• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Поздравления с праздниками и просто: поднять настроение форумчанам

Автор rushan, апреля 30, 2008, 23:05:29

« назад - далее »

Viola

День спасибо
11 января - самая "вежливая" дата в году, в этот день отмечается Всемирный день "спасибо". Слово "спасибо" появилось путем сокращения фразы "Спаси бог", которой на Руси выражали благодарность. Мы каждый день говорим друг другу "спасибо", поэтому очень важно помнить, что истинная благодарность лишь та, которая идет только от чистого сердца!
:)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ravi.

Старый Новый год
Традиция отмечать Старый Новый Год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря "старого стиля") и Григорианского календаря - того по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей составляет 13 дней. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января, каждый может позволить себе "допраздновать" самый любимый праздник.

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСЕХ БЛАГ!  :) :) :)

WeroNIKA

Цитата: Равиля от января 13, 2010, 11:15:28
Старый Новый год
"допраздновать" самый любимый праздник.
...Или если не понравилась встреча Нового Года, встретить лучше! :D С НОВЫМ СТАРЫМ, ВАС, ГОСПОДА! :D

РВ

Цитата: Akhmy от января 11, 2010, 22:29:01
Смотри ка чё технари одолели ;D КАИ и все тут. Так-то Кгу уш самый-самый, но может найдется кто о пту каком слово замолвит?  ;D
Я думаю, вовсе неважно откуда ты, важно кто ты. Интеллект дается при рождении, он или есть, или его нет. Разве Вам, друзья, в садике не говорили, что хвастаться нехорошо, кичиться??? А говорят, что в детстве заложили, то на всю жизнь???

РВ

Поздравляю Лану из форума с юбилеем! Цвети среди зимы, дари радость и позитив окружающим, и пусть тебе отвечают тем же.

Nиколай

Цитата: Akhmy от января 11, 2010, 22:29:01
Смотри ка чё технари одолели ;D КАИ и все тут. Так-то Кгу уш самый-самый, но может найдется кто о пту каком слово замолвит?  ;D
точно, всё КАИ да КАИ   :D :D, вот Энерго это сила!  8)
i want to believe

Nиколай

Цитата: РВ от января 14, 2010, 22:35:51
Я думаю, вовсе неважно откуда ты, важно кто ты. Интеллект дается при рождении, он или есть, или его нет. Разве Вам, друзья, в садике не говорили, что хвастаться нехорошо, кичиться??? А говорят, что в детстве заложили, то на всю жизнь???
не совсем согласен, т.к. высшее учебное заведение развивает мозги, в том числе интеллектуальную часть, а вот по поводу того какой ВУЗ закончил ( если действительно работал мозгом, а не покупал) то тут глобальной разницы нет.
p.s. Насчёт закончивших КАИ скажу одно: где наши новые самолёты и двигатели, хде?  ;D где те кто их должен проектировать?  ;D ;D ;D (шутка)
i want to believe

Урфин

Цитата: ПИОНЕР от января 15, 2010, 10:07:27
не совсем согласен, т.к. высшее учебное заведение развивает мозги, в том числе интеллектуальную часть, а вот по поводу того какой ВУЗ закончил ( если действительно работал мозгом, а не покупал) то тут глобальной разницы нет.
p.s. Насчёт закончивших КАИ скажу одно: где наши новые самолёты и двигатели, хде?  ;D где те кто их должен проектировать?  ;D ;D ;D (шутка)
Пионер, а тте про Чернобыль или Саяно-Шушенскую не напомнить? :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Поэтому,Пионер, давай не будем подменять конструктивный спор киданием в друг друга банановых кожурок с висом на хвосте :D Если уж по существу брать, то в самолётах и двигателях мы Западу не уступаЛИ, особенно в военной технике. Мы страшно отставали именно в начинке самолётов. Но ведь это отставание по электронике и в энергетике не меньше проявлялось. Если уж за себя мне говорить - я как раз КАИ закончил в специальности, более близкой к тебе - электроэнергетика. И кандидатскую в этом же направлении защищал - электроснабжение ( но на "войну"). Сейчас уже чисто мирным трудом промышляю, но в той же области. Вот тебе вопрос на засыпку - назови тогда нормальные частотники или софтстартеры отечественные? Или СИПы хорошие российские? Мож есть на отечественной базе промконтроллеры? Вот  в том то и дело, что 90-е всех крепко подкосили, и авиацию и энергетику и всех.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nиколай

Цитата: Урфин от января 17, 2010, 21:22:14
Поэтому,Пионер, давай не будем подменять конструктивный спор киданием в друг друга банановых кожурок с висом на хвосте :D Если уж по существу брать, то в самолётах и двигателях мы Западу не уступаЛИ, особенно в военной технике. Мы страшно отставали именно в начинке самолётов. Но ведь это отставание по электронике и в энергетике не меньше проявлялось. Если уж за себя мне говорить - я как раз КАИ закончил в специальности, более близкой к тебе - электроэнергетика. И кандидатскую в этом же направлении защищал - электроснабжение ( но на "войну"). Сейчас уже чисто мирным трудом промышляю, но в той же области. Вот тебе вопрос на засыпку - назови тогда нормальные частотники или софтстартеры отечественные? Или СИПы хорошие российские? Мож есть на отечественной базе промконтроллеры? Вот  в том то и дело, что 90-е всех крепко подкосили, и авиацию и энергетику и всех.
частотники отечественные и софтстартеры точно есть  ;) вот с контроллерами хуже, их действительно нет и в близжайшее время не предвидится :D
i want to believe

Nиколай

Цитата: Урфин от января 17, 2010, 15:28:09
Пионер, а тте про Чернобыль или Саяно-Шушенскую не напомнить? :D
Чернобыль это эксперимент был на благо науки, однако для нашей страны он имел катастрофические последствия  :(
А вот за Саяно-Шушенскую я считаю по полной должен отвечать один рыжий человек, т.к. при его попустительстве отрасль пришла в упадок, да и не только он один в ответе.
i want to believe

Alexandr

Nиколай

i want to believe

Nиколай

Кто знает сколько дней после крещения вода держит свои крещенские свойства? Если три дня то сегодня ещё не поздно искупаться?
i want to believe

Alexandr

Nиколай

Только что вернулся из Раифы...
2 часа назад окунулся в крещенскую воду и теперь словно заново родился  :) смыл с себя все грехи  :) только что-то смелых маловато, человек 50-60 стоит вокруг, смотрит и на мобилы снимает нет чтобы тоже принять участие... а вообще красота  :)
i want to believe

ВЕТА

Цитата: ПИОНЕР от января 21, 2010, 23:18:06
Только что вернулся из Раифы...
2 часа назад окунулся в крещенскую воду и теперь словно заново родился  :) смыл с себя все грехи  :) только что-то смелых маловато, человек 50-60 стоит вокруг, смотрит и на мобилы снимает нет чтобы тоже принять участие... а вообще красота  :)
Все смелые уже окунулись 19 ещё! В первый раз купались?

Nиколай

Цитата: ВЕТА от января 21, 2010, 23:28:09
Все смелые уже окунулись 19 ещё! В первый раз купались?
19 много народу было  :) да, первый раз в жизни искупался в крещение  :)
i want to believe

ВЕТА

Цитата: ПИОНЕР от января 21, 2010, 23:30:59
19 много народу было  :) да, первый раз в жизни искупался в крещение  :)
Ну тогда поздравляю вас с "крещением".  :)  Понравилось? Теперь каждый год купаться будуте!

Nиколай

Цитата: ВЕТА от января 21, 2010, 23:37:20
Ну тогда поздравляю вас с "крещением".  :)  Понравилось? Теперь каждый год купаться будуте!
конечно понравилось  :) теперь каждый год обязательно!  :)
i want to believe

Alexandr

надо закрепить успех  ;) - лучше потоянно купаться - так веселее

РВ

Цитата: ПИОНЕР от января 21, 2010, 17:13:53
Кто знает сколько дней после крещения вода держит свои крещенские свойства? Если три дня то сегодня ещё не поздно искупаться?
по телевизору священнослужитель сказал, что 8 дней охраняются свойств воды

t-gra

да - по зомбиящику многое че говорят)
Цитировать"Святая вода" вызвала вспышку кишечной инфекции в Иркутске
Пятница, 22 Января 2010 18:49
Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в Иркутске, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. По информации ведомства, инфекция распространялась через воду, освященную в храме святого Иннокентия, а также в иордани (проруби в виде креста) рядом с храмом.
21 и 22 января 2010 года в медучреждения Иркутска обратились 50 человек, в том числе 37 детей. У всех обратившихся наблюдались симптомы острой кишечной инфекции, среди которых рвота, диарея, повышение температуры тела. В результате 40 заболевших, среди которых 22 ребенка, были госпитализированы в областную инфекционную больницу, где им была оказана медицинская помощь. Состояние больных в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, возбудители инфекции распространялись через освященную воду в храме и иордани рядом с ним, которую люди набирали во время православного праздника Крещения Господня, отмечаемого 19 января.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора организовали комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе провели анализ проб воды, взятых в храме и близлежащих водоемах. По факту массового отравления людей, сотрудники следственного управления СКП РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку.

t-gra

не понл... кто удалил сообщение модера?
то, что Виола удаляет мои мессаги - мне даж нравицца - а тут ваще уже... на святое позарились
где мое чесно заработанное звание?