• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Ahmed

Добрый день!
Сижу ломаю голову! Смущает пункт:
     - средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м. (для категории «бюджетники»)
это значит, что к этой категории относятся только бюджетники (учителя, врачи и т.д.)? Обычные работники у которых площадь не превышает 18 кв.м. уже не могут претендовать на соц.ипотеку?

Филадельфия

Цитата: Ahmed от мая 28, 2015, 15:07:55
Добрый день!
Сижу ломаю голову! Смущает пункт:
     - средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м. (для категории «бюджетники»)
это значит, что к этой категории относятся только бюджетники (учителя, врачи и т.д.)? Обычные работники у которых площадь не превышает 18 кв.м. уже не могут претендовать на соц.ипотеку?
Для участия в СИ средняя обеспеченность не должна превышать 18 кв.м. Разницы нет в бюджете Вы работаете или же на предприятии. Естественно работа на гос предприятии.

Радость

когда же откроют программу??? боже((( с 12 года в предварительном

Fanis1988

Цитата: Радость от мая 29, 2015, 13:44:49
когда же откроют программу??? боже((( с 12 года в предварительном

Не хочу вас расстраивать но ждать придётся еще очень долго, надежды на то что категории 4.1.5 и 4.1.6 в этом году получат свои конкурсы все меньше, а это значит что наши категории закроются только к 2017 году построят квартиры только к 2018-2019 годам, а потом уже вам придётся пройти весь этот путь от начало до конца выжидая свою квартиру так что проявите терпение

999111

Цитата: Fanis1988 от мая 31, 2015, 17:18:32
Не хочу вас расстраивать но ждать придётся еще очень долго, надежды на то что категории 4.1.5 и 4.1.6 в этом году получат свои конкурсы все меньше, а это значит что наши категории закроются только к 2017 году построят квартиры только к 2018-2019 годам, а потом уже вам придётся пройти весь этот путь от начало до конца выжидая свою квартиру так что проявите терпение
Если не секрет откуда такая информация? ??? ??? ???
Люблю Россию!

Fanis1988

Цитата: 999111 от мая 31, 2015, 23:45:41
Если не секрет откуда такая информация? ??? ??? ???

Это всего лишь грубый расчет

TatyanaM

Цитата: TatyanaM от июня 01, 2015, 09:56:00
01.06.2015, 08:22
63-й микрорайон Челнов будут застраивать социальным жильем
Исполком Набережных Челнов выделил 24,8 га земли в 63-м микрорайоне под строительство домов по программе социальной ипотеки. Как сообщил сегодня на «деловом понедельнике» первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин, для освоения этого участка необходимо около 1 млрд рублей.

Абдуллин отметил, что на сегодняшний день изыскивается финансирование для инженерных сетей. К освоению территории намерены приступить в этом году.http://chelny-biz.ru/news/30223/
Ура!!! Ура!!! Люди подскажите 24,8 га -это сколько домов?

sakhab

я думаю что категории 4.1.5 и 4.1.6 - 100% получат квартиры в этом микрорайоне.

Люция!

Цитата: TatyanaM от июня 01, 2015, 10:00:19
Ура!!! Ура!!! Люди подскажите 24,8 га -это сколько домов?
ранее писали, что 5000 квартир приблизительно.

Машка

А чего вы удивляетесь, люди выиграли дома в зм в 2012 а заселятся в 2016, вот вам и 4 года ожидания так что плюсуйту к тому времени когда, по-вашему, будет конкурс еще года 3.....
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

maderina

http://chelny-biz.ru/business/29895/

Вытащить Яшьлек из долговой ямы пытаются и с помощью Госжилфонда при президенте Татарстана. Однако ситуация складывается несколько иначе, чем ожидалось. Ранее Наиль Магдеев, руководитель исполкома Челнов, сообщил, что ГЖФ выкупит у «ФОНа» квартиры на 80 млн рублей, средства потом направят на завершение канализационного коллектора. Сейчас же в исполкоме сообщают, что ГЖФ выдвинул условия, при соблюдении которых сумма вырученных средств сократится более чем в два раза. Как сообщил Ахметзянов, Госжилфонду предоставили информацию по свободным квартирам на общую сумму 700 млн рублей, однако здесь заявили, что готовы купить только те, которые не находятся в залоге у банков, и только в домах с высокой готовностью. Ахметзянов отметил, что у «ФОНа» имеются такие жилплощади, находятся они в доме 65/06, но их намного меньше – всего 16 на сумму 34,5 млн рублей. В случае если ГЖФ купит их, деньги направят не на коллектор, а завершение проблемных домов.

Сэрия

Скажите, пожалуйста, сколько у вас было баллов на счету или денег? можно в личку)
Ждем!!!!!!!!

Ahmed

Цитата: Филадельфия от мая 29, 2015, 08:11:54
Для участия в СИ средняя обеспеченность не должна превышать 18 кв.м. Разницы нет в бюджете Вы работаете или же на предприятии. Естественно работа на гос предприятии.
А если я работаю в ОАО ?

Филадельфия

Цитата: Ahmed от июня 01, 2015, 19:46:18
А если я работаю в ОАО ?
Что за ОАО,это государственное учреждение или же ОАО "Рога и Копыта" учредителем которого является ИП Петров,Сидоров,Иванов...?

Ромашечка

Цитата: Филадельфия от июня 01, 2015, 21:10:22
Что за ОАО,это государственное учреждение или же ОАО "Рога и Копыта" учредителем которого является ИП Петров,Сидоров,Иванов...?
Вы бы лучше ГК РФ почитали, прежде чем ответы писать про организационно-правовую форму организации.
ОАО  не может быть гос.учреждение. Для этого существуют другие аббревиатуры, такие как ГУП, МУП. И очень редко, когда ИП является учредителем огр-ии.
Другое дело, что некоторые ООО, ОАО и т.д., тоже могут участвовать в программе СИ.
Об этом лучше уточнить в своей организации.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Edelweiss©

Очередь на дату 03.06.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 383 чел.
Категория 4.1.6 - 455 чел.
Категория 4.1.7 -     4 чел.
-----------------------------
Итого бюджетных: - 842 чел.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: Ромашечка от июня 02, 2015, 18:28:56
Вы бы лучше ГК РФ почитали, прежде чем ответы писать про организационно-правовую форму организации.
ОАО  не может быть гос.учреждение. Для этого существуют другие аббревиатуры, такие как ГУП, МУП. И очень редко, когда ИП является учредителем огр-ии.
Другое дело, что некоторые ООО, ОАО и т.д., тоже могут участвовать в программе СИ.
Об этом лучше уточнить в своей организации.
Вы бы для начала подумали хоть немного, КамАЗ тоже ОАО, РЖД тоже ОАО и.т.д От КамАЗа люди участвуют в СИ как от предприятия. А есть,к примеру, навалом ОАО,учредителем которых являются индивидуальные предприниматели.Допустим,я оформила ИП и открыла ОАО по продаже или изготовлению чего либо, тогда работающие на меня не смогут встать на СИ, так как я не являюсь гос или бюджетным учреждением, то есть муниципальным, предоставляющим работу. Сегодня я работаю, а завтра нет. И что тогда делать людям,образно,состоящим в СИ? откуда брать справки и другие документы, если я тупо закрою свою организацию и исчезну?

Ромашечка

Цитата: Филадельфия от июня 03, 2015, 11:13:42
Вы бы для начала подумали хоть немного, КамАЗ тоже ОАО, РЖД тоже ОАО и.т.д От КамАЗа люди участвуют в СИ как от предприятия. А есть,к примеру, навалом ОАО,учредителем которых являются индивидуальные предприниматели.Допустим,я оформила ИП и открыла ОАО по продаже или изготовлению чего либо, тогда работающие на меня не смогут встать на СИ, так как я не являюсь гос или бюджетным учреждением, то есть муниципальным, предоставляющим работу. Сегодня я работаю, а завтра нет. И что тогда делать людям,образно,состоящим в СИ? откуда брать справки и другие документы, если я тупо закрою свою организацию и исчезну?
Прочитайте ещё раз моё сообщение!
Я написала : "некоторые ООО, ОАО и т.д., тоже могут участвовать в программе СИ." Сюда, можно отнести и КамАЗ, но это не делает его гос.учреждением! Понимаете??? Или более подробно объяснить??
Вы же писали: "Что за ОАО,это государственное учреждение или же ОАО "Рога и Копыта"
Наб.Челны. кат.4.1.6

Баламут

Цитата: Филадельфия от июня 03, 2015, 11:13:42
Простите, но Вы сами не разбираетесь в вопросе, о котором пишете. В соципотеке может участвовать организация любого вида: бюджетная (получающая финансирование из бюджета), либо перечисляющая деньги для участия в программе. С 2005 года многие предприятия ООО, ОАО перечисляли деньги в программу, их работники могли подать документы для участия в СИ. Через некоторое время некоторые из этих предприятий закрылись, либо перестали платить взносы в ГЖФ. А работники таких предприятий остались "кинутыми". У закрытых предприятий остались некоторое количество квот в виде квадратных метров, которыми никто воспользоваться не может. Во вкладке "Квоты" подробный список предприятий Татарстана и их квоты, кроме платящих более 50 млн.руб. С 2012 года от предприятий работники могут попасть в СИ только если у предприятия есть квота на него.

Филадельфия

Цитата: Баламут от июня 03, 2015, 13:52:04
Простите, но Вы сами не разбираетесь в вопросе, о котором пишете. В соципотеке может участвовать организация любого вида: бюджетная (получающая финансирование из бюджета), либо перечисляющая деньги для участия в программе. С 2005 года многие предприятия ООО, ОАО перечисляли деньги в программу, их работники могли подать документы для участия в СИ. Через некоторое время некоторые из этих предприятий закрылись, либо перестали платить взносы в ГЖФ. А работники таких предприятий остались "кинутыми". У закрытых предприятий остались некоторое количество квот в виде квадратных метров, которыми никто воспользоваться не может. Во вкладке "Квоты" подробный список предприятий Татарстана и их квоты, кроме платящих более 50 млн.руб. С 2012 года от предприятий работники могут попасть в СИ только если у предприятия есть квота на него.
Я то разбираюсь,это Вы меня не понимаете, или не хотите слышать и понимать. Неспроста же выше я и привела пример про, грубо говоря,коммерческие ОАО, что сегодня есть, а завтра нет. А вот теперь посчитайте сколько этих самых коммерческих предприятий имеют возможность участия в СИ по Челнам, не Татарстан. Практически все предприятия являются государственными, допускаю что остальных раз два и обчелся. Так человек и спрашивал, может ли он участвать в СИ, если работает в ОАО, так вот поэтому я и уточняю,что за ОАО.
Цитата: Ромашечка от июня 03, 2015, 13:48:24
Прочитайте ещё раз моё сообщение!
Я написала : "некоторые ООО, ОАО и т.д., тоже могут участвовать в программе СИ." Сюда, можно отнести и КамАЗ, но это не делает его гос.учреждением! Понимаете??? Или более подробно объяснить??
Вы же писали: "Что за ОАО,это государственное учреждение или же ОАО "Рога и Копыта"
Можно более подробно. Информация никогда не бывает лишней, если ,конечно, она достоверная.
А для Вас лично напишу, не поленюсь, что:
Основными акционерами ОАО КамАЗ являются:
49,90% —  Государственная корпорация по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»
45,65% — ЗАО НРД, НКО
20,81% — АВТОИНВЕСТ ЛИМИТЕД (AVTOINVEST LIMITED) (Кипр)
11% — «Даймлер АГ», Германия
Так почему КамАз не является гос предприятием?

Амина-Пирожок

Здравствуйте,подали документы  на соципотеку в сентябре 2013 года,никто не подскажет через сколько договор подписывают?

Филадельфия

Цитата: Амина-Пирожок от июня 04, 2015, 12:17:42
Здравствуйте,подали документы  на соципотеку в сентябре 2013 года,никто не подскажет через сколько договор подписывают?
Договора уже с ноября 2013 не подписывают.В этом году и не ждите,маловероятно.Но,если произойдет ЧУДО и появится жилье в 63 то тогда начнут

Айрат 116

Цитата: Филадельфия от июня 04, 2015, 13:29:33
Договора уже с ноября 2013 не подписывают.В этом году и не ждите,маловероятно.Но,если произойдет ЧУДО и появится жилье в 63 то тогда начнут
Чудо =)

Баламут

Цитата: Филадельфия от июня 04, 2015, 11:01:37
Я то разбираюсь... Практически все предприятия являются государственными, допускаю что остальных раз два и обчелся.
А для Вас лично напишу, не поленюсь, что:
Основными акционерами ОАО КамАЗ являются:
49,90% —  Государственная корпорация по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»
45,65% — ЗАО НРД, НКО
20,81% — АВТОИНВЕСТ ЛИМИТЕД (AVTOINVEST LIMITED) (Кипр)
11% — «Даймлер АГ», Германия
Так почему КамАз не является гос предприятием?
Хорошо, оставайтесь со своим дремучим невежеством, если в нём разбираетесь.
Сами же указываете, что в КамАЗе доля государства менее 50%,  соответственно, предприятие частное, принадлежащее акционерам, одно из которых государство. К Вашему сведению, большинство предприятий сейчас частные, только несколько осталось государственных, в основном, стратегические, оборонные. В нашем городе много частных предприятий, участвующих в СИ: КамАЗ, КБК, Татэлектромаш, Начало, Татпроф, РИАТ, Челны-Холод, Челны-Хлеб, много строительных компаний, банки. Все они перечисляют деньги на программу и их работники могут, при наличии квоты у предприятия, купить квартиру по соципотеке.

Филадельфия

Цитата: Баламут от июня 05, 2015, 08:46:38
Хорошо, оставайтесь со своим дремучим невежеством, если в нём разбираетесь.
Сами же указываете, что в КамАЗе доля государства менее 50%,  соответственно, предприятие частное, принадлежащее акционерам, одно из которых государство. К Вашему сведению, большинство предприятий сейчас частные, только несколько осталось государственных, в основном, стратегические, оборонные. В нашем городе много частных предприятий, участвующих в СИ: КамАЗ, КБК, Татэлектромаш, Начало, Татпроф, РИАТ, Челны-Холод, Челны-Хлеб, много строительных компаний, банки. Все они перечисляют деньги на программу и их работники могут, при наличии квоты у предприятия, купить квартиру по соципотеке.
Вам меня еще в чем то упрекать,милок :D Тогда, к прмеру почему КамАз финансирует государство, а Начало,к примеру нет? Я изначально имела ввиду, когда спросили может ли ОАО участвовать в СИ, что это будет гос предприятие или же пельменная дяди Васи за углом которая тоже может иметь статус ОАО,если что!!!!