• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

violetta

Цитата: TatyanaM от июля 17, 2015, 09:09:21
за огурцами площадь маленькая,всем не хватит.
а где находятся "огурцы"?

Freiya

Цитата: violetta от июля 18, 2015, 05:40:38
а где находятся "огурцы"?

За темой не следите?))
Перелистните на страницу 716 этой темы и читайте))

Анжела Давыдова

Если еще начнут заключать договора.... то это вообще ужас. Конкурентов будет больше.

BlackBerry

Цитата: Анжела Давыдова от июля 18, 2015, 11:28:17
Если еще начнут заключать договора.... то это вообще ужас. Конкурентов будет больше.
Очень надеюсь, что начнут!!!!

AigulN

Цитата: BlackBerry от июля 18, 2015, 11:40:29
Очень надеюсь, что начнут!!!!
Очередность все равно соблюдаться будет, сначала должны обеспечить 15, затем 16 года и тд. Я даже по этому поводу не переживаю

TatyanaM

Цитата: AigulN от июля 18, 2015, 11:55:54
Очередность все равно соблюдаться будет, сначала должны обеспечить 15, затем 16 года и тд. Я даже по этому поводу не переживаю
да и баллы никто не отменял. Не зря мы почти два года денежки закидываем.

Ильдар2709

Цитата: TatyanaM от июля 18, 2015, 12:14:39
да и баллы никто не отменял. Не зря мы почти два года денежки закидываем.
Ну может и не только два >:( Мы три уже простояли  :rtfm:
Доки в 11 году подал :-[, в 12 договор заключили :good:

Что касается конкурентов, то не напрягаюсь вообще. Очередность есть. Единственное, я не знаю, как заключаются договоры, например, с сиротами, ветеранами, аварийниками?
Вот например я три с лишним простоял, а , например, сирот новых, поставят в этом году в очередь. Кто будет иметь приоритет? Это единственное мое опасение по поводу конкуренции.
Нет, ну ничего не хочу сказать про тех, кто нуждается тоже в жилье, кроме меня, но ... не зря ж я бабки закидывал три с половиной года.

Кстати, модераторы/администраторы, вот есть темы по поводу домов. А на счет земель под дома, например "за огурчиками" тема будет? Ну и про землю "под насосную" тоже. Интересно услышать мнения других по поводу этих мест.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от июля 18, 2015, 21:19:49
Кстати, модераторы/администраторы, вот есть темы по поводу домов. А на счет земель под дома, например "за огурчиками" тема будет? Ну и про землю "под насосную" тоже. Интересно услышать мнения других по поводу этих мест.
Как только появится более точная информация - создадим. А пока можете обсуждать в этой теме.  :)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: Ильдар2709 от июля 18, 2015, 21:19:49
Ну может и не только два >:( Мы три уже простояли  :rtfm:
Доки в 11 году подал :-[, в 12 договор заключили :good:

Что касается конкурентов, то не напрягаюсь вообще. Очередность есть. Единственное, я не знаю, как заключаются договоры, например, с сиротами, ветеранами, аварийниками?
Вот например я три с лишним простоял, а , например, сирот новых, поставят в этом году в очередь. Кто будет иметь приоритет? Это единственное мое опасение по поводу конкуренции.
Нет, ну ничего не хочу сказать про тех, кто нуждается тоже в жилье, кроме меня, но ... не зря ж я бабки закидывал три с половиной года.

мне тоже было бы интересно узнать мнение людей по поводу огурцов. Лично меня это район вообще пугает. Мы в Сидоровку не хотели, а тут огурцы вырисовываются. Вообще не понятно,  типа столько земли выделили. В трех разных местах. Они осилят? Может сначала 63 застроят. А потом уже все остальное.

Стёпочкин

Огурцы- это Камчатка... Думаю, построят там дом по СИ и благоустроят... ;) :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Ильдар2709

Цитата: TatyanaM от июля 18, 2015, 22:19:02
мне тоже было бы интересно узнать мнение людей по поводу огурцов. Лично меня это район вообще пугает. Мы в Сидоровку не хотели, а тут огурцы вырисовываются. Вообще не понятно,  типа столько земли выделили. В трех разных местах. Они осилят? Может сначала 63 застроят. А потом уже все остальное.
ну насчет "пугает" - это еще предварительная мысль. я там проезжал, смотрел: открытая местность, леса и парка нет. Значит, делаю я вывод, что алкашей и бомжей рядом быть не должно.
Сидоровчане, без обид, но у меня сложилась такая мысль, что Сидоровка - это как район в лесу: из-за парка большого наверно. И кажется мне, что там много нариков и бухариков. Ну так мне кажется - не проверял.
Рядом с Огурчиками поселок "Суар" кажется. В черте города поселок: логика мне говорит, что там люди обеспеченные. Значит со стороны поселка бомжи и нарики не попрутся.
Вот скажу я Вам что меня на сегодня там напрягает: 1. отдаленность от Нового Города (ну и от места работы соответственно).  Но зато на 20 км. ближе к деревне становится))) Но близоть такая не аргумент все таки.
2. Пугает теоретическая возможность временных нашествий придуманных мною "нариков, бомжей, алкашей, маньяков".

Вторая причина напрягает почему - то больше , чем первая.
Сидоровчане, разубедите меня пожалуста :o :wall: Почему за Огурцами лучше, чем в Яшьлек-2?
Я не говорю, что где то лучше. Но все же))
Срок постройки домов не в счет. За огурцами наверно проблем то с коллектором нет.
Цитата: Стёпочкин от июля 18, 2015, 22:56:18
Огурцы- это Камчатка... Думаю, построят там дом по СИ и благоустроят... ;) :)
О! сразу мысля: площадь большая и открытая. Значит проблем с парковкой быть не должно) Это +.
Эссен рядом. За продуктами пешком можно - это +.
В садик и в школу, полагаю, на машине только - это -.

И тут меня мысля пробегает: учага там недалеко. учатся там много приезжих. Мысль улавливаете? :P
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

TatyanaM

Площадь не большая. Всего 6га, для сравнения в 63 к-се выделили 25га,если верить газетам. Поэтому в огурцах большой застройки не будет. И по мне это минус.

BlackBerry

Это правильно, когда дома строят в разных частях города! Не всем же, обязательно, в новом городе надо.

context

а между тем судя по новостям

В Татарстане по программе соципотеки в 2016 году будет построено 100 домов
http://www.business-gazeta.ru/article/136822/

похоже везде, кроме челнов

Rozaliyа

20.07.2015
100 домов по соципотеке – в 2016 году
http://domkor.com/o-kompanii/novosti/novosti_733.html

В 2016 году в Татарстане планируется построить 100 домов по программе социальной ипотеки, благодаря чему 7738 семей смогут решить свой жилищный вопрос. Кроме того в следующем году по инвестиционным программам предполагается возвести 89 домов на 6356 квартир. Такие цифры объявил глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме правительства.
Что касается программы строительства на текущий год, то на 16 июля в республике введено 1 млн. 178,5 тыс. кв. м. жилья, что составляет 49,1% от годового задания (план 2015 года – 2,4 млн. кв. м).
По программе социальной ипотеки на 16 июля введено 53 дома общей площадью 70,2 тыс. кв. метров на 1 тыс. 203 квартиры. За прошедшие две недели сданы в эксплуатацию 7 объектов на 427 квартир общей площадью 27 тыс. 243 кв. м, сообщает пресс-служба Минстроя РТ.
Добавим, в скором времени в Набережных Челнах ожидается заселение двух соципотечных домов, построенных ООО «Домкор Строй» в Замелекесье по заказу НО «Госжилфонд при Президенте РТ».

Анжела Давыдова

Эдельвейс, уважаемый наш! Когда именно ждать конкурса? Вы же наверное все равно в курсе событий.

nasty-zeta

Цитата: Анжела Давыдова от июля 22, 2015, 19:01:24
Эдельвейс, уважаемый наш! Когда именно ждать конкурса? Вы же наверное все равно в курсе событий.
Присоединяюсь к вопрошающим..
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Freiya

Цитата: Анжела Давыдова от июля 22, 2015, 19:01:24
Цитата: nasty-zeta от июля 22, 2015, 19:14:23
Присоединяюсь к вопрошающим..

А почему вы думаете, что ОН в курсе всего в подробностях? ;)
Писали на форуме, что скорее всего, 4 квартал....

AigulN

Цитата: Freiya от июля 22, 2015, 19:36:08
А почему вы думаете, что ОН в курсе всего в подробностях? ;)
Писали на форуме, что скорее всего, 4 квартал....
я так понимаю в 4 квартале появится в конкурсах 63 мкр. А есть еще сидоровка, 65 мкр, возможно остатки в замелекесье, эти объекты надеюсь появятся раньше )

Freiya

Цитата: AigulN от июля 22, 2015, 20:14:20
я так понимаю в 4 квартале появится в конкурсах 63 мкр. А есть еще сидоровка, 65 мкр, возможно остатки в замелекесье, эти объекты надеюсь появятся раньше )

Замелекесье - уже всё разыграно... ( только если появятся квартиры - которые не прошли перерегистрацию)...
Сидоровка появится возможно раньше 63-го, но это весьма относительно... Где этот проект? - пока, что только то, что выделено 2га земли...
Также как и за " огурцами" -6га земли.

context

Подскажите когда был предыдущий конкурс?.. Месяц и год

татьяна87

Цитата: context от июля 23, 2015, 11:37:38
Подскажите когда был предыдущий конкурс?.. Месяц и год
в марте этого года и были разыграны остатки замелекесья квартир 40-50 не более.

TatyanaM

Цитата: TatyanaM от июля 23, 2015, 13:15:17
http://m.chelny-izvest.ru/city/38445.html
Про Сидоровку понятно заселение в 16-ом году, за огурцами строительство в конце года начнется. А про 63-к-с не понятно. Кроме того, что выделили 2 участка ничего не пишут. Или вся проблема в коллекторе?

sakhab

они догадки, пустые обещания руководства. завтраками кормят. все это время народ должен страдать (работать за копейки в бюджете). я не удивлюсь если с IV квартала 2015 г., все перенесется на II квартал 2016 г., и т.д.

Малинка 123

Здравствуйте!!!Мы в предварительном списке, когда начнут давать договоры???? Долго ждать? В этом году вообще будет?