• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Dinar88

Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли пропускать платежи?

Edelweiss©

Цитата: Dinar88 от сентября 25, 2014, 20:39:44
Можно, если сумма на счете гораздо выше необходимой минимальной.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

А мне (правда года три назад) говорили в строим будущее что даже в этом случае нужно ложить деньги ...

Ильдар2709

Цитата: context от сентября 25, 2014, 21:07:08
А мне (правда года три назад) говорили в строим будущее что даже в этом случае нужно ложить деньги ...
так и есть. минимальный платеж вносить нужно говорили. лучше платить минималку, чем потом доказывать, что ты не верблюд
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

context

Цитата: Ильдар2709 от сентября 25, 2014, 23:36:33
так и есть. минимальный платеж вносить нужно говорили. лучше платить минималку, чем потом доказывать, что ты не верблюд
Вооот

Edelweiss©

Цитата: Dinar88 от сентября 25, 2014, 20:39:44
Цитата: context от сентября 25, 2014, 21:07:08
Цитата: Ильдар2709 от сентября 25, 2014, 23:36:33
Цитата: context от сентября 25, 2014, 23:42:50
Вооот
Сколько раз уже повторяли.... повторю снова, мне не трудно...  :rtfm:

http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

Цитировать06.12.13   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013г. №321 изменяется расчетная база для определения размера обязательного ежемесячного платежа.
Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год».
Согласно Приказа от 14.10.2013г. №371/ГС Министерства Регионального развития РФ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2013г. по Республике Татарстан - 31 640 рублей.
С 01.01.2014г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 480,40 рублей.
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры.
Напоминаем также: Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.
FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ЦитироватьВопрос: Что такое "Обязательный ежемесячный платеж", (в 2014 г. = 3 480 руб. 40 коп.) достаточно ли один раз положить большую сумму и не платить каждый месяц?
Ответ: В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013 г. №321 Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год». Согласно Приказа от 14.10.2013 г. №371/ГС Министерства Регионального развития РФ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2013 г. по Республике Татарстан - 31 640 рублей. Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры. Напоминаем также: Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

Вопрос: Что такое "Сумма денег на счету" и "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?
Ответ: "Сумма денег на счету" - это то, сколько Вы вложили в ГЖФ. Ваш взнос.
"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не беспокойтесь.

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ильдар2709

"Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты."

Получается МОЖНО не оплачивать какой либо месяц, если ранее проводились платежи в несколько раз превышающее минимальный?

Rozaliyа

мысли вслух...прочитав сообщения, а можно не платить минималку - возникает вопрос
как вы собираетесь потом платить саму ипотеку после сдачи дома? если возникают проблемы с ежемесечн платежами мин...
закидывая сейчас, до сдачи дома, вы как никак уменьшаете свою задолженность
ну и приучаете себя к порядку, что надо платить
а если скажите про % в банк, чем закидывать в ГЖФ, то навряд ли за эти два года, от этих 4000 получите большие %...
Цитата: Ильдар2709 от сентября 27, 2014, 00:11:26
Получается МОЖНО не оплачивать какой либо месяц, если ранее проводились платежи в несколько раз превышающее мин?
...я надеюсь через года два не начнут появляться вопросы, а МОЖНО не оплачивать месяц по ипотеке - это я по дружелюбию, тапком не кидать...

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от сентября 27, 2014, 00:11:26
Получается МОЖНО не оплачивать какой либо месяц, если ранее проводились платежи в несколько раз превышающее минимальный?
Перечитайте ещё раз мой ответ. Или ещё раз повторить?  ;)

Ильдар2709

Цитата: Rozaliyа от сентября 27, 2014, 07:41:37
мысли вслух...прочитав сообщения, а можно не платить минималку - возникает вопрос
как вы собираетесь потом платить саму ипотеку после сдачи дома? если возникают проблемы с ежемесечн платежами мин...
закидывая сейчас, до сдачи дома, вы как никак уменьшаете свою задолженность
ну и приучаете себя к порядку, что надо платить
а если скажите про % в банк, чем закидывать в ГЖФ, то навряд ли за эти два года, от этих 4000 получите большие %......я надеюсь через года два не начнут появляться вопросы, а МОЖНО не оплачивать месяц по ипотеке - это я по дружелюбию, тапком не кидать...
Подобный вопрос не у меня возник так то. я просто хотел принять участие в процессе обсуждения.
Цитата: Edelweiss© от сентября 27, 2014, 08:30:37
Перечитайте ещё раз мой ответ. Или ещё раз повторить?  ;)

Повторять не нужно. я же сообщение выше вижу. Просто смущает фраза "не допускать перерывов в днях проплаты.
Да и отвечать мне не обязательно на этот вопрос :-[ у меня то проблем с проплатой нет, минималку оплатить я не забуду (стоит напоминание в смартфоне в начале месяца)

Dinar88

Цитата: Rozaliyа от сентября 27, 2014, 07:41:37
...прочитав сообщения, а можно не платить минималку - возникает вопрос

Розалия,
вы мыслите очень узко. Дело не в возможности платить - у меня на счету достаточно денег, а совсем в другом - нахожусь в командировке, и нет возможности физически прийти в банк и сделать платеж.

TatyanaM

Цитата: Dinar88 от сентября 27, 2014, 11:35:07
Розалия,
вы мыслите очень узко. Дело не в возможности платить - у меня на счету достаточно денег, а совсем в другом - нахожусь в командировке, и нет возможности физически прийти в банк и сделать платеж.
сделайте не выходя из дома через госуслуги .

Клава

не удаётся зайти на личную страницу

Rozaliyа

Цитата: Ильдар2709 от сентября 27, 2014, 10:37:11
Подобный вопрос не у меня возник так то. я просто хотел принять участие в процессе обсуждения.
)))я так и поняла.. всё нормально)))я иногда и сама боюсь ч-л лишнее написать)))
затопчут и имени не спросят)))
Цитата: Dinar88 от сентября 27, 2014, 11:35:07
Розалия, вы мыслите очень узко....
о чем я и говорила выше  :D  ;)
[/quote]
...у меня то проблем с проплатой нет, минималку оплатить я не забуду (стоит напоминание в смартфоне в начале месяца)
[/quote]
...чего и всем желаем...

context

Я так и не понял из дискуссии - так лучше платить минималку или не платить? (Если в прошлом месяце заплатил за 3 например)

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 27, 2014, 15:10:51
Я так и не понял из дискуссии - так лучше платить минималку или не платить? (Если в прошлом месяце заплатил за 3 например)
А дискуссии и не было... Читайте внимательно...  :rtfm:

Конечно платите! Иначе вылетите из программы на следующий же месяц ...  >:D

Dinar88

Цитата: Rozaliyа от сентября 27, 2014, 13:36:56
)))я так и поняла.. всё нормально)))я иногда и сама боюсь ч-л лишнее написать)))
затопчут и имени не спросят))) о чем я и говорила выше  :D  ;)

...у меня то проблем с проплатой нет, минималку оплатить я не забуду (стоит напоминание в смартфоне в начале месяца)

...чего и всем желаем...

извините, Розалия, если задел Вас. пишут много, но конкретно никто не отвечает. Спасибо Эдельвейсу за четкий ответ ниже. Попробуем через госуслуги оплатить..

context

Цитата: Edelweiss© от сентября 25, 2014, 20:59:06
Можно, если сумма на счете гораздо выше необходимой минимальной.

Цитата: Edelweiss© от сентября 27, 2014, 15:13:20
Конечно платите! Иначе вылетите из программы на следующий же месяц

Вы сами себе противоречите.

Машка

мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

context

Не раньше нового года
Сказали сегодня в сб

Машка

Цитата: context от сентября 29, 2014, 15:00:59
Не раньше нового года
Сказали сегодня в сб
уже после нг...ходили слуши что в октябре((((все слухи и слухи
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

context

Ну про новый год - это не слухи, это ответ строим будущее.

Edelweiss©

Lilu1988

Получается конкурс прошел? Если несколько квартир исчезло?