• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Elsie

Цитата: Ильдар2709 от октября 12, 2014, 20:29:33
Нет, ну на самом деле!!! >:D
Неужели нельзя сообщить, в связи с чем пропали квартиры? >:(
Тут я так понял модераторы просвещенные люди. Неужели и у них нету информации?
Ведь даже не пишут, что не знают куда делись. ???
Почему люди должны писать в разные инстанции, чтобы узнать информацию о разыгранных квартирах? >:D :wall:

Вам вообще кто-то обязывался давать информацию что ли?! Куда делись квартиры ему еще надо писать!!! Пофамильный список выигравших с досье на каждого вам не надо??? Спасибо скажите модераторам, которые просто так помогают, своевременно отвечают на все вопросы и даже больше - информируют обо всех новостях, учат и помогают, дают советы.
Здесь супер пупер модератор Эдельвейс, который помогает всем-всем просто так, за спасибо.
Эдельвейс, огромное человеческое Вам СПАСИБО за всё!!!  :rose: Восхищаюсь Вашей выдержкой.  :good: Пусть Вам воздастся за Ваше добро!!!

TatyanaM

Цитата: Elsie от октября 12, 2014, 23:19:09
Вам вообще кто-то обязывался давать информацию что ли?! Куда делись квартиры ему еще надо писать!!! Пофамильный список выигравших с досье на каждого вам не надо??? Спасибо скажите модераторам, которые просто так помогают, своевременно отвечают на все вопросы и даже больше - информируют обо всех новостях, учат и помогают, дают советы.
Здесь супер пупер модератор Эдельвейс, который помогает всем-всем просто так, за спасибо.
Эдельвейс, огромное человеческое Вам СПАСИБО за всё!!!  :rose: Восхищаюсь Вашей выдержкой.  :good: Пусть Вам воздастся за Ваше добро!!!
:good: :good: :good:

nasty-zeta

Цитата: Elsie от октября 12, 2014, 23:19:09
полностью поддерживаю :good: :)
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Ильдар2709

ок. успокойтесь.
я имел ввиду про то, что почему не собщают инфу на оф. сайте.

на модеров поругался сгоряча. простите.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

TatyanaM

Госжилфонд при президенте РТ и челнинские тепловики не поделили миллионы.
Госжилфонд при президенте Республики Татарстана предъявляет Набережночелнинской теплосетевой компании 26,5 млн. рублей. В ответ тепловики из автограда выдвинули встречный иск на 39 млн. рублей. Предмет спора – освоение денежных средств при строительстве жилых объектов по программе социальной ипотеки.

Процесс длится полгода, стороны пытались заключить мировое соглашение, но пока безуспешно. Следующее заседание пройдет завтра, 16 октября. Отметим, что в качестве третьих лиц в суде выступают ОАО «Связьинвестнефтехим» ОАО НчТК, ОАО «Камгэсэнергострой», МКП ДИАС, ОАО «Домкор» и Кабинет Министров РТ. http://chelny-biz.ru/news/19542/

context

Сегодня, в четверг в Челны приезжает Минниханов (арендный дом ит парка так и не заселили http://www.business-gazeta.ru/article/116845/)

Все на митинг! Пусть знает, что в Челнах не выделяют землю уже больше года!

Эльвира соц

Цитата: context от октября 16, 2014, 00:21:26
Сегодня, в четверг в Челны приезжает Минниханов (арендный дом ит парка так и не заселили http://www.business-gazeta.ru/article/116845/)

да уж по любому знает. но митинг -это хорошо! Казань следующая на очереди >:D
трехлетка 2015

Рыбников

Цитата: context от октября 16, 2014, 00:21:26

Так митинг о чем ? О том что ит дом засрелить не могут или... ? Почитал статью... какая то она вся размытая...  понял только то что наши чинуши не хотят шевелиться, пока им пендаля не дадут из Казани, или не могут, так как собственный жир и денежная пелена застилает глаза, надо с них ежедневный отчет требовать, с этих слуг народа...  Что ты сегодня сделал чиновник такой-то ... а он ... я сегодня распилил 1/10000000000 бюджета выделенного на постройку новой дороги...  его за это на кол конешно, но поэтому от так не скажет, а скажет, На каком основании вы у меня отчет просите???! Не такого юридического документа... акта ... другой букмажки...  А были бы честные и думали бы о том как надо по уму делать, так и не было бы таких вопросов вообще!!!

Irinka90

Вчера на работе на собрании сказали, что программа приостановлена на 3 года, мол нужно помогать беженцам...насколько, правдива информация, не могу сказать.
Обживаемся :)

nasty-zeta

Цитата: Irinka90 от октября 17, 2014, 09:27:59
Вчера на работе на собрании сказали, что программа приостановлена на 3 года, мол нужно помогать беженцам...насколько, правдива информация, не могу сказать.
а тех, кто уже заключили договора, это тоже касается, не знаете? иначе получается ГЖФ нарушает условия договора :ireful:

context

где работаете? хотя бы область?

И вообще-то в Казани люди получают квартиры! Это только в Челнах что-ли приостановлена?  :o

Эльвира соц

Цитата: Leican123 от октября 17, 2014, 10:37:24
седьмое чувство. так и подсказывало , что так все и будет.
хоть с программы выходи :wall:

шестое чувство ;)

вряд ли будет связано с беженцами, их в ваш город прибыло, кажется,около 200 человек (семей)

Цитата: nasty-zeta от октября 17, 2014, 10:06:12
а тех, кто уже заключили договора, это тоже касается, не знаете? иначе получается ГЖФ нарушает условия договора :ireful:

надеюсь, не коснется. выиграть бы и заселиться, а там трава не расти... 
трехлетка 2015

Irinka90

Цитата: nasty-zeta от октября 17, 2014, 10:06:12
Цитата: context от октября 17, 2014, 11:20:58
И вообще-то в Казани люди получают квартиры! Это только в Челнах что-ли приостановлена?  :o
Я с Челнов, работаю в медучреждении. Без понятия, кого это касается, меня лично не было на этом собрании. Как-то давно слышала про беженцев...прям нашли с кого квартиры снимать! :ireful: >:(

Vera nova

Цитата: Irinka90 от октября 17, 2014, 12:09:11
Я с Челнов, работаю в медучреждении. Без понятия, кого это касается, меня лично не было на этом собрании. Как-то давно слышала про беженцев...прям нашли с кого квартиры снимать! :ireful: >:(
Я тоже в медучреждении работаю, но то, что всем беженцам квартиры будут выдавать за счет республики не говорили. Может несколько квот. Знаю, что некоторые беженцы уволились и возвращаются домой в Украину.

Irinka90

Цитата: Vera nova от октября 17, 2014, 12:52:15
Я тоже в медучреждении работаю, но то, что всем беженцам квартиры будут выдавать за счет республики не говорили. Может несколько квот. Знаю, что некоторые беженцы уволились и возвращаются домой в Украину.
Не было именно сказано, что квартиры будут выдавать, было сказано, что нужно помогать...и про срок 3 года.

Vera nova

Цитата: Irinka90 от октября 17, 2014, 13:14:47
Не было именно сказано, что квартиры будут выдавать, было сказано, что нужно помогать...и про срок 3 года.
Ни одной позитивной новости в течении этого года, сплошное разочарование. Напишу письмо в интернет-приемную, пожалуюсь на эту странную соц.ипотеку. Два года стоим, а результатов нет. А деньги лежат и лежат, квартиры дорожают. У меня две семьи знакомых расторгли договор, забрали все деньги и оформили ипотеку в Сбербанке и ВТБ, даже не жалеют.

Irinka90

Цитата: Vera nova от октября 17, 2014, 13:50:11
Ни одной позитивной новости в течении этого года, сплошное разочарование. Напишу письмо в интернет-приемную, пожалуюсь на эту странную соц.ипотеку. Два года стоим, а результатов нет. А деньги лежат и лежат, квартиры дорожают. У меня две семьи знакомых расторгли договор, забрали все деньги и оформили ипотеку в Сбербанке и ВТБ, даже не жалеют.
Многие уже на взводе, тоже подумывают документы забрать. Самое обидное, что немалые суммы мертвым грузом лежат...

Purola

Цитата: Vera nova от октября 17, 2014, 13:50:11
мы полтора года ждем заключения договора, тоже утром написала и в приемную мэра и президента РТ с вопросом о выделении земли на строительство.Только будет ли толк?

TatyanaM

Цитата: context от октября 17, 2014, 11:20:58

из бюджетников еще никто не получил,только  наблюдают как квартирки потихоньку уходят. Мутная эта программа СИ. Специально конкурс для бюджетников будет проводится в конце года,что бы больше денег закидывали.

Vera nova

Цитата: Purola от октября 17, 2014, 14:47:03
мы полтора года ждем заключения договора, тоже утром написала и в приемную мэра и президента РТ с вопросом о выделении земли на строительство.Только будет ли толк?
В нашем городе земля находится только для строительства коммерческого жилья, а для социального ее нет, маловато земли-то в Челнах (аж смешно) . Знаете, я тоже напишу мэру и продублирую президенту РТ и президенту РФ. Чем больше обращений, тем лучше.

context

Цитата: Vera nova от октября 17, 2014, 15:10:27
В нашем городе земля находится только для строительства коммерческого жилья, а для социального ее нет, маловато земли-то в Челнах (аж смешно) . Знаете, я тоже напишу мэру и продублирую президенту РТ и президенту РФ. Чем больше обращений, тем лучше.
О, давайте давайте, пишите  :)
Чем больше напишут - тем лучше! Я уже отправил свое на той недели в Интернет-приемную РТ

А вообще инсайдерская информация есть от человека из Казани, близкого к ГЖФ, там вобщем ситуация такая:
когда был мэром Шайхразиев - он ГЖФ (Абдуллину) земли под СоцИпотеку выделял и имел с этого определенный левый доход. Все ведь знают как в нашем городе распоряжался землей товарищ Шайхразиев.

Так вот, Шайхразиева уволили (точнее отправили на повышение вице-премьером к Халикову в Казань), сейчас мэр Магдеев. Магдеев конечно же может и в курсе что такая система распределения была при Шайхразиеве, но Магдеев пока либо не может договориться с Абдуллиным о сумме или просто ему не до этого

Так что город "без земли для соц ипотеки" - будет сидеть еще долго. Хотя столько свободных новых районов можно осваивать как в Казани. Город и так умирает, а без строительства жилья для семей - то многие в Казань начнут уезжать, там хоть реально купить или получить квартиру, столько новых домов строятся и районов. У меня знакомые уехали года 2 назад бюджетники - и все, уже получили свою трешку по СоцИпотеке. И это, черт побери, в Казани!

Vera nova

Цитата: context от октября 17, 2014, 15:22:14
О, давайте давайте, пишите  :)
Чем больше напишут - тем лучше! Я уже отправил свое на той недели в Интернет-приемную РТ

А вообще инсайдерская информация есть от человека из Казани, близкого к ГЖФ, там вобщем ситуация такая:
когда был мэром Шайхразиев - он ГЖФ (Абдуллину) земли под СоцИпотеку выделял и имел с этого определенный левый доход. Все ведь знают как в нашем городе распоряжался землей товарищ Шайхразиев.

Так вот, Шайхразиева уволили (точнее отправили на повышение вице-премьером к Халикову в Казань), сейчас мэр Магдеев. Магдеев конечно же может и в курсе что такая система распределения была при Шайхразиеве, но Магдеев пока либо не может договориться с Абдуллиным о величине отката или просто ему не до этого

Так что город "без земли для соц ипотеки" - будет сидеть еще долго. Хотя столько свободных новых районов можно осваивать как в Казани. Город и так умирает, а без строительства жилья для семей - то многие в Казань начнут уезжать, там хоть реально купить или получить квартиру, столько новых домов строятся и районов. У меня знакомые уехали года 2 назад бюджетники - и все, уже получили свою трешку по СоцИпотеке. И это, черт побери, в Казани!
Каждый новый чиновник свою систему изобретает, все-таки как говорится новая метла... Что на этот раз увидим. Но как-то Магдеев не внушает, в глазах огонечков нет и не молодой.

Стёпочкин

Цитата: Vera nova от октября 17, 2014, 15:33:56
Каждый новый чиновник свою систему изобретает, все-таки как говорится новая метла... Что на этот раз увидим. Но как-то Магдеев не внушает, в глазах огонечков нет и не молодой.
И не старый ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

nasty-zeta

я уже испугалась, что "прикрыли лавочку".. много возмущаемся тут :-X