• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

999111

Пару лет точно придётся подождать!!!
Люблю Россию!

татьяна87

Цитата: 999111 от июля 27, 2015, 17:13:08
Пару лет точно придётся подождать!!!
не пугайте народ!пару лет выходит если только от момента подачи заявления,выигрыша дома и до его заселения!

Фанис

Здравствуйте!  Мы с женой в предварительном списке с 2014 года. Недавно у нас родилась дочь, и у нас стал вопрос с пропиской! Я и жена прописаны у дяди, а ребенка хотели прописать в деревни у матери (нижнекамский район), а то у дяди и так целая наша семья. Такой вопрос:
1.   Повлияет ли это как-нибудь  на 200 тыс., которая полагается при попадания в  осн. список?
2.   Будет ли учитываться доп. 18 кв. метров за ребенка?
3.   Будет ли считаться кв. метр дома матери в деревни при расчетах?
Заранее спасибо за ответ!

Ильдар2709

Цитата: Фанис от июля 27, 2015, 20:56:30
Здравствуйте!  Мы с женой в предварительном списке с 2014 года. Недавно у нас родилась дочь, и у нас стал вопрос с пропиской! Я и жена прописаны у дяди, а ребенка хотели прописать в деревни у матери (нижнекамский район), а то у дяди и так целая наша семья. Такой вопрос:
1.   Повлияет ли это как-нибудь  на 200 тыс., которая полагается при попадания в  осн. список?
Советую на каждый из Ваших вопросов найти ответы на отдельных ветках этого форума :rtfm:.
Каждый из Ваших вопросов имеет кучу нюансов ???, особенно третий :wall:. На каждый вопрос есть отдельная ветка, где все подробно расписали ;).
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Фанис от июля 27, 2015, 20:56:30
1. Получите 200 тыс. после заключения договора.
2. Если Вас уже будет трое - вам будет положено на троих 18 * 3 = 54 + 20% = 64,8 кв.м. (максимум)
3. Будет считаться.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: татьяна87 от июля 27, 2015, 20:07:30
не пугайте народ!пару лет выходит если только от момента подачи заявления,выигрыша дома и до его заселения!
Вы оптимистка. У меня скоро два года будет, как заключила договор. Квартиру не известно когда еще выиграем и тем более заедем. Есть кто еще больше  ждет. А Вы говорите два года.

nasty-zeta

Цитата: татьяна87 от июля 27, 2015, 20:07:30
точно, оптимизма Вам не занимать.. мы уже 4 года ждём (год до заключения договора и три - срок ожидания).. конкурсов пол года нет, выбирать нечего.. пока еще планы утвердят, выставят в розыгрыш, начнут строить, сдача домов.. еще года три ждать..  :'(  уже вторая дочь в школу пойдет.. кошмаррррр :wall:
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

татьяна87

Цитата: nasty-zeta от июля 28, 2015, 12:15:07
точно, оптимизма Вам не занимать.. мы уже 4 года ждём (год до заключения договора и три - срок ожидания).. конкурсов пол года нет, выбирать нечего.. пока еще планы утвердят, выставят в розыгрыш, начнут строить, сдача домов.. еще года три ждать..  :'(  уже вторая дочь в школу пойдет.. кошмаррррр :wall:
:)вопрос был про срок ожидания заключения договоров,а не в общем!пару лет заключения договора точно не ждут!максимум год,два.

Purola

Цитата: татьяна87 от июля 28, 2015, 12:50:56
:)вопрос был про срок ожидания заключения договоров,а не в общем!пару лет заключения договора точно не ждут!максимум год,два.
мы ждем заключения договора 2 года и 2 месяца,кто-то еще больше.и когда начнут-неизвестно...

Freiya

Ага максимум год, два...А ничего что в Челнах люди ждут заключения договоров почти 3 года - с сентября 2012г.??

Анжела Давыдова

А Эдельвейс на мой вопрос все таки не ответил...

Edelweiss©

Цитата: Анжела Давыдова от июля 22, 2015, 19:01:24
Эдельвейс, уважаемый наш! Когда именно ждать конкурса? Вы же наверное все равно в курсе событий.
Цитата: Анжела Давыдова от июля 28, 2015, 14:27:19
А Эдельвейс на мой вопрос все таки не ответил...
Я просто пока не в курсе, вот и молчу.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Фанис

Цитата: Edelweiss© от июля 27, 2015, 21:35:08
1. Получите 200 тыс. после заключения договора.
2. Если Вас уже будет трое - вам будет положено на троих 18 * 3 = 54 + 20% = 64,8 кв.м. (максимум)
3. Будет считаться.
Спасибо большое за ответ! Т.е. не важно с кем ребенок прописан? С родителями (с нами),  либо где либо еще, все тоже самое будет? просто добавляется + кв. метр жилья где прописан ребенок?

elena87

Цитата: Фанис от июля 29, 2015, 18:14:23
Спасибо большое за ответ! Т.е. не важно с кем ребенок прописан? С родителями (с нами),  либо где либо еще, все тоже самое будет? просто добавляется + кв. метр жилья где прописан ребенок?
Одного ребенка не пропишут в деревне,ребенок должен быть прописан с одним из родителей,т.е одному родителю тоже придется прописаться в деревне.

Фанис

Цитата: elena87 от июля 29, 2015, 19:23:09
Одного ребенка не пропишут в деревне,ребенок должен быть прописан с одним из родителей,т.е одному родителю тоже придется прописаться в деревне.
спасибо! значить опять дяди придется просится((((((

Alex10

Цитата: Фанис от июля 29, 2015, 20:24:06
спасибо! значить опять дяди придется просится((((((
Проситься не придется: прописка новорожденного (несовершеннолетнего) ребенка производится совместно с родителями БЕЗ УЧЕТА ЖЕЛАНИЯ собственника и даже БЕЗ ЕГО ВЕДОМА. Преподнесете сюрприз  8)

Fanis1988

Вот мы и приближаемся к экватору 3-го квартала. Я если честно наивно предполагал что к этому времени откроют  хоть какие то конкурсы, Сидоровка, огурцы или 63 значения не имеет, а сейчас реалии таковы что огурцы это проект написанный пальцем на воде, 63 к-с  1 млрд. руб. на освоение так и не изыскали, так что остается Сидоровка, поскольку у ГЖФа уже есть опыт работы на этой территории, я думаю, что категория  4.1.5 и  4.1.6 заселятся именно там, ну это конечно если хватит места.   

TatyanaM

Цитата: Fanis1988 от августа 01, 2015, 18:20:08
Вот мы и приближаемся к экватору 3-го квартала. Я если честно наивно предполагал что к этому времени откроют  хоть какие то конкурсы, Сидоровка, огурцы или 63 значения не имеет, а сейчас реалии таковы что огурцы это проект написанный пальцем на воде, 63 к-с  1 млрд. руб. на освоение так и не изыскали, так что остается Сидоровка, поскольку у ГЖФа уже есть опыт работы на этой территории, я думаю, что категория  4.1.5 и  4.1.6 заселятся именно там, ну это конечно если хватит места.
знаю, что многим нужна трешка. Судя по дому в Сидоровке, не факт, что трехкомнатные будут. Поэтому всех заселить не получится.

AigulN

Цитата: TatyanaM от августа 01, 2015, 21:31:03
знаю, что многим нужна трешка. Судя по дому в Сидоровке, не факт, что трехкомнатные будут. Поэтому всех заселить не получится.
ну как то же привлечь и заманить на сидоровку должны же ) хотя бы достат количеством трешек, интересными планировками или красивой стоимостью за кв.м ) а то желания туда ехать нет

999111

Цитата: AigulN от августа 02, 2015, 08:04:58
ну как то же привлечь и заманить на сидоровку должны же ) хотя бы достат количеством трешек, интересными планировками или красивой стоимостью за кв.м ) а то желания туда ехать нет
Если нет желания, то Вас никто не заставляет там выбирать КВАРТИРУ, ждите ....
Люблю Россию!

TatyanaM

Цитата: 999111 от августа 02, 2015, 09:25:35
Если нет желания, то Вас никто не заставляет там выбирать КВАРТИРУ, ждите ....
все ждут. И мы ждем. Знать бы только чего ждать.

Svetlana-Z

Я, например, подавала документы в октябре 2012 и до сих пор жду заключения договора.

татьяна87

Цитата: Svetlana-Z от августа 02, 2015, 17:10:53
Я, например, подавала документы в октябре 2012 и до сих пор жду заключения договора.
я тоже подавала в октябре 2012 года и заключила договор в ноябре 2013. Узнала с форума.

Ильдар2709

Сегодня поднялся в рейтинге на 42 места. Че за ситуация ???
Ошибка чтоли?
Судя по тому, что в Общем рейтинге изменений особо нет, полагаю, 42 семьи перевели из моей категории в другую категорию :-[
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от августа 05, 2015, 07:58:41
Сегодня поднялся в рейтинге на 42 места. Че за ситуация ???
Ошибка чтоли?
Судя по тому, что в Общем рейтинге изменений особо нет, полагаю, 42 семьи перевели из моей категории в другую категорию :-[
Вернули категорию 5.8 (Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности)

Очередь на дату 05.08.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 331 чел.
Категория 5.8   -    48 чел.
Категория 4.1.6 - 454 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
-----------------------------
Итого бюджетных: - 836 чел.