• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 01, 2014, 17:15:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдали документы в феврале в 2014 , - это только у нас до сих пор с нами не заключают договор? Сколько еще можно жать-то?
Судя по этой теме с кем то заключают договор а с кем то нет. Почему с нами не заключают?!
Потому что землю не выделила мэрия. Люди с 2012 года договора ждут.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Спасибо за ответ!
А как Вы считаете, на какой срок примерно можно ориентироваться, что договора начнут заключать?

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 01, 2014, 17:17:57
Спасибо за ответ!
А как Вы считаете, на какой срок примерно можно ориентироваться, что договора начнут заключать?
В этом году ТОЧНО не светит...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Ясно ;(

А вот все же, хотел до конца понять. Вот в этой теме есть сообщения, что мол они заключили договор и они уже кидают на счет деньги, вроде. Это кто? Те кто раньше 2012 подал документы, получается? Или это категория какая-то особенная?

Филадельфия

Цитата: context от сентября 01, 2014, 17:22:49
Ясно ;(

А вот все же, хотел до конца понять. Вот в этой теме есть сообщения, что мол они заключили договор и они уже кидают на счет деньги, вроде. Это кто? Те кто раньше 2012 подал документы, получается? Или это категория какая-то особенная?
Это те,кто успел заключить договор до ноября 2013 включительно :)

context

Филадельфия

Цитата: context от сентября 01, 2014, 18:35:37
Не повезло всего на пару месяцев ;(
Ну,да :( Так бы хоть баллы копились!

TatyanaM

Цитата: context от сентября 01, 2014, 18:35:37
Не повезло всего на пару месяцев ;(
не пару месяцев,люди с декабря 2012г ждут.

context

Да я про себя..
Вроде же есть те кто успел в 2013 году в ноябре документы сдать и уже заключили договор.. Мы вот не успели ;(

TatyanaM

Цитата: context от сентября 01, 2014, 19:41:27
Да я про себя..
Вроде же есть те кто успел в 2013 году в ноябре документы сдать и уже заключили договор.. Мы вот не успели ;(
вы не правильно поняли в ноябре не сдали доки,а заключали договора.

context

Ясно, тогда почему все так печально? Почему не выделяют землю (хотя бы официальное объяснение ситуации)?
Если подвести итог, получается что программа СоцИпотеки вот уже как 1 год "заморожена"?..

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 01, 2014, 20:36:39
Ясно, тогда почему все так печально? Почему не выделяют землю (хотя бы официальное объяснение ситуации)?
Если подвести итог, получается что программа СоцИпотеки вот уже как 1 год "заморожена"?..
Уважаемый! Хватит "флудить" в этой теме!  :rtfm: Для начала прочтите хотя бы последние 10 страниц этой темы!
В казанской беседке Вам уже не интересно?  ;)

context

какова официальная причина того, что не заключают договора?
кто нибудь звонил в СБ?

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 01, 2014, 21:16:00
какова официальная причина того, что не заключают договора?
кто нибудь звонил в СБ?
Читаем внимательно FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)

Вопрос: Когда меня переведут в основной список? Когда заключат со мной договор СИ?
Ответ: Полная ссылка на статью Бизнес-газета
Цитировать- Поступило много вопросов относительно сроков заключения договоров, когда ставят сначала в предварительную очередь, потом переводят в основную. Люди беспокоятся, успеют ли они вообще получить жилье...

- Это очень сложный вопрос, поэтому я отвечу на него обстоятельно. Во-первых, мы определились, что социальная ипотека – это работа не одного жилфонда и не одного президента, а объединенные усилия всех, в том числе и муниципальных образований.

Мы сразу договорились, что муниципальные власти будут ставить на учет граждан, одновременно решая проблему обеспечения земельными участками под строительство соципотечных домов. Не должно быть так – на учет граждан ставлю, а землю дать не могу... Если муниципал что-то гражданину обещает, ставя его на учет в предварительный список, то должен выделить и землю. А когда жилье появляется, гражданина переводят из предварительного списка в основной, оформляя юридические отношения.

- То есть составление списков зависит не от фонда?

- Конечно, это не от нас зависит. Муниципалитет составляет списки, признавая, что эти люди нуждаются в жилье, а землю пока не дает. Предварительные списки – это обязательство муниципальной власти, что под такое количество домов землю она даст. Если нам удастся взять в Казани федеральную землю РЖС, то часть людей из предварительного списка перейдет в основной, и проблема станет полегче. Жилищный фонд пытается облегчить решение проблемы, но я считаю, такие же попытки должен предпринимать и муниципалитет. И составляя списки, муниципалитет должен отдавать себе отчет, что их надо обеспечить землей.

context

BlackBerry

Цитата: Edelweiss© от сентября 01, 2014, 17:21:42
В этом году ТОЧНО не светит...

Откуда такая точность? :-[
Вроде как в последнее время наоборот говорят, что 63 комплекс уже осваивается и коммуникации проводят...

TatyanaM

Цитата: BlackBerry от сентября 02, 2014, 00:07:57
Вроде как в последнее время наоборот говорят, что 63 комплекс уже осваивается и коммуникации проводят...
читайте тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3284.100

Филадельфия

Цитата: BlackBerry от сентября 02, 2014, 00:07:57
Вот когда выделят 63 микрорайон,тогда и только тогда начнут заключать договора. Точно не в этом году. В лучшем случае 2-3 квартал 2015.

Edelweiss©

Очередь на дату 03.09.2014 г. (Бюджетная квота 2014 г. Набережные Челны)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.4 -   30 чел.
Категория 5.8    -   60 чел.
Категория 4.1.5 - 495 чел.
Категория 4.1.6 - 512 чел.
Категория 4.1.7 -     1 чел.

Итого бюджетных: - 1098 чел.

Филадельфия

Цитата: Edelweiss© от сентября 03, 2014, 15:34:22
Очередь на дату 03.09.2014 г. (Бюджетная квота 2014 г. Набережные Челны)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.4 -   30 чел.
Категория 5.8    -   60 чел.
Категория 4.1.5 - 495 чел.
Категория 4.1.6 - 512 чел.
Категория 4.1.7 -     1 чел.

Итого бюджетных: - 1098 чел.
Очень много людей на очереди! :( Это сколько же домов построить надо,чтобы обеспечить всех жилплощадью ???

Чулпан1990

интересно.. а почему тогда я на 1174 месте? если мест всего 1098?? :(

Ромашечка

Цитата: Чулпан1990 от сентября 04, 2014, 11:57:23
интересно.. а почему тогда я на 11174 месте? если мест всего 1098?? :(
А может это кол-во ваших баллов?
Номер в очереди - это первый столбец.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Филадельфия

Цитата: Ромашечка от сентября 04, 2014, 13:18:37
Действительно. Ну не может же человек быть 11 тысячным в очереди ???

Ф. А. Т.

Цитата: Ромашечка от сентября 04, 2014, 13:18:37
Эта очередь по РТ.
21/21, 21/24

Kira897

Подскажите пожалуйста,вообщем такая ситуация с мужем разная прописка,я прописана с родителями,у нас с родителями выходит больше 18 кв.м., у мужа выходит меньше 18 кв.м. Заявитель я,могут ли принять документы?или же нужно прописать мужа к себе?(и будет ли это считаться намеренным ухудшением,женаты пару месяцев)