• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: Anna897 от сентября 05, 2014, 08:36:17
Подскажите пожалуйста,вообщем такая ситуация с мужем разная прописка,я прописана с родителями,у нас с родителями выходит больше 18 кв.м., у мужа выходит меньше 18 кв.м. Заявитель я,могут ли принять документы?или же нужно прописать мужа к себе?(и будет ли это считаться намеренным ухудшением,женаты пару месяцев)
Если совокупно у вас с мужем менее 18 кв.м. примут документы и поставят на учет.
Если вы прописываете мужа или муж пописывает вас к себе в течении 1 года после регистрации брака - ухудшением не считается.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Кто то выигрывает и молчит!  ;)

Очередь на дату 07.09.2014 г. (Бюджетная квота 2014 г. Набережные Челны)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.4 -   30 чел.
Категория 5.8    -   60 чел.
Категория 4.1.5 - 494 чел.
Категория 4.1.6 - 509 чел. 
Категория 4.1.7 -     1 чел.   

Итого бюджетных: - 1094 чел.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Irinka90

Цитата: Edelweiss© от сентября 07, 2014, 11:30:22
Кто то выигрывает и молчит!  ;)

Очередь на дату 07.09.2014 г. (Бюджетная квота 2014 г. Набережные Челны)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.4 -   30 чел.
Категория 5.8    -   60 чел.
Категория 4.1.5 - 494 чел.
Категория 4.1.6 - 509 чел. 
Категория 4.1.7 -     1 чел.   

Итого бюджетных: - 1094 чел.
оО а по остаткам квартир не смотрели? Изменилось что-то? Может остатки 33го дома разыгрывают.
Обживаемся :)

TatyanaM

так всего 4 человека,может доки просто забрали.

Edelweiss©

Цитата: TatyanaM от сентября 07, 2014, 15:16:53
так всего 4 человека,может доки просто забрали.
Я вот тоже подумываю: а не забрать ли мне документы?  :-[

context

Biorita

Цитата: Edelweiss© от сентября 07, 2014, 23:07:42
Я вот тоже подумываю: а не забрать ли мне документы?  :-[
Думаю единомышленников становиться всё больше)

TatyanaM

надо подождать начало 15 года,если ситуация не поменяется,то придется тоже отказываться от СИ.Мы деньги закидываем,а они арендное жилье развивают.

Филадельфия

Цитата: TatyanaM от сентября 08, 2014, 11:32:59
надо подождать начало 15 года,если ситуация не поменяется,то придется тоже отказываться от СИ.Мы деньги закидываем,а они арендное жилье развивают.
Действительно. Быстренько построили,быстренько заехали и живут себе . Мы деньги закидываем,и годами ждём,чтобы выиграть только, а о заселении и речи не идёт ещё :(

Aртём

Цитата: TatyanaM от сентября 08, 2014, 11:32:59
У ГЖФ на на это и расчёт, не ведитесь!
Вы уже год в основной очереди, осталось всего 2 года, и точно должны дать!
С арендным жильём пока только декларации, проверка реакции.
Люди программу АЖ не поддерживают, это же видно.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Филадельфия

Цитата: Aртём от сентября 08, 2014, 13:25:01
У ГЖФ на на это и расчёт, не ведитесь!
Вы уже год в основной очереди, осталось всего 2 года, и точно должны дать!
С арендным жильём пока только декларации, проверка реакции.
Люди программу АЖ не поддерживают, это же видно.
В течении 3-х лет должны только выиграть квартиру или уже заселиться? Если только выиграть, то строить будут еще 1,5-2 года. В совокупности получается 4,5-5лет :( Не реально долгая история :(

TatyanaM

Цитата: Филадельфия от сентября 08, 2014, 16:02:21
В течении 3-х лет должны только выиграть квартиру или уже заселиться? Если только выиграть, то строить будут еще 1,5-2 года. В совокупности получается 4,5-5лет :( Не реально долгая история :(
готовы ждать, если будут строить трехкомнатные квартиры,но по последней тенденции строят однушки и двушки,хотя желающих на трешки не мало.

Филадельфия

Цитата: TatyanaM от сентября 08, 2014, 16:06:15
готовы ждать, если будут строить трехкомнатные квартиры,но по последней тенденции строят однушки и двушки,хотя желающих на трешки не мало.
Мы вот тоже 3х-комнатную ждём. Были бы 4х, взяли бы. :)

Хайруллина

Цитата: Филадельфия от сентября 08, 2014, 17:48:39
Мы вот тоже 3х-комнатную ждём. Были бы 4х, взяли бы. :)
Вы хотя бы договор заключили и знаете что что-то будет. Я с декабря  2012г. жду заключение договора и не знаю как быть - ждать еще 2-3-4 года или не ждать.

TatyanaM

Цитата: Хайруллина от сентября 09, 2014, 14:32:46
Вы хотя бы договор заключили и знаете что что-то будет. Я с декабря  2012г. жду заключение договора и не знаю как быть - ждать еще 2-3-4 года или не ждать.
в том то и дело,что не знаем.

Филадельфия

Заключили то заключили, и дальше ждём. Толку особо нет,только баллы копятся,единственный плюс. Что? Где? Когда? Ничего не ясно :'(

context

А разве есть у нас другие варианты? Пока что больше соц программ нет вроде.

fazl

У знакомой в собственности нет никакой недвижимости, доли и тд. Но прописана она с дочкой 4 лет в квартире отца, отец там не прописан. 36 квадратов кв. Работает в садике. Ей отказали. Правомерно или нет? Подскажите что берется в расчет? Доля собственности, прописка, метраж квартиры (общая, жилая?)?

Мося

ответьте пожалуйста на вопрос, может кто сталкивался или просто знает наверняка.
в договоре нас 3-е человек следовательно норматив 54 кв.м., недавно у нас родился еще ребенок, должны ли увеличить норматив и включить ребенка в договор,при условии что квартира уже выиграна, заключен договор о намерениях, но дом еще не сдан и мы не заселены, окончательного протокола тоже нет. выиграна квартира 79,9 кв. м. позволяющая увеличить норматив.
кто в этом хоть немного разбирается прошу помощи в этом вопросе, а то совсем запутали. одни говорят да должны увеличить, другие нет не увеличат так как квартира выиграна и другую мол не дадим,да нам так то и не надо, та что выиграна нас вполне устраивает:) спасибо!

Филадельфия

Цитата: Мося от сентября 12, 2014, 12:07:15
ответьте пожалуйста на вопрос, может кто сталкивался или просто знает наверняка.
в договоре нас 3-е человек следовательно норматив 54 кв.м., недавно у нас родился еще ребенок, должны ли увеличить норматив и включить ребенка в договор,при условии что квартира уже выиграна, заключен договор о намерениях, но дом еще не сдан и мы не заселены, окончательного протокола тоже нет. выиграна квартира 79,9 кв. м. позволяющая увеличить норматив.
кто в этом хоть немного разбирается прошу помощи в этом вопросе, а то совсем запутали. одни говорят да должны увеличить, другие нет не увеличат так как квартира выиграна и другую мол не дадим,да нам так то и не надо, та что выиграна нас вполне устраивает:) спасибо!
Вы же договор займа заключали? Если квартира выиграна,то отказаться от неё нельзя. Вы можете получить "детские деньги" в размере 200.000р, при условии, что Вы ещё не расплатились, а сумма долга больше чем "детские". А то " списывать" эти деньги  будет неоткуда. Да и если Вы сами пишете, что Вас устраивает выигранная Вами квартира,тогда в чём проблема заключается? :-[

Мося

Цитата: Филадельфия от сентября 12, 2014, 14:24:46
Вы же договор займа заключали? Если квартира выиграна,то отказаться от неё нельзя. Вы можете получить "детские деньги" в размере 200.000р, при условии, что Вы ещё не расплатились, а сумма долга больше чем "детские". А то " списывать" эти деньги  будет неоткуда. Да и если Вы сами пишете, что Вас устраивает выигранная Вами квартира,тогда в чём проблема заключается? :-[
проблем то нет в принципе, просто цена по нормативу и сверхнорматива разная, естественно хочется с экономить свои денежные средства:) сейчас у нас по нормативу 54 кв.м, за 3-х человек, за четверых будет 72 кв.м, а сама квартира 79,9 кв.м. не сложно подсчитать что при увеличении норматива сверхнормы у нас будет только 7,9 кв.м по стоимости 40500р, а если не увеличиться то будет 25,9 кв.м по 40500р, а это уже совсем другая сумма. вот и интересуюсь, если возможен такой вариант то почему бы не воспользоваться, фактически ни где не написано что я не  имею на это права, все только на словах:( а договор займа да уже заключен.

context

+20% к нормативу не забывайте прибавить

Freiya

Цитата: fazl от сентября 12, 2014, 07:45:44
У знакомой в собственности нет никакой недвижимости, доли и тд. Но прописана она с дочкой 4 лет в квартире отца, отец там не прописан. 36 квадратов кв. Работает в садике. Ей отказали. Правомерно или нет? Подскажите что берется в расчет? Доля собственности, прописка, метраж квартиры (общая, жилая?)?

36/2 = 18 кв.м на одного... поэтому и отказали. Всё берётся в расчет. Площадь квартиры общая.

Цитата: context от сентября 12, 2014, 20:07:57
+20% к нормативу не забывайте прибавить

Не путайте людей!  У них уже нет этих 20%, т.к. они выиграли квартиру со сверхнормативом. На троих в договоре положено 54 кв.м +20% итого 64кв.м. А у них выигранная 79,9 кв метров. Правильно они написали, что платить по СИ будут 54 кв.м, а всё остальное по 40500 руб за кв.метр.

Гульшат 1987

Цитата: Мося от сентября 12, 2014, 18:41:32
проблем то нет в принципе, просто цена по нормативу и сверхнорматива разная, естественно хочется с экономить свои денежные средства:) сейчас у нас по нормативу 54 кв.м, за 3-х человек, за четверых будет 72 кв.м, а сама квартира 79,9 кв.м. не сложно подсчитать что при увеличении норматива сверхнормы у нас будет только 7,9 кв.м по стоимости 40500р, а если не увеличиться то будет 25,9 кв.м по 40500р, а это уже совсем другая сумма. вот и интересуюсь, если возможен такой вариант то почему бы не воспользоваться, фактически ни где не написано что я не  имею на это права, все только на словах:( а договор займа да уже заключен.
я когда спрашивала про это в "строим будущее", мне сказали что должны делать перерасчет после рождения ребенка на сумму кредита.

Мося

Цитата: Гульшат 1987 от сентября 13, 2014, 10:03:05
я когда спрашивала про это в "строим будущее", мне сказали что должны делать перерасчет после рождения ребенка на сумму кредита.
так мне тоже сначала так сказали , а теперь говорят совсем другое, мол на усмотрение казани. вот и не знаю в какую дверь стучаться, в мэрии тоже ни чего толкового сказать не могут ссылаются на казань, а до казани дозвониться практически не реально:(