учет по программе и тех, кого вы попытаетесь туда прописать, чтобы попасть под условия программы - это совершенно разные вещи.

Кстати, через знакомых узнали таки очередь - мы сейчас 154, стоим с мая 2009 - кому надо ориентируйтесь. Но, сказали, что еще не проверяли всех, кто с 2009 года по справкам из регпалаты. Когда придет информация на всех очередников, очередь может еще сдвинуться, так как кто-то отсеится.

june

эх все равно еще далековато значит :'(
счастье есть, его не может не быть)))

Radamanta

Цитата: june от февраля 27, 2012, 12:16:01
эх все равно еще далековато значит :'(

Ну да((( Было б финансирование, как в 2010, можно было бы паковать чемоданы, а так больше по инерции стоим в очереди))))

Гуля2011

Большое спасибо всем за ответы на мой предыдущий вопрос про жену брата)) надеемся, что все таки не будут придираться к этому... просто она же получается родственница только брату, а не нам...

ВОПРОС №2: архивные справки с прежних мест жительства за 5 лет, такие как выписка из домовой книги и финансово-лицевой счет, имеют срок годности или они бессрочны, т.к. мы уже там не живем? пыталась сегодня дозвониться в администрацию по номеру 519-34-26, за весь день никто трубку не взял...
а я не знаю, что родителям сказать: уже сейчас эти справки брать или в самом конце сбора документов...

june

у них нет срока. я вот брала аж за полгода раньше чем сдали документы, выписку с прежнего места жительства и справки с БТИ о имеющейся собственности(проверяют сделки с недвиж. до 2000 года)

Гуля2011

Спасибо большое,  june!
и еще вопросик: пока училась в университете, я жила и была прописана в общаге на ул. Короленко. где брать архивные справки в этом районе?.. на пересечении Ибрагимова-Восстания или в другом месте? если там, то когда у них приемные дни?( а то устала уже просто так ходить не в ТЕ ДНИ)

june

в ЕРЦ вроде обычно берут, просто у нас дом приватизированный, я брала в своем дом.управлении, а где наш ЕРЦ я не знаю))

Rezi

Цитата: Radamanta от февраля 27, 2012, 11:20:38
Кстати, через знакомых узнали таки очередь - мы сейчас 154, стоим с мая 2009 - кому надо ориентируйтесь.
ого еще большая очередь впереди .  :o

Withart

Цитата: Rezi от марта 02, 2012, 10:11:15
ого еще большая очередь впереди .  :o
Да-да, и если все пойдет так как задумало наше руководство (те люди, кто придумал 50 квартир на Татарстан в год), то получат они свою квартиру через 75-150 лет! Да здравствует здравый смысл )))

Айгуль Н.Р

Цитата: Withart от марта 02, 2012, 10:41:23
Да-да, и если все пойдет так как задумало наше руководство (те люди, кто придумал 50 квартир на Татарстан в год), то получат они свою квартиру через 75-150 лет! Да здравствует здравый смысл )))
а сколько квартир?

Withart

Цитата: Айгуль Н.Р от марта 02, 2012, 11:40:30
а сколько квартир?
50 квартир в год на весь Татарстан по официально утвержденной программе (70 по слухам) В Татарстане 43 района, считай.
Правда судя по данным взятым отсюда http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php не все районы хотят иметь квартиры стоимостью 27,6 тыс за кв.метр. потому, что стоит он в их районе гораздо дешевле и они просто напросто не участвуют.
Логично будет предположить, что по 10 квартир на крупные города все таки перепадет. Но даже при таком раскладе тем людям ждать, что-то около 14 лет, даже если их в 36 лет с программы не выкинут.

niptash

А много народа в нашем районе стоит в очереди? Может есть люди кто не давно ставал в программу МС нашего района? Номер очереди какая у Вас?
ЖГ 2012 г.