• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Irinka90

Цитата: tartinka от октября 24, 2012, 09:36:58
Позвоните на телефон "горячей линии": (843) 2-216-949. Когда мне сказали, что я в педварительном списке и документы мои в Казани, то я позвонила на этот телефон. Там меня переключили на специалиста и она сказала, что мои документы еще в Казани и не были. Идите в свой Жилфонд сказали. Я туда пришла, сказала о звонке в Казань и отсутствии там моих документов, так меня еще и отругали, мол что звоните в Казань. Так что наш жилфонд пока не допечешь звонками и походами к ним, они не отправят. А раз вы сдавали документы как и я, то вы должны были по идее как и я уже заключить договор с СБ еще в августе.
Сходила сегодня в СБ, там снова сказали, что мы в предварительных списках((((Причем такой имбицил принял, у которого на лбу написано, что ему дела нет до таких, как мы!  :rtfm:На вопрос, почему за месяц ничего не изменилось, сказал, что нет лимита на нас. "Приходите 10 декабря." После, по вашему совету, решила позвонить в Казань, там сказали, что мы должны обращаться непосредственно в СБ(((((
Обидно(((В др. саду девушка, сдавшая док-ты в тоже время, что и я, уже заключила договор... Как все решается у них там, не понятно.  >:D
Обживаемся :)

БаЛи

Цитата: Irinka90 от ноября 09, 2012, 18:34:18
Сходила сегодня в СБ, там снова сказали, что мы в предварительных списках((((Причем такой имбицил принял, у которого на лбу написано, что ему дела нет до таких, как мы!  :rtfm:На вопрос, почему за месяц ничего не изменилось, сказал, что нет лимита на нас. "Приходите 10 декабря." После, по вашему совету, решила позвонить в Казань, там сказали, что мы должны обращаться непосредственно в СБ(((((
Обидно(((В др. саду девушка, сдавшая док-ты в тоже время, что и я, уже заключила договор... Как все решается у них там, не понятно.  >:D
Я тоже ходила сегодня в СБ. Мне сказали тоже самое, что мы в предварительном списке, приходите после 5 декабря. Ничего не поделаешь, приходится только ждать.

tartinka

странно все это конечно, тут как рулетка похоже - повезет или нет.  :-[

Irinka90

Цитата: tartinka от ноября 09, 2012, 20:55:13
странно все это конечно, тут как рулетка похоже - повезет или нет.  :-[
Ладно, когда розыгрыш квартир так происходит, но документы то уж что так...

tartinka

не знаю даже чем и помочь. Как сама делала уже все вы попробовали. Когда я документы сдавала ведь только разрешили вновь принимать документы и нас наверное еще не так много было. Может быть поэтому?

Irinka90

Цитата: tartinka от ноября 09, 2012, 21:51:38
не знаю даже чем и помочь. Как сама делала уже все вы попробовали. Когда я документы сдавала ведь только разрешили вновь принимать документы и нас наверное еще не так много было. Может быть поэтому?
А вы когда сдали? Я в принципе, как только узнала, что программа возобновилась, сразу же начала собирать док-ты.

tartinka

я подала документы в апреле, как год отработала в бюджете+время на сбор документов, в мае прошла комиссию и только в конце июля мои документы отправили в Казань.

БаЛи

Цитата: tartinka от ноября 09, 2012, 21:56:23
я подала документы в апреле, как год отработала в бюджете+время на сбор документов, в мае прошла комиссию и только в конце июля мои документы отправили в Казань.
Я тоже сдала документы в апреле, в июле только прошла комиссию в Челнах и только в сентябре отправили в Казань. В итоге мы в предварительном списке торчим.

рузина 1984

Мы тоже в предварительном списке, сдавала доки в мае, сходила в СБ, сказали ждите начала следующего месяца, может переведут в основной... Сколько жать о переходе с предварительного списка в основной?

Irinka90

Цитата: рузина 1984 от ноября 10, 2012, 16:32:31
Мы тоже в предварительном списке, сдавала доки в мае, сходила в СБ, сказали ждите начала следующего месяца, может переведут в основной... Сколько жать о переходе с предварительного списка в основной?
Все, кто нах-ся в предварительном списке хотят узнать ответ на этот  вопрос ???Так что вы не одни такие)

tartinka

Просто не верится, что буквально за полгода так все поменялось. Как вообще в жилфонде документы на рассмотрении комиссии формируют?

kiti85

Цитата: рузина 1984 от ноября 10, 2012, 16:32:31
Мы ждали заключения договора 10 месяцев. из них 3 мес висели в предварительном списке.

Irinka90

Цитата: kiti85 от ноября 10, 2012, 23:26:30
Мы ждали заключения договора 10 месяцев. из них 3 мес висели в предварительном списке.
А остальные 7 месяцев что?

tartinka

Как интересно получается с выигравшими в предварительном конкурсе. С нами уже заключили ДЗ без перерегистрации и подписания протокола. Сегодня увидела на личной страничке во внесенных денежных средствах, что деньги мне уже за мою квартиру как будто бы перечислили (мой ПВ и остаток по квартире уже оплачен ГЖФ). А вдруг я пока стояла в очереди изменила свои жилищные условия? У нас что вообще не будет перерегистрации или будет, но если что то у кого что то поменялось ДЗ расторгнут? В общем что то непонятное.

kiti85

Цитата: Irinka90 от ноября 11, 2012, 00:14:20
А остальные 7 месяцев что?
В августе сдали документы в Мэрию, а в апреле узнали, что нас перевели в категорию предварительный список, затем 3 мес ждали перевода в основной список. После того как переведут в основной список, в течении 90 дней нужно заключить договор с СБ

Irinka90

Цитата: kiti85 от ноября 12, 2012, 18:10:35
В августе сдали документы в Мэрию, а в апреле узнали, что нас перевели в категорию предварительный список, затем 3 мес ждали перевода в основной список. После того как переведут в основной список, в течении 90 дней нужно заключить договор с СБ
Я готова сразу же в 1й день бежать заключать договор:)

tartinka

тогда теребите их, может уже все может уже пора? А то пока они позвонят................

Irinka90

Цитата: tartinka от ноября 13, 2012, 14:22:26
тогда теребите их, может уже все может уже пора? А то пока они позвонят................
Ходила же в СБ, сказали приходить 10 декабря, возможно переведут из предварительного в основной список...

tartinka

до декабря еще так долго:( я бы наверное извелась вся

kiti85

Цитата: Irinka90 от ноября 12, 2012, 19:11:38
Я готова сразу же в 1й день бежать заключать договор:)
НЕ ЖДИТЕ пока они отправят вам уведомление НЕ НАДО!!! Пока они вас переведут в основной список, пока они напечатают смысла нет. ПЕревод как мне говорили, осущ-ся после 5 числа каждого месяца. Так что 6 числа можете смело им "долбить". Ставила телефон на автодозвон, таким методо добивалась, чтобы взяли трубку. Получалось к 10 часам в основном дозвониться. Пару раз ездили в СБ, дык там даже не смотрели в компьютер, просто говорили на обум то, что перевода не было. А по телефону как то даже мне сказали номер учетного дела семьи, потом я просто по номеру , а не по фамилии спрашивала. Если уж 6 или 7 не перевели вас, значит ждите следующего месяца. Вот так я дозвонилась 5 числа после обеда дозвонилась 6 заключили договор))))))))))))))))))))))))))

tartinka

и сколько времени вы так звонили? месяцев?

Irinka90

Цитата: kiti85 от ноября 13, 2012, 19:43:38
НЕ ЖДИТЕ пока они отправят вам уведомление НЕ НАДО!!! Пока они вас переведут в основной список, пока они напечатают смысла нет. ПЕревод как мне говорили, осущ-ся после 5 числа каждого месяца. Так что 6 числа можете смело им "долбить". Ставила телефон на автодозвон, таким методо добивалась, чтобы взяли трубку. Получалось к 10 часам в основном дозвониться. Пару раз ездили в СБ, дык там даже не смотрели в компьютер, просто говорили на обум то, что перевода не было. А по телефону как то даже мне сказали номер учетного дела семьи, потом я просто по номеру , а не по фамилии спрашивала. Если уж 6 или 7 не перевели вас, значит ждите следующего месяца. Вот так я дозвонилась 5 числа после обеда дозвонилась 6 заключили договор))))))))))))))))))))))))))
Я вот уже перестала ждать это уведомление, теперь буду ходить в СБ. Про 5е число тоже слышала, вот видимо и сказали прийти в след-й раз 10го числа. Дозвониться, мне кажется, не реально...при мне 15 минут звонил у них телефон без перерыва, никто и не думал отвечать, он у них практически на беззвучном режиме, поэтому особо никого и не беспокоит. В общем 5-6 декабря пойду атаковать СБ) А в мэрии мне эту информацию предоставить не могут? Туда дозвониться проще.

tartinka

AISILY

слышала,что ипотеку хотят заморозить с 2013 по 2015 правдо ли это?кто нибудь слышал((я в июне сдала документы до сих пор ничего не слышно((очень переживаю неужели на нас остановиться(( :'( :wall:

Irinka90

Цитата: AISILY от ноября 13, 2012, 20:46:30
слышала,что ипотеку хотят заморозить с 2013 по 2015 правдо ли это?кто нибудь слышал((я в июне сдала документы до сих пор ничего не слышно((очень переживаю неужели на нас остановиться(( :'( :wall:
Я тоже в июне сдала, тоже ничего не слышно((((Только узнали, что в предварительных списках. Про заморозку не слышала...не хотелось бы, ее и так только в апреле возобновили.