• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Ильдар2709

Цитата: Edelweiss© от августа 05, 2015, 08:24:40
Вернули категорию 5.8 (Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности)

Очередь на дату 05.08.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 331 чел.
Категория 5.8   -    48 чел.
Категория 4.1.6 - 454 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
-----------------------------
Итого бюджетных: - 836 чел.
А для категории 4.1.5 это же хорошо да? Да простят меня категория 5.8.
Ничего личного, просто жизнь )
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Айрат 116

Цитата: Ильдар2709 от августа 05, 2015, 08:38:04
А для категории 4.1.5 это же хорошо да? Да простят меня категория 5.8.
Ничего личного, просто жизнь )
Что хорошего то? если розыгрышей не будет в этом году, все 4.1.5. в следующем будут 5.8.

Ильдар2709

Цитата: Айрат 116 от августа 05, 2015, 08:52:09
Что хорошего то? если розыгрышей не будет в этом году, все 4.1.5. в следующем будут 5.8.
Так то оно так, но я то живу надеждами на конкурс в этом году)

Гульназ1986

Ходила в СБ сказали, что в этом году будет в конкурсе только сидоровка, 63 только в 2016 году. В каком именно квартале неизвестно. Я же говорила, что конкурс откроется не раньше 2016-2017 года, т. к нет проектной документации. На проект нужно как минимум пол года не меньше. Это если заниматься только этими домами+еще экспертиза.

СВЕТА29

Цитата: Гульназ1986 от августа 05, 2015, 12:38:59
Ходила в СБ сказали, что в этом году будет в конкурсе только сидоровка, 63 только в 2016 году. В каком именно квартале неизвестно. Я же говорила, что конкурс откроется не раньше 2016-2017 года, т. к нет проектной документации. На проект нужно как минимум пол года не меньше. Это если заниматься только этими домами+еще экспертиза.
А про заключение договоров ничего не говорили? ::)
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Гульназ1986

Этот вопрос не задавала, т.к он меня не интересовал.

AigulN

Цитата: Гульназ1986 от августа 05, 2015, 12:38:59
вы вот очень сильно меня расстроили (( как же так...решили сначала сидоровку реализовать, потому что знают что потом сложно будет совместно с другими объектами. Решили всех 15 годников загнать туда ((

VASY

А я хоть где бы взял  Сидоровка, Гэс, ЗЯбь, Н.Город. Но ГЖФ не переводят в основной список. :ireful:

TatyanaM

Цитата: VASY от августа 05, 2015, 20:13:40
А я хоть где бы взял  Сидоровка, Гэс, ЗЯбь, Н.Город. Но ГЖФ не переводят в основной список. :ireful:
это Вы сейчас так говорите. Как заключите договор выбирать будете.

Ильдар2709

Цитата: TatyanaM от августа 05, 2015, 22:28:19
это Вы сейчас так говорите. Как заключите договор выбирать будете.
Во во. Будете выбирать не только район, но и дом, этаж, строительную часть этажа и т.п.
Как на базаре торг идет)

VASY

я пожил в разных частях города, так что меня это вообще не напрягает!!))
ну а про этаж дом это другой разговор!!

Fanis1988

Думаю нужен официальный запрос в СБ, что бы развеет все сомнения, я не пытаюсь никого обвинить просто столько противоречивой информации не знаешь уже чему верить.

P.S. кто знает электронный адрес СБ? скиньте пожалуйста на форум.

TatyanaM

Цитата: Fanis1988 от августа 06, 2015, 07:00:01
Думаю нужен официальный запрос в СБ, что бы развеет все сомнения, я не пытаюсь никого обвинить просто столько противоречивой информации не знаешь уже чему верить.

P.S. кто знает электронный адрес СБ? скиньте пожалуйста на форум.
не стоит верить всему что здесь пишут. Наверняка никто не знает. Пишет правдивую информацию Edelweiss. А ОН молчит, поэтому не поднимайте панику.

Fanis1988

Цитата: TatyanaM от августа 06, 2015, 09:30:15
не стоит верить всему что здесь пишут. Наверняка никто не знает. Пишет правдивую информацию Edelweiss. А ОН молчит, поэтому не поднимайте панику.

А я и не верю всему, а правдивую информатцию пишет не только Edelweiss, да и потом любую информатцию можно легко проверить

Анжела Давыдова

Много разговоров только и идет о СИДОРОВКЕ... странно да, столько земли еще в Замелекесье... 20к, 22к. Ведь в начале писали,  что эти земли все на строительство соц. ипотеки.

Айрат 116

Цитата: Анжела Давыдова от августа 06, 2015, 12:32:55
Много разговоров только и идет о СИДОРОВКЕ... странно да, столько земли еще в Замелекесье... 20к, 22к. Ведь в начале писали,  что эти земли все на строительство соц. ипотеки.
20-22 там во всю идет стройка, правда по коммерческой

Ильдар2709

Цитата: Айрат 116 от августа 05, 2015, 08:52:09
А что скажете по поводу вот такого расклада:
В этом году розыгрыши были. Как минимум один конкурс на остатки ЗМК в феврале вроде были.
Скорее всего, что очень много людей из категории 4.1.5. хоть и безнадежно, но все же осуществили свой выбор в пользу этих квартир. По букве Правил, переводят в 5.8. тех, кто не осуществил выбор квартиры.
Мой вывод: для того, чтобы перевести 4.1.5. в 5.8 нужно не выбрать ни одной квартиры и не участвовать в конкурсе.

Как же попробовать обойти этот момент? И вот у меня мысля. Нигде же не сказано, сколько квартир нужно выбрать. Выбираешь ту квартиру, на которую больше всего заявилось учетных номеров, сразу смотришь их баллы и стараешься не выиграть эту квартиру.
Формально, выбор осуществлен, в конкурсе участие принял. Оснований для перевода в 5.8. нет.

Вот еще (боюсь ошибиться): те, кого из 4.1.5. Челнов перевели в 5.8, это те, кто вообще не принял участие в выборе квартиры, хотя конкурс был и в конце 2014 года, и в начале 2015 года. (только не кидайте тапками со словами "я не хотела там брать квартиру" - это уже совсем другая история).

татьяна87

Вы говорите как обойти эти моменты?можно ждать то что хочешь,но и цена за квадратный метр тоже растёт каждый год на 1-1,5. Палка об двух концах.

Edelweiss©

Про Сидоровку: Наиль Магдеев: "Пожелания граждан будут основой всех городских проектов!"
...
Он обратил внимание архитекторов и на то, что в этом районе находятся площадки, где в ближайшие год два будут построены жилые дома по социальной ипотеке. То есть здесь появятся молодые семьи и много детей.
...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Fanis1988

А мне понравилось эта часть:

"Если раньше сначала появлялся проект, а потом шло его публичное обсуждение в виде формальных публичных слушаний, то теперь сначала будет публичное обсуждение, проектный семинар с привлечением общественных активистов, а уже потом работа над проектом и поиск денег"

тонкий намек на то что денег для реализации проектов изыскать не удается поэтому будем лишь болтать и делать вид активной работы, то же самое сейчас творится с коллектором в 63 к-се хорошо хоть комфортное жилье как то шевелится, но одним им это не провернуть.

nasty-zeta

Цитата: Fanis1988 от августа 11, 2015, 07:01:22
А мне понравилось эта часть:

"Если раньше сначала появлялся проект, а потом шло его публичное обсуждение в виде формальных публичных слушаний, то теперь сначала будет публичное обсуждение, проектный семинар с привлечением общественных активистов, а уже потом работа над проектом и поиск денег"

тонкий намек на то что денег для реализации проектов изыскать не удается поэтому будем лишь болтать и делать вид активной работы, то же самое сейчас творится с коллектором в 63 к-се хорошо хоть комфортное жилье как то шевелится, но одним им это не провернуть.
Кстати, да, почему то "Комфортному жилью" как-то удается строить дома в 63-м микрорайоне.. Неужели будут сдачи домов в конце уже этого года без наличия коммуникации.. Не понятно почему так тянут время с проектами домов по социалке.. Если дело в финансировании, то тоже странно - столько семей в очереди уже по несколько  лет, вносят деньги ежемесячно, у многих дети родились, немалые суммы добавились.. Сколько можно ждать то уже :ireful:
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

sakhab

Да не говорите полный беспредел. Скоро выборы президента. Буду писать в приемную президента пока не дадут окончательный ответ.

Fanis1988

Цитата: nasty-zeta от августа 11, 2015, 08:59:59
Кстати, да, почему то "Комфортному жилью" как-то удается строить дома в 63-м микрорайоне.. Неужели будут сдачи домов в конце уже этого года без наличия коммуникации.. Не понятно почему так тянут время с проектами домов по социалке.. Если дело в финансировании, то тоже странно - столько семей в очереди уже по несколько  лет, вносят деньги ежемесячно, у многих дети родились, немалые суммы добавились.. Сколько можно ждать то уже :ireful:

Ах да насчет комфортного жилья они когда то, давно, то же хотели доделать коллектор 65 комплекса даже денег дали фону, я уже и не помню какая там была сумма, ну это же ЗАО «ФОН» деньги соответственно потеряли обо всем быстро забыли, комфортному жилью пришлось тянуть коллектор с 52 комплекса и не завесить от 65.

Guzel/konfetka

Да уж.....    =) интересно а мы когда сможем заключить хотя бы договор, если мы только в этом 2015 году вошли в предварительный список..... печально очень, есть ли надежда ждать какого-то просвета??!!! =( Когда могут начать заключать договора? И какая возможность туда попасть в ближайший год???
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Стёпочкин

Цитата: Guzel/konfetka от августа 11, 2015, 14:47:16
Да уж.....    =) интересно а мы когда сможем заключить хотя бы договор, если мы только в этом 2015 году вошли в предварительный список..... печально очень, есть ли надежда ждать какого-то просвета??!!! =( Когда могут начать заключать договора? И какая возможность туда попасть в ближайший год???
Скоро... :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=opxh3aJ-FRg
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка