• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Айрат 116

Цитата: Liliya 1 от апреля 20, 2015, 11:26:38
не поняла , почему 200 тыс не спасут? если эта сумма 10% от стоимости....
видимо имели в виду, что у большинства на счету больше 200 тр, соответственно и балов и вероятность выигрыша больше.

шамсивалиева

Зря Вы так про Сидоровку... Там живут такие же люди как и везде. Врачи , педагоги, воспитатели, камазовцы.А преступников и наркоманов хватает и в центре ( если даже их там не больше) Кстати, земли только еще предлагается передать под строительство СИ.

Ильдар2709

Цитата: шамсивалиева от апреля 20, 2015, 12:56:28
Зря Вы так про Сидоровку... Там живут такие же люди как и везде. Врачи , педагоги, воспитатели, камазовцы.А преступников и наркоманов хватает и в центре ( если даже их там не больше) Кстати, земли только еще предлагается передать под строительство СИ.
Сидоровка - это уже сложившийся стереотип в умах горожан как неблагополучный район. С этим ничего не поделать. Ну а про то, что там живут такие же люди как и все, никто не спорит. Но видимо там просто больше неблагополучных семей и жителей.
У меня в НГ я бы из подъезда тоже выгнал пару-тройку семей: в одной нарики, в другой алкаши, в третьей психи. В лифт иногда ссут скоты позорные.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Филадельфия

Цитата: Liliya 1 от апреля 20, 2015, 11:26:38
не поняла , почему 200 тыс не спасут? если эта сумма 10% от стоимости....
Среди целевиков 2015,2016,2017 более 800 человек+4000 семей в предварительном. Если Вы, к примеру, в предварительном списке, и после заключения договора положите на счёт только 10% от стоимости жилья, то они Вам погоду никак не сделают, тут даже на Сидоровку наедятся не стоит. У Вас конкуренции среди 4000 семей будет огромная. Единственный вариант что то урвать, это иметь на счету более 50% от стоимости квартиры, иначе придется ждать более 5 лет,если не больше. Людей много,квартир нет. То что творится сейчас в СИ, это полный беспорядок, что даже целевики 2015 пока без кваритр сидят, и будет ли им жильё вообще неизвестно, учитывая что происходило в 2014(точнее что ничего хорошо,конкурсов не было), возможна такая учесть грозит и в 2015 году. Но продолжаем покорно ждать и наедятся на лучшее,что хотя бы в 2016 или 2017 появятся квартирки в 63 в конкурсе.

Павелина

Скажите пж на сегодняшний день какова цена кв.метра по соц.ипотеке?
Набережные Челны.

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Eriana

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста кто будет застройщиком в 63 комплексе? спасибо за ответ

Edelweiss©

Цитата: Eriana от апреля 22, 2015, 20:10:27
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста кто будет застройщиком в 63 комплексе? спасибо за ответ
Пока ещё неизвестно, будет конкурс на право застраивать эту территорию. Обычно это Домкор, но может быть и Камгэс.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

VASY

http://nabchelny.ru/company/195
ПУНКТ: Постановление о разработке проекта планировки Яшьлек-2
ПУСТОЙ!((

Edelweiss©

Цитата: VASY от апреля 23, 2015, 13:20:47
http://nabchelny.ru/company/195
ПУНКТ: Постановление о разработке проекта планировки Яшьлек-2
ПУСТОЙ!((
У них глюк был полгода назад на сайте и многие документы не открываются до сих пор.

VASY

Edelweiss©

Айрат 116

Цитата: Оксана989 от апреля 24, 2015, 11:37:28
Добрый день! Подскажите кто знает....стоим в предварительном списке на двухкомнатную, с супругом планируем разводиться. Подскажите...мне с ребенком надо на однокомнотную снова подать документы? и когда? как это сделать?  ::)
Не разводитесь до получения квартиры... а потом может и передумаете разводиться. Развод последнее дело, особенно когда есть общий ребенок.

Айрат 116

Цитата: Оксана989 от апреля 24, 2015, 13:34:22
::) а если вдруг развод неизбежен?
То что заявляли в анкете, не сильно важно при выборе квартиры. А вот о разводе нужно известить администрацию.
для начало позвоните в администрацию, узнайте что да как. 30-56-52, 30-56-54 они точно подскажут , что делать.

Филадельфия

Кто знает,подскажите,пожалуйста! У нас есть дача,но она не приватизирована. Я являюсь заявителем в СИ. Может ли мой супруг приватизировать её на своё имя,или он являясь так же участником программы не имеет права иметь собственность? ??? Я конечно склоняюсь к тому варианту, что дачная собственность то же будет учитываться как жилая, так как зарегистрирована будет в БТИ, а справка оттуда необходима при перерегистрации. А если на маму, но она тоже включена с нами в договор? ??? Ломаю голову. И ещё один вопросик. Перерегистрацию же проходят непосредственно перед тем как заехать в квартиру? ??? Если да, то если к этому времени я полностью расплачусь за жильё могу ли я уволиться с бюджета? :-[ И соответственно не предоставлять справку с бывшего места работы? Заранее благодарю!

Freiya

Цитата: Филадельфия от апреля 27, 2015, 21:45:12
Кто знает,подскажите,пожалуйста! У нас есть дача,но она не приватизирована. Я являюсь заявителем в СИ. Может ли мой супруг приватизировать её на своё имя,или он являясь так же участником программы не имеет права иметь собственность? ??? Я конечно склоняюсь к тому варианту, что дачная собственность то же будет учитываться как жилая, так как зарегистрирована будет в БТИ, а справка оттуда необходима при перерегистрации. А если на маму, но она тоже включена с нами в договор? ??? Ломаю голову. И ещё один вопросик. Перерегистрацию же проходят непосредственно перед тем как заехать в квартиру? ??? Если да, то если к этому времени я полностью расплачусь за жильё могу ли я уволиться с бюджета? :-[ И соответственно не предоставлять справку с бывшего места работы? Заранее благодарю!

Ваш муж является участником программы, как и мама, раз она включена в договор. Соответственно при перерегистрации дача в собственности будет учитываться.
На момент прохождения перерегистрации Заявитель должен работать в бюджете и предоставить оттуда справки. Иначе вас просто снимут с программы. Ипотека -  то Социальная).

Филадельфия

Цитата: Freiya от апреля 27, 2015, 21:55:19
Ваш муж является участником программы, как и мама, раз она включена в договор. Соответственно при перерегистрации дача в собственности будет учитываться.
На момент прохождения перерегистрации Заявитель должен работать в бюджете и предоставить оттуда справки. Иначе вас просто снимут с программы. Ипотека -  то Социальная).
Спасибо большое за ответ! Снимут,если даже я расплачусь полностью? :-[ Или проценты из 7 до 14 поднимут? ???

BlackBerry

Приватизируйте только дачный участок и спите спокойно!
Хотя я сомневаюсь, что дачу будут вообще учитывать как жилое строение.

татьяна87

Цитата: Freiya от апреля 27, 2015, 21:55:19
Почему это дача должна учитываться как жилое помещение?Я на себя приватизировала в том году дачу и дом в свидетельстве идет как "нежилое помещение" в документах,а значит не должно учитываться.

Филадельфия

Цитата: BlackBerry от апреля 28, 2015, 00:25:40
Приватизируйте только дачный участок и спите спокойно!
Хотя я сомневаюсь, что дачу будут вообще учитывать как жилое строение.
Почему это дача должна учитываться как жилое помещение?Я на себя приватизировала в том году дачу и дом в свидетельстве идет как "нежилое помещение" в документах,а значит не должно учитываться.

Спасибо за ответы! Но меня терзает одно НО, справку же с БТИ берём, а там будет указываться и дача как собственность ??? Ранее на форуме писалось,что можно только участок приватизировать,если там нет нет строений. Кстати, или помните раньше справку требовали с ЕГ... (точно не помню), а сейчас не требуют, может только в эту справку только дачу включают ??? Просто этот год последний для бесплатной приватизации,хочется и колется. Как я понимаю, кто стоит в СИ должен быть абсолютно "нищим" :-[

Ильдар2709

Цитата: Филадельфия от апреля 28, 2015, 10:08:10

Спасибо за ответы! Но меня терзает одно НО, справку же с БТИ берём, а там будет указываться и дача как собственность ??? Ранее на форуме писалось,что можно только участок приватизировать,если там нет нет строений. Кстати, или помните раньше справку требовали с ЕГ... (точно не помню), а сейчас не требуют, может только в эту справку только дачу включают ??? Просто этот год последний для бесплатной приватизации,хочется и колется. Как я понимаю, кто стоит в СИ должен быть абсолютно "нищим" :-[
Справку из БТИ уже вряд ли запоросят, так как БТИ осуществляла регистрацию прав до 01,01,2000г.
Хоть каждый год бери эту справку, она будет по состоянию на 01.01.2000г.
Справку из ЕГРП не запрашивают от Вас, так как Исполком самостоятельно делает запрос в Росреестр и получит нужную ему информацию и без Вас.

Что касается дачного участка, то тут Важно, чтобы оно в технических документах и Свидетельстве о праве собственности было указано как нежилое. Чтобы не рисковать, вы можете для начала получить на него кадастровый паспорт без регистрации права, проверить, жилое там указано или нет. Потом уже идти на регистрацию. Если будет жилое указано, ИМХО, сочтут за улучшение. В справку из ЕГРП пишут не только про дачу, а про все права собственности на недвижимое имущество, будь оно хоть земля, дом, садовый дом (кстати, нет такого понятия в праве собственности как "дача") нежилое или жилое помещение.

Что касается "нищеты", то вы можете иметь хоть целый торговый центр и огромный земельный участок в каком-нибудь агропромышленном парке и выращивать кукурузу и не иметь жилой площади. в этом случае бюджетник все равно имеет право на жилье по соц. ипотеке.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Филадельфия

Цитата: Ильдар2709 от апреля 28, 2015, 20:05:02
Справку из БТИ уже вряд ли запоросят, так как БТИ осуществляла регистрацию прав до 01,01,2000г.
Хоть каждый год бери эту справку, она будет по состоянию на 01.01.2000г.
Справку из ЕГРП не запрашивают от Вас, так как Исполком самостоятельно делает запрос в Росреестр и получит нужную ему информацию и без Вас.

Что касается дачного участка, то тут Важно, чтобы оно в технических документах и Свидетельстве о праве собственности было указано как нежилое. Чтобы не рисковать, вы можете для начала получить на него кадастровый паспорт без регистрации права, проверить, жилое там указано или нет. Потом уже идти на регистрацию. Если будет жилое указано, ИМХО, сочтут за улучшение. В справку из ЕГРП пишут не только про дачу, а про все права собственности на недвижимое имущество, будь оно хоть земля, дом, садовый дом (кстати, нет такого понятия в праве собственности как "дача") нежилое или жилое помещение.

Что касается "нищеты", то вы можете иметь хоть целый торговый центр и огромный земельный участок в каком-нибудь агропромышленном парке и выращивать кукурузу и не иметь жилой площади. в этом случае бюджетник все равно имеет право на жилье по соц. ипотеке.
Спасибо большое за такой подробный ответ! Очень полезная информация! :)

fazl

к подруге жены пришла подруга, которая работает в СИ. сказала, типа не ждите, СИ в челнах заморозили, просто никому об этом не говорим, лучше идите на молодежку. вот как то так

Edelweiss©

Цитата: fazl от апреля 29, 2015, 15:56:16
к подруге жены пришла подруга, которая работает в СИ. сказала, типа не ждите, СИ в челнах заморозили, просто никому об этом не говорим, лучше идите на молодежку. вот как то так
Отсутствие какой либо информации, рождает слухи...  ;)

alsu_zakieva

Цитата: fazl от апреля 29, 2015, 15:56:16
а что такое молодежка, если это программа "молодая семья", то почему в одноименном форуме пишут, что она заморожена?