• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: Галинка37 от февраля 17, 2016, 13:18:33
Здравствуйте, если "СУММА ДЕНЕГ НА СЧЕТУ" больше чем "Необходимая минимальная сумма денег на счету" и в течении 2015 года ни разу не вносили платежи: Могут ли возникнуть проблемы хоть какого характера? В конкурсах заявляемся.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=491.msg758221#msg758221
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Галинка37

Цитата: Edelweiss© от февраля 17, 2016, 13:24:07
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=491.msg758221#msg758221

Там написано- "ВАЖНО не допускать перерывы в днях проплаты." я не понимаю эту фразу :wall: Все равно надо платить каждый месяц? или можно начинать  платить,  как эти две сумму сравняются??

и если мы целый год не платили? то шанс выиграть НУЛЕВОЙ?
собираемся расторгать договор((

Ильдар2709

Цитата: Галинка37 от февраля 17, 2016, 15:25:01
Там написано- "ВАЖНО не допускать перерывы в днях проплаты." я не понимаю эту фразу :wall: Все равно надо платить каждый месяц? или можно начинать  платить,  как эти две сумму сравняются??

Там действительно формулировка непонятная. Я как то пытался разобраться, потом плюнул.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от февраля 17, 2016, 16:54:55
Там действительно формулировка непонятная. Я как то пытался разобраться, потом плюнул.
Я тоже год не платил... сумма на счету была достаточной... и ничего...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

можно не платить
если сумма больше необходимой.

в СБ так говорят

татьяна87

Цитата: Филадельфия от февраля 17, 2016, 11:13:44
Никакого конкурса и подведения итогов не было, ни для 2015года,ни для 2016 года. Бабай с Казани одно говорит, мужчина в СБ другое. Ездят по ушам, как хотят  >:D Уже с ходу,видимо, придумывают нелепые отмазки. Господи,дай Бог, и пусть вам так будет весело,как нам сейчас!  :D
Полностью с Вами согласна..Если не будет в марте конкурса то я заберу деньги.Знакомые риэлторы говорят что сейчас очень выгодно покупать жилье оно подешевело в среднем на 500 тысяч.

Филадельфия

Цитата: татьяна87 от февраля 17, 2016, 19:52:15
Полностью с Вами согласна..Если не будет в марте конкурса то я заберу деньги.Знакомые риэлторы говорят что сейчас очень выгодно покупать жилье оно подешевело в среднем на 500 тысяч.
Если и дальше всё так будет продолжаться в ближайшее время, мы тоже заберем деньги, даже думать не станем!

context

Мне кажется, сейчас возврат денег довольно прост
Со временем, когда люди станут уходить, деньги будут дольше возвращать - система может упасть как карточный домик, пирамида

Так что счастлив тот, кто успеет вернуть деньги по действующим правилам

Xaero

Квартиры то подешевели)) а вот на процентную ставку если смотреть, глупо отказываться от СИ
Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу

татьяна87

Цитата: Xaero от февраля 17, 2016, 23:06:28
Квартиры то подешевели)) а вот на процентную ставку если смотреть, глупо отказываться от СИ
ипотека с гос.поддержкой сейчас есть,разница небольшая.

qazxsw

Цитата: татьяна87 от февраля 18, 2016, 08:04:41
ипотека с гос.поддержкой сейчас есть,разница небольшая.
ипотека с гос поддержкой действует только на новостройки. А в новостройках цены как были, так и есть, не подешевели.

Ромашечка

Цитата: татьяна87 от февраля 17, 2016, 19:52:15
В среднем на 500 т.р.?
Однушки в среднем 2, двушки 2,5-3, трешки от 3. Цены такие же, держатся уже не первый год. Максимум скидывают 50-100 т.р., чтобы быстрее продать.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Fanis1988

Цитата: Ромашечка от февраля 18, 2016, 09:46:34
В среднем на 500 т.р.?
Однушки в среднем 2, двушки 2,5-3, трешки от 3. Цены такие же, держатся уже не первый год. Максимум скидывают 50-100 т.р., чтобы быстрее продать.

В новостройках да а вот вторичка просела, и есть очень выгодные предложения например мне досталась трешка 74 кв. 2 балкона + своя колясочная за 3 млн. и процент в сбере 12,5 учитывая что это центр города цена очень хорошая

Ромашечка

Цитата: Fanis1988 от февраля 18, 2016, 12:08:36
В новостройках да а вот вторичка просела, и есть очень выгодные предложения например мне досталась трешка 74 кв. 2 балкона + своя колясочная за 3 млн. и процент в сбере 12,5 учитывая что это центр города цена очень хорошая
Если не секрет с каким ремонтом? Мы тоже изначально вторичку смотрели, но там где были низкие цены, квартиры были просто "убитые". Там под замену было всё, начиная от пола и до потолка. В связи с этим и требовало больших вложений. И мы решили, что дешевле взять в новостройке, и не париться с ремонтов. :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Филадельфия

Цитата: Xaero от февраля 17, 2016, 23:06:28
Напишу,как я думаю,свою точку зрения.Никого ни к чему не призываю.Пусть каждый сам для себя решает,что ему выгоднее,удобнее и по карману. Мы состоим в СИ уже третий год. Повезло тем,кто выиграл квартиры уже в 2012,2013 годах и уже заселились,в основном в ЗМ. Этими счастливчиками в большинстве своём являются целевики 2014 и 2015 годов. В данном случае, вижу только одни плюсы. Микрорайон новый,садики и школы построили, сельский клуб функционирует. Немного неудобно в плане того,что если нет личного транспорта, передвигаться сложновато.Но проблему с общественным транспортом вроде бы как решают.Самое главное стоимость кв.метра 27 т.р. Просто чудесно!!! Что смущает,качество отделки квартир не на высоком уровне,но за такую сумму можно и ремонт заново сделать,можно на это закрыть глаза. Получается, двушка в ЗМ, в 56 кв.м. обходилась в 1,5 с копейками миллиона рублей, а однушка около 1,2 миллиона рублей. Цена просто сказочная. Что мы имеем сегодня, квартиры в Сидоровке по 35 т.р. за кв.м. на сегодняшний день. Естественно это не окончательная цена. Согласитесь,райончик не очень,для тех,кто всю жизнь жили в НГ. Рыночная стоимость квартирв в Сидоровке намного ниже,чем в НГ. Получается,что покупая квартиру по СИ в Сидоровке,грубо говоря,покупаешь квартиру практически по её рыночной стоимости. На сегодняшний день двушка 56 кв.м. в Сидоровке стоит практичеки 2 миллиона. Дороговато выходит.По 27 можно было бы  подумать как то.Что касается низких % в СИ. Согласна,что 7% это очень выгодное предложение,но для тех у кого маленькая сумма на счету.Имеея, сумму, к примеру 1,5 миллиона рублей, то особой выгоды я не вижу. Целесообразнее,наверное,купить квартиру в нравившемся районе,нужном этаже,хоть с черновой,предчистовой,или чистовой отделкой, по усмотрению. Взять кваритру,где не будет плесени,сырости,штукатурка сыпатья на голову не будет.Тем более действует ипотека  гос.поддержкой. В конце концов уволиться с копеечного бюджета и найти работу с хорошей зарплатой.Что касается детских денег,я подсчитала,в АкБарс банке есть вклад "Высокий результат", так за то время,что мы состоим в СИ и наши деньги крутятся бестолку,можно было выручить проценты в размере 200 т.р. Получается,эти 200 т.р. грубо говоря и есть детские деньги. Ладно,кому их перечислили за рождение детей,а обидно тем,кому не посчастливилось.Ладно бы конкурсы проводили хоть,но нет же,опять кат.4.1.6 футболят. Толком ничего не объясняют,бывает грубят даже. Разве это приемлимо?! Издевательсво,да и только. Как будто бесплатно дают жилье. Это лично мое мнение.

Xaero

Всё верно, вопрос в том как этот гжф расшатать так чтобы они побольше суетились..
Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу

Fanis1988

Цитата: Ромашечка от февраля 18, 2016, 12:32:17
Если не секрет с каким ремонтом? Мы тоже изначально вторичку смотрели, но там где были низкие цены, квартиры были просто "убитые". Там под замену было всё, начиная от пола и до потолка. В связи с этим и требовало больших вложений. И мы решили, что дешевле взять в новостройке, и не париться с ремонтов. :girl_smile:

состояние убитое, вот жду когда деньги по соц. ипотеке вернут чтоб ремонт сделать

Ромашечка

Филадельфия, если честно я не понимаю, что вы до сих пор делаете  в СИ. Без обид конечно же.
На Сидоровку вы не поедете. 63-й в ближайшие года не построят. Чего вы ждете?
Давно бы уже забрали свои деньги.
Ладно у кого на счету 200 т.р., да с ними ком.ипотеку не осилишь. У вас то сумма большая.
Купили бы двушку за 2,5 из них 1,5 у вас уже есть. Остается единица.
Если оформить ипотеку на 10 лет оплаты по 14 т.р. будут, если на 15 лет - 11 т.р.
И жили бы уже в своей квартире. :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

татьяна87

Что мы делаем здесь -человек склонен надеяться на лучшее,я например не ожидала что срок ожидания затянется на 5 лет,а теперь вроде и жалко все бросать раз столько ждали,до 2012 года быстро людям квартиру давали,это после незнай что началось,откровенное издевательство.

Филадельфия

Цитата: Xaero от февраля 18, 2016, 14:38:41
Всё верно, вопрос в том как этот гжф расшатать так чтобы они побольше суетились..
Мне в Казани по тел сказали,идите требуйте с исполкома. А кто меня там слушать то будет? Плевать они на нас хотели с высокой колокольни. СБ на Казань,Казань на испоком,исполком на Казань ссылаются.Бесконечный круговорот.Честно,не знаю,что делать. Не знаю... :(
Цитата: Ромашечка от февраля 18, 2016, 14:47:13
Филадельфия, если честно я не понимаю, что вы до сих пор делаете  в СИ. Без обид конечно же.
На Сидоровку вы не поедете. 63-й в ближайшие года не построят. Чего вы ждете?
Давно бы уже забрали свои деньги.
Ладно у кого на счету 200 т.р., да с ними ком.ипотеку не осилишь. У вас то сумма большая.
Купили бы двушку за 2,5 из них 1,5 у вас уже есть. Остается единица.
Если оформить ипотеку на 10 лет оплаты по 14 т.р. будут, если на 15 лет - 11 т.р.
И жили бы уже в своей квартире. :girl_smile:
Абсолютно с Вами согласна.Вы всё правильно написали. Сто раз уже пожалела,что пришла в СИ. Разумом осознаю, что перспективы здесь нет, уже с ноября уговариваю супруга уйти и  купить квартиру по ком. ипотеке. Он меня уговаривает до конца года подождать. Вряд ли что то появится,не верю даже.Безнадежно всё. Вся надежда на выплывающие квартиры в ЗМ. Авось повезёт.С одной стороны очень жалко потерянное время,детские деньги,копеечные декретные и пособия по уходу за ребенком,которые начислили во время работы в бюджете. С другой стороны,вечно торчать в СИ и ждать  тоже нет смысла. Пока рынок недвижимости стоит и есть ипотека с гос.поддержкой надо бы воспользоваться. Задумываемся о втором ребенке. Если стоять в СИ, то еще за три года может и появится 63. Но к тому времени мы утратим приоритет,да и цена кв.м. подорожает однозначно. А с двумя детьми жить с родителями тоже неудобно. Не хочется их напрягать,пенсионеры как никак уже.Да и платить потом по ком. ипотеке тяжеловато будет. Пособия копеечные,двое детей, я в декрете не работаю,на одну зарплату мужа жить и платить ипотеку туговато будет. В замешательстве. Но до конца года постоим,наверное,если я выдержу,конечно. Палка о двух концах.

Ильдар2709

Цитата: Филадельфия от февраля 18, 2016, 15:44:05
Мне в Казани по тел сказали,идите требуйте с исполкома. А кто меня там слушать то будет? Плевать они на нас хотели с высокой колокольни. СБ на Казань,Казань на испоком,исполком на Казань ссылаются.Бесконечный круговорот.Честно,не знаю,что делать. Не знаю... :(Абсолютно с Вами согласна.Вы всё правильно написали. Сто раз уже пожалела,что пришла в СИ. Разумом осознаю, что перспективы здесь нет, уже с ноября уговариваю супруга уйти и  купить квартиру по ком. ипотеке. Он меня уговаривает до конца года подождать. Вряд ли что то появится,не верю даже.Безнадежно всё. Вся надежда на выплывающие квартиры в ЗМ. Авось повезёт.С одной стороны очень жалко потерянное время,детские деньги,копеечные декретные и пособия по уходу за ребенком,которые начислили во время работы в бюджете. С другой стороны,вечно торчать в СИ и ждать  тоже нет смысла. Пока рынок недвижимости стоит и есть ипотека с гос.поддержкой надо бы воспользоваться. Задумываемся о втором ребенке. Если стоять в СИ, то еще за три года может и появится 63. Но к тому времени мы утратим приоритет,да и цена кв.м. подорожает однозначно. А с двумя детьми жить с родителями тоже неудобно. Не хочется их напрягать,пенсионеры как никак уже.Да и платить потом по ком. ипотеке тяжеловато будет. Пособия копеечные,двое детей, я в декрете не работаю,на одну зарплату мужа жить и платить ипотеку туговато будет. В замешательстве. Но до конца года постоим,наверное,если я выдержу,конечно. Палка о двух концах.

Может Вам есть смысл перестать тратить нервы и нервничать по поводу соц ипотеки. Возьмите тайм-аут. Отдохните от ожиданий недельку другую. Потом спокойно сделаете выводы и все. Не стоит каждый день жить в ожидании чуда в соц ипотеке. 
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

XA3uk

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, после написания заявления о выходе из соц. ипотеки на личную страницу должно заходить? Уже больше недели прошло как написали заявление, а на личную страницу до сих пор можно зайти. Спасибо заранее за ответы

Fanis1988

Цитата: XA3uk от февраля 19, 2016, 00:05:18
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, после написания заявления о выходе из соц. ипотеки на личную страницу должно заходить? Уже больше недели прошло как написали заявление, а на личную страницу до сих пор можно зайти. Спасибо заранее за ответы

Еще неделю надо обождать, и потом исключат но деньги сразу на счет не падают

Филадельфия

Цитата: Ильдар2709 от февраля 18, 2016, 22:36:37
Может Вам есть смысл перестать тратить нервы и нервничать по поводу соц ипотеки. Возьмите тайм-аут. Отдохните от ожиданий недельку другую. Потом спокойно сделаете выводы и все. Не стоит каждый день жить в ожидании чуда в соц ипотеке.
Согласна с Вами! Так и сделаю! :)

Злюка

Уважаемые соседи с дома 65/06, отпишитесь пожалуйста в личку!