• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Подсолнух

Только сегодня ходила в свое управление, там сказали если ребенок ещё не включен в программу, тогда надо все документы на ребенка( св-во о рождении, ИНН, страховое,копии паспортов(прописка, дети ,сем. положение),копия договора соц. ипотеки,справка с м/ж и дом. книги,2-НДФЛ), заявление надо написать о включении ребенка в реестр,а на 200 т.р. тож заявление писать надо и ждать опять.

Biorita

Подскажите пожалуйста!я от предприятия - есть всё таки такой закон, что если квоты не хватает на целую квартиру, то можно в долг брать, или нет такого?

kiti85

Кто-нибудь может зайти на личную страничку?

Подсолнух

БаЛи

А кто-нибудь знает вообще где ещё собираются выделить землю под строительство в Наб.Челнах? Слышала, что в 19 к-се 2 дома построят. Кто-то говорит, что возле ленты тоже, но это только слухи.

Ильнар и Лейля

Цитата: БаЛи от октября 15, 2012, 10:54:56
А кто-нибудь знает вообще где ещё собираются выделить землю под строительство в Наб.Челнах? Слышала, что в 19 к-се 2 дома построят. Кто-то говорит, что возле ленты тоже, но это только слухи.
Это не слухи, а факт. Новый микрорайон Машиностроителей.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Божья коровка

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 15, 2012, 10:56:45
Это не слухи, а факт. Новый микрорайон Машиностроителей.
Ильнар и Лейля, пожалуйста, поподробнее про этот микрорайон. Когда должны начать строить? :)

БаЛи

Цитата: Gulnaz strogaya от октября 15, 2012, 11:26:28
Ильнар и Лейля, пожалуйста, поподробнее про этот микрорайон. Когда должны начать строить? :)
Да да мне тоже интересно)))

Ильнар и Лейля

Вот ссылка на небольшой текст: http://nabchelny.ru/news/s_109/p_7834/
Строить начать вроде бы собираются в 2013 году или в 2014. Но вряд ли позже, т.к. в 2015 м должны закончить Замелекесье и тогда уж основная стройка переедет туда.

Д. Харитонова

Вечер добрый! Квартиру по соципотеке получили я и ребенок. Можно ли в дальнейшем прописать туда мужа? Если да, то что надо для этого сделать? А если родиться еще один ребенок, его пропишут?

malay

Irinka90

Здравствуйте! Сдала документы 1 июня, на днях звонили в мэрию, сообщили, что мы в предварительных списках. На вопрос, когда уже заключим договор, ответили, что там что-то у них пока формируется, сами не знают. Оповестят письменно по почте.
Как долго в среднем висишь  в этих предварительных списках? И еще, по почте оповещают по адресу прописки заявителя? (Заявитель я, прописана у родителей, но не живу там. Ящик почтовый постоянно открыт, ломают замок, боюсь, что и оповещение наше так пропадет).
Обживаемся :)

LanaSvet

Цитата: Irinka90 от октября 20, 2012, 14:40:01
Здравствуйте! Сдала документы 1 июня, на днях звонили в мэрию, сообщили, что мы в предварительных списках. На вопрос, когда уже заключим договор, ответили, что там что-то у них пока формируется, сами не знают. Оповестят письменно по почте.
Как долго в среднем висишь  в этих предварительных списках? И еще, по почте оповещают по адресу прописки заявителя? (Заявитель я, прописана у родителей, но не живу там. Ящик почтовый постоянно открыт, ломают замок, боюсь, что и оповещение наше так пропадет).
Мы больше года ждали:сдали доки в мае 2011,а заключили договор в июне 2012.Оповещение пришло мужу на работу( он заявитель),хотя оповещение пришло в марте,договор с нами заключили только в июне.Все это время с марта по июнь я каждые 2 недели ездила в СБ,чтобы узнать когда заключать договор.
Может у вас и побыстрее все будет,потому что сейчас много строить будут в Замелекесье.
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

Irinka90

Цитата: LanaSvet от октября 20, 2012, 15:07:48
Мы больше года ждали:сдали доки в мае 2011,а заключили договор в июне 2012.Оповещение пришло мужу на работу( он заявитель),хотя оповещение пришло в марте,договор с нами заключили только в июне.Все это время с марта по июнь я каждые 2 недели ездила в СБ,чтобы узнать когда заключать договор.
Может у вас и побыстрее все будет,потому что сейчас много строить будут в Замелекесье.
Я вообще рассчитывала  на меньшие сроки...говорили мол в мэрии месяц рассматривают док-ты и потом месяц в Казани. А вот именно по предварительным спискам ничего не знаете? Нам сказали, что в Казани документы уже были, одобрили.

svetam.f.

Если документы были уже в Казани и их одобрили, то, значит, ждать недолго. Когда мы ждали год постановки на учёт, нам говорили, что именно Казань не принимает документы.

Irinka90

Цитата: svetam.f. от октября 20, 2012, 18:21:25
Если документы были уже в Казани и их одобрили, то, значит, ждать недолго. Когда мы ждали год постановки на учёт, нам говорили, что именно Казань не принимает документы.
Ой, по скорее бы уже!!!! :wall:

Анастасия А.

вообще ничего не понятно!! мы сдали документы в апреле, в июне док-ты прошли комиссию в Казани и до сих пор мы в предварительном списке((( когда звоню в мэрию меня девушка уже по голосу узнает ;D))) так что остается ждать и надеяться)))

LanaSvet

Цитата: Анастасия А. от октября 21, 2012, 11:40:21
вообще ничего не понятно!! мы сдали документы в апреле, в июне док-ты прошли комиссию в Казани и до сих пор мы в предварительном списке((( когда звоню в мэрию меня девушка уже по голосу узнает ;D))) так что остается ждать и надеяться)))
Так и есть,у нас номер учетного дела заканчивается на  16.06.11,это дата присвоения номера,а договор заключили 20.06.2012,значит мы прошли комиссию в Казани в июне 2011 и целый год были в предварительном списке.
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

Irinka90

Цитата: Анастасия А. от октября 21, 2012, 11:40:21
Звоните узнаете можно ли договор заключить?

Irinka90

Цитата: LanaSvet от октября 21, 2012, 12:35:33
Так и есть,у нас номер учетного дела заканчивается на  16.06.11,это дата присвоения номера,а договор заключили 20.06.2012,значит мы прошли комиссию в Казани в июне 2011 и целый год были в предварительном списке.
Целый год???!!!!!Ппц!!!Тут люди за год успевают и док-ты все сдать, пройти комиссию и даже получить квартиру!)

kiti85

Цитата: Irinka90 от октября 20, 2012, 14:40:01
[/quote
Прекрано вас понимаю. Сдали документы в августе 2011,заклюили договор в июне 2012. В предварительном списке были 2 мес. Не ждите когда они вам письмо отправят. КАждый месяц 5-6 числа они переводят из предварительного списка в основной. Мне так девушка в СБ сказала.  Ходить в СБ смысла нет, только лишний раз понервничаете. Звоните как я вам написала. КАК только вас переведут бегом в СБ заключать договор. А так они обязаны оповестить в 90 дневный срок. После того как вас переведут нужно будет заполнить анкету (у них есть) и снять копии паспортов, свидетельств о рождении (если имеются ) и ИНН.

Ильнар и Лейля

Вот как раз про микрорайон Машиностроителей и про квартиры работникам IT парка:
ЦитироватьВ 2013 году в Набережных Челнах могут начать строительство арендного жилья
Государственный жилищный фонд при президенте РТ намерен строить арендное жилье в республике. Сейчас он решает, в каком городе будет дан старт программе в 2013 году.
- Есть предварительное решение, что это будут Набережные Челны, - сказал «Челнинским известиям» заместитель руководителя Исполкома, начальник управления архитектуры, градостроительства и жилищного развития Рафар Шакиров.
В мэрии города считают, что в таком случае первое арендное жилье будет построено в микрорайоне Машиностроителей. По словам Рафара Шакирова, мэр презентовал проект президенту РТ, и он поручил начать освоение территории уже в 2013 году. Здесь запланировано строительство двух домов, квартиры в которых получат специалисты ИТ-парка.
Первоисточник

tartinka

Цитата: LanaSvet от октября 21, 2012, 12:35:33
я тоже сдала документы в апреле, в мае прошла комиссию, договор с СБ заключила в августе и в сентябре уже выиграла квартиру. По моему вас дурят!

Анастасия А.

и что вы предлагаете нам делать?? :mail: сегодня только звонила так и висим в предварительном

tartinka

Цитата: Анастасия А. от октября 23, 2012, 14:35:07
и что вы предлагаете нам делать?? :mail: сегодня только звонила так и висим в предварительном
в СБ вам так сказали? Вы смогли туда дозвониться? Хотя меня тоже так жилфонд отфутболивал, я позвонила в Казань, а там моими документами и не пахло. Пару раз сходила в жилфонд лично, понадоедала там - когда Казань отправят мое дело. В конце июля отвезли и 9 августа договор заключила с СБ. Может быть и ваши докуметы так и не отправили до сих пор в Казань?