• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Purola

Цитата: Рамиль688 от ноября 10, 2013, 17:19:44
У меня такой вопрос,наши доки пока в казани,когда казанскую комиссию пройдем переведут ли нас сразу в основной список?
мы сдали документы в мае и тоже не попали(в мэрии сказали,что ма прошли чел.комиссию в июне ,но почему то док-ты в казани

TatyanaM

Цитата: Purola от ноября 10, 2013, 18:29:45
мы сдали документы в мае и тоже не попали(в мэрии сказали,что ма прошли чел.комиссию в июне ,но почему то док-ты в казани
В Казани долго держат доки.Мы Челны прошли в апреле ,а с Казани ответ пришел только в начале октября.

Alevtina

Цитата: Стёпочкин от ноября 10, 2013, 17:58:24
Подскажите...Деньги в ЛК через сколько дней приходит??? И "Обязательный ежемесячный платеж" нужно оплачивать не позднее с той даты, когда был первый платеж или когда заключил договор? :)
Вы 10% не положили еще?

Стёпочкин

https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Alevtina

Цитата: Стёпочкин от ноября 10, 2013, 18:36:05
положил...
Значит ежемесячный платеж не обязательно вносить. Я специально про это спросила в СБ, когда подписывала договор.

Purola

Цитата: tatyana-m70 от ноября 10, 2013, 18:34:10
В Казани долго держат доки.Мы Челны прошли в апреле ,а с Казани ответ пришел только в начале октября.
как думаете,если у нас шанс попасть в основной список в этом году?

Галинка37

Цитата: Alevtina от ноября 10, 2013, 18:37:19
Значит ежемесячный платеж не обязательно вносить. Я специально про это спросила в СБ, когда подписывала договор.

а если 10% сразу не класть, то ежемесячный платеж до какой даты внести надо?
собираемся расторгать договор((

Стёпочкин

Цитата: Галинка37 от ноября 10, 2013, 18:48:31
а если 10% сразу не класть, то ежемесячный платеж до какой даты внести надо?
не позднее даты заключения договора.
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

bardak

Ой, простите Бога ради, за может быть очередной глупый вопрос. Пожалуйста, для тех кто в танке, разъясните плиз!
Если после заключения договора сразу внести 10% (мы планируем внести, конечно, побольше), то ежемесячные платежи не обязательны получаются? Пока не выиграем квартиру, можно вообще  минималку не вносить? ??? :-[

Edelweiss©

Цитата: bardak от ноября 10, 2013, 19:25:10
Ой, простите Бога ради, за может быть очередной глупый вопрос. Пожалуйста, для тех кто в танке, разъясните плиз!
Если после заключения договора сразу внести 10% (мы планируем внести, конечно, побольше), то ежемесячные платежи не обязательны получаются? Пока не выиграем квартиру, можно вообще  минималку не вносить? ??? :-[

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)

Вопрос: Что такое "Обязательный ежемесячный платеж", (в 2013 г. = 3 256 руб.) достаточно ли один раз положить большую сумму и не платить каждый месяц?
Ответ: В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013 г. №321 Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год». Согласно Приказа от 17.10.2012г. №28/ГС Министерства Регионального развития РФ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2012г. по Республике Татарстан - 29 600 рублей. Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты. При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры. Напоминаем также: Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Галинка37

" При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры."

ещё раз правильно ли поняла, если вношу только мин. платеж,то не смогу выбирать квартиры в конкурсах?

Edelweiss©

Цитата: Галинка37 от ноября 10, 2013, 19:51:14
" При этом, работникам бюджетной сферы для участия в выборе квартиры по результатам конкурса, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости выбираемой квартиры."

ещё раз правильно ли поняла, если вношу только мин. платеж,то не смогу выбирать квартиры в конкурсах?
Выбирать сможете только после внесения 10%. Если будете класть только "минималку", через 3 года как раз накопится 10% от стоимости квартиры, тогда и сможете выбирать.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Галинка37

блин блинский я уже и сама прочитала
Вопрос: Как участвовать в конкурсах?
Ответ: Заявка на участие подается через Интернет.
В договоре каждого участника СИ стоит пароль для входа на свою личную страницу на сайте.
Выбрав в страничке «Конкурсы» подходящее поручение, можно оформлять «Заявку», добавляя в неё нужные квартиры.
Для подачи заявки необходимо, чтобы сумма, лежащая на счете, была не менее 10% от стоимости квартиры либо не менее стоимости метров, превышающих норматив (если они имеются). Сумма должна быть не менее большей из этих двух величин.

Ай как жаль((((((((ладно что нить придумаем))))) ещё бы договор заключить :)

А ещё вопрос: А я вообще без 10% хоть буду видеть какие дома какие квартиры, вдруг увижу подходящее сразу и заплачу 10% так можно? или могу не успеть?

Edelweiss©

Цитата: Галинка37 от ноября 10, 2013, 19:55:30
А ещё вопрос: А я вообще без 10% хоть буду видеть какие дома какие квартиры, вдруг увижу подходящее сразу и заплачу 10% так можно? или могу не успеть?
Да будете видеть. Но сумма денег вами положенных на счет должна пролежать какое то время чтобы накопились баллы... Чем больше баллов тем больше вероятность выигрыша.

999111

Цитата: Галинка37 от ноября 10, 2013, 19:55:30
блин блинский я уже и сама прочитала
Вопрос: Как участвовать в конкурсах?
Ответ: Заявка на участие подается через Интернет.
В договоре каждого участника СИ стоит пароль для входа на свою личную страницу на сайте.
Выбрав в страничке «Конкурсы» подходящее поручение, можно оформлять «Заявку», добавляя в неё нужные квартиры.
Для подачи заявки необходимо, чтобы сумма, лежащая на счете, была не менее 10% от стоимости квартиры либо не менее стоимости метров, превышающих норматив (если они имеются). Сумма должна быть не менее большей из этих двух величин.

Ай как жаль((((((((ладно что нить придумаем))))) ещё бы договор заключить :)

видеть можете,а выбирать нет!!! Как положите 10 % сможете участвовать в розыгрыше!
Люблю Россию!

kot82

Цитата: Стёпочкин от ноября 10, 2013, 18:52:39
не позднее даты заключения договора.
договор в четверг (7.11.13)заключали человек 100.....  и забирали свой экземпляр в пятницу(8.11.13) и всем по моему там в СБ  говорили можете оплачивать 10% в понедельник(11.11.13 или 12.111.13) или вторник .
как же быть с пунктом оплата не позднее даты заключения договора (который вы пишете)

gala@

Это касается уже последующих платежей
Горсоветская 25

kot82

Edelweiss©

В Замелекесье сдадут коммерческий дом
Цитировать«Камгэсэнергострой» готовится к сдаче коммерческого объекта в микрорайоне Замелекесье. Многоэтажный жилой дом 21/20 планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 года.
На сегодняшний день в микрорайоне уже сдано в около 70 тысяч квадратных метров жилья по программе социальной ипотеки, дом 21/20 является пока единственным коммерческим объектом, который строится, в том числе, за счет средств участников долевого строительства. В будущем здесь планируется ввести в эксплуатацию 150 тысяч квадратных метров коммерческого жилья и столько же – по программе соципотеки.
Отметим, что по плану строительства Замелекесья, микрорайон представляет собой три квартала секционной застройки общей площадью 780 тысяч квадратных метров. Освоение его началось весной 2011 года. Застройщиками выступают ООО «УКС Камгэсэнергострой» и компания «Домкор», в прошлом известная как Жилищная инвестиционная компания.

Edelweiss©

Цитата: 999111 от ноября 10, 2013, 23:18:56
Думаете желающие будут?
Нужно уметь читать между строк, я даже выделил важное!  ;)

TatyanaM

Айрат 116

Доброе утро!
ни у кого нет информации, когда будет Челнинская комиссия в Ноябре?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от ноября 11, 2013, 08:46:55
Доброе утро!
ни у кого нет информации, когда будет Челнинская комиссия в Ноябре?
Позвоните в мэрию 30-56-52, 30-56-54. Там скажут.

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от ноября 11, 2013, 08:59:33
Позвоните в мэрию 30-56-52, 30-56-54. Там скажут.
не берут же трубки... с четверга звоню...