• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

AISILY

напишите пожалуйста кто знает номер телефона в казани по которому можно узнать на счет документов :-[ :wall:

Елена С.

Здравствуйте! У меня трое детей,  нахожусь в разводе. работаю в бюджете. 7 сентября сдала документы, еще раза три звонили - просили донести то одну справку. то другую.  в итоге, я тоже не знаю, когда мне ждать ответ и по какому телефону звонить (или мне пока рано тревожиться). не хотелось бы затягивать с этим. насчет предварительных списков тоже в мерии узнавать и через какое время можно это делать? спасибо! И еще - обязательное ли для меня условие 10% первоначалки? 

Irinka90

Цитата: tartinka от октября 23, 2012, 14:41:34
в СБ вам так сказали? Вы смогли туда дозвониться? Хотя меня тоже так жилфонд отфутболивал, я позвонила в Казань, а там моими документами и не пахло. Пару раз сходила в жилфонд лично, понадоедала там - когда Казань отправят мое дело. В конце июля отвезли и 9 августа договор заключила с СБ. Может быть и ваши докуметы так и не отправили до сих пор в Казань?
В мэрии нам сказали, что документы уже были в Казани, мол тут у них какие-то списки формируются, поэтому мы пока только в предварительных...(((
Обживаемся :)

Irinka90

Цитата: kiti85 от октября 22, 2012, 20:43:20
Цитата: Irinka90 от октября 20, 2012, 14:40:01
Здравствуйте! Сдала документы 1 июня, на днях звонили в мэрию, сообщили, что мы в предварительных списках. На вопрос, когда уже заключим договор, ответили, что там что-то у них пока формируется, сами не знают. Оповестят письменно по почте.
Как долго в среднем висишь  в этих предварительных списках? И еще, по почте оповещают по адресу прописки заявителя? (Заявитель я, прописана у родителей, но не живу там. Ящик почтовый постоянно открыт, ломают замок, боюсь, что и оповещение наше так пропадет).
[/quote
Прекрано вас понимаю. Сдали документы в августе 2011,заклюили договор в июне 2012. В предварительном списке были 2 мес. Не ждите когда они вам письмо отправят. КАждый месяц 5-6 числа они переводят из предварительного списка в основной. Мне так девушка в СБ сказала.  Ходить в СБ смысла нет, только лишний раз понервничаете. Звоните как я вам написала. КАК только вас переведут бегом в СБ заключать договор. А так они обязаны оповестить в 90 дневный срок. После того как вас переведут нужно будет заполнить анкету (у них есть) и снять копии паспортов, свидетельств о рождении (если имеются ) и ИНН.
А звонить куда????В мэрию или в СБ?

Анастасия А.

гоша

Всем привет! Ситуация такая: мы вот уже прошли перерегистрацию, ждем сдачи дома. Вопрос: нужно ли будет нам в дальнейшем ещё раз собирать те справки, которые мы собирали для перерегистрации. Интересуют справки с места работы, о доходах.
сначала мы были бедными, а потом нас обокрали

tartinka

Цитата: Irinka90 от октября 23, 2012, 20:21:19
В мэрии нам сказали, что документы уже были в Казани, мол тут у них какие-то списки формируются, поэтому мы пока только в предварительных...(((
Позвоните на телефон "горячей линии": (843) 2-216-949. Когда мне сказали, что я в педварительном списке и документы мои в Казани, то я позвонила на этот телефон. Там меня переключили на специалиста и она сказала, что мои документы еще в Казани и не были. Идите в свой Жилфонд сказали. Я туда пришла, сказала о звонке в Казань и отсутствии там моих документов, так меня еще и отругали, мол что звоните в Казань. Так что наш жилфонд пока не допечешь звонками и походами к ним, они не отправят. А раз вы сдавали документы как и я, то вы должны были по идее как и я уже заключить договор с СБ еще в августе.

Баламут

kiti85

рузина 1984

в Челнах выдают номера учетных дел или нет?

tartinka

выдают конечно. Чаще просто надо в жилфонд звонить и ходить - напоминать о себе. Быстрее в Казань отправят дело. А там уже в СБ в течение недели придет.

рузина 1984

А жилфонд это где, я звонила в мэрию мне сказали документы из Казани вернулись, сказали ждите присвоения номера, ну когда присвоят это вопрос....

tartinka

Цитата: рузина 1984 от октября 28, 2012, 16:39:18
А жилфонд это где, я звонила в мэрию мне сказали документы из Казани вернулись, сказали ждите присвоения номера, ну когда присвоят это вопрос....
а в Строим будущее не пробовали заехать? Может у них уже есть ваши данные?

Божья коровка

Подскажите пожалуйста, подруга хочет встать на СИ. Они жили втроем в 3 комнатной квартире (63 кв.м , по-моему).Теперь , в январе этого года они прописали бабушку к себе, получается не хватает кв.м. Бабушка до этого жила в Оренбурге, но та квартира записана на имя деда, у бабушки там доли нет. Могут ли они на что-нибудь претендовать?

tartinka

хотела задать вопрос юристу, но тема заблокирована. Поэтому задаю тут, хотя не совсем наверное в тему. Может кто нибудь знает хоть что нибудь и подскажет.
У меня ребенок - инвалид. На руках у меня есть постановление на получение бесплатной жилплощади(квартиры) от 2010 года. Все необходимые документы и это постановление я сдала в ГЖФ г.Набережные Челны. Знаю, что тем кто получил такое постановление до 2005 года при получении СИ государство дополнительно выплачивает что то в размере 500-600 т.р. Когда я спросила в ГЖФ про эти деньги, то мне отказали, ссылаясь на какой то закон. Что мол если бы вы встали на учет до 2005 г. то получили бы, а так извините - не положено. Может быть можно куда то обратиться и все таки решить этот вопрос в мою пользу?

хан

подскажите в доме 21/21  130 кв розыграна или нет

tartinka

задайте лучше вопрос в теме Набережные Челны, там есть темы конкретно по домам.

хан

Цитата: tartinka от октября 29, 2012, 19:56:01
задайте лучше вопрос в теме Набережные Челны, там есть темы конкретно по домам.
я сам из этого дома проблема в том что выигравшие не могут посмотреть остатки кв мне нужны люди как ты кот еще не выиграл кв

tartinka

ну я тоже не помощник:) я с сентября уже ничего не вижу:)

svetam.f.

Цитата: хан от октября 29, 2012, 11:00:08
[/quoteа
а это скольки комнатная квартира? В моей заявке остались только трёшки, на которые я заявлялась. Там такой кв. нет

хан

Цитата: svetam.f. от октября 30, 2012, 14:15:18
Цитата: хан от октября 29, 2012, 11:00:08
[/quoteа
а это скольки комнатная квартира? В моей заявке остались только трёшки, на которые я заявлялась. Там такой кв. нет
это 2 ка

AISILY

скажите пожалуйста я вот сдала документы в июне,сколько примерно ждать интересно.или у всех по разному бывает?и по какому номеру можно узнать?заранее спасибо.

tartinka

звоните в жилищный фонд, если дозвонитесь.

Irinka90

Цитата: tartinka от ноября 01, 2012, 21:53:30
звоните в жилищный фонд, если дозвонитесь.
Чет туда вообще не реально, по-моему, дозвониться... :-[

tartinka

да это точно, но в две недели раз я умудрялась с ними связаться. А вообще я еще и сама туда заходила когда была в мэрии по работе.