• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Татьяна и Марсель

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 22, 2012, 21:32:47
Ну не знай-не знай. Ведь все-таки не все сразу получили ключи из-за перерегистрации. У кого с датой затянулось те лишь недавно ключи получили и заехали.

я по себе сравнивала...мы справки не заказывали, договор с УК на неделю позже заключили чем вы, а ключи одновременно получили...незнаю как лучше, но стоит ли переплачивать?!

Мария27

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 22, 2012, 21:41:08
я по себе сравнивала...мы справки не заказывали, договор с УК на неделю позже заключили чем вы, а ключи одновременно получили...незнаю как лучше, но стоит ли переплачивать?!
я тоже не понимаю,лично нам 2 тысячи переплачивать не хочется, какая разница,когда ключи получим? через месяц или полтора, неделя-две погоды не сделает  ;)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Зазуля

Цитата: Мария27 от марта 22, 2012, 21:51:27
я тоже не понимаю,лично нам 2 тысячи переплачивать не хочется, какая разница,когда ключи получим? через месяц или полтора, неделя-две погоды не сделает  ;)
Для меня например еще как важно когда ключи получу и заеду в свою квартиру.свекровь достала.
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Эдуард и Лемара

Цитата: Aliya26 от марта 22, 2012, 17:30:19
сегодня съездила подписала преварительный и там были доверенности, я что то не поняла что за доверенности...  ::) мне отдали только протокол. Кто был внимательным скажите пож-та
доверенность на то, что управляющая компания представляет везде ваши интересы!

Natalja

Доброе утро! Хотели поинтересоваться! Стоим один заявитель...нам положено 33 кв. плюс 20 процентов получается 39. Хотим выбрать квартиру она например 39.6....что будет с 0.6 метрами

Ильнар и Лейля

Цитата: Natalja от марта 23, 2012, 09:04:40
Доброе утро! Хотели поинтересоваться! Стоим один заявитель...нам положено 33 кв. плюс 20 процентов получается 39. Хотим выбрать квартиру она например 39.6....что будет с 0.6 метрами
Не с 0,6 кв.м, а 39,6 - 33 = 6,6 кв.м будут по сверхнормативной цене, т.к. вы перешагнули предел 20 %, то уже тогда считается весь сверхнорматив.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Natalja

Спасибо!
И ещё вопрос...обязательно ли стоять 3 года! Начали участвовать в конкурсах с момента заключения договора.

Ильнар и Лейля

Цитата: Natalja от марта 23, 2012, 09:24:36
Спасибо!
И ещё вопрос...обязательно ли стоять 3 года! Начали участвовать в конкурсах с момента заключения договора.
Квоты балльникам есть по Челнам, так что можете участвовать в конкурсе.

анастасья

Цитата: Зазуля от марта 23, 2012, 08:58:11
Для меня например еще как важно когда ключи получу и заеду в свою квартиру.свекровь достала.
а люди каторые снимают им то придёться платить за сьём,лудше пораньше переехать в свою квартиру.нас не заселяли раньше из-за газа.сейчас то для заселения преград нет.

Alina

Цитата: анастасья от марта 23, 2012, 10:20:30
а люди каторые снимают им то придёться платить за сьём,лудше пораньше переехать в свою квартиру.нас не заселяли раньше из-за газа.сейчас то для заселения преград нет.
Максимум сколько ждать до получения ключей?мы предварительный протокол получили и все документы отнесли в организацию,они сами относят в мэрию

анастасья

Цитата: Алина M от марта 23, 2012, 10:41:16
Максимум сколько ждать до получения ключей?мы предварительный протокол получили и все документы отнесли в организацию,они сами относят в мэрию
это смотря какая организация?(а если у вас удо то это надолго)быстрей было бы если сами в мерию отнесли.мы через 10 дней прошли перерегистрацию,но а ключи дали со всеми вмести т.к.газ не могли подключить пока сколько то процентов не заключили договора.у вас я думаю попроще будит т.к.уже всё подключено.перерегистрацию пройдёте там договора заключите,за всё оплотите и всё там уже и заселяться будите ;)

cmom

Здравствуйте!
Я-бюджетник, работаю в ИНЭКА. Дайте, пожалуйста, ссылку на те документы, которые нужно собрать по СИ. Нас 4 человека на 49 м2. Не понятно:
1) документы отнести в Мэрию самому или отдать человеку в ВУЗе, который этим занимается? Как лучше?
2) мама-бюджетник, папа, братишка - работают не в бюджете. Они тоже включается в СИ, т.е. я могу претендовать на 3-шку? Как лучше сделать - претендовать только на 2-шку или же по максимуму?
3) в какой срок реально собрать все документы?...

Виня86

если вы заявитель, то включить можно : мужа, детей, родителей (братьев, сестер по моему нельзя). Я сама сдавала в документы в мэрию, но я работаю в здравоохранении и у меня есть пропуск.

Biorita

Скажите пожалуйста, розыгрыш квартир начинается после строительства дома или в начале?Нам вчера сказали что от дома 36-4-4 остались только остатки, а дом то не построен

Мария27

Цитата: Зазуля от марта 23, 2012, 08:58:11
Ясно, мы-то одни живем, поэтому заезжать будем, когда полностью квартиру обставим :)
Кстати, сегодня были в СБ, подошли к 9.30, народу не было, получили за 10 минут предварительный протокол  :P

cmom

А почему нельзя включить братьев и сестер?... Живем и прописаны вместе, правда братик работает.

На что влияет включение членов семьи в ипотеку? Только на причитающие по льготной цене квадраты?....

Ильнар и Лейля

Цитата: Biorita от марта 23, 2012, 11:55:26
Скажите пожалуйста, розыгрыш квартир начинается после строительства дома или в начале?Нам вчера сказали что от дома 36-4-4 остались только остатки, а дом то не построен
Кто это вам такое сказал? Розыгрыша на этот дом еще не было и на конкурс его еще не выставляли.

Мария27

Цитата: cmom от марта 23, 2012, 12:45:26
А почему нельзя включить братьев и сестер?... Живем и прописаны вместе, правда братик работает.

На что влияет включение членов семьи в ипотеку? Только на причитающие по льготной цене квадраты?....
мне кажется,проще всего сделать заявителем вашу мать, тогда все вчетвером сможете встать на учет

cmom

мама уже пенсионер, хоть и работающий, ей же не дадут ипотеку?...?

Камилочка

Были в СБ ближе к двенадцати народу не было. Только пару человек
Никогда не забывайте мечтать!

Biorita

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 23, 2012, 13:09:27
Кто это вам такое сказал? Розыгрыша на этот дом еще не было и на конкурс его еще не выставляли.

Сказали в 18м к-се, мы даже расстроились, в замелекесье не хочется

Елена K.

Цитата: Biorita от марта 23, 2012, 15:17:09

Сказали в 18м к-се, мы даже расстроились, в замелекесье не хочется
У дома 36-4-4 только готово свайное поле, его еще на конкурс не выставляли, потому что в ряд ли успеют эту башню построить к концу года. В СБ что-то недопоняли или не расслышали номер дома.

Biorita

Цитата: Елена K. от марта 23, 2012, 15:26:29
У дома 36-4-4 только готово свайное поле, его еще на конкурс не выставляли, потому что в ряд ли успеют эту башню построить к концу года. В СБ что-то недопоняли или не расслышали номер дома.

Да всё они поняли - разговаривать просто не особо хотели

Ильнар и Лейля

Цитата: Biorita от марта 23, 2012, 16:01:15
Да всё они поняли - разговаривать просто не особо хотели
Это же СБ. У них 7 пятниц на недели. Не верьте вы им особо.  Они сегодня одно скажут, завтра другое.

Alina

Цитата: анастасья от марта 23, 2012, 11:00:30
это смотря какая организация?(а если у вас удо то это надолго)быстрей было бы если сами в мерию отнесли.мы через 10 дней прошли перерегистрацию,но а ключи дали со всеми вмести т.к.газ не могли подключить пока сколько то процентов не заключили договора.у вас я думаю попроще будит т.к.уже всё подключено.перерегистрацию пройдёте там договора заключите,за всё оплотите и всё там уже и заселяться будите ;)
Да,вот именно организация УДОУ,в мэрию хотели сдать докум,но нас отправили обратно,типо организация сама сдает!!!быстрей бы уж!!!если с докум что то не так,они позвонят наверное?!