• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Roman828

Цитата: Аля87 от апреля 11, 2013, 11:01:48
тому кто ее строит

Я просто думал что тут ещё и ипотеку придётся оформлять при неполном взносе.
Тогда вопрос снят) Естессно однушку продавать не буду если получу квартиру по соц программе ))))
;)

Динара84

Цитата: tatyana-m70 от апреля 11, 2013, 00:28:29
все также только не нужна справка с регпалаты
Справка с регпалаты не нужна в случае если все прописанные придут вместе с ней и напишут заявление на обработку персональных данных и если с 01.01.2000 года были прописаны на территории Республики Татарстан. В обратных случаях ее отправят обратно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Agajazut

Цитата: Динара84 от апреля 11, 2013, 11:14:36
Справка с регпалаты не нужна в случае если все прописанные придут вместе с ней и напишут заявление на обработку персональных данных и если с 01.01.2000 года были прописаны на территории Республики Татарстан. В обратных случаях ее отправят обратно
В Прив-й адм-ии личное присутствие всех зарегестрированных не обязательно(кроме членов семьи заявителя). Но нужны копии паспортов(2 стр) и согласие на запрос в регпалату.(могу скинуть скан бланка этой справки)

Эле4ка

Здравствуйте.Я работаю в бюджетной организации,и мы хотели встать в очередь по соц.ипотеки.Я с ребёнком прописана в Челнах,муж прописан в деревне у своих родителей,но дом у них не оформлен не на кого.Скажите пожалуйста какие справки нужно собирать по социальной ипотеки,если у них нет ни каких документов на этот дом.подскажите пожалуйста.
если я буду заявителем,то мужу надо будет документы на дом собирать(ордер,тех.паспорт)или такие документы только с моей стороны.

Agajazut

Цитата: Nastya 22 от апреля 10, 2013, 22:19:56
Я так понимаю,мне можно придти уже со всеми доками кроме этой справки они ниче не скажут?
И не забудьте копии паспортов(2 стр)+согласие на запрос в регпалату, подписанное всеми зарегестрированными в квартире.(прив админ)

Динара84

Цитата: Эле4ка от апреля 11, 2013, 11:22:27
Здравствуйте.Я работаю в бюджетной организации,и мы хотели встать в очередь по соц.ипотеки.Я с ребёнком прописана в Челнах,муж прописан в деревне у своих родителей,но дом у них не оформлен не на кого.Скажите пожалуйста какие справки нужно собирать по социальной ипотеки,если у них нет ни каких документов на этот дом.подскажите пожалуйста.
если я буду заявителем,то мужу надо будет документы на дом собирать(ордер,тех.паспорт)или такие документы только с моей стороны.
Нужны документы на дом где муж прописан тоже. В смысле дом не на кого не оформлен? Попробуйте хотя бы в сельсовете выписку из похозяйственной книги взять
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Эле4ка

дом оформлен на какого то человека,которого не могут найти,когда муж с родителями переехали в деревню им дали этот дом,они прописались там.

Динара84

Цитата: Эле4ка от апреля 11, 2013, 11:37:31
дом оформлен на какого то человека,которого не могут найти,когда муж с родителями переехали в деревню им дали этот дом,они прописались там.
В смысле им дали чужой дом? Пусть сходят в сельсовет и разберутся чей это дом и на каком основании
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Люди добрые подскажите плиз..у мужа иего семьи в.Булаве был когда то дом в котором были прописаны и жили потом отец его продал дом мы сейчас живем тут в казани справки заказали сБти оттуда а техпаспорт тоже надо если дом уже продан давно а там же требуют за последние 5 лет?и договор куплипродажи ксерокопия же пойдет или как?объясните у кого была похожая ситуация)))за ранее спасибо!
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 11, 2013, 14:12:29
Люди добрые подскажите плиз..у мужа иего семьи в.Булаве был когда то дом в котором были прописаны и жили потом отец его продал дом мы сейчас живем тут в казани справки заказали сБти оттуда а техпаспорт тоже надо если дом уже продан давно а там же требуют за последние 5 лет?и договор куплипродажи ксерокопия же пойдет или как?объясните у кого была похожая ситуация)))за ранее спасибо!
У на была такая ситуация. Сдали документы 09.04 техпаспорт не нужен, договор купли-продажи либо оригинал, либо нотариально заверенная копия
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 11, 2013, 14:33:00
У на была такая ситуация. Сдали документы 09.04 техпаспорт не нужен, договор купли-продажи либо оригинал, либо нотариально заверенная копия
спасибо ,но справка с бти оттуда нужно все ровно?
Доки сдали  3 июля 2013г

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 11, 2013, 14:40:58
спасибо ,но справка с бти оттуда нужно все ровно?
если были прописаны в период с 1991 по 2000 то обязательно, если и после 2000 года то нужна справка из регпалаты по Хабаровскому краю (ее можно заказать здесь) - администрация эту справку сама не заказывает
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 11, 2013, 15:13:34
если были прописаны в период с 1991 по 2000 то обязательно, если и после 2000 года то нужна справка из регпалаты по Хабаровскому краю (ее можно заказать здесь) - администрация эту справку сама не заказывает
до 2000года были прописаны они!
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Я вот была прописана в зеленодольске в двух местах мне и в двух местах справку брать ,а там у меня фамилия девичья была!! там вот пишут,справку взять где были прописаны дата прописки выписки и состав семьи вот что там должно быть написано в составе семьи?я думала,что просто на меня одну справку взять и все
:-[
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Здравствуйте еще раз!Вопрос такой:мой муж с матерью своей были прописаны в поселке Булава,в 2001 году в декабре муж прописался в казани мать его еще раньше прописалась,дом продали там,договор купли прожажи у его отца в Булаве так вот какие справки документы нам оттуда надо????пожалуйста ответьте побыстрее,а то нужно звонить туда сказать,чтоб выслали!! За ранее спасибо!
Доки сдали  3 июля 2013г

FREE

Здравствуйте, помогите пжл разобраться,имеется приватизированная кв на 1 чел. 64,8кв.м прописано 5 человека, есть еще  приват (на 4 чел.) комната 17,2 кв. никто не прописан. можем ли мы претендовать на си?

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 11, 2013, 19:53:28
Я вот была прописана в зеленодольске в двух местах мне и в двух местах справку брать ,а там у меня фамилия девичья была!! там вот пишут,справку взять где были прописаны дата прописки выписки и состав семьи вот что там должно быть написано в составе семьи?я думала,что просто на меня одну справку взять и все
:-[
по Татарстану одну берете
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 12, 2013, 09:48:50
Здравствуйте еще раз!Вопрос такой:мой муж с матерью своей были прописаны в поселке Булава,в 2001 году в декабре муж прописался в казани мать его еще раньше прописалась,дом продали там,договор купли прожажи у его отца в Булаве так вот какие справки документы нам оттуда надо????пожалуйста ответьте побыстрее,а то нужно звонить туда сказать,чтоб выслали!! За ранее спасибо!
Выписку из домовой книги, договор купли-продажи. Не знаю где находится Булава если не на территории РТ то еще и справку из БТИ
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 12, 2013, 10:27:02
Выписку из домовой книги, договор купли-продажи. Не знаю где находится Булава если не на территории РТ то еще и справку из БТИ
спасибо)
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Цитата: Динара84 от апреля 12, 2013, 10:22:27
по Татарстану одну берете
я же в разных квартирах была прописана к одной квартире одно д/у относиться к другой другое д/у или одно из них может выписать справку,что была прописана и там и там??
Доки сдали  3 июля 2013г

carica_84

Цитата: Agajazut от апреля 10, 2013, 21:04:06
На членов семи должны быть оригиналы документов и присутствие их обязательно. На остальных зарегистрированных нужны копии паспортов(2 стр)+согласие на запрос в регпалату, подписанное ими же. Это для Приволжской администрации.
Кому нужен бланк согласия, могу выслать скан.(чтоб лишний раз не ходить на прием за этой бумажкой)
а этот бланк на имя главы обязательно писать?просто люди будут мне его пересылать из другого города, им придется у нотариуса заверять его.чтобы потом не было вопросов с этим, поэтому уточняю.и еще вопрос когда пишут от кого согласие прописку указывать или реальное место жит-ва?

Динара84

Цитата: Nastya 22 от апреля 12, 2013, 11:52:23
я же в разных квартирах была прописана к одной квартире одно д/у относиться к другой другое д/у или одно из них может выписать справку,что была прописана и там и там??
Я все перепутала, думала что Вы про справку БТИ пишите, а выписки из домовой со всех мест прописки нужны и то что фамилия девичья ничего страшного у Вас же свидетельство о браке есть
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Agajazut

Цитата: Nastya 22 от апреля 12, 2013, 09:48:50
Договро купли-продажи не нужен, потому что дом, в котором вы раньше жили, давно уже не ваш(если продали более 5ти лет назад). Но тем не менее нужна справка из бти с того места жительства(бти до 2000 года) и с регпалаты выписка. С регпалаты админ-я может сделать сама справку, но по другим регионам дольше запрос делается(если спешите-заказывайте сами). Еще с нужна архивная справка с прежних мест жительств.
Я с бти заказывал из Казани прям,написал заявление,приложил копию паспорта и отправил по почте в Волгоградскую обл в местное БТИ. Через месяц получил справку(очень признателен тем сотрудникам,выслали без оплаты :))

Agajazut

Цитата: FREE от апреля 12, 2013, 10:18:19
Здравствуйте, помогите пжл разобраться,имеется приватизированная кв на 1 чел. 64,8кв.м прописано 5 человека, есть еще  приват (на 4 чел.) комната 17,2 кв. никто не прописан. можем ли мы претендовать на си?
Даже в худжем случае 64,8/5+17,2/4=17,26 кв. м/чел. Это меньше 18, так что по метражу вы проходите.

Аля87

Цитата: Agajazut от апреля 12, 2013, 12:58:28
Даже в худжем случае 64,8/5+17,2/4=17,26 кв. м/чел. Это меньше 18, так что по метражу вы проходите.
не правильно.
в худшем случае так: (64.5+17.26)/5=16.35
если заявитель живет в квартире 64.8,  а комната принадлежит по 1/4 доли тем кто зарегистрирован в квартире 64.5.