• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, является ли намеренным ухудшением условий?

Автор Antonika, декабря 11, 2009, 19:08:50

« назад - далее »

Olenka

Vera, Пока прописан в старой квартире, которую продали. Скоро надо выписываться, вот думаем, как сделать лучше: прописаться в родительской или приобрести своё небольшое жильё и прописаться там. Просим у вас совета ))))

Vera

Olenka Муж продал свою долю получается, а взамен ничего себе не приобрел, это сочтут намеренным ухудшением.
Вариант с покупкой малометражки подходит больше.
У мужа было 20,9 примерно столько же и станет. Ваша прописка (другая область, вы же имеете ввиду даже не Татарстан??), т.к. вы иногородняя+недавно женаты не должны счесть ухудшением (постарайтесь прописаться до годовщины свадьбы ;) на всякий случай).

Если новая квартира будет менее 24 кв.м. то сможете вставать сразу как начнут принимать документы.
Для соц.ипотеки, если ничего не изменилось, прописка в Казане требуется только у заявителя, проходной метр 18.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Olenka

Спасибо огромное, Vera, за ответ!
Я думаю, ещё возможен второй вариант, но только для соц.ипотеки: если переписать собственность родительской квартиры: сделать например, 1/2 доли на мужа, тогда по собственности не будет ухудшений, а по квадратам, если в ней пропишусь и я:  54/4=13,5 - подходим по соципотеке + у нас будет первоначальный взнос, т.к. не будем в этом случае приобретать малометражку.
Как вы думаете, как нам лучше, ждать утверждения в РТ программы "Молодая семья", и будет ли оно?  ::)
Или не ждать, а пожить с родителями и встать в соципотеку ...  ???
:-[
O:-)  O:-)  O:-)

Vera

Olenka
встать вы можете в обе программы, где быстрее дойдет там и получите.
Но 200 тыс. по соц.ипотеке не переводятся в МС.
Так что вставайте пока в СИ, что время то терять. А как с МС всё разъяснится и если вы пройдете по метрам, встанете и туда.

Olenka

Спасибо,  Vera, огромное!!! Наверно так и сделаем! Удачи Вам и семейного благополучия!!!

mini-pixel

Vera, подскажите пожалуйста, если мы сейчас пропишем отчима к себе в квартиру и у него по факту это будет улучшением жилищных условий, и мужа к себе пропишу-у него тоже будет с 12 кв.м до 12,76 кв.м-это тоже улучшение, а потом мы будем ждать появления малыша и его тоже пропишем к себе(и тогда у нас на каждого будет 10,63 кв.м)-сочтут ли эти все "перепрописки" за ухудшение жилищных условий? и будет ли шанс у нас встать на ипотеку? :o

Наталюха

Цитата: mini-pixel от апреля 25, 2011, 18:36:07
Vera, подскажите пожалуйста, если мы сейчас пропишем отчима к себе в квартиру и у него по факту это будет улучшением жилищных условий, и мужа к себе пропишу-у него тоже будет с 12 кв.м до 12,76 кв.м-это тоже улучшение, а потом мы будем ждать появления малыша и его тоже пропишем к себе(и тогда у нас на каждого будет 10,63 кв.м)-сочтут ли эти все "перепрописки" за ухудшение жилищных условий? и будет ли шанс у нас встать на ипотеку? :o
Да,будет все хорошо.Вы ведь не ухудшили жил. условия своих родственников,а ,наоборот,улучшили.Только вот свои -то условия Вы ухудшили ,получается...А у Вас есть доля в собственности в этой квартире? Если есть,то все нормально,а вот если нет,то Ваше положение сочтут за ухудшение.

mini-pixel

да, у меня в собственности 1/4 доля квартиры. значит можно всех прописывать? :)

Vera

Цитата: mini-pixel от апреля 25, 2011, 18:36:07
Ухудшение это переход от более 12 кв.м. на чела к менее 12 кв.м. на чела, соответственно если вы сначала прописываете и остаетесь в категории более 12 кв.м. то это не ухудшение, а менее 12 кв.м. становится с рождением ребенка, а ребенок это не ухудшение  ;)
Это большая радость  :good:

mini-pixel

Здорово!!! значит у нас есть шанс!! спасибо большое!!! только вот тут пишут все что программу-то не продлили...эх, как все сложно! :wall:

Xdream

Здравствуйте..такая ситуация:теща собирается продавать малосемейку,где прописаны моя жена и ребенок..им приходится по 4 кв.м..и вопрос-обязательно ли в новой квартире им иметь долю в собст-ти не менее 4 кв.м чтоб это не являлось преднамеренным ухудшением?

Юрист

Цитата: Xdream от ноября 24, 2011, 21:45:02
Здравствуйте..такая ситуация:теща собирается продавать малосемейку,где прописаны моя жена и ребенок..им приходится по 4 кв.м..и вопрос-обязательно ли в новой квартире им иметь долю в собст-ти не менее 4 кв.м чтоб это не являлось преднамеренным ухудшением?
для ответа мало информации .. "обеспеченность" расчитывается в соответствии со ст. 51 ЖК РФ - В СОВОКУПНОСТИ. нет информации где прописаны вы и что имеете в собственности. как долго там прописаны жена и ребенок. и вы
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Xdream

Я прописан у родителей,на меня приходится 10 кв.м..жена с 1991 года прописана у тещи,ребенка прописали в 2010 году..на данный момент на долю жены и ребенка приходится 8 кв.м..я хочу их прописать у себя,т.к.теща собирается продавать малосемейку.после продажи малосемейки у них ведь теряются эти 8 кв.м..обязательно ли им выделить 8 кв.м площади в собс-ть в новой квартире?у них до продажи малосемейки 8 кв.м в собст-ти,а в новой квартире 0 кв.м получается..незнаю еще как объяснить.

Vera

Цитата: Xdream от ноября 25, 2011, 11:45:41
Я прописан у родителей,на меня приходится 10 кв.м..жена с 1991 года прописана у тещи,ребенка прописали в 2010 году..на данный момент на долю жены и ребенка приходится 8 кв.м..я хочу их прописать у себя,т.к.теща собирается продавать малосемейку.после продажи малосемейки у них ведь теряются эти 8 кв.м..обязательно ли им выделить 8 кв.м площади в собс-ть в новой квартире?у них до продажи малосемейки 8 кв.м в собст-ти,а в новой квартире 0 кв.м получается..незнаю еще как объяснить.
у жены и ребенка эти по 4 кв.м в собственности??

Если нет, то не надо.
Они ни свои ни ваши условия не "ухудшат"

Юрист

Цитата: Xdream от ноября 25, 2011, 11:45:41
ваш ребенок несовершеннолетний..... скорее всего - при продаже малосемейки - органы опеки районной администрации "заставят" вашу тещу выделить вашему ребенку равную или большую долю в новом жилье...
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Зулька

У мамы была квартира, одна вторая была моя доля, вышла я замуж в татарстане прописалась у мужа, мама решила переехать в татарстан из др города и чтоб продать квартиру я отказалась от доли в прошлом году! Считается это ухудшением?

Erika

Цитата: Зулька от ноября 29, 2011, 01:21:37
У МАМЫ БЫЛА КВАРТИРА ОДНА ВТОРАЯ БЫЛА МОЯ ДОЛЯ ВЫШЛА Я ЗАМУЖ В ТАТАРСТАНЕ ПРОПИСАЛАСЬ У МУЖА МАМА РЕШИЛА ПЕРЕЕХАТЬ В ТАТАРСТАН ИЗ ДР ГОРОДА И ЧТОБ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДОЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ! СЧИТАЕТСЯ ЭТО УХУДШЕНИЕМ?
я вам в личку  уже ответила  :)

Halif

Добрый вечер, хотим встать на учет по программе МС но у нас следующая ситуация, я прописан с сыном в Казани у родителей общей площадью квартиры 65 кв.м (в прописке 4 человека, имею долю 1/3), а жена прописана в Башкирии у родителей в квартире площадью 42 кв.м(в прописке 4 человека, доли не имеет), чтобы встать на программу ей нужно зарегистрироваться тут или не обязательно?

Vera

Цитата: Halif от декабря 25, 2011, 00:04:56
Добрый вечер, хотим встать на учет по программе МС но у нас следующая ситуация, я прописан с сыном в Казани у родителей общей площадью квартиры 65 кв.м (в прописке 4 человека, имею долю 1/3), а жена прописана в Башкирии у родителей в квартире площадью 42 кв.м(в прописке 4 человека, доли не имеет), чтобы встать на программу ей нужно зарегистрироваться тут или не обязательно?
почитайте условия постановки на учет, одного желания мало.

Halif

Если прописать в Казани,не являeтся ли преднамеренным ухудшением?

Kokrov

Цитата: Halif от декабря 25, 2011, 01:00:21
Если прописать в Казани,не являeтся ли преднамеренным ухудшением?
если даже прописать жену в Казани, то выйдет больше 12 метров.

Halif

подскажите пожалуйста,кв.м. считают из общей площади прописки,или только из доли(прописывать собираюсь на свою долю)

Vera

Цитата: Halif от декабря 25, 2011, 11:20:13
подскажите пожалуйста,кв.м. считают из общей площади прописки,или только из доли(прописывать собираюсь на свою долю)
Вы так и не прочитали условия программы!

Из общей.

Halif

Да я читал условия программы,просто очень обидно что не попадаем из-за одного лишнего кв.м.А так охото иметь отдельную квартиру :'(

Vera

Цитата: Halif от декабря 25, 2011, 13:24:36
Да я читал условия программы,просто очень обидно что не попадаем из-за одного лишнего кв.м.А так охото иметь отдельную квартиру :'(
сначало приписывайте жену, потом... второго ребенка :)
встает на учет и мат.капитал еще плюсом вам :)

конечно сказать легко, а решать вам :)