• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Заметки о жизни (с иронией и без)...

Автор Тимур, января 21, 2010, 14:41:14

« назад - далее »

Pуслан

Цитата: context от октября 21, 2014, 17:39:07
"За деньги я могу полюбить любое дело",- заявил мне один человек
это тоже вариант)

context

Цитата: Farid от октября 21, 2014, 19:13:09
Тут есть еще другой вопрос: Сможешь ли ты делать ту, другую работу за которую больше платят. ;)
Вот как раз в том то и дело!
Если работа не нравится, то сколько бы много за нее не платили, всегда захочется уйти пораньше, не ходить на работу, не захочется самомовершенстоваться.
Самая простою проверка нравится ли твоя работа - это задать себе вопрос : Ушел бы я с работы если да мне здесь платили очень мало?
Престиж и зарплата все же многое решают в нашей жизни. Не зря столько людей до сих пор поступают на юристов экономистов медиков, даже те, которым эти профессии не нравятся

Farid

Неее, есть такие люди которые не могут делать работу за которую им много заплатят, сколько бы они не старались. 

Малиновка

Не знаю куда, может сюда.... без иронии.... из инета:

Пятый айфон и все такое прочее

- Тетя Лена, а можно я не умру? – мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

- Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрешь... - а в глазах слезы.

- Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал... сам сделал... а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети – уже мертвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают... Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети – если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасет, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и ее жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти...

А у нас – айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас – золотые унитазы. У нас – встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» - не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что... эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я...

...А пацан все же сумел дожить до субботы. Он умер через неделю.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Оленьк@

Цитата: Малиновка от октября 23, 2014, 14:56:35

...А пацан все же сумел дожить до субботы. Он умер через неделю.
....ровно год назад в октябре мы узнали о болезни очень близкого родного человека, онкология у мужчины в расцвете сил....Боролся до последнего , не стало его через два дня после выписки из роддома молодой супруги с новорожденным сыном ((((

context

$ правит миром

Если никому не принесет прибыли лекарства - то никто не сделает ничего. Проще эболу выдумать и продавать от н несуществующей эпидемии лекарства плацебо. И ведь никакой ответственности!!!

Рыбников

Цитата: context от октября 23, 2014, 17:05:39
$ правит миром

Если никому не принесет прибыли лекарства - то никто не сделает ничего. Проще эболу выдумать и продавать от н несуществующей эпидемии лекарства плацебо. И ведь никакой ответственности!!!
Уххх... как умеем сотрясать воздух словами!!!

context

Преподаватель мужчина - это диагноз
Так же как и балерун

Оленьк@

Цитата: context от октября 23, 2014, 19:33:35
Так же как и балерун
;D ;D ;D что такого плохого они тебе сделали?

context

Да так, наблюдения из жизни так сказать )

Farid

А ты же тоже преподаватель?

context

Скорее я балерун чем педагог
В таких же подштанниках хожу

А еще сисадмин по жизни - тоже диагноз. Бегать настраивать компы в over 40 лет это ппц

Farid

Цитата: context от октября 23, 2014, 19:59:56
В таких же подштанниках хожу
Ну в реальности педагог же? Хоть и в подштанниках балеруна. :D

Шамиль

Так же как и балерун

Ой, я нечаянно удалил этого пользователя...  ::)

Наверно, потому что я преподаватель...  :-[

context

нужен особый склад ума для этой профессии
Не каждый сможет при всем желании наверное

У некоторых преподавталей в вузе прям хотелось и спросить - че они забыли там и как их туда занесло - не могли увлечь предметом, к работе относились недисциплинированно

Однако самые классные преподаватели были очень часто - мужчины (причем и в гуманитарных науках тоже)

Цитата: Farid от октября 23, 2014, 20:07:33
Ну в реальности педагог же? Хоть и в подштанниках балеруна. :D
да не )

Шамиль

Цитата: context от октября 23, 2014, 22:43:05
... Однако самые классные преподаватели были очень часто - мужчины ...

А, нет, не удалил, оказывается!  :D

;)

Оленьк@

Цитата: context от октября 23, 2014, 19:59:56

))а представляешь, бывает  балерун и педагог в одном лице))))

context

Цитата: Оленьк@ от октября 23, 2014, 22:56:38
редкий кадр

Яна

Цитата: Шамиль от октября 23, 2014, 22:04:41
Ой, я нечаянно удалил этого пользователя...  ::)

Наверно, потому что я преподаватель...  :-[
;D ;D ;D ;D))))))

Цитата: Оленьк@ от октября 23, 2014, 22:56:38
:))))) все смотрела его в Танцах на ТНТ....думала, может придееет на отбооорочный ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Оленьк@

Цитата: Яна от октября 24, 2014, 08:37:41
;D ;D ;D ;D))))))
:))))) все смотрела его в Танцах на ТНТ....думала, может придееет на отбооорочный ;)))))
старый для этого,но тоже смотрели  :D

Яна

:))))) танцоры стааарыми не бываааают ;))))) к тому же...дееействующие ;))))) разве что.....ленииивенькими становятся ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

context

Надейся на лучшее,а думай о худшем.

Шамиль

Цитата: context от октября 25, 2014, 00:18:04
Надейся на лучшее,а думай о худшем.

Не "думай", а "будь готов"  ;)

Урфин

Угу.....а ещё "моменто море"....у самураев "живи так, как будто ты уже умер" и т.д.  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя