• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Стёпочкин

Если есть возможность,берите вторичку ;) :D
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Marianna1990

Если бы банки не подняли первоначальный взнос до 20%, и вторичку бы взяли.... А так не хватает... Вообще очень сильно расстроились от разницы в качестве коммерческих домов и домов по соципотеке:((((

Чупик

Хотелось бы знать это у всех не добавляются квартиры, или только у меня. Нажимаю на кнопку добавить, у меня выходит вот это:
ЦитироватьВниманию участников жилищных программ! 
ГРАФИК ВЫДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПРОТОКОЛОВ СЕМЬЯМ, ОСУЩЕСТВИВШИМ ВЫБОР КВАРТИР ПО АДРЕСАМ:
143 КВ Ж/Д 21-29; 143 КВ Ж/Д 21-30; 143 КВ Ж/Д 21-31 Ж/Р \"ЗАМЕЛЕКЕСЬЕ\" НАБ.ЧЕЛНЫ
Для получения предварительного протокола необходимо явиться всем совершеннолетним членам семьи, имея при себе договор и паспорт.
График работы:
Понедельник: 8:30 - 17:30 перерыв: 12:30 - 13:30
Вторник: 8:30 - 17:30 перерыв: 12:30 - 13:30
Среда: НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ
Четверг: 8:30 - 17:30 перерыв: 12:30 - 13:30
Пятница: 8:30 - 17:30 перерыв: 12:30 - 13:30
И еще вопрос, в замелекесье строится дом 20/01, это коммерческое или все таки социальное??

barara

Цитата: Marianna1990 от мая 14, 2015, 06:30:31
Недавно ездили в Замелекесье, смотрели дома по соципотеке и коммерческое жилье от Домкора, разница огромная, у коммерческого жилья даже цвет бетона другой, конструкция выглядит надежной... Зачем же интересно сверхнорматив по соципотеке стоит как хорошее коммерческое жилье? Если бы у меня было тысяч 500 на счету, я бы забрала деньги и взяла ту же льготную ипотеку от Сбербанка под 11%.
Если не секрет, вы как по цвету определяете качество материалов? Опять кто то пытается всех ввести в заблуждение? Может вы препод по сопромату? Если да то тогда извините.

Freiya

Цитата: Чупик от мая 14, 2015, 14:00:35
Хотелось бы знать это у всех не добавляются квартиры, или только у меня. Нажимаю на кнопку добавить, у меня выходит вот это:  И еще вопрос, в замелекесье строится дом 20/01, это коммерческое или все таки социальное??

Коммерческое. Социальные там больше не будут строить.

Marianna1990

Цитата: barara от мая 14, 2015, 16:46:27
Если не секрет, вы как по цвету определяете качество материалов? Опять кто то пытается всех ввести в заблуждение? Может вы препод по сопромату? Если да то тогда извините.
Съездите туда и посмотрите сами на толщину стен, на конструкцию. Да всем понятно, что коммерческое лучше. Не один раз уже писали, что для соципотеки все самое дешевое, форум почитайте
и, кстати, я не написала, что определяю качество по цвету. я сравнила два строящихся дома, разница очевидна - по цвету, по толщине стен, у коммерческого жилья, видимо, другая техника строительства. Дом только строится, но на него приятно смотреть. Видно, что надежный и прочный.

Fanis1988

Цитата: Marianna1990 от мая 14, 2015, 21:34:29
Съездите туда и посмотрите сами на толщину стен, на конструкцию. Да всем понятно, что коммерческое лучше. Не один раз уже писали, что для соципотеки все самое дешевое, форум почитайте
и, кстати, я не написала, что определяю качество по цвету. я сравнила два строящихся дома, разница очевидна - по цвету, по толщине стен, у коммерческого жилья, видимо, другая техника строительства. Дом только строится, но на него приятно смотреть. Видно, что надежный и прочный.

Не могу не заменить что вы не ответили на вопрос, что касается цвета - да в этом плане дома отличаются но это не показатель качества, толщина стен - весомый аргумент опять же все зависит от материала кирпич, монолит или панель (восхищен вашим глазомером вы их что линейкой замеряли), а что касается техники так она везде одна и та же, те же краны, самосвалы и бульдозеры

barara

Цитата: Marianna1990 от мая 14, 2015, 21:34:29
Я сейчас снимаю квартиру в новом коммерческом доме от домкора. Живу на третье этаже, трубы для отопления металлопластик старого типа, который уже начинает трескаться. Слышу всех соседей справа слева снизу сверху, я на третьем, но иногда хорошо слышу соседа с 5 этажа. Так что считаю не стоит паниковать, везде +- одно и тоже.

Marianna1990

Цитата: barara от мая 15, 2015, 06:59:21
Я сейчас снимаю квартиру в новом коммерческом доме от домкора. Живу на третье этаже, трубы для отопления металлопластик старого типа, который уже начинает трескаться. Слышу всех соседей справа слева снизу сверху, я на третьем, но иногда хорошо слышу соседа с 5 этажа. Так что считаю не стоит паниковать, везде +- одно и тоже.

Странно.. У меня двое знакомых купили в Домкоре квартиры по долевому, говорят всё отлично.. Мы сами ездили в офис Домкора, там сказали, что даже окна в таких домах не пластиковые, а деревянные. То есть, по их словам, всё по высшему классу.. Грустно становится, неужели качественного жилья больше нет?

barara

Цитата: Marianna1990 от мая 15, 2015, 08:05:25
Странно.. У меня двое знакомых купили в Домкоре квартиры по долевому, говорят всё отлично.. Мы сами ездили в офис Домкора, там сказали, что даже окна в таких домах не пластиковые, а деревянные. То есть, по их словам, всё по высшему классу.. Грустно становится, неужели качественного жилья больше нет?
Не знаю, может где то и есть, но от коммерческого дома домкора я ожидал большего. Этому новому дома вот вот год только исполнился. Окна да не пластиковые, деревянные, но соседей то все равно через стены слушать. Недавно сосед со второго этажа на кухне чихнул, мы с женой подумали что у нас в квартире ктотто есть, настолько отчётливо мы его услышали. Я просто высказал некоторые факты относительно той квартиры где я живу. Остальные не знаю.

leisan8787

Скажите пжлс, кто нибудь знает заключают сейчас вообще договоры с теми, кто в предварительном списке? Если да, то с кем, в какое время подавали документы, 2012г или 2013год начали? Спасибо.

Freiya

Цитата: leisan8787 от мая 15, 2015, 15:03:20
Скажите пжлс, кто нибудь знает заключают сейчас вообще договоры с теми, кто в предварительном списке? Если да, то с кем, в какое время подавали документы, 2012г или 2013год начали? Спасибо.

Ни с кем договора, на данный момент, не заключают.

АЙГУЛЬ 79

Здравствуйте,прочитала  принят закон разрешающий тратить материнский капитал на оплату первонач. вноса по ипотеке. А в соц ипотеку тоже можно вносить?
Набережные Челны

Натулек

Цитата: АЙГУЛЬ 79 от мая 16, 2015, 11:14:08
Здравствуйте,прочитала  принят закон разрешающий тратить материнский капитал на оплату первонач. вноса по ипотеке. А в соц ипотеку тоже можно вносить?
А ссылочку можно?!

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Натулек

Цитата: Edelweiss© от мая 16, 2015, 19:39:01
http://er.ru/news/131396/
Спасибочки:-) . его выгодно будет на первоначальный взнос использовать, или к примеру подождать до начала след. Года, пока проиндексируют очередной раз матер. Капитал? Если к примеру знаешь, что в этом году ничего тебе не светит( трехлетка 17 года). Кто как думает на этот счёт?!

Edelweiss©

Цитата: Натулек от мая 16, 2015, 19:46:11
Спасибочки:-) . его выгодно будет на первоначальный взнос использовать, или к примеру подождать до начала след. Года, пока проиндексируют очередной раз матер. Капитал? Если к примеру знаешь, что в этом году ничего тебе не светит( трехлетка 17 года). Кто как думает на этот счёт?!
Ну цена за кв.м. тоже не дремлет, а каждый год растет... Так что индексируй не индексируй...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: Натулек от мая 16, 2015, 19:46:11
Как я помню, использовать материнский капитал можно только после того, как выиграете квартиру и заключите договор займа. До выигрыша использовать будет невозможно

TatyanaM

Цитата: Филадельфия от мая 17, 2015, 16:10:14
Как я помню, использовать материнский капитал можно только после того, как выиграете квартиру и заключите договор займа. До выигрыша использовать будет невозможно
статью выше почитайте :)

Филадельфия

Цитата: TatyanaM от мая 17, 2015, 22:01:18
статью выше почитайте :)
Читала,понимаю :) Но представьте такую ситуацию,что семья после внесения мат капитала ещё до выигрыша квартиры по каким-либо причинам решила выйти из СИ или же просто не прошла перерегистрацию, что тогда? Они должны будут вернуть свои внесенные средства, а как вернуть мат капитал, к примеру,который уже обналичен и "ушел"? Им что вернут эти деньги наличными?  :-[

Edelweiss©

Очередь на дату 18.05.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 382 чел.
Категория 4.1.6 - 457 чел.
Категория 4.1.7 -     4 чел.
-----------------------------
Итого бюджетных: - 843 чел.

Натулек

Цитата: Филадельфия от мая 18, 2015, 11:20:06
Читала,понимаю :) Но представьте такую ситуацию,что семья после внесения мат капитала ещё до выигрыша квартиры по каким-либо причинам решила выйти из СИ или же просто не прошла перерегистрацию, что тогда? Они должны будут вернуть свои внесенные средства, а как вернуть мат капитал, к примеру,который уже обналичен и "ушел"? Им что вернут эти деньги наличными?  :-[
Вот это меня тоже интересует, наверно разрешат тогда на коммерч.ипотеку только как первонач. Взнос ???

alsu_zakieva

Цитата: Филадельфия от мая 18, 2015, 11:20:06
а что мешает им вернуть эти деньги наличными.думаю, в такой ситуации они вернут имеющуюся сумму на счету с вычетом 1000 рублей.

Филадельфия

Цитата: alsu_zakieva от мая 18, 2015, 13:06:08
а что мешает им вернуть эти деньги наличными.думаю, в такой ситуации они вернут имеющуюся сумму на счету с вычетом 1000 рублей.
Тогда это законное обналичивание материнского капитала? Или незаконное? :-[ Как я понимаю обналичивать нельзя. Или же это будет не одна семья, а к примеру 1000 или больше по всей республике, то что тогда? Поэтому выше я и писала, что использовать его можно только после выигрыша квартиры и заключения договора займа и перерегистрации, когда платить по графику начнут. А использовать как первоначальный взнос можно только при покупки квартиры в ипотеку на коммерческой основе.

Айрат 116

Цитата: Филадельфия от мая 19, 2015, 09:27:10
Тогда это законное обналичивание материнского капитала? Или незаконное? :-[ Как я понимаю обналичивать нельзя. Или же это будет не одна семья, а к примеру 1000 или больше по всей республике, то что тогда? Поэтому выше я и писала, что использовать его можно только после выигрыша квартиры и заключения договора займа и перерегистрации, когда платить по графику начнут. А использовать как первоначальный взнос можно только при покупки квартиры в ипотеку на коммерческой основе.
Люди в СИ встали от того что не могут купить кв по ком. ипотеке.
Не все бюджетники готовы ради 400 тр выйти с программы СИ чтоб купить по ком. ипотеке.
Если человек скажем прождал 2 года для заключения договора а потом еще несколько лет вкладывал деньги чтоб увеличить баллы, и тут когда осталось еще чуть чуть он возьмет и обналичит таким путем мат каптал... чтоб купить кв по цене и по процентам 2 раза выше....  вряд ли .