• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 12, 2013, 12:04:15
Я все перепутала, думала что Вы про справку БТИ пишите, а выписки из домовой со всех мест прописки нужны и то что фамилия девичья ничего страшного у Вас же свидетельство о браке есть
и я вот тоже думаю)))спасибо))
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Эле4ка

А где можно по поводу соц.ипотеки прокансультироваться?

Настаська

Цитата: Эле4ка от апреля 12, 2013, 20:07:56
в администрации по месту жительства
Доки сдали  3 июля 2013г

Edelweiss©

Цитата: Эле4ка от апреля 12, 2013, 20:07:56
В вашей организации есть профком. Там должен быть ответственный по Соципотеке

Если такового нет (а должен быть ему за это доплату делают) то обратитесь сюда http://profchelny.e-stile.ru/contact/
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аля87

Цитата: Edelweiss© от апреля 12, 2013, 20:32:00
В вашей организации есть профком. Там должен быть ответственный по Соципотеке

Если такового нет (а должен быть ему за это доплату делают) то обратитесь сюда http://profchelny.e-stile.ru/contact/
а где вы смотрите, что она из Челнов?
вообще тут на форуме все путаются из-за того, что все из разных городов.

если просто работаешь в бюджете, то не надо идти ни в какой профком.

Edelweiss©

Цитата: Аля87 от апреля 12, 2013, 21:36:34
а где вы смотрите, что она из Челнов?
вообще тут на форуме все путаются из-за того, что все из разных городов.
У нее всего 5 сообщений.... в самом первом из них и написано что она с Челнов.  ;)

Цитата: Аля87 от апреля 12, 2013, 21:36:34
если просто работаешь в бюджете, то не надо идти ни в какой профком.
В Челнах все отдали профкомам, и занимается этим Профсоюз УО города Набережные Челны. Сразу в мэрию попасть по вопросам СИ очень трудно, отсекают сразу на этапе выдачи пропуска....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Динара84

Цитата: Agajazut от апреля 12, 2013, 12:51:48
Договро купли-продажи не нужен, потому что дом, в котором вы раньше жили, давно уже не ваш(если продали более 5ти лет назад). Но тем не менее нужна справка из бти с того места жительства(бти до 2000 года) и с регпалаты выписка. С регпалаты админ-я может сделать сама справку, но по другим регионам дольше запрос делается(если спешите-заказывайте сами). Еще с нужна архивная справка с прежних мест жительств.
Я с бти заказывал из Казани прям,написал заявление,приложил копию паспорта и отправил по почте в Волгоградскую обл в местное БТИ. Через месяц получил справку(очень признателен тем сотрудникам,выслали без оплаты :))
1.Договор купли-продажи очень даже нужен, у нас все справшивали. Несмотря на то что 5 лет давно прошли.
2. Администрация  вообще справку из Регпалаты по другим регионам не заказывает сама ( не побыстрее, не помедленее) только по РТ. Ее в любом случае нужно заказать.
3. Сейчас во всех БТИ все платно и думаю никто без оплаты даже не возьмется что-то делать. По крайней мере в 3-х регионах не брались
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 13, 2013, 13:56:27
1.Договор купли-продажи очень даже нужен, у нас все справшивали. Несмотря на то что 5 лет давно прошли.
2. Администрация  вообще справку из Регпалаты по другим регионам не заказывает сама ( не побыстрее, не помедленее) только по РТ. Ее в любом случае нужно заказать.
3. Сейчас во всех БТИ все платно и думаю никто без оплаты даже не возьмется что-то делать. По крайней мере в 3-х регионах не брались
получаеться из регпалаты с булавы нам тоже нужно заказывать?несмотря на то,что мы  тут нам администрация закажет)))одной мало этой справки? :-[
Доки сдали  3 июля 2013г

julins

Помогите, пожалуйста. Муж работает в бюджете. По квадратам не проходим в соципотеку, муж хочет выписаться и прописаться в Нижнекамске. Тогда по квадратам будет меньше 18. Есть ли смысл?

Agajazut

Цитата: Аля87 от апреля 12, 2013, 19:39:47
не правильно.
в худшем случае так: (64.5+17.26)/5=16.35
если заявитель живет в квартире 64.8,  а комната принадлежит по 1/4 доли тем кто зарегистрирован в квартире 64.5.
Для заявителя - худший случай когда 17,26. Но это не важно, главное-меньше 18.

Agajazut

Цитата: julins от апреля 13, 2013, 23:33:26
Помогите, пожалуйста. Муж работает в бюджете. По квадратам не проходим в соципотеку, муж хочет выписаться и прописаться в Нижнекамске. Тогда по квадратам будет меньше 18. Есть ли смысл?
У мужа будет ухудшение жилищных условий - ждать 5 лет после этого.

Agajazut

Цитата: Динара84 от апреля 13, 2013, 13:56:27
Что сказать, в каждой адм-ии свои правила. Но требование договора купли-продажи в суде оспорить не проблема, какая им разница кому прдали!? главное не было ухудшений за последние 5 лет.. А с БТИ мне просто оч повезло, буду там - обязательно отблагодарю))

julins

Цитата: Agajazut от апреля 13, 2013, 23:49:24
У мужа будет ухудшение жилищных условий - ждать 5 лет после этого.
спасибо,
тогда еще один вопрос - а если в квартиру 30 кв.м., где прописан муж и ребенок  прописывается другой человек и квадратных метров становится меньше - тоже ждать пять лет, ведь это не мы прописываемся, и условия вроде не ухудшаем целенаправленно?

Edelweiss©

Цитата: julins от апреля 14, 2013, 07:44:09
спасибо,
тогда еще один вопрос - а если в квартиру 30 кв.м., где прописан муж и ребенок  прописывается другой человек и квадратных метров становится меньше - тоже ждать пять лет, ведь это не мы прописываемся, и условия вроде не ухудшаем целенаправленно?
Только если этот другой человек имеет собственность в этой квартире. Собственник может прописываться и выписываться из своей квартиры когда захочет. Тогда это ухудшением не считается.

julins

Цитата: Edelweiss© от апреля 14, 2013, 07:53:39
Только если этот другой человек имеет собственность в этой квартире. Собственник может прописываться и выписываться из своей квартиры когда захочет. Тогда это ухудшением не считается.
а если несобственник пропишется?

Edelweiss©

Цитата: julins от апреля 14, 2013, 08:14:48
а если несобственник пропишется?
Написал же выше..... Ухудшение если не собственник...

Настаська

Цитата: Agajazut от апреля 13, 2013, 23:58:44
Что сказать, в каждой адм-ии свои правила. Но требование договора купли-продажи в суде оспорить не проблема, какая им разница кому прдали!? главное не было ухудшений за последние 5 лет.. А с БТИ мне просто оч повезло, буду там - обязательно отблагодарю))
Скажите пожалуйста,а с регпалаты со всех мест где прописана была брать мне?или однапойдет где тут прописана?
Доки сдали  3 июля 2013г

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 14, 2013, 09:40:11
Скажите пожалуйста,а с регпалаты со всех мест где прописана была брать мне?или однапойдет где тут прописана?
Вы скажите где и когда были прописаны, я Вам скажу откуда чего нужно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 14, 2013, 10:17:02
Вы скажите где и когда были прописаны, я Вам скажу откуда чего нужно
Я в зеленодольске была прописана по 2012,муж с матерью в булаве богородская обл.были прописаны по 2001 год
Доки сдали  3 июля 2013г

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 14, 2013, 11:21:41
Я в зеленодольске была прописана по 2012,муж с матерью в булаве богородская обл.были прописаны по 2001 год
1.Вам: из регпалаты ничего не нужно, справка из БТИ по РТ, Зеленодольск выписка из домовой+правоустанавливающий документ,
Казань выписка из домовой, финансово-лицевой ( по последнему месту прописки)+правоустанавливающий документ.

2.Мужу и матери: Булава - выписка из домовой+правоустанавливающий документ, БТИ из Булавы (либо районное БТИ или областное если у них общая база данных), справку из регпалаты о наличии в собственности объектов недвижимости по Богородской области (можно  заказать в Казани, стоит 500р., но нужно ехать именно на Авангардную через интернет не получиться заказать) + справки по Казани, если вы прописаны вместе то те что написаны у Вас.
Примечание: Если есть что-то в собственности помимо мест прописки, правоустананавливающие документы на эти объекты. Администрация заказывает справки из регпалаты о наличии недвижимости в собственности по РТ сама, при условии что все прописанные приходят и пишут заявления на обработку персональных данных, либо при наличии нотариальной доверенности (ну это по букве закона, некоторые администрации позволяют принести просто согласие без личного присутствия, уточняйте в своей администрации)
Расписала так как будто прописано 3 человека:Вы, муж и мать
Вроде все. Если непонятно спрашивайте
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Agajazut

Цитата: julins от апреля 14, 2013, 07:44:09
спасибо,
Как я понимаю,в этом случае бывает так: если ваш муж не имеет доли в этой квартире,он не может помешать собственнику прописать еще кого-то. А если у него есть доля,без его согласия не могут вписать человека, и если он соглашается-намеренно ухудшает жилищные условия.

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 14, 2013, 12:16:11
1.Вам: из регпалаты ничего не нужно, справка из БТИ по РТ, Зеленодольск выписка из домовой+правоустанавливающий документ,
Казань выписка из домовой, финансово-лицевой ( по последнему месту прописки)+правоустанавливающий документ.

2.Мужу и матери: Булава - выписка из домовой+правоустанавливающий документ, БТИ из Булавы (либо районное БТИ или областное если у них общая база данных), справку из регпалаты о наличии в собственности объектов недвижимости по Богородской области (можно  заказать в Казани, стоит 500р., но нужно ехать именно на Авангардную через интернет не получиться заказать) + справки по Казани, если вы прописаны вместе то те что написаны у Вас.
Примечание: Если есть что-то в собственности помимо мест прописки, правоустананавливающие документы на эти объекты. Администрация заказывает справки из регпалаты о наличии недвижимости в собственности по РТ сама, при условии что все прописанные приходят и пишут заявления на обработку персональных данных, либо при наличии нотариальной доверенности (ну это по букве закона, некоторые администрации позволяют принести просто согласие без личного присутствия, уточняйте в своей администрации)
Расписала так как будто прописано 3 человека:Вы, муж и мать
Вроде все. Если непонятно спрашивайтесмотрите у них там нет имущество в булаве все ровно нужно справку с регпалаты?бти же такую же справку выдает че то я нне пойму ...а если родственикам позвоним они сами могут эту справку заказать там ?они же там живут! И еще чтоб тут справку с регпалаты получить нам нужно кто прописаный прийти все вместе  я так поняла?или согласии листочки пойдут?
Доки сдали  3 июля 2013г

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 14, 2013, 14:29:26
смотрите у них там нет имущество в булаве все ровно нужно справку с регпалаты?бти же такую же справку выдает че то я нне пойму ...а если родственикам позвоним они сами могут эту справку заказать там ?они же там живут! И еще чтоб тут справку с регпалаты получить нам нужно кто прописаный прийти все вместе  я так поняла?или согласии листочки пойдут?
БТИ дает справки об имуществе до 2000 года, а регпалата после. То есть если вы, например, купили или приватизировали квартиру до 2000 году это будет видно только в БТИ, в регпалате нет. Если после 2000 года видно будет только в регпалате в БТИ нет.
То что у них ничего нет в собственности и нужно подтвердить справками из этих организаций. Нам справку на мужа из БТИ из Оренбургской области свекровь делала (принесла копию паспорта мужа и ей пошли на встречу).
Справку из регпалаты о наличии собственности по Оренбургской области муж заказывал сам в Казани на Авангардной, 74.
Справку же из регпалаты о наличии собственности по Республике Татартсан Администрация может заказать сама если все прописанные придут и подпишут согласие на обработку персональных данных, либо Вы возьмете у них нотариальную доверенность. Еще вариант справку по РТ заказывают сами прописанные(500 р. с человека), либо Вы по доверенности
Я не пойму у Вас кто прописан с Вами в другом регионе что-ли живут?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 14, 2013, 15:12:26
Nastya 22 У Вас какая администрация?
в квартире прописаны я муж его мать его отчем и дочь наша еще были прописаны но они выписываються они в бикине и булаве живут...у нас вахитоский район
Доки сдали  3 июля 2013г