• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Purola

Цитата: GRAF от сентября 20, 2015, 18:52:03
Ну как хотите. Можете верить, можете нет!!!
да ну...где же они будут еще строить?в замелекесье ведь тоже и социальное и коммерческое жилье строят!

Стёпочкин

Цитата: Purola от сентября 20, 2015, 19:23:34
да ну...где же они будут еще строить?в замелекесье ведь тоже и социальное и коммерческое жилье строят!
вот здесь за огурцами :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Хюрем

Cкажите,пожалуйста, в сидоровке дома скольки подъездные? и сколько  квартир на этаже?спасибо ;)

LENUSIK

Цитата: Хюрем от сентября 20, 2015, 20:47:04
Cкажите,пожалуйста, в сидоровке дома скольки подъездные? и сколько  квартир на этаже?спасибо ;)
я так поняла в разных подъездах по разному, в некоторых подъездах есть 4комнатные, в других нет. где-то 3, где-то 4 квартиры на этаже видимо и скорее всего 6-типодъездные дома(+- 1)

Ильдар2709

Цитата: Хюрем от сентября 20, 2015, 20:47:04

на предыдущей странице я писал в « Ответ #18231 : Вчера в 21:03:13 »
мое исследование показало, что один дом прямой 5-ти подъездный (на этаже 4 кв., 1 подъезд - 10 этажей. на первом этаже квартир нет).

Второй дом "Г"-образный, ибо трешки и четырешки только в таких домах в угловых подъездах бывают. про количество квартир на этаже там не считал.

Если у кого иное мнение, сообщите плиз.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

AigulN

Скажите, пожалуйста, где можно найти планировки сидоровки. Или их еще нет?

Edelweiss©

Цитата: AigulN от сентября 20, 2015, 21:15:25
Скажите, пожалуйста, где можно найти планировки сидоровки. Или их еще нет?
Цитата: AigulN от сентября 20, 2015, 18:50:56
Никак не могу найти планировки сидоровки. Может кто поможет со ссылкой?
Ещё не выложены.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ильдар2709

А темы в разделе "Дома" для домов 65-06 и Сидоровка-Гвардейская будут ли?))

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от сентября 20, 2015, 21:27:54
А темы в разделе "Дома" для домов 65-06 и Сидоровка-Гвардейская будут ли?))
Из за 15 ти квартир в 65-06 делать тему нет смысла. По Сидоровке- Гвардейской будет создана тема завтра.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ADIKHR

Уважаемые форумчане!
Может попробуем достучаться до президента РТ по поводу цен за кв.метры? Разве можно назвать ипотеку социальной при 33-35 т.р. за кв метр?
Может есть среди нас человек, обладающий талантом краснословия, который сможет красиво и убедительно расписать ситуацию и составить письмо?
Далее создадим петицию и направим на имя Минниханова. Что думаете?

Ильдар2709

Цитата: ADIKHR от сентября 20, 2015, 22:56:58
Уважаемые форумчане!
Может попробуем достучаться до президента РТ по поводу цен за кв.метры? Разве можно назвать ипотеку социальной при 33-35 т.р. за кв метр?
Может есть среди нас человек, обладающий талантом краснословия, который сможет красиво и убедительно расписать ситуацию и составить письмо?
Далее создадим петицию и направим на имя Минниханова. Что думаете?

1. А какая должна быть цена у соц. ипотеки? Тут как ни крути, цена будет социальной, ибо она все равно дешевле рыночных.
Вот на Авита я глянул вчера: люди продают квартиры в доме "Грина 5А", которую построили по соц. ипотеке . Как вы думаете, по какой цене они его получали и по какой продают? Получали по льготной 27-28 тыщ за квадрат, а продают за все 47 тыщ за квадрат. Нет, ну я конечно же не против уменьшения стоимости квадрата...
2. Краснословием и красноречием уже никого не убедить, там наверху итак знают все наши проблемы и все ситуации. Просто пока вопрос не горит, пока у кого нибудь из ответственных лиц кресло не шатается, так и будет все строиться тихо-тихо.
3. Ну и составим петицию и что дальше? Получим ответ о том, что они знают о наших проблемах и в максимально короткие сроки постараются помочь нам в их решении. Не, ну если будет петиция, я конечно готов принять участие.

Цитата: GRAF от сентября 20, 2015, 18:39:20
Скажу я вам по секрету, что 63 ком-с отдадут под коммерческое!!! Инфа 100%. Со слов источника в руководстве ГЖФ в г. Казань, исполком всячески тормозит освоение 63ком-са. Вот как то так ((((

1. Сказал нам по "секрету"  ;D это уже не секрет тогда :P
2. Инфа 100%? даже не 99%? Как же можно писать от себя, что 100%, если Вам сообщил какой-то источник в руководстве ГЖФ в Казани? Вам что, само руководство сообщило? Если не само руководство, то наверно по сарафанному радио дошло. Так какие же 100% может быть? ???
3. Что то тут не так. Как писали выше, не казачок ли Вы? Вы тут че пытаетесь всех подвести под то, чтобы все кинулись на Сидоровку, а уж после и 63 откроется? Если так, то как то подло получается.

kns

а сколько денег нужно внести на однушку чтобы участвовать в конкурсе ??)))

ADIKHR

Цитата: Ильдар2709 от сентября 20, 2015, 23:11:04
1. А какая должна быть цена у соц. ипотеки? Тут как ни крути, цена будет социальной, ибо она все равно дешевле рыночных.
Вот на Авита я глянул вчера: люди продают квартиры в доме "Грина 5А", которую построили по соц. ипотеке . Как вы думаете, по какой цене они его получали и по какой продают? Получали по льготной 27-28 тыщ за квадрат, а продают за все 47 тыщ за квадрат. Нет, ну я конечно же не против уменьшения стоимости квадрата...
2. Краснословием и красноречием уже никого не убедить, там наверху итак знают все наши проблемы и все ситуации. Просто пока вопрос не горит, пока у кого нибудь из ответственных лиц кресло не шатается, так и будет все строиться тихо-тихо.
3. Ну и составим петицию и что дальше? Получим ответ о том, что они знают о наших проблемах и в максимально короткие сроки постараются помочь нам в их решении. Не, ну если будет петиция, я конечно готов принять участие.

Странная у вас позиция "я как бы за, но отговариваю, потому что есть 1000 "но""
1. Цена в 28-29 т.р. - это и есть социальные цены для НАШЕГО города. Ежегодный рост цен на 1000 р - да ради бога! Но сразу на 5-7 т.р. - тут уж извините! Доллар подскочил?  Что у строителей так подорожало? Сырье импортное? Я вас умоляю! Не настолько же!
Три года назад условия по коммерческой ипотеке были заманчивее, чем сейчас по СИ!!! Через пару лет будет аналогично. Утрирую конечно.
Но получить квартиру на Сидоровке!? за такие деньги!? К сдаче домов там цена будет скорее всего под 40 т.р. за кв. м.! При этом продолжать работать в бюджете за мизерную з/п!? нет уж, извольте!
В Замелекесье людей доп.соглашениями о повышении цены мучают! По мне, такая же "ересь" будет и с Сидоровкой.

2. На наши проблемы там наверху ( не будем наивными) всем наплевать. Основная цель данной петиции - это поднять так называемую "шумиху", показать, что народ не готов проглотить все это.

3. Составим петицию, там и будем посмотреть. Петиция - это не стандартное письмо от Васи Иванова, от которого можно запросто отписаться. К коллективной просьбе по другому отнесутся.

Просто надо что-то делать... 
Обидно, выложили всё до копейки 3 года назад, лежали мертвым грузом деньги все 3 года. Зачем связался, говорится?

Fanis1988

Я тоже согласен цена необоснованно высокая для сидоровки, не стоит наивно предполагать, что эти квартиры можно будет быстро продать да уж тем более себе не в убыток, для примера у меня есть знакомая семья которая живет в доме 5А уже который год пытаются продать.

А что касается петиции нужно организовать сбор подписей хотя бы предварительный что бы понять будет ли она поддержана форумчанами или нет а то после составления петиции может выяснится, что это нужно только мне и ADIKHR

Ф. А. Т.

Согласна с Вами. Я уже писала по этому поводу, как только выставили квартиры. Вот текст этого сообщения. "У многих очередников на счету лежат 50 и более % деньги. За три года ожидания они уже обесценились. Почему на наши же деньги предлагают нам квартиры в домах на "чертовых куличках"?! Кто знает что будет завтра, через пол года, через год. Пока мы ожидаем, могут и с 7% поднять и до 10%. Выкупленную квартиру, если нужна будет такая необходимость, мы ни за что не продадим, даже за ту же сумму". Все молчат, видимо их устраивает, то что предлагают. Мы не просим бесплатное жильё, не просим вне очереди. Мы  три года стояли в очереди, тем более у многих за три года накопилась достаточно большая сумма, без компенсации, без %. Почему бы не сделать дома в Сидоровке коммерческими, кому надо, купят. Это просто издевательство.
21/21, 21/24

Fanis1988

Ждать нет смысла, кто за петицию цитируйте мое сообщение и в нем указывайте количество членов семьи которые стоят на социалке, я подготовлю петицию если наберем нужное количество голосов пойдет в дело

пример:
за петицию - 4

Leican123

Цитата: Fanis1988 от сентября 21, 2015, 07:05:01
Ждать нет смысла, кто за петицию цитируйте мое сообщение и в нем указывайте количество членов семьи которые стоят на социалке, я подготовлю петицию если наберем нужное количество голосов пойдет в дело

пример:
за петицию - 4
за петицию-1

Айрат 116

пример:
за петицию - 4
за петицию -2

Purola

пример:
за петицию - 4
я тоже за.только я еще в предварительном...уже 2 с лишним года...

Edelweiss©

Цитата: Edelweiss© от сентября 20, 2015, 22:04:34
Из за 15 ти квартир в 65-06 делать тему нет смысла. По Сидоровке- Гвардейской будет создана тема завтра.
Дабы не засорять эту тему, все вопросы по домам:
227 КВ Ж/Д ПОЗ.1 СО ВСТР-ПРИСТР. НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ НАБ.ЧЕЛНЫ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ)
194 КВ Ж/Д ПОЗ.2 СО ВСТР-ПРИСТР. НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ НАБ.ЧЕЛНЫ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ)

задаём в новой теме в разделе (Дома » г. Набережные Челны) : ул. Гвардейская (Сидоровка) - Поз.1 (227 кв.) и Поз.2 (194 кв.)

nasty-zeta

пример:
за петицию - 4
за петицию - 4
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

CHULPANKA

пример:
за петицию - 4
за петицию-4

Edelweiss©

пример:
за петицию - 4

Уважаемые! Отписывайтесь автору в ЛИЧКУ не надо засорять тему!!!

Губайдулла

Кто-нибудь уточнял за 65 кс, черновая или все же чистовая отделка? Что с этим домом не так?

Rozaliyа

Цитата: ADIKHR от сентября 21, 2015, 00:47:29
Цена в 28-29 т.р. - это и есть социальные цены для НАШЕГО города.
Но сразу на 5-7 т.р. - тут уж извините!
К сдаче домов там цена будет скорее всего под 40 т.р. за кв. м.!
При этом продолжать работать в бюджете за мизерную з/п!? нет уж, извольте!
В Замелекесье людей доп.соглашениями о повышении цены мучают! По мне, такая же "ересь" будет и с Сидоровкой.

Обидно, выложили всё до копейки 3 года назад, лежали мертвым грузом деньги все 3 года. Зачем связался, говорится?
хоть мы и получили квартиры - читаем форум.. и я о наболевшем
в данный момент ЗМ новые жители остались один на один со своими проблемами...
окончательный протокол - график платежей на руках - 2 месяц платим платежи

и на заселенные дома - хотят поднят цену м2
и ведь красная цена СИ жилья 27 000 на что мы соглашались 2 года назад

да согласна Цена в 28-29 т.р. - на сегодня может быть..но и то
что хотят то творят - а ведь государственная программа, думаешь защищенность
рассчитываешь на свои заработанные деньги
да говорят а вы посм на коммерч ипотеку - но извините работая в бюджете много лет и ведь не у всех бюджетников хорошая з/п (ну это не в ту степь немного и всё же)
на радостях всё казалось хорошо, да ничего не скажешь есть стены - Но сантехника вся начала бежать на 2 мес экспл - всё менять! трубы горячая вода - принимают выпуклые формы - проблем полно...
а у вас все еще впереди - так что терпения и нервов!