• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Ильнар и Лейля

Цитата: Оксанаааааа от января 18, 2013, 18:45:41
всем спасибо за ответы!!)) родителей не могу включить, потому что  папа официально не работает, не может справки предоставить  :-\ пока сама встаю, потом мужа. у него тоже 18 не выходит. нам на двоих сказали 36 кв.м. положено и все  :(
На одного 33 кв.м., двоих - 42 кв.м., на троих и более по 18 кв.м. на человека.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Екатерина 8405

Скажите,а кто-нить стоит на однокомнатную?Если на счету 500 000 будет,можно ли быстро выиграть ::).И ещё вопрос,для новичков надо выбрать предварительное поручение???Я так понимаю если достаточно баллов будет на выйгрыш квартиры,то они автоматически ставят в основной список???? :-[

Irinka90

Цитата: Екатерина 8405 от января 19, 2013, 11:10:44
Скажите,а кто-нить стоит на однокомнатную?Если на счету 500 000 будет,можно ли быстро выиграть ::).И ещё вопрос,для новичков надо выбрать предварительное поручение???Я так понимаю если достаточно баллов будет на выйгрыш квартиры,то они автоматически ставят в основной список???? :-[
31.07.12   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ!
Фондом принято решение разделить конкурс на право выбора квартир на следующие типы: основной, дополнительный и предварительный.
В конкурсе с типом «основной» будут выставлены объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году.
В конкурсе с типом «дополнительный» будут выставлены объекты, подлежащие вводу в последующие годы.
В конкурсе с типом «предварительный» – будут выставлены объекты, подлежащие к отбору для строительства, т.е. при распределении в доме 70 и более процентов квартир, объект будет включен в план строительства.
А про реальность выигрыша скажу так-можно выиграть где угодно, когда угодно, с квотами, без квот-все непредсказуемо! если действительно нужна квартира, будете выбирать квартиры, где дают. если не так уж и нуждаетесь-будете ждать, когда появиться дом, где вы хотите! удачи!
А насчет денег, вроде должно быть 10% от стоимости кв-ры для участия в конкурсах.
Обживаемся :)

nfirf

Вот и в Челнах конкурс основной отткрыли , только почемуто целевеков 2014 квотами не наградили, да что там квотами, даже в списке нет.Что то совсем не правильно что ли, пусть тогда уж вабще каждому индивидуально в порядке очередности дают квартиры, зазачем эти баллы, рейтинги, конкурс в конце концов???Хочеться тоже участвовать!!!

Irinka90

Цитата: nfirf от января 19, 2013, 15:01:33
Вот и в Челнах конкурс основной отткрыли , только почемуто целевеков 2014 квотами не наградили, да что там квотами, даже в списке нет.Что то совсем не правильно что ли, пусть тогда уж вабще каждому индивидуально в порядке очередности дают квартиры, зазачем эти баллы, рейтинги, конкурс в конце концов???Хочеться тоже участвовать!!!
По-моему, список не полный...может пока все формируется, мы ведь так и не может квартиры выбирать... ??? :-[

lenok18

слышали про проблему с домом 21/21 74 квартиры не заселены,как конкурсы проводят-непонятно,и нам не открывают,не дают возможности выбрать,теперь остальные все кто заселен из-за этих квартир страдают,не могут заехать!!!ОТКРОЙТЕ КОНКУРС-мы быстро разберем квартиры!!!! :ireful:
а сегодня еще круче увидела, вчера было 60 6 54,а щас уже Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2013 году    102    6    96, и где опять, где конкурсы???  ??? :wall:

nfirf

Да все хотят, и не кому возможности нет! И когда и где успели шесть квартир розыграть, совсем не понятно, если у 2013 целевеков не открываеться!

Катерина М.

А у меня вот такой вопросик: На соц у меня стоит семья мужа (встали до нашей свадьбы). Если вдруг выиграем кв и будет переригистрация меня не нужно будет включать? Или нужно? :-[

Mарфа

Здраствуйте, я  подала 17 января документы в соц ипотеку, подскажите куда эти документы направляют и сколько нужно ждать

Biorita

Здравствуйте!Подскажите пож-та, может не по теме конечно.Я стою в предварительных списках, в основные переведут где-то в ноябре. Получается в розыгрыше я смогу учавствовать с конца 2013г.  Вопрос - на розыгрыш каких домов у меня есть шансы попасть, я так понимаю из строящихся домов уже всё розыграно, а новых построек пока не ожидается. Может я что-то не так понимаю, подскажите.

Anna

Цитата: nfirf от января 19, 2013, 15:01:33
нда,я тоже расстроина, где цел. 14 год,может в доп.конкурсах, которые становятся основными уже  достаточно выбрано квартир, все-таки 5 домов разыгранно. :-[

квакуша

здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая, мы с мужем поженились, свекровь бюджетник, подсчитали кв. метры, у них лишние. В случае если я перепропишусь к свекрови и мужу, то моя доля в квартире моих родителей получается тоже приплюсуется и все равно кв. метры на человека будут больше 25 даже. Я могу отказаться от доли, но говорят, если я свою долю дарю или отказываюсь от нее, то нас в очередь вряд ли поставят. Есть какие нибудь варианты, может кто то вставал в очередь после отказа от доли. Я сейчас в положении, когда родится ребенок его можно будет прописать к свекрови и мужу, тогда можно будет встать, но детских денег уже не получим (200000 рублей). Что делать, как поступить....

Катерина М.

когда уже откроют нам сайт для выбора кв))) ужеж 22 число(((

lenok18

Цитата: Катерина М. от января 22, 2013, 10:16:28
когда уже откроют нам сайт для выбора кв))) ужеж 22 число(((
теперь я так думаю не раньше 15.02.13. как подведение итогов сделают по основному списку,хотя и то уже сомневаюсь что нам откроют вообще что нибудь  :girl_cray1:

kiti85

Цитата: квакуша от января 21, 2013, 22:07:05
здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая, мы с мужем поженились, свекровь бюджетник, подсчитали кв. метры, у них лишние. В случае если я перепропишусь к свекрови и мужу, то моя доля в квартире моих родителей получается тоже приплюсуется и все равно кв. метры на человека будут больше 25 даже. Я могу отказаться от доли, но говорят, если я свою долю дарю или отказываюсь от нее, то нас в очередь вряд ли поставят. Есть какие нибудь варианты, может кто то вставал в очередь после отказа от доли. Я сейчас в положении, когда родится ребенок его можно будет прописать к свекрови и мужу, тогда можно будет встать, но детских денег уже не получим (200000 рублей). Что делать, как поступить....
Да, если пропишитесь к свекрови приплюсуют вашу долю, а в случае отказа от доли будет считаться, как ухудшение жилищных условий. Нельзя совершать никакие сделки за последие 5 лет

Edelweiss©

Цитата: Mарфа от января 21, 2013, 11:56:57
Здраствуйте, я  подала 17 января документы в соц ипотеку, подскажите куда эти документы направляют и сколько нужно ждать

17 января 2013 го?
Мы подали в конце августа 2012. Последний раз еле дозвонившись перед НГ узнал что челнинскую комиссию мы прошли и доки готовят для отправки в Казань. Сейчас дозвонится вообще не могу... не берут трубку. Написал в интернет-приемную.... жду ответа...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Biorita

Люди добрые!!!!!!какие дома в планах на строительство 2013-2014г, кто-ниб знает?

lenok18

Цитата: Biorita от января 23, 2013, 08:54:20
Люди добрые!!!!!!какие дома в планах на строительство 2013-2014г, кто-ниб знает?
Сейчас по соципотеке ООО "СМТ ДСК" ведет строительство домов - 35-7, 35-9-1, 36-4-4 и в Замелекесье: 21-21, 21-24, 21-23, 21-33, 21-34
Еще строится дом 36-8-1, но это коммерческое жилье.В планах 35,36 кс  ООО "СМТ ДСК" на 2013 год - нет.так вот мне ответили:((

Biorita

Сейчас по соципотеке ООО "СМТ ДСК" ведет строительство домов - 35-7, 35-9-1, 36-4-4 и в Замелекесье: 21-21, 21-24, 21-23, 21-33, 21-34
Еще строится дом 36-8-1, но это коммерческое жилье.В планах 35,36 кс  ООО "СМТ ДСК" на 2013 год - нет.так вот мне ответили:((

Большое спасибо!

Kvartira

отличные новости :ireful: почему тогда на табличке дома 35-9-1 ввод в эксплуатацию 4 квартал 2013 :wall:, но он в декабре же должен быть готов, я не говорю что мы туда заедем.....а???????????
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

Irinka90

Цитата: Kvartira от января 23, 2013, 11:10:52
отличные новости :ireful: почему тогда на табличке дома 35-9-1 ввод в эксплуатацию 4 квартал 2013 :wall:, но он в декабре же должен быть готов, я не говорю что мы туда заедем.....а???????????
Я так поняла, строительство НОВЫХ домов в 35-369 не планируется в 2013. Ваш то дом сдадут.

lenok18

Цитата: Irinka90 от января 23, 2013, 12:49:27
Я так поняла, строительство НОВЫХ домов в 35-369 не планируется в 2013. Ваш то дом сдадут.
ну я так и написала,эти дома строятся,а новые не планируются!!!!

lenok18

а кто нибудь знает когда конкурсы откроют,сколько еще ждать???может кто в СБ звонил? ::)

Подсолнух

Цитата: квакуша от января 21, 2013, 22:07:05
раз уж детские деньги вы все равно не успеете получить тогда ждите рождения ребенка и его пропишите к свекрови может тогда кв.  метров не будет хватать.
у нас такая ситуация: у меня тоже в родительской квартире есть доля и я тоже переживала что приплюсуют мои кв. м., но нас включили в соц программу (у свекрови кв.м. не хватало, а я прописана у своих родителей)

Подсолнух

кто ещё не выйграл квартиру подскажите пожалуйста сколько квартир осталось в розыгрыше на дом 21/28 в предварительном списке?