• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Галинка37

собираемся расторгать договор((

Purola

Не знаете,много таких которые сдали доки полгода назад и их не перевели в основную очередь?

Alevtina

Цитата: Purola от ноября 09, 2013, 18:24:33
Не знаете,много таких которые сдали доки полгода назад и их не перевели в основную очередь?
При мне девушка искала себя в списках, она сдала доки в декабре прошлого года, и не нашла себя...

TatyanaM

Цитата: Alevtina от ноября 09, 2013, 18:30:09
При мне девушка искала себя в списках, она сдала доки в декабре прошлого года, и не нашла себя...
я вообще списки не видела. Подошла к женщине за компом, она по фамилии смотрит и говорит есть или нет.

Alevtina

Цитата: tatyana-m70 от ноября 09, 2013, 18:35:59
я вообще списки не видела. Подошла к женщине за компом, она по фамилии смотрит и говорит есть или нет.
Это потом уже стали в компе смотреть значит, потому что искать в списках - много времени занимало и по несколько раз приходилось смотреть.

Vesna 005

Цитата: Alevtina от ноября 09, 2013, 18:43:33
Это потом уже стали в компе смотреть значит, потому что искать в списках - много времени занимало и по несколько раз приходилось смотреть.

Да-да, именно так и было, я в 11 ч. сама в распечатанном виде в списках искала. Там долго очень получается, т.к.сортировка на по фамилиям, а по номерам уч.дел.
Чудеса случаются!!!

Vesna 005

Уважаемые, есть кто на форуме (может ваши знакомые), кто досрочно всю сумму займа по ипотеке погасили???
Прочитала на форуме в теме, что при досрочном погашении, выплачивается ВСЯ СУММА начисленных процентов ЗА ВЕСЬ период займа. Я думала, что выплачиваются проценты за пользование займом до дня полного погашения. (например, если через 5 лет решила полностью закрыть займ, то выплачивается всё тело кредита и процент пользования за 5 лет).
Оказывается это не так??? Что через 1 год, через 5 лет, или через 15 - итоговая сумма выплаты одинаковая????? Нет выгоды в досрочном погашении???
Чудеса случаются!!!

Воробей

Цитата: Василиса 005 от ноября 09, 2013, 21:30:00
Уважаемые, есть кто на форуме (может ваши знакомые), кто досрочно всю сумму займа по ипотеке погасили???
Прочитала на форуме в теме, что при досрочном погашении, выплачивается ВСЯ СУММА начисленных процентов ЗА ВЕСЬ период займа. Я думала, что выплачиваются проценты за пользование займом до дня полного погашения. (например, если через 5 лет решила полностью закрыть займ, то выплачивается всё тело кредита и процент пользования за 5 лет).
Оказывается это не так??? Что через 1 год, через 5 лет, или через 15 - итоговая сумма выплаты одинаковая????? Нет выгоды в досрочном погашении???
10. Платежи сверх графика. Если платить с опережением, сумма переплаты должна снижаться. По графику в файле XLS, предлагаемому на личной странице сайта ГЖФ, если вносить платежи с опережением, сумма переплаты возрастает. Это неправильно. Видимо, файл недоработан и содержит ошибки в формулах. Сумма переплаты по договору займа не может увеличиваться при платежах строго по графику, а тем более при досрочном погашении, а может только снижаться.

Воробей

Я понял что надо брать займ а не СИ, или я ошибаюсь так как выгоднее, и проценты меньше, ток вот как и когда выбирать займ или ипотеку? после выигрыша предлогают 2 варианта??

Vesna 005

Цитата: stepanov от ноября 10, 2013, 15:21:28
Я понял что надо брать займ а не СИ, или я ошибаюсь так как выгоднее, и проценты меньше, ток вот как и когда выбирать займ или ипотеку? после выигрыша предлогают 2 варианта??

да, я тоже поняла, что как только выиграешь предложат 2 варианта.
Чудеса случаются!!!

Irinka90

Цитата: stepanov от ноября 10, 2013, 15:21:28
Не предлагают, автоматом выдают договор СИ, а потом сами на свое усмотрение можете перейти на займ.
Обживаемся :)

Рамиль688

У меня такой вопрос,наши доки пока в казани,когда казанскую комиссию пройдем переведут ли нас сразу в основной список?

Edelweiss©

Цитата: Рамиль688 от ноября 10, 2013, 17:19:44
У меня такой вопрос,наши доки пока в казани,когда казанскую комиссию пройдем переведут ли нас сразу в основной список?
Никто этого точно не знает. Люди год ждали чтоб их перевели в основной...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Vesna 005

Цитата: Edelweiss© от ноября 10, 2013, 17:22:34
Никто этого точно не знает. Люди год ждали чтоб их перевели в основной...

Эдельвейс, а Вы не в курсе насчёт того, что я спросила?
Чудеса случаются!!!

Edelweiss©

Цитата: Василиса 005 от ноября 10, 2013, 17:25:21
Про досрочное погашение? К сожалению не знаю, не разбирался в этом...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Воробей

Если поискать я тут нашел инфу, ток ссылку потерял, вообщем при досрочном погашении и тело кредита и проценты уменьшяютя

Edelweiss©

Цитата: stepanov от ноября 10, 2013, 17:41:38
Если поискать я тут нашел инфу, ток ссылку потерял, вообщем при досрочном погашении и тело кредита и проценты уменьшяютя
Вы наверное про это FAQ: договор займа vs. договор соципотеки
Пункт 9

Маргаритка

Люди, помогите. Со знакомой спорю. Она говорит что договора заключают только с теми кто на сидоровку согласен. Это
правда?
Дождалась...:)

Edelweiss©

Цитата: Маргаритка от ноября 10, 2013, 17:49:10
Люди, помогите. Со знакомой спорю. Она говорит что договора заключают только с теми кто на сидоровку согласен. Это
правда?
Прочтите последние 10 страниц этой темы и сделайте вывод сами!  ;)

TatyanaM

Цитата: Маргаритка от ноября 10, 2013, 17:49:10
правда?
нет не правда. :) У вас же знакомые в СБ. Через них не можете узнать?

Vesna 005

Цитата: stepanov от ноября 10, 2013, 17:41:38

я тоже так считаю. только, прочитав условия договора СИ, сделала вывод, что, оказывается, гжф имеет право всю сумму начисленных процентов с нас содрать, при досрочном погашении.
Чудеса случаются!!!

Стёпочкин

Подскажите...Деньги в ЛК через сколько дней приходит??? И "Обязательный ежемесячный платеж" нужно оплачивать не позднее с той даты, когда был первый платеж или когда заключил договор? :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Стёпочкин

Цитата: tatyana-m70 от ноября 10, 2013, 17:51:41
нет не правда. :) У вас же знакомые в СБ. Через них не можете узнать?
;D ну...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Цитата: Стёпочкин от ноября 10, 2013, 17:58:24
Подскажите...Деньги в ЛК через сколько дней приходит??? И "Обязательный ежемесячный платеж" нужно оплачивать не позднее с той даты, когда был первый платеж или когда заключил договор? :)
Писал же уже! И не раз!  ;) Деньги могут идти от3х до 7ми дней.  Обязательный платеж - не позднее даты заключения договора.

Ayrat88

Цитата: Стёпочкин от ноября 10, 2013, 17:58:24

перевод происходит в течении 3х рабочих дней, на ЛС отображается в течении 3-5 рабочих дней. Суть по оплате такая:
3256 / 31 = 105,03 - эта сумма которой должен быть обеспечен каждый новый день ожидания. если этот день не будет обеспечен, то накопятся необеспеченные дни, что не очень хорошо.
Узнать все о обеспеченных и не обеспеченных днях можно здесь:
http://gilfondrt.ru/files/Queue/QUEUE_01_10_2013_18_03_22.rar
по номеру своего учетного дела, этот файл от 01.10.13 он всегда обновляется!
подробнее о системе обеспеченных дней можно узнать тут:
http://gilfondrt.ru/about/normative_docs
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!