• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

802

Цитата: Alevtina от сентября 24, 2013, 18:29:48
Вы уверены в этом? По-моему есть конкретные сроки.
10 лет вас устроит?
Здесь была реклама...

Edelweiss©

Цитата: 802 от сентября 24, 2013, 18:32:49
10 лет вас устроит?

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 2 августа 2007 г. N 366 "О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. № 69-ЗРТ "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республики Татарстан" и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки

Цитировать1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.
В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства  (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы  пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;
выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника  в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Gulshatik

Какова вероятность появления дома 21/34 в дополнительном конкурсе для целевиков 2016 г.Будут ли 1-ые, сдача которых в 2014 г. Заранее спасибо.

Edelweiss©

Цитата: Gulshatik от сентября 24, 2013, 20:38:53
Какова вероятность появления дома 21/34 в дополнительном конкурсе для целевиков 2016 г.Будут ли 1-ые, сдача которых в 2014 г. Заранее спасибо.
Не в дополнительном, а в основном.... Судя из моих подсчетов вероятность около 70%. Дальше решать Вам. точно (да или нет) здесь никто не скажет...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

здравствуйте, такой вопрос.
Жена заявитель, хотим дать документы на 3 их я жена и моя мама.
на работе жене сказали что мою маму включить нельзя, если только она разведенная. не подскажете можно ли её включить??????

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 25, 2013, 10:26:26
здравствуйте, такой вопрос.
Жена заявитель, хотим дать документы на 3 их я жена и моя мама.
на работе жене сказали что мою маму включить нельзя, если только она разведенная. не подскажете можно ли её включить??????
Они правы. Вы с женой - одна семья, ваши мама с папой - другая семья.

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от сентября 25, 2013, 10:30:57
Они правы. Вы с женой - одна семья, ваши мама с папой - другая семья.
понятно... спасибо!

Mарфа

Цитата: Ромашечка от сентября 24, 2013, 15:22:09
Может действительно через пару дней появится...
Ей сказали деньги пока на счет не класть.
Тогда я не вижу смысла заключать этот договор, раз в конкурсах всё равно участвовать нельзя, с другой стороны хоть что-то.... У меня уже терпение заканчивается ждать восьмой месяц...  :girl_cray1:
Другой знакомой (сдала в ноябре 2012 г.) позвонили с мэрии и уточняли на скольки комнатную претендуют (им положена 54 м2). Договор подписывать так и не пригласили....
Вы челнинскую и казанскую  комиссию прошли??? Вы в предварительном списке?

Ромашечка

Цитата: Mарфа от сентября 25, 2013, 14:10:01
Вы челнинскую и казанскую  комиссию прошли??? Вы в предварительном списке?

Челнинскую прошли, на счет Казанской затрудняюсь ответить.
Да, в предварительном списке.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Mарфа

Цитата: Ромашечка от сентября 25, 2013, 14:43:12
Челнинскую прошли, на счет Казанской затрудняюсь ответить.
Да, в предварительном списке.
Ну если в предварительном то казанскую тоже наверное прошли, и номер наверное присвоили.??!! Если не присвоили позвоните в ГЖФ и узнайте

gazai

Цитата: Mарфа от сентября 25, 2013, 15:53:16
Ну если в предварительном то казанскую тоже наверное прошли, и номер наверное присвоили.??!! Если не присвоили позвоните в ГЖФ и узнайте
Подскажите пожалуйста по какому телефону нужно звонить в ГЖФ и узнавать какой номер присвоили.

Edelweiss©

Цитата: gazai от сентября 25, 2013, 18:41:46
Подскажите пожалуйста по какому телефону нужно звонить в ГЖФ и узнавать какой номер присвоили.
http://gilfondrt.ru/contact
Телефон "горячей линии" ГЖФ: (843) 2-216-949

Стёпочкин

Цитата: Ромашечка от сентября 24, 2013, 14:57:15
Список целевиков 2016 г. (основной) на днях не увеличился случайно? Кто может посмотреть?
Знакомая мамы, сдавшая доки в декабре 2012 г. на СИ, сказала что пару дней назад заключила договор....  ???
Можно это проверить?
Договор на основной? Или предварительный???
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

TatyanaM

Цитата: Стёпочкин от сентября 25, 2013, 22:56:47
Договор на основной? Или предварительный???
а что есть предварительный договор ?

Стёпочкин

Цитата: tatyana-m70 от сентября 26, 2013, 00:45:16
а что есть предварительный договор ?
Вы и прошлый раз тоже не  поняли похода... Это не предварительный договор!!! договор,который заключается в основном или предварительном списке! Т.Е. я хотел узнать у человека, в каком списке заключили договор.. В "основ. или предварительном списке" :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Mарфа

я что-то вас тоже не понимаю. :wall: насколько я знаю, вроде существует только один договор. :o Ты сначала стоишь в предварительном списке, после чего заключаешь договор и переходишь в основной список ???

Стёпочкин

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2350.0 "Категория семьи: Предварительный список" Не путайте с предприятием! :)

TatyanaM

Цитата: Стёпочкин от сентября 26, 2013, 10:10:51
Вы и прошлый раз тоже не  поняли похода... Это не предварительный договор!!! договор,который заключается в основном или предварительном списке! Т.Е. я хотел узнать у человека, в каком списке заключили договор.. В "основ. или предварительном списке" :)
:-[ :-[ :-[

TatyanaM

Сегодня звонила представителю с работы по СИ. Лучше бы не звонила. Сказала,что Казань мы прошли,но те люди,которые в предварительном списке с октября и далее висят в воздухе. Земли нет,финансирования нет и т.п.. Не известно будут ли дома по СИ. Атут еще захожу на форум читаю в первой теме,что СИ закрывают. Edelweiss одна надежда на вас. Может есть у вас более позитивная информация.

Баламут

Цитата: Mарфа от сентября 26, 2013, 11:16:13
я что-то вас тоже не понимаю. :wall: насколько я знаю, вроде существует только один договор. :o Ты сначала стоишь в предварительном списке, после чего заключаешь договор и переходишь в основной список ???
Так и есть, договор один. Система разделения на предварительный/основной список появилась с 2012 года, после выхода постановления №847. Последовательность немного другая: предварительный список -> перевод в основной список (реестр) -> заключение договора в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в реестр
Цитата: Стёпочкин от сентября 26, 2013, 12:14:04
"Категория семьи: Предварительный список" Не путайте с предприятием! :)
Прочтите приведенную тему внимательно, я там уже описывал причины попадания в категорию предварительный список. В данной категории 5.7 уже все с договорами и накопленными баллами, им нужны только квоты, либо перевод в другую категорию. Тот предварительный список, в который включают сдавших документы и ждущих перевода в основной список, на сайте в рейтингах не отображается.

татьяна87

Цитата: tatyana-m70 от сентября 26, 2013, 18:14:46
Сегодня звонила представителю с работы по СИ. Лучше бы не звонила. Сказала,что Казань мы прошли,но те люди,которые в предварительном списке с октября и далее висят в воздухе. Земли нет,финансирования нет и т.п.. Атут еще захожу на форум читаю в первой теме,что СИ закрывают. Edelweiss одна надежда на вас. Может есть у вас более позитивная информация.
то что висим в воздухе с октября 2012 это правда,сама октябрьская.

Стёпочкин

Цитата: Баламут от сентября 26, 2013, 18:21:45
Так и есть, договор один. Система разделения на предварительный/основной список появилась с 2012 года, после выхода постановления №847. Последовательность немного другая: предварительный список -> перевод в основной список (реестр) -> заключение договора в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в реестр Прочтите приведенную тему внимательно, я там уже описывал причины попадания в категорию предварительный список. В данной категории 5.7 уже все с договорами и накопленными баллами, им нужны только квоты, либо перевод в другую категорию. Тот предварительный список, в который включают сдавших документы и ждущих перевода в основной список, на сайте в рейтингах не отображается.
Как понять? Если  бюджетник весит в предварительном и вносит обязательный ежемесячный платеж... На сайте в рейтинге отображается, т.е баллы... :)

TatyanaM

Цитата: Стёпочкин от сентября 26, 2013, 19:17:55
Как понять? Если  бюджетник весит в предварительном и вносит обязательный ежемесячный платеж... На сайте в рейтинге отображается, т.е баллы... :)
почитайте тему внимательно и узнаете ,что за бюджетники в предварительном списке с баллами . Мы с вами в предварительном списке. Это означает,что нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но копить баллы и участвовать в конкурсах сможем после перевода в основной список и заключения договора. А пока мы в предварительном списке мы по сути не имеем никаких прав,в этом списке можно висеть сколько угодно.

Баламут

Цитата: Стёпочкин от сентября 26, 2013, 19:17:55
Если вносит деньги и отображается в рейтингах с баллами, значит у него уже заключен договор. А почему он находится в категории 5.7, являясь бюджетником, не совсем понятно, там после принятия постановления №847 только 5 дел появилось, это какие-то исключения.

Стёпочкин

Цитата: Баламут от сентября 26, 2013, 19:55:41
Если вносит деньги и отображается в рейтингах с баллами, значит у него уже заключен договор. А почему он находится в категории 5.7, являясь бюджетником, не совсем понятно, там после принятия постановления №847 только 5 дел появилось, это какие-то исключения.
Вот и поэтому задал вопрос "Ромашке" ;)...  Думал, неужели ГЖФ нашел альтернативное решение, сбор денег....