• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, является ли намеренным ухудшением условий?

Автор Antonika, декабря 11, 2009, 19:08:50

« назад - далее »

Vera

Цитата: Halif от декабря 25, 2011, 11:20:13
(прописывать собираюсь на свою долю)
прописать "на свою долю" не получится, согласие сособственников необходимо.
Или у вас счета разделены и выделена доля??
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Halif

Vera

Цитата: Halif от декабря 25, 2011, 23:26:23
да они вроде бы как и не против :)
это я к тому что на свою долю прописать не получится,считать будут от общей площади.

Удачи вам, может тот вариант что ранее озвучила вам подойдет.

lunarik

Скажите пожалуйста: меня прописал муж в квртиру, где у него 1/4 доли. До переезда у меня тоже не было 12 метров. Оставшиеся собственники и выписывались и прописывались, так как у них есть где жить... влияет ли их "эта деятельность по прописке" на ухудшение жилищных условий для МС. Я ничего не могу поделать, так как у меня нет собственности в этой квартире. Ухудшение же условий происходит вроде как бы по инициативе других собственников жилого помещения( других семей), т.е. я сознательно никаких действий не произвожу. А квадратура уменьшается меньше 12 метров? ???

azimut

Здравствуйте! Я живу в Казани,прописан в Зеленодольске,жена с ребенком в казани в квартире отца(28кв.м),могу я прописаться в этой квартире и встать в очередь программы МС?

teremok

Цитата: azimut от января 11, 2012, 17:25:48
Здравствуйте! Я живу в Казани,прописан в Зеленодольске,жена с ребенком в казани в квартире отца(28кв.м),могу я прописаться в этой квартире и встать в очередь программы МС?

Смотря в какой р-не планируете встать в очередь - вообще если со дня заключения брака прошло не так уж много времени (у каждого района свои временные рамки) - то данный факт не считается ухудшением жил.условий.

Vera

Цитата: azimut от января 11, 2012, 17:25:48
а сейчас где прописаны сколько кв.м. на вас приходиться?
есть ли собственность?

azimut

В Зеленодольске квартира около 43 кв.м,прописаны трое,свадьба была в марте 2011 года,ребенок родился в сентябре,живем в приволжском районе

azimut

В собственности ни у меня,ни у жены ничего нет

teremok

Цитата: azimut от января 11, 2012, 21:20:12
В Зеленодольске квартира около 43 кв.м,прописаны трое,свадьба была в марте 2011 года,ребенок родился в сентябре,живем в приволжском районе

У меня есть отказ с Приволж. адм-ии - но там со дня закл.брака и до прописки супруги где то 1,5 года было - им отказали, причина "намеренное ухудшение ЖУ" ...... Если кв.м. подойдут то попытайтесь, т.к. нет еще года, сама я встала у нас примерно промежуток пол года был.

liillya

Здравствуйте! Понимаю, что много подобных вопросов,
помогите , пожалуйста, разобраться подходим ли мы под программу МС.
Наш брак зарегистрирован в декабре 2005 года. Я с ребенком прописана в своей квартире  35.5 квадратных метров,купленной 2005 года по обычной ипотеке(кредит еще полностью не погашен). Муж прописан в квартире родителей 28 квадратных метров, их там трое прописано, у мужа доли в собственности нет.  При таком положении дел мы кажется не попадаем под МС. А если я его пропишу к себе , не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий.?Ведь нам нужно как- то улучшать свои жилищные условия, т.к. мы живем  вместе, более того мужу в квартире родителей ничего не принадлежит, более того, когда его мать хотела встать на соц ипотеку всей семьей, ей : у него своя семья,пусть сын  встает со своей семьей. Очень жду ответа. Спасибо.

АлсуAlsu

Здравствуйте!, Будет ли ухудшением условий, если прописать в квартиру дочь мужа от первого брака? Спасибо.

Valdem

мы с женой прописаны в разных квартирах. У жены 11,1 кв.м.У меня 16,55 кв.м.Хочу прописать жену к себе.Тогда у нас получится 66,5 кв.м/5 чел =13,24 кв.м на каждого проживающего в квартире.Условия проживания жены улучшились,а мои чуть чуть ухудшились.Будет ли это ухудшением моих жилищных условий?Т.к. жена беременна и после рождения ребенка и его прописки у нас получится 66,5/6=11,1 кв.м.

sosedka11111

Может кому - то нужная информация, нам в приволжск. исполкоме сказали если жена выписывается с квартиры меньше12 кв. метров ее части площади , и прописывается к мужу это не ухудшение, а если с квартиры больше площади то да.

DronSKM

Цитата: sosedka11111 от января 26, 2012, 21:35:56
Может кому - то нужная информация, нам в приволжск. исполкоме сказали если жена выписывается с квартиры меньше12 кв. метров ее части площади , и прописывается к мужу это не ухудшение, а если с квартиры больше площади то да.
фигня - каждый случай должны отдельно рассматривать.....например если жена живёт прописана с бабкой собственник бабка - собралась продавать,подарить ,обменять или ваще снести........... жена прописалась к мужу , ухудшения нет...........

sosedka11111

Согласно, здесь случай - продажа жилье собственником а не заявителем, а там выписка и заново прописка- все путем

Vera

Цитата: Valdem от января 26, 2012, 20:58:22
мы с женой прописаны в разных квартирах. У жены 11,1 кв.м.У меня 16,55 кв.м.Хочу прописать жену к себе.Тогда у нас получится 66,5 кв.м/5 чел =13,24 кв.м на каждого проживающего в квартире.Условия проживания жены улучшились,а мои чуть чуть ухудшились.Будет ли это ухудшением моих жилищных условий?Т.к. жена беременна и после рождения ребенка и его прописки у нас получится 66,5/6=11,1 кв.м.
Пройдете.
Прописывайте жену до рождения ребенка.

Осипова Лилия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я и ребенок прописаны в 2х комнатной квартире вместе с сестрой и родителями. Квадратных метров сильно не хватает. А муж прописан в Башкирии в частном доме вместе с мамой. Там кв. метров хватает. Мы не можем встать на МС, если пропишем мужа у нас?

Vera

Цитата: Осипова Лилия от февраля 07, 2012, 08:21:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я и ребенок прописаны в 2х комнатной квартире вместе с сестрой и родителями. Квадратных метров сильно не хватает. А муж прописан в Башкирии в частном доме вместе с мамой. Там кв. метров хватает. Мы не можем встать на МС, если пропишем мужа у нас?
сколько вы в браке?
Вообще, прописка супруга с другого региона не должны счесть намеренным ухудшением, он же тут живет и работать надо.
НО обязательно  уточните в администрации своего района!

Осипова Лилия

Цитата: Vera от февраля 07, 2012, 13:08:08
сколько вы в браке?
Вообще, прописка супруга с другого региона не должны счесть намеренным ухудшением, он же тут живет и работать надо.
НО обязательно  уточните в администрации своего района!

В браке 2 года почти. А то, что у него кв. метров хватает, это не будет учитываться? :o

Prok999

Цитата: Осипова Лилия от февраля 07, 2012, 15:16:24
В браке 2 года почти. А то, что у него кв. метров хватает, это не будет учитываться? :o
учитываться будет все, но как...

Vera

Цитата: Осипова Лилия от февраля 07, 2012, 15:16:24
А то, что у него кв. метров хватает, это не будет учитываться? :o
Поэтому уточните конкретно в вашей администрации.
Надеюсь у него там не собственность?  А то тогда точно шляпа.
Просто для участия в программе семья должна быть прописана в одном городе.

лиленыш

добрый день! помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
мы с мужем иногородние, переехали в Казань, поженились и прописались у родственников, 64 кв,  6 чел.
потом приобрели комнату в коммуналке на имя мужа 13 кв.м и прописались вдвоем там............
до переезда в казань были прописаны каждый в доме своих родителей с площадью более 12 кв м на чел......
является ли переезд в казань намеренным ухудшением жилищных условий???

Лейла и Роберт

здравствуйте!! У меня вопрос вот какой.. мы с мужем живем в комнате общежитии (выдали с его работы в конце 2009 года) площадью 12 кв.м на двоих. я сама с Нижнекамска, оттуда с прописки снялась (приватизированная,3 комн.,  собственник мама, сейчас там прописаны 4 чел., площадь 63 кв.м). Муж до этого жил у матери (квартира в Казани) и выписался оттуда (квартира приватизированная, 2 комн., собственник его мама, живет одна, площадь 42 кв.м). В данное время у нас идет процесс приватизации нашей комнаты в общежитии. скажите, считается ли то что мы выписались с бывших мест жительства намеренным ухудшением жилищных условий? и имеем ли мы право на участие в МИ? Заранее спасибо за ответ))

LyLysha

Здравствуйте!
Ситуация такая: я живу в Казани 7 лет,до марта 2011 была прописана в другом городе (не РТ),с марта 2011 прописана в квартире мамы мужа (но тогда брак еще не был заключен). Так же в этой квартире прописаны еще 4 человека (муж,родители мужа и братишка),площадь 43.47 кв.м.У нас есть ребенок,но он нигде не прописан. Так же у папы мужа есть 2ком.квартира.,примерно 49 кв.м.,в ней никто не прописан. Муж ни в одной из квартир доли не имеет (отказался,от доли маминой квартиры до заключения брака). Я так же не имею доли в квартире родителей,где была прописана до марта 2011г.
Суть вопроса:
1. считается ли ухудшением жил.усл.,если меня прописали еще до заключения брака?
2. будет ли учитываться наличие 2хкомнатной кв. папы мужа?
3. будет ли учитываться жил. площадь моих родителей,если она за пределами РТ?
4. нам нужно ждать 5 лет от даты моей прописки в Казани?