• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

BlackBerry

Это про коммерческую ипотеку что ли идет речь???

Gulshatik

Мне кажется, что баллы не прибавляются. А у вас как?

Edelweiss©

Цитата: Gulshatik от июля 18, 2014, 01:37:51
Мне кажется, что баллы не прибавляются. А у вас как?
Все нормально прибавляется. Баллы начисляются где то в районе 3х часов утра. Если у вас не прибавляются, проверьте нет ли у вас просрочки платежей. Сумма в графе "Сумма денег на счету" должна быть всегда больше суммы в графе: "Необходимая минимальная сумма денег на счету".
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

dashadela

Девочки, проконсультируйте пожалуйста. Собираемся подавать документы в соц.ипотеку.
Проживает 3 члена семьи ( мая мама, я и дочка несовершеннолетняя). По площади проходим (меньше 18кв.м), по прожиточному минимуму на каждого члена семьи тоже проходим. Вопрос в следующем:
В бюджетной сфере работает моя мама , ей уже 67 лет. Могут ли нам отказать по возрасту моей мамы ????
(читала постановление и нигде не встретила возрастных ограничений, логически ведь договор оформляется на всех членов семьи и выплату может осуществлять не только пожилой человек, а я ).
И еще вопрос, как долго сегодня нужно ждать ответ после подачи документов??
Заранее благодарна за ответ.

Choper

добрый день, можете подсказать, если у меня будет в собственности 10 соток земли, это повлияет на СИ? когда буду проходить перегистрэйшон :)

Edelweiss©

Цитата: Choper от июля 20, 2014, 14:20:39
добрый день, можете подсказать, если у меня будет в собственности 10 соток земли, это повлияет на СИ? когда буду проходить перегистрэйшон :)
Если у Вас на этих 10 сотках нет строения типа дом или коттедж зарегистрированный в собственности через БТИ и регпалату, то на "перегистрэйшон" никак не повлияет.  ;)

Цитата: dashadela от июля 20, 2014, 10:26:39
Девочки, проконсультируйте пожалуйста. Собираемся подавать документы в соц.ипотеку.
Проживает 3 члена семьи ( мая мама, я и дочка несовершеннолетняя). По площади проходим (меньше 18кв.м), по прожиточному минимуму на каждого члена семьи тоже проходим. Вопрос в следующем:
В бюджетной сфере работает моя мама , ей уже 67 лет. Могут ли нам отказать по возрасту моей мамы ????
(читала постановление и нигде не встретила возрастных ограничений, логически ведь договор оформляется на всех членов семьи и выплату может осуществлять не только пожилой человек, а я ).
На форуме не только девочки!  ;)

Могут отказать по возрасту, но настаивайте, обязаны поставить в очередь по СИ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: dashadela от июля 20, 2014, 10:26:39
У нас на работе отказали женщине,которая работает на пенсии. Даже документы брать не стали в отделе кадров, мол рассматривать даже не станут. И ещё двоим женщинам, предпенсионного возраста, пришёл отказ из Казани через пол года.
Ответ из Казани обычно приходит от 8 месяцев до года. Но это ещё ничего не даёт.Самое главное заключить договор. А договора не заключают, и вряд ли будут в этом году. Люди с сентября 2012 года ждут заключения. А когда начнут заключать, то в первую очередь с людьми 2012 года, потом 2013 и.т.д. И опять не со всеми. Народу очень много, а квартир нет. Поэтому они сначала стараются обеспечить тех, кто с заключёнными договорами ждёт своё жильё. А если и денег то толком нет, то ждать придётся ооооооооочень долго. Это 1-2 года пока придёт ответ и заключите договор, потом 3 года пока выиграете, и ещё неизвестно когда посторится дом. Нереально долгая история

Choper

Цитата: Edelweiss© от июля 20, 2014, 15:31:37
Если у Вас на этих 10 сотках нет строения типа дом или коттедж зарегистрированный в собственности через БТИ и регпалату, то на "перегистрэйшон" никак не повлияет.  ;)
там нищаво небудет пока, просто земля,  :good:

Эльвира87

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В СИ стоим вдвоем с мамой (заявитель). Собираюсь замуж. Можем ли мы добавить мужа в договор СИ, если он прописан со своими родителями, где выходит 14,5 кв.м на одного человека? И не откажут ли нам в квартире, если он официально нигде не работает?

ИАльбинаА

Добрый день. Подскажите плиз, мы стоим на СИ уже год, пока еще договора не оформляли. Недавно мы в банке оформили ипотеку и купили домик ( в свидетельстве написано,  что это дачный домик). По документам идет как 1-этажный, сам он 2-этажный. Через БТИ его не до оформили. В полной распоряжении собственности он перейдет только после погашения кредита, а так по документам написано,  что я и муж в собственности.
   Нам не откажут в СИ? Мы пока на предварительном списке.

Alevtina

Задавала вопрос на сайте Домкор про то, что будут ли в 20 микрорайоне ЗМ строить дома по СИ, получила отрицательный ответ. Там ведь столько домов будет! Неужели все коммерческие?  :o

nasty-zeta

Цитата: Alevtina от июля 22, 2014, 13:45:48
Задавала вопрос на сайте Домкор про то, что будут ли в 20 микрорайоне ЗМ строить дома по СИ, получила отрицательный ответ. Там ведь столько домов будет! Неужели все коммерческие?  :o
да, где-то тоже читала,  все остальные дома, через проспект Гостева, будут на коммерческой основе.. очень интересует вопрос - где же следующие застройки начнутся по программе СИ :girl_sigh:
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Эльф81

Подскажите, может кто знает, если я состою на получение в одном городе и сменю прописку на др.город, чем чревато?

Edelweiss©

Цитата: Эльф81 от июля 23, 2014, 19:30:24
Подскажите, может кто знает, если я состою на получение в одном городе и сменю прописку на др.город, чем чревато?
Вы будете обязаны сообщить в Администрацию о смене прописки, там вам скажут что будет дальше...

Клава

Добрый день, всем) кто нибудь знает когда подведение итогов?? уже все надежды пропадают :'(

TatyanaM

Из запланированных на год 340 тысяч квадратных метров жилья в Набережных Челнах сдали уже 150 тысяч.
Профессиональный праздник челнинские строители встречают с хорошими показателями. С начала года сдано 150 тысяч квадратных метров жилья – это почти половина из 340 тысяч, запланированных в этом году. Хотя традиционно большинство объектов в России сдается в последнем квартале.

Нынешний год, как отметил на пресс-конференции  заместитель руководителя исполкома Ильдар Ахметгареев, -  удачный для строителей  во всех отношениях:  возводится пять новых детских садов и три возвращены после ремонта, ведется ремонт и строительство дорог, спортивных комплексов.  Сейчас, по словам Ильдара  Ахметгареева, городские власти совместно с  Тукаевским районом определяются  с местом  для размещения будущего города-спутника Набережных Челнов. На основе какого населенного пункта он будет создан — еще решается.

«Нельзя говорить о создании города-спутника отдельно от концепции развития города в целом. Все параметры сейчас уточняем. Работа  в этом направлении начата», - уточнил он. http://www.chelny-izvest.ru/city/30396.html

Vera nova

В конкурсах категории 4.1.5. Наб.Челны указан лимит 502. Кто-нибудь знает сколько договоров заключено с этой категорией в Челнах? Много ли нас таких?

Edelweiss©

Цитата: Vera nova от июля 30, 2014, 10:27:45
В конкурсах категории 4.1.5. Наб.Челны указан лимит 502. Кто-нибудь знает сколько договоров заключено с этой категорией в Челнах? Много ли нас таких?
Очередь на дату 30.07.2014 г. (Бюджетная квота 2014 г. Набережные Челны)

Категория 4.1.4   - 30
Категория 5.8      - 62
Категория 4.1.5   - 501
Категория 4.1.6   - 513
Категория 4.1.7   - 1

Purola

В Казани такой ажиотаж-все заключают договора.а у нас тишина,да?когда же у нас начнут заключать?!у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь новости?

Ромашечка

Цитата: Purola от июля 31, 2014, 17:56:35
В Казани такой ажиотаж-все заключают договора.а у нас тишина,да?когда же у нас начнут заключать?!у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь новости?
В Казани ажиотаж, потому что люди 2-3 года ждут уже.

У нас с договорами более 1100 семей, а квартир осталось мах 150.
Пока не появятся новые объекты строительства, пусть пока только на бумаге, я думаю, договора заключать не будут.
Наб.Челны. кат.4.1.6

vikulya

мне знакомая сказала,что будут застраивать территорию около Ленты (забыла какой комплекс),ей так сказали,когда она вставала на учет...ЗМ больше не будут пока застраивать,достроят башни  и все пока..

Edelweiss©

Цитата: vikulya от августа 04, 2014, 13:30:48
мне знакомая сказала,что будут застраивать территорию около Ленты (забыла какой комплекс),ей так сказали,когда она вставала на учет...ЗМ больше не будут пока застраивать,достроят башни  и все пока..
Это и есть Яшьлек-2 (63 микрорайон)

Сомневаюсь я что возле Ленты по адресу: Автозаводский проспект, 62 будут строить дома... там должен быть "зеленый километр" от заводов. Жилье там строить нельзя...

Alevtina

Цитата: Edelweiss© от августа 04, 2014, 13:51:54
Тогда бы сказали, что около Эссена, при чем тут Лента? Земли уже мало остается для застроек в Челнах. Сейчас на каждом пустыре будут дома строить.

BlackBerry

Цитата: Edelweiss© от августа 04, 2014, 13:51:54
А разве это не жилье для it-шников? 63 комплекс около Эссона так то...

TatyanaM