• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Чулпан1990

здравствуйте, форумчане :) у меня вопрос: влияет ли на подведение итогов конкурса расставление приоритетов?

Liliya 1

Вопрос: Как определяют победителей в конкурсе?
Ответ: Установлена следующая последовательность выбора по заявкам в рамках общей бюджетной квоты, с предварительным разделением квот по категориям: В первую очередь, по рейтингу победителем становятся участники по категории 4.1.5, во вторую очередь – категории 5.8 (бюджетники, утратившие приоритетное право выбора в порядке очередности), в третью очередь – категории 4.1.6, в четвертую очередь – категории 4.1.7, в последнюю очередь – категории 4.1.8.

Добрый день! Можно вопрос? Вот это я вычитала в "часто задаваемые вопросы". Тогда на каком основании они берут и переводят категории 5.8 и 4.1.6 в категорию 4.1.5???? с таким "успехом" тут можно бесконечно играть в конкурсах!!!!

Ромашечка

Цитата: Чулпан1990 от марта 12, 2015, 12:25:49
здравствуйте, форумчане :) у меня вопрос: влияет ли на подведение итогов конкурса расставление приоритетов?
Здравствуйте!
Ну конечно влияет, ибо зачем их расставлять тогда.  :girl_smile:

Цитата: Liliya 1 от марта 12, 2015, 12:47:27
Добрый день! Можно вопрос? Вот это я вычитала в "часто задаваемые вопросы". Тогда на каком основании они берут и переводят категории 5.8 и 4.1.6 в категорию 4.1.5???? с таким "успехом" тут можно бесконечно играть в конкурсах!!!!
Добрый!
5.8 перевели, потому что в 2014 г. конкурсов почти не было, и шансы выиграть у них были малы.
4.1.6 - я не знаю. Этот перевод остался тёмной строницой в истории СИ.  :girl_sigh:
Если у вас будет приличная сумма на счету (не только 10%), то выиграете как только наступит Ваш "год ожидания".
Наб.Челны. кат.4.1.6

Филадельфия

Цитата: Ромашечка от марта 12, 2015, 13:44:37
Здравствуйте!
Ну конечно влияет, ибо зачем их расставлять тогда.  :girl_smile:
Добрый!
5.8 перевели, потому что в 2014 г. конкурсов почти не было, и шансы выиграть у них были малы.
4.1.6 - я не знаю. Этот перевод остался тёмной строницой в истории СИ.  :girl_sigh:
Если у вас будет приличная сумма на счету (не только 10%), то выиграете как только наступит Ваш "год ожидания".

Вот я одного не пойму ??? Одно дело, что в целевики 2015  перевели целевиков 2014 года, так как не было в прошлом году конкурсов,понятно,логично! Но вместе с ними перевели же и остальных утративших приоритет в категорию 4.1.5. Зачем? Сужу по тому, что категории утратившие приоритет на сегодняшний день нет. То есть первоочередные-это целевики 2015, далее 2016, а потом 2017. А куда делись, как не в категорию 4.1.5 остальные семьи утратившие приоритет (естественно за исключением 4.1.4) ??? В конкурсах же они участвуют, как бюджетники, есть и 2006, 2008, 2011 года. Или я ошибаюсь? :wall:

Ромашечка

Цитата: Филадельфия от марта 13, 2015, 08:20:24
Вот я одного не пойму ??? Одно дело, что в целевики 2015  перевели целевиков 2014 года, так как не было в прошлом году конкурсов,понятно,логично! Но вместе с ними перевели же и остальных утративших приоритет в категорию 4.1.5. Зачем? Сужу по тому, что категории утратившие приоритет на сегодняшний день нет. То есть первоочередные-это целевики 2015, далее 2016, а потом 2017. А куда делись, как не в категорию 4.1.5 остальные семьи утратившие приоритет (естественно за исключением 4.1.4) ??? В конкурсах же они участвуют, как бюджетники, есть и 2006, 2008, 2011 года. Или я ошибаюсь? :wall:
Вы правы, в 4.1.5 сейчас все: и 2006, и 2008 и остальные года.
У меня только одно объяснее этому. Чтобы эти уже "покрывшиеся плесенью" учетные дела наконец-то выиграли квартиры, иначе они вечно будут находится в 5.8! Ибо перед ними всегда будет приоритетная категория.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

татьяна87

А Сидоровку будут первую застраивать?кто знает?

Павелина

Цитата: Ромашечка от марта 13, 2015, 11:21:12
У меня только одно объяснее этому. Чтобы эти уже "покрывшиеся плесенью" учетные дела наконец-то выиграли квартиры, иначе они вечно будут находится в 5.8! Ибо перед ними всегда будет приоритетная категория.  :girl_smile:
.  Это что значит 2006 год до сих пор в очереди????? Это они по 9 лет в программе стоят????? Так значит ещё не плохо живут!!! Есть жильё!!! Раз стоят по 6,9 лет в ипотеке. Вот я бы хоть где жильё взяла хоть Сидоровке, хоть у черта на куличках, извините, потому что мне нужна квартира, а им значит не нужна!!! Убрать всех, не хотят выигрывать, не учавствуют в конкурсах, не берут предложенные квартиры!!!! Все извините, покупайте ком. жильё там где Вам удобно!!! Извините накипело!!!!
Набережные Челны.

Филадельфия

Цитата: Павелина от марта 13, 2015, 12:36:20
.  Это что значит 2006 год до сих пор в очереди????? Это они по 9 лет в программе стоят????? Так значит ещё не плохо живут!!! Есть жильё!!! Раз стоят по 6,9 лет в ипотеке. Вот я бы хоть где жильё взяла хоть Сидоровке, хоть у черта на куличках, извините, потому что мне нужна квартира, а им значит не нужна!!! Убрать всех, не хотят выигрывать, не учавствуют в конкурсах, не берут предложенные квартиры!!!! Все извините, покупайте ком. жильё там где Вам удобно!!! Извините накипело!!!!
Полностью с Вами согласна!
Цитата: Ромашечка от марта 13, 2015, 11:21:12
Интересная ситуация складывается :ireful: А если они и в этом году не захотят, то их на следующий год к нам в 4.1.6 закинут? Потом они понаберут хорошенькие варианты, предназначенные для нашей категории, со своими миллионными баллами, а нам опять сидеть у разбитого корыта и ждать пока они все не выиграют. Так что ли получается? :ireful:  Одно дело, когда квартир не было( как с 4.1.4) претензий нет! Но когда с 2006 года сидят и ждут чёрт знает чего, невольно хочется и покричать. И квартир и вариантов у них были уйма!!! И 35, и ЗМ, Сидоровка. Бери не хочу. Да таких надо выкидывать пинком по одному месту по истечению трехлетнего срока. Из-за них подлетать будем опять мы как 4.1.6, так и нышение первоочередники 4.1.5. Беспредел да и только >:(

Айрат 116

А кто-нибудь что-нибудь сделал для того что бы с этим разобраться?
Пишите, звоните в ГЖФ и дальше. Пусть дадут объяснение этому. Сидеть и ждать что кто то сделает это вместо Вас.... не правильно.

Филадельфия

http://kazanfirst.ru/feed/41666

По его словам, сейчас лимит на соципотеку распределен так: 45%  бюджетники, еще 45%  сотрудники крупных предприятий Татарстана, оставшиеся 10% отданы на форс-мажорные обстоятельства (жилье для пострадавших в ЧП, пожарах и других бедствиях).

То есть нам бюджетникам полагается 45% от всего строящегося соц жилья. Где эти 45% ? Даже мизерное количество квартир исчезают в неизвестном направлении, то ли предприятиям, то ли врачам, то ли многодетным :ireful: Болтовня одна
Цитата: Айрат 116 от марта 13, 2015, 13:09:30
А кто-нибудь что-нибудь сделал для того что бы с этим разобраться?
Пишите, звоните в ГЖФ и дальше. Пусть дадут объяснение этому. Сидеть и ждать что кто то сделает это вместо Вас.... не правильно.
Хе! Думаете нам простым смертным кто то что то будет объяснять? Они же даже когда к ним приходят или звонят по поводу договоров, отвечают одной фразой "нет, не заключаем", а когда начинаешь интересоваться всё обрубают молчанием. Стоишь как идиот и после 2х минутного молчания уходишь восвояси со своими непонятками горевать дальше.

http://www.kazan.aif.ru/society/details/1464724

А здесь ещё веселее!

http://zt16.ru/index.php/home-page/ekspress-novosti/11078-stroitelnye-ploshchadki-almetevska-posetil-ajrat-khajrullin

Что значит позиция №9,13 ? И о каком строительстве по СИ в "Яшьлек"е они пишут ??? ??? ???

татьяна87

Это в Альметьевск же,просто название совпадает.

Филадельфия

Цитата: татьяна87 от марта 13, 2015, 13:30:13
Это в Альметьевск же,просто название совпадает.
Слепота куриная я! ;D В упор не вижу!  ;D

Павелина

Да кто нас слушать будет???? Правильно мы простые смертные !! Значит им так выгодно тянуть время!!! Нам бы столько вариантов ЗМ,35, Сидоровка мы наверно уже давно кв взяли. Вот я ещё напр договор не могу заключить с 2013 г. Жду надеюсь..... А какая тут надежда если люди стоят с 2006, 2008 года. Скорее всего они уже не первую кв. получают. Много такого слышала что 1 кв.оформляют на мам, пап а потом на себя!!!"" Путину надо писать.
Набережные Челны.

Ромашечка

Цитата: Павелина от марта 13, 2015, 12:36:20

Меня тоже очень напрягает этот вопрос, когда люди годами стоят в очереди и не выбирают квартиры. По-разным причинам:
- не нравится месторасположение домов - ну извините квартиры на 50% девешле коммерческих;
- нет 10% - как люди, которые за 3 года не могут внести 100 000,00-200 000,00 руб. собираются выкупать квартиры по 1 000 000,00-2 000 000,00 руб.;
- ждут пока брата, свата включат в договор, годами собирают документы для этого.

Из-за них не могут выиграть квартиры остальные.  :ireful:
За третий год ожидания уже нервы на исходе! За этот период за съемную квартиру оплатили около 300 000,00 руб. - это 30% от нашей долгожданной однушки!!! :girl_cray2:
Наб.Челны. кат.4.1.6

egma

А может люди ждут трехкомнатную квартиру (им положено по нормативу) , поэтому и не выбирали из предложенных двушек? Как такой вариант? :)
Набережные Челны, Сидоровка

Ромашечка

Цитата: egma от марта 13, 2015, 16:00:53
А может люди ждут трехкомнатную квартиру (им положено по нормативу) , поэтому и не выбирали из предложенных двушек? Как такой вариант? :)
Этот варинат я уже продумала!!!
Т.к. речь идёт о категории 5.8., а это с 4.1.0 по 4.1.4 кат. Значит они участвовали в конкурсах с 2007 г. (4.1.0) и с 2011 г. (4.1.4). А тут извините меня в 2011, 2012, 2013 г. трешек было очень много (в 35 к-се 11 подъездные дома, в ЗМ 21/21, 21/23, 21/24, 21/28, 21/33). Почему они там не выбирали? Мало квартир было?
Опять же по тем трем причинам, которые я описала выше.
Вы так не думаете?
Наб.Челны. кат.4.1.6

Rozaliyа

Цитата: Ромашечка от марта 13, 2015, 15:57:48
Меня тоже очень напрягает этот вопрос, когда люди годами стоят в очереди и не выбирают квартиры. По-разным причинам:
- не нравится месторасположение домов - ну извините квартиры на 50% девешле коммерческих;
- нет 10% - как люди, которые за 3 года не могут внести 100 000,00-200 000,00 руб. собираются выкупать квартиры по 1 000 000,00-2 000 000,00 руб.;
- ждут пока брата, свата включат в договор...
Ромашечка, что то Вы больно резки, извините это СИ, и у всех возможности разные... ситуации разные и есть семьи чтобы набрать эти 10% -для возможности участвовать в конкурсе - и зарабатывают эти 2-3 года
хорошо если есть родители или др возможности, подмогнуть с первоначальным взносом...

Филадельфия

Цитата: Rozaliyа от марта 13, 2015, 16:48:57
Ромашечка, что то Вы больно резки, извините это СИ, и у всех возможности разные... ситуации разные и есть семьи чтобы набрать эти 10% -для возможности участвовать в конкурсе - и зарабатывают эти 2-3 года
хорошо если есть родители или др возможности, подмогнуть с первоначальным взносом...
В бюджете у всех зарплаты мизерные,10 тыс в месяц не выходит. Лично мне никто не помогает,сами копим с мужем. И почему я, и такие как я должны страдать от того,что у кого то нет возможности? ??? Была бы возможномть, не ждали бы квартиры по СИ, а пошли бы и купили! Пусть тогда так сидят и ждут погоды у моря в категории утративших приоритет. Зачем их перекидывать к целевикам 2015? Целевики 2015 тоже дожидаются своей очереди уже 3 года. Квартир им тоже не хватает и хватит ли до конца этого года вообще. На следующий год наша очередь придёт, и они так же будут претендовать на хорошие варианты квартир,положенных нам. Условия СИ для всех одинаковы должны быть. А то кого то из 2016 в 2015 переводят, этих в кат 4.1.5 перевели, квартирки исчезают из конкурсов периодически, зато больше всего говорят, что бюджетникам 45 % от строящегося жилья положено.Положено, да наложено кое где. Безобразие полнейшее. Возмущению нет предела :ireful:

Ромашечка

Цитата: Rozaliyа от марта 13, 2015, 16:48:57
Не я риска. Это законодательный орган РФ издал такие законы и нормативы. И наверное, не зря приняли решение, что если семья не может оплатить 10% от стоимости жилья, то не имеет основания участвовать в конкурсе.
Как они после заселения будут платить ипотеку? На 50 лет растянут "удовольствие"?
Наб.Челны. кат.4.1.6

Баламут

Цитата: Ромашечка от марта 13, 2015, 16:41:37
Этот варинат я уже продумала!!!
Т.к. речь идёт о категории 5.8., а это с 4.1.0 по 4.1.4 кат. Значит они участвовали в конкурсах с 2007 г. (4.1.0) и с 2011 г. (4.1.4). А тут извините меня в 2011, 2012, 2013 г. трешек было очень много (в 35 к-се 11 подъездные дома, в ЗМ 21/21, 21/23, 21/24, 21/28, 21/33). Почему они там не выбирали? Мало квартир было?
Опять же по тем трем причинам, которые я описала выше.
Вы так не думаете?
Девушки, читая вас, чувствую себя в очереди за каким-то дефицитным товаром во времена СССР: "Вас тут не стояло!", "Я Вас в очереди не помню!", "Больше 2-х шт. в руки не давать!", "А может скоро ещё партию товара выбросят?", "На всю очередь хватит?"  ;D  :D  :P
А если серьёзно, то Вы смотрите в прошлое исходя из теперешней ситуации, но не учитываете того, что в прошлом всё было иначе. Простой пример: никаких категорий, делящих трёхлеток на года до 2012 года не было. Все бюджетники состояли в двух категориях: Работники бюджетных организаций (Бюджетная) и Бюджетная (очередь).
Можете почитать архивные материалы тех времен здесь, на форуме, и Вам не покажется, что так просто было выиграть в конкурсах.

Филадельфия

Цитата: Баламут от марта 13, 2015, 19:23:45
Девушки, читая вас, чувствую себя в очереди за каким-то дефицитным товаром во времена СССР: "Вас тут не стояло!", "Я Вас в очереди не помню!", "Больше 2-х шт. в руки не давать!", "А может скоро ещё партию товара выбросят?", "На всю очередь хватит?"  ;D  :D  :P
А если серьёзно, то Вы смотрите в прошлое исходя из теперешней ситуации, но не учитываете того, что в прошлом всё было иначе. Простой пример: никаких категорий, делящих трёхлеток на года до 2012 года не было. Все бюджетники состояли в двух категориях: Работники бюджетных организаций (Бюджетная) и Бюджетная (очередь).
Можете почитать архивные материалы тех времен здесь, на форуме, и Вам не покажется, что так просто было выиграть в конкурсах.
Скажите,пожалуйста, честно, почему Вы с 2008 года до сегодняшнего момента не выиграли? У Вас не было первоначалки? Вам не понравились предлогаемые СИ районы,этажность и.т.д? :-[

Баламут

Цитата: Филадельфия от марта 13, 2015, 19:40:57
Скажите,пожалуйста, честно, почему Вы с 2008 года до сегодняшнего момента не выиграли? У Вас не было первоначалки? Вам не понравились предлогаемые СИ районы,этажность и.т.д? :-[
Раз Вы спрашиваете, распишу подробно: первоначалка у меня есть, и мне бы понравились, возможно, те варианты, что мне бы предложили. Единственная малость -  меня допустили только к 2-м конкурсам: в 2011 и в прошлом году. В 2011 году мне не хватило квоты от предприятия, а в прошлом году моей категории предложен был только дом 21/29, и то, похоже это была фикция, т.к. с сентября перекрыли доступ к выбору квартир, а по окончании года никто из категории не получил ничего.

Rozaliyа

Цитата: Филадельфия от марта 13, 2015, 18:02:18
...И почему я, и такие как я должны страдать от того,что у кого то нет возможности? ??? Была бы возможномть, не ждали бы квартиры по СИ, а пошли бы и купили! Пусть тогда так сидят и ждут погоды у моря в категории утративших приоритет. Зачем их перекидывать к целевикам 2015? Целевики 2015 тоже дожидаются своей очереди уже 3 года. Квартир им тоже не хватает и хватит ли до конца этого года вообще. На следующий год наша очередь придёт, и они так же будут претендовать на хорошие варианты квартир,положенных нам. Условия СИ для всех одинаковы должны быть...
девочки прекратите, вы слышите себя...
Цитата: Ромашечка от марта 13, 2015, 18:46:24
Не я риска. Это законодательный орган РФ издал такие законы и нормативы. И наверное, не зря приняли решение, что если семья не может оплатить 10% от стоимости жилья, то не имеет основания участвовать в конкурсе.
Как они после заселения будут платить ипотеку? На 50 лет растянут "удовольствие"?
...вы же сами сидите на форуме не первый год и прекрасно знаете, что конкурсов нет... немного терпения, еще чуть чуть и все будем с квартирками и дай бог осилить их! Хороших выходных!

Ромашечка

Цитата: Rozaliyа от марта 13, 2015, 21:58:52
девочки прекратите, вы слышите себя......вы же сами сидите на форуме не первый год и прекрасно знаете, что конкурсов нет... немного терпения, еще чуть чуть и все будем с квартирками и дай бог осилить их! Хороших выходных!
Когда я выиграю квартиру (дай Бог), и буду сидеть и наблюдать по он-лайн трансляции, как в моём доме ставят окна, завозят строительные материалы и.д.т.
Я тоже буду здесь писать: "девочки прекратите, наберитесь терпения, успокойтесь... ещё чуть-чуть"
В данный момент мне не до спокойствия... совсем.

Цитата: Баламут от марта 13, 2015, 19:23:45
Я привела пример с 2011-2013 г., что квартир очень много разыграли для бюджетников. С предприятиями другой вопрос, там намного всё сложнее.
Читаю форум с 2012 г. наблюдала ситуацию, когда люди заключают договОры и через 2-3 месяца выигрывают квартиры. А другие ждали, на форуме писали: "Ой, мы не хотим в ЗМ, нам бы в 36-ой." И таких случаев было не мало. Это всё про бюджетников,не про Вас  Баламут (работника предприятия).
Наб.Челны. кат.4.1.6

TatyanaM

Цитата: Ромашечка от марта 13, 2015, 18:46:24
действительно,вы не риска. Не переживайте за других как они будут платить. У всех может жизнь поменяться,как в лучшую так и в худшую сторону. А вообще коль мы с договорами ,то в любом случае без квартир не останемся. Так что больше позитива. :)